分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[公告] 秀出你的创意~!——改版地图设计大比拼!!!!(结果已出)

秀出你的创意~!——改版地图设计大比拼!!!!(结果已出)

比赛结果:

隐藏内容:

优胜:
一等奖:冰都
二等奖:pokemon002
三等奖:NightFelix

分数分布:
(很少用EXCEL,所以要是有错误的话大家一定要及时指出……)

所以最后的得分情况:

相信大家都会改地图吧?这是最基础的知识~
考虑到脚本普及率低,其它方面的修改又个性不足,所以这次比赛选取了相对最容易上手的地图设计

==========比赛的得分点===========
以下几点就是本次比赛的得分点,大家要注意:

隐藏内容:
1.创意~既然是地图设计,当然少不了要创意。创意越好得分也越高。
注意:虽然国内国外有不少优秀作品,但这次的作品必须原创!禁止照搬、套用!

2.完整~有创意的地图也需要保留口袋ROM原有的基本措施设施。
   比如城市要有精灵中心、商店;山洞、森林等地图也应该有入有出;室内场景家具要布置合理、齐全等……

3.谨慎恶搞!严格来说这次比赛是不推荐恶搞作品的,请大家注意。

===========比赛的基本流程和规则=============

隐藏内容:
1.制作工具统一为AM(Advance Map)其最新版可在工具区工具箱内找到。
  地图需用AM内置的导出功能导出为含带事件图片的*.dib格式并以附件的形式(可压缩为rar,zip,7z等格式)上传于本论坛,在本帖下回复发布.

2.每个人可以上传一组地图(有关联的,比如一个洞穴的6张地图,这样可以体现出地图的情境),也可以只上传一张地图.地图的数量不影响分数.

3.地图所用的图块可以是原版的,也可以是自己原创的,但严禁使用别人制作的(包括网上流传的各式素材).

4.地图中含有的人物等信息同样参与评分.

5.本次大赛的分数评比将由大赛特邀的特别评委 (暂不公布)和改区的2位版主所共同组建的评委组进行审评.
审评时每位评委分别为所有作品打分,然后以平均分的形式作为一个作品的最终分数.

========奖项=========

隐藏内容:
一等奖 奇异糖果5个
二等奖 2000枚PT币
三等奖 500枚PT币

参与奖 100枚PT币

举报其它违规参赛者:500枚PT币

注:所有奖项不叠加,以参赛者获得的最高奖项计;当参赛人数少于5时,全部按参与奖对待.

==================================================
活动时间:2009年2月21日-----2009年3月21日(1个月)
==================================================

==============附加教程(如何制作比赛作品格式)============================

隐藏内容:
或许有些同学不知道怎么做含带事件图片的*.dib格式文件吧?
在此顺便教一教各位参赛者
1.首先打开AM读取某原版ROM,再随便使用一张或数张原地图来修改出你的作品~
2.地图制作完毕之后,转到事件页面:

3.进入事件页面之后,在菜单栏中的[工具]---->[保存事件图片]:

4.命名+选择保存路径之后,即可在目标文件生成一个DIB文件~

5.当确认作品无误之后,就可以以附件的形式在本帖回复发布您的作品了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • pokemon002 PT币 +2 海洋帮忙把5楼的帖子删了....那个帖子没用了 ... 2009-2-24 20:57
  • roywillow PT币 +20 您的系统是不是没调成真彩色……按钮缺颜色 2009-2-21 18:12
中考完毕,暑假开始。

合作也应该允许的……
但是……关键是时间……
╮(╯▽╰)╭……

因为地图数量不把分算进去~所以就这样好了~边边不搞了~

强悍啊~~~冰,你是第一个人,我支持你

好了……与活动没什么大关系的还是不要回复了
会影响活动进行的
本帖最近评分记录
  • 冰の都 PT币 +1 这一L好像也和活动无关……砍…… 2009-2-26 13:19
  • pokemon002 PT币 +1 那就请海洋删了吧...... 2009-2-22 00:41
中考完毕,暑假开始。

一个小型城市
本帖最近评分记录
Oh, say can you see by the dawn's early light   

What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming?   

Whose broad stripes and bright stars thru the perilous fight,   

O'er the ramparts we watched were so gallantly streaming?   

And the rocket's red glare, the bombs bursting in air,  

Gave proof thru the night that our flag was still there.   

Oh, say does that star-spangled banner yet wave   

O'er the land of the free and the home of the brave?   

大家的地图还米做好吗?........我从新上传一副图片,我把两张地图用画图合并了......不知道行不?
话说5944的地图好像做得很漂亮哦!
本帖最近评分记录
  • 冰の都 PT币 +1 一个人只能发一套 2009-2-24 13:02
简约唯美

呃.....
一个熔岩小镇
整体布局变化不大
sigh~

PS:
呃.....我还要继续学习!

我突然发现规定格式的问题了,唉~有点可惜啊~
不过我一定努力钻研,做出出色的改版来的!

本帖最近评分记录
闪耀吧...我的希望!

现在我发了,是个海岛.冰你干嘛打了我的精灵又扣了我的钱

本帖最近评分记录

炽天使之翼为光辉 光辉为揭露罪恶的纯白 纯白是净化的证据
证据是行动的结果
结果是未来 未来是时间 时间是一律 一律是全部
创造全部的是过去
过去是原因 原因是一个 一个是罪 罪是人
人一害怕惩罚 害怕是罪恶 罪恶在自己体内
自己体内有必须唾弃之物
凭借炽天使之翼揭露自己体内的罪恶 将他们全部排除!

用绿宝石 原图块修改。。。

PS:绝对原创! 下个改版中的地图!!! 就当先亮下光吧!

其实我的改版有点走迷宫类型的!

PS: 偶看见 奇异果 向我跑过来了!

本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry PT币 +100 感谢参与! 2009-4-7 13:13
  • pokemon002 PT币 +50 做得很好,我很想玩...... 2009-3-3 21:21
  • pokemon002 积分 +10 做得很好,我很想玩...... 2009-3-3 21:21

话说10L右边的那个创意是偶提供的……真是的,连说都不说一声……
本帖最近评分记录
  • 5944 PT币 +10 。。。 2009-3-6 11:18
  • pokemon002 PT币 +1 对了.....那啥......忘说了..........抱歉啊 ... 2009-3-4 21:42
新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

请多多支持! TQ!

Changelog
v1.0 - 上传了 请多多支持!
v1.1 - 修改了图片格式 png 去 dib

[ Last edited by NightFelix at 2009-3-16 20:06 ]
本帖最近评分记录
  • pokemon002 PT币 +21 1PTB是还钱.....20是鼓励......... 2009-3-19 21:18
  • 冰の都 PT币 -1 图片格式哟问题 2009-3-14 00:25

饿。。。貌似喜欢自己动手做改改的朋友还是很少哦!

PS: 刚好大余五人,那个  汗个先!

我改的不咋地……
我也不知道还能不能赶上……但愿算上我吧
本帖最近评分记录

算上吧,这次参加的人本身也不多……

想死你们了!

结果已出,除糖果外,其他奖励发布完毕~
每次来网吧就用“王道”给PTB浇浇水……好习惯吧?

一等奖奖品已经发放
本帖最近评分记录

真是不好意思嘛...得到第一了...

刚还在想怎么包里多了几个糖果...

我得了二等奖?....出乎意料.......我感觉5944的地图很不错的.......
本帖最近评分记录
  • 冰の都 PT币 +20 理论上是应该的...我们同时学习图块..因为你 ... 2009-4-9 21:50
简约唯美

谢谢3位大大为我们评分!辛苦你们了!最近少上线所以才迟了来回复!非常感谢!