分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[讨论] [老玩家进]征集gb/gbc/gba游戏中的小诀窍[2.8截止,抓紧哦]

引用:
原帖由 闪光386 于 2009-2-3 18:43 发表
绿宝石的话
如果要训练TG精灵
那就去打记者二人组TG回家很多的
三磁怪是加特攻的,另一只嘴巴很大的那只是加HP的

建议刚开始把级练到11级,还剩点点经验就可以升级

dedede:听不懂,麻烦解释一下

引用:
原帖由 音速 于 2009-2-3 18:45 发表

三磁怪是加特攻的,另一只嘴巴很大的那只是加HP的
那个不是叫噪音怪么- -
话说LS那个说练到11级能干嘛- -?

引用:
原帖由 小路比 于 2009-2-3 20:44 发表

那个不是叫噪音怪么- -
话说LS那个说练到11级能干嘛- -?
对的,我发上面一个帖子的时候,忘记那只精灵的名字了。
LSS说的我读了老半天还是听不懂,像是在说梦话......= =||||

我建议用的道具宠是钻地虫,配招是:秘密力量、合间斩、闪光、吸血。

吸血是干啥用的- -
话说秘籍宠物还是推荐针鼠类的-v-
还有拾荒特性-v-
冲浪怪力碎岩都可以-v-

引用:
原帖由 小路比 于 2009-2-3 21:18 发表
吸血是干啥用的- -
话说秘籍宠物还是推荐针鼠类的-v-
还有拾荒特性-v-
冲浪怪力碎岩都可以-v-
吸血当然是补血的咯(废话)
针鼠不会怪力,要进化后才会

反正针鼠进化也不麻烦嘛

再来一个
判断觉醒之力属性
觉醒之力,众所周知,属性是无法直接获知的(用修改器的T开)。下面介绍几种判断方法
1  利用变隐龙:在三色宝石中,这是最简单的,只要攻击一下就知道了
2   利用3d龙的属性切换:这个不大实用,三d龙不易得到,npc的也不多
3   攻击不同属性pm来判断:此方法最实用,各版本都行,只是稍稍有些麻烦

(附赠一个判断工具,见附件)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
Oh, say can you see by the dawn's early light   

What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming?   

Whose broad stripes and bright stars thru the perilous fight,   

O'er the ramparts we watched were so gallantly streaming?   

And the rocket's red glare, the bombs bursting in air,  

Gave proof thru the night that our flag was still there.   

Oh, say does that star-spangled banner yet wave   

O'er the land of the free and the home of the brave?   

我说的是- -针鼠类的.
进化也算进去了嘛
反正是个地图精灵- -

先看对方是何人(看他的打扮判断PM),再调整队伍
扔球时存档,抓不到读档再抓
神兽有时会逃跑,带只幼虫特性的宠打

通讯进化,请使用VBA中文连机模拟器
开2个模拟器就好了,宝石版可以和火叶通讯~~o(∩_∩)o...哈哈
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 滑翔钳蝎 于 2009-1-30 23:55 发表
等级和属性都不重要
重要的是招数
e.g. 100级的凯西(我指的是只会平攻的)连只1级的鲤鱼王都打不死呢
还有2只只会变硬的虫虫对战...
潜水+灌水=下载+支持

引用:
原帖由 PoketMonsters 于 2009-1-30 20:15 发表
口袋中,属性克制不是绝对性的优势~~~~ 即使被属性克制,但是只要等级高于对手,也能够胜利,所以,游戏中,等级才是最重要的..........
我不是很认同这个观点......因为某人的懒惰....导致我打四大的时候没有一只PM的等级比天王高
但是偶的队伍属性是基本上没有死角的,所以4大比较轻松的过了.........(当然要多带药)

之后,我的队伍在游戏前期就已经定型(导致无数野生PM等级都比我高....)
依靠属性走过3宝石的某人实在不能看你这么说...............

叶绿的话....
所有的训练师都要打.......
(S\L大法非常好....)因为某人的不慎....打掉了超梦.......所以S\L还是.....一定要用的
我给自己的目标是看的到阳光,几年前我就说过你们是我的青阳。

引用:
原帖由 PoketMonsters 于 2009-1-30 20:15 发表
口袋中,属性克制不是绝对性的优势~~~~ 即使被属性克制,但是只要等级高于对手,也能够胜利,所以,游戏中,等级才是最重要的..........
好像没有这种说法的吧!等级固然总要,但是属性相克不能缺少啊!这两点是缺一不可的!除非你是100级,人家跟你差20级或者更多...= =|||

引用:
原帖由 小小精灵球 于 2009-2-6 22:02 发表

我不是很认同这个观点......因为某人的懒惰....导致我打四大的时候没有一只PM的等级比天王高
但是偶的队伍属性是基本上没有死角的,所以4大比较轻松的过了.........(当然要多带药)

之后,我的队伍在游戏 ...
我打四大天王没用过药的~~
潜水+灌水=下载+支持

引用:
原帖由 製毬師 于 2009-2-7 10:36 发表

我打四大天王没用过药的~~
这个一点都不稀奇的,我打火红第二次四天王都没伤过HP,两只精灵把四天王挑了。绿宝石更加简单,一只就ok了

我只担心电池没电,所以打之前总检查一下电量。(看看那个红灯够不够亮)
潜水+灌水=下载+支持

引用:
原帖由 製毬師 于 2009-2-7 11:12 发表
我只担心电池没电,所以打之前总检查一下电量。(看看那个红灯够不够亮)
这个哪里是诀窍啊?与主题无关!

抓神兽如果没有大师球,先狂扔精灵球,然后扔到28个的时候用时间球,抓到的几率很高!

看到大师球
想到奇异甜食
把有大广阔特性的PM等级链高
然后去和别人打
然后会有纪律见到奇异甜食的说
最近的生活没以前那么滋润了- -

……其实也不用练高,没事带只喵喵小小象蛇纹熊之类的PM去打打训练师很快就会出现道具了