分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

Roy工具作坊【Tileset Maker 1.1发布!修复部分图像无故透明的bug!】

Roy工具作坊【Tileset Maker 1.1发布!修复部分图像无故透明的bug!】

编写的工具多了,更新频繁了,给每个程序单独开帖子有点太浪费PTB资源,更新也不方便,所以就开个工具小作坊吧。仿照HackMew的HackMew's Tool Factory,但是我这也就只能叫个作坊……

禁止转载
虽然有点绝对,但是转载涉及版权的一些问题,我虽然不会追究,但是让我很不爽……(PC上的很多程序只在几个指定地址才能下载到,我们转载过来其实有点……)其实也是为PTB拉人气……只要来的人别灌水就好
你要转载我也没办法哈……

注意,每个程序5PTB,只要别灌水,很容易挣来

另外,如果提示缺少什么COMCTL32.OCX(或者类似文件名的文件),请Baidu一下,下载后注册应该就没问题了
一些系统可能无法运行VB程序,原因未知(可怜的花子……)
解压缩后产生的文件中,Source文件夹下的文件都是程序的源码,如果不需要研究,可以完全忽略,删掉即可。

还有,仅有注明者才完美支持美版火红中字增益版,其余未注明者请慎重使用。

1.Hex读取
用于把Rom指定位置的Hex码识别为汉字
目前仅支持火红叶绿

2.文字转换
用于将一段文本转换为Hex,写入Rom或者用于脚本中文本部分
理论支持所有Rom,只要有该Rom的符合规定的码表即可

3.训练师信息读取
将训练师信息读取出来
目前极不完善,因为缺少一些数据信息(HackMew有一款软件功能更高级,可以使用)
仅支持火红中文

4.X攻防
用于修改属性相克的程序
怀疑还能进一步修改,可是没时间研究了
支持火红中文(ini写了日文,其实是翻译的中文……为了兼容rom头么……)

5.哭闹由我定
用于修改火红叶绿标题画面按下开始或者A键后的一声叫声
原理涉及一些ASM知识,我也不是很理解
修改为内部编号255后精灵叫声可靠性不是很清楚,我没发现错误
支持火红叶绿,只要你能提供ini信息,所有版本皆可支持
另:多语言版……新关于窗口……感谢W提供图片

6.定点教学修改器
用于修改有限的16个定点教学的内容,具体参考花子的XSE进阶教程
未经过实际脚本测试,大家用时注意点,但至少不会有多大的副作用
多语言版,感谢W提供图片

7.火红文本大师(FireRed Text Master)(仅支持美版火红中字增益版)
详情、下载请到http://poketb.com/bbs/thread-14456-1-1.html

8.Tileset Maker(全版本支持)
用来制作Tileset的东西。原理很简单:将导入的图片按照8*8规格分割成小Tile,然后相同的Tile只保留一个。
只支持PNG图片格式。
另外进行Tileset调整大小的时候会出现图片颜色奇妙变化的现象。那个我至今也不清楚是为什么……或许是因为PNG格式在ImageBox中支持不好的缘故吧……

1.1版更新记录:
修复了一些图像导入后会出现无故透明色的bug

截图:

下载:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

赶快抢沙发!!!!!哭闹由我定......这名字很特别
我记得在工具箱里面有修改片头PM叫声的

郁闷呀.......自从换了系统,我的电脑打不开Roy用VB做的工具了......
只好用VB企业版打开了
想必Roy不会生气吧

本帖最近评分记录
  • roywillow PT币 +20 有没有提示什么ocx文件什么的丢失?需要的话 ... 2009-2-11 12:04
简约唯美

VB6比较特别,其实有个迷你版,只不过是英文的……
本帖最近评分记录
  • roywillow PT币 +20 谢谢高亮~~头像怎么搞来的……能帮我搞个电 ... 2009-2-11 12:07

想死你们了!

ROY的工具越来越无敌了~~
特别是文字转换非常有用的说
省掉不少改文本的麻烦~
本帖最近评分记录
  • roywillow PT币 +20 编写叫声程序的时候……读取文字出了大问题 ... 2009-2-11 12:06
中考完毕,暑假开始。

好像来晚了……对了……ROY的训练师不能用在宝石上
本帖最近评分记录
  • roywillow PT币 +20 高考之后向HackMew要要数据结构看看……不过 ... 2009-2-11 12:05

引用:
原帖由 pokemon002 于 2009-2-10 01:02 发表
赶快抢沙发!!!!!哭闹由我定......这名字很特别
我记得在工具箱里面有修改片头PM叫声的

郁闷呀.......自从换了系统,我的电脑打不开Roy用VB做的工具了......
只好用VB企业版打开了
想必Roy不会生气 ...
您不会是想打开源码吧……?程序难道打不开?在老外那里,他除了没注册common control外……其他都正常啊……
缺控件可以问我要

ROY老牛啦,哈哈,太厉害了,打包回家
本帖最近评分记录
  • roywillow PT币 +20 谢谢支持 2009-2-14 17:43

引用:
您不会是想打开源码吧……?
最近发现.....roy对所有人几乎都很尊敬,我和Roy聊QQ的时候他就会说“您”....
我明明比Roy小啦 ~但心里很舒服

每次直接打开Roy的工具的时候,什么东西都不出现......没有任何语言提示
仅仅是出来错误提示的声音

本帖最近评分记录
  • roywillow PT币 +20 很强悍的问题……不知道有没有VB run envir ... 2009-2-14 17:39
简约唯美

好多好猛的东西啊,如果不是购买的话,要下载肯定会破产了,感谢Roy大人分享改版工具

这些工具在很多领域都有极大的帮助
话说我试下VB好了~
PS:ROY本来就很有礼貌
中考完毕,暑假开始。

有时候被别人搞得很无奈的时候……就会变得更加礼貌……

谁能建立第二个工具作坊……甚至工具工厂呢……

我不得不顶起来了……

那些工具的分贴太水了

定期更新…………

顶起后连续的回复可以删除了就

还厉害!!!工具好多!!

非常赞的资源。顶个。
顺便偷一些东西到自己电脑上- -

我想没有人会想到拿去研究代码的吧……

太厉害了!!

顶起
凑字补丁.bat
凑字补丁 SP1.bat

啊,这次还有要收费的附件啊,先看看都是做什么用的附件,先谢谢楼主的分享了,尽管我不一定会下

谢谢了!!!!!!!!!!