分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[讨论] [老玩家进]征集gb/gbc/gba游戏中的小诀窍[2.8截止,抓紧哦]

- -话说难道都54图图犬么><

引用:
原帖由 小路比 于 2009-1-31 11:40 发表
- -话说难道都54图图犬么>
我个人认为啊,画画犬的种族值都不是很高,速度也不是很快,所以秒杀战术和强攻战术不是很合适。倒是接力还不错。

引用:
原帖由 音速 于 2009-1-31 11:38 发表
LSS说的办法应该是急冻鸟的吧,不过GBA里的气息腰带不是每次都会发动的,而且如果心眼打中了,第二回合对手用保护,不就没用了?这个办法不太保险的
你弄错了= =||
你说的那个是气息头巾,携带气息腰带的PM满血时受到濒死一招,HP会残留1……不过GBA/GBC里貌似只有气息头巾,没有气息腰带的说= =||

都锁定/心眼+必杀了.........种族什么的应该就不用那么顾虑了啦............

另外,用移动类老金的话可以把口袋边疆的研究所的PM盗走哦~

LSS说的没错,所以急冻鸟在GBA里不是很好用的!

============================音速分割线==================================

闪光精灵判定:
前作根据个体值决定,但本作由性格值和ID决定。
设16进制时,ID为 ABCDEFGH , 性格值为 PQRSTUVW
X==[((ABCD) xor (EFGH)) xor (PORS)] xor (TUVW)
若X≤7,则这个精灵为闪光精灵,否则不是。
可见闪光几率为8/(16×16×16×16)=1/9192

那闪光的判断公式有什么用- -
即使知道了也遇不到嘛

遇到什么打什么,这样做升级绝对够快

炽天使之翼为光辉 光辉为揭露罪恶的纯白 纯白是净化的证据
证据是行动的结果
结果是未来 未来是时间 时间是一律 一律是全部
创造全部的是过去
过去是原因 原因是一个 一个是罪 罪是人
人一害怕惩罚 害怕是罪恶 罪恶在自己体内
自己体内有必须唾弃之物
凭借炽天使之翼揭露自己体内的罪恶 将他们全部排除!

显然那样升级是快了
努力也就乱了

玩gb/gbc/gba时的初始最好用草系的,因为每个版本里的野生草系PM都令人很不爽
xyz小智的MJ

回复 49楼 computer 的帖子

水晶怎么办???第一道馆是飞行系的啊
小智的DP ID卡我的ID卡
以后再也不灌水啦

关于幻岛:
幻岛位于130号水路,时而出现,时而隐没。上边出现的精灵只有一种(No160 小忍耐兽)和一个果子。
出现方法:
出现的随机代码为0到65535中一个数,只要所持精灵的性格值下二位与之相一致,寰岛就会出现。由于幻岛随机代码为任意数,所以一次带6个精灵去130号道路幻岛出现机率为6/65536。一天内反复换所持精灵,就一定能够遇到。随机码一天变换一次,时间为0:00AM

嗯,我就碰到过一次,运气不错~

引用:
原帖由 滑翔钳蝎 于 2009-1-31 18:06 发表
水晶怎么办???第一道馆是飞行系的啊
记得金银水晶第一个道馆的那个镇有房子换大岩蛇的- -
用那个打就好了-v-

回复 52楼 小路比 的帖子

用什么换啊?
偶都不知道水晶里有换pm的
小智的DP ID卡我的ID卡
以后再也不灌水啦

喇叭桠............恩

交换地点是飞行道观所在地的最右下角的一所民宅里........

引用:
原帖由 小叽 于 2009-2-1 00:20 发表
喇叭桠............恩
我记得好像一开始就有一个地方可以用喇叭芽还大岩蛇的

任何版本打电系时的排头都最好是有避雷针的特性。
本帖最近评分记录
  • 小路比 PT币 -100 重复发帖 2009-2-1 18:12

不知道这算不算:我抓怪一般喜欢雄性的,因为雄性的攻击比较强(除了尼多后和快乐蛋等100%雌的)。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 229290194 于 2009-2-1 14:10 发表
不知道这算不算:我抓怪一般喜欢雄性的,因为雄性的攻击比较强(除了尼多后和快乐蛋等100%雌的)。
红水都也是100%雌的,那麽像顽皮弹没有性别的怎麽解释?

海星也没性别的吧><
话说雄性原来攻击高啊-_,-
这是男性的象征么><[PIA
口胡自重

引用:
原帖由 小路比 于 2009-2-1 18:13 发表
海星也没性别的吧><
话说雄性原来攻击高啊-_,-
这是男性的象征么>
胡说八道,根本没有这种说法的,不要轻信谣言!