分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[脚本] 教你如何利用脚本控制游戏中的地图外貌[华丽的地图变身]

那要看你把脚本放在什么地方了!
还有如果不是地图头脚本 而是放在NPC身上 那么最好不要用消失命令[隐藏命令] 一用刷下新地图就会变会去!
]

我也正在学改地图 顶下支持学习

不得不顶起来了

那个很想知道那几个地图脚本类型区分开了么

失望……原来只是用用setmaptile命令啊……这个命令用完应该用一个special命令刷新地图

还以为是真正的地图脚本呢……一些进入地图时候执行的脚本……

本帖最近评分记录
  • 5944 PT币 +1 地图头脚本。。。LX更新了! 2009-3-15 11:28

虽然没玩过脚本...还是先看看

引用:
原帖由 roywillow 于 2009-3-14 19:10 发表
不得不顶起来了

那个很想知道那几个地图脚本类型区分开了么

失望……原来只是用用setmaptile命令啊……这个命令用完应该用一个special命令刷新地图

还以为是真正的地图脚本呢……一些进入地图时候执行的脚本 ...
那个我研究过,不过现在不适合放教程。

想死你们了!

23L  那个可以在进入地图时 有看到脚本改的地图!

只是那个需要把脚本写在  AM的地图头里面! 还有选择增加脚本类型时 要选择01地图脚本!

比如下面这个脚本

#org 0x1E81AE
checkflag 0x200
if 0x0 call 0x81E81CE
setmaptile 0x9 0x13 0x7C 0x1
setmaptile 0x9 0x14 0x91 0x1
return
#org 0x1E81CE
releaseall
end

把脚本写进后ROM后  在AM里的地图头里 添加--选择01 设定地图  在把脚本地址写进去保持就可以了!

PS:脚本里的
setmaptile 0x9 0x13 0x7C 0x1
setmaptile 0x9 0x14 0x91 0x1
实际地图坐标和地图块等 还你自己写!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回帖看看...
即是用e-card的那些山洞口都是这样做出来?

我想问如果想令主角和某人对话后出现洞口
那么在setmaptile后的第三组数字是用洞口的编号对吗?
我有点看不明= =

本帖最近评分记录
  • 5944 PT币 +1 setmaptile 当前地图坐标X 当前地图坐标Y ... 2009-3-16 11:38

setmaptile 当前地图坐标X  当前地图坐标Y  地图块编号 运动许可

为什么要回帖才能看呢?
本帖最近评分记录
  • 5944 PT币 +1 给你们赚50PTB B的机会!哇哈哈 2009-3-16 18:35

引用:
原帖由 5944 于 2009-3-15 16:26 发表
setmaptile 当前地图坐标X  当前地图坐标Y  地图块编号 运动许可
正解!

但是,那几个load handle to 什么的是做什么用的呢……我主要想知道这个……所以那么期盼

LS有空去试下吧!!!

我现在只知道03 和01的意思。。。还是初步。。。

回覆來看看,好奇中=.=

看看,顺便谢谢楼主的教程

回复隐藏真狡猾……
改版游戏是很华丽的-3-
剧本是最重要的

神城学长……你擅长的学科的确是微积分吧……快点来救救我TAT

我想知道某个岛上的梦幻怎么做不走出草地

。。。。把地图头里的脚本去掉!

感謝大大詳細的教程  小弟立刻回覆來學習一下^^

(*^__^*) 嘻嘻……,慢慢学,学会了自己做个玩玩

AM我有不会地图链接 只会改地图块

要认真开始学了,然后就可以发布自己的游戏里【幻想中..】