分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[脚本] 偶也无私一把! GBA口袋妖怪命令 "空间跳转"

偶也无私一把! GBA口袋妖怪命令 "空间跳转"

空间跳转![偶自己取的!好听吧 ]

其实就是用命令实现 从某地图转移到另一个地图的命令![并不是修改地图出口或连接!]  用他可以现实很多不同类型的脚本!

大家先看命令!
[hide]warp 0x4 0x1 0xFF 0x6 0x5
waitstate

一组很简单的命令 warp 是命令的开头[引子]

后面跟的 0x4 0x1 指的是地图组号! 0x4 0x1 这个地图组号就是 游戏刚开始出现的那个房间[主角家2楼]

0xFF 指的是跳转的人物ID[FF是主角的ID..会移动脚本的人应该知道的!]

最后的 0x6 0x5 是游戏里的地图坐标定位! 其作用就是精确的"飞"你指定的位置!

waitstate 是命令的结尾了!

是不是很简单?

给个 仿GBC金中 主角挑战四大前, 一个老爷爷送主角回家的脚本 做参考!

#org $talk
lock
faceplayer
message $1
boxset5
compare LASTRESULT 0x1
if b_true goto $give
message $2
boxset 6
warp 0x4 0x1 0xFF 0x6 0x5
waitstate
end

#org $give
giveitem 13 1
message $3
boxset 6
release
end
#org $1
$1 1 =小朋友!需要帮忙吗?
#org $2
$2 1 =闭上眼睛,想下你的家.等你睁开眼睛时!你已经回到家了!
#org $3
$3 1 =哦!那你再考虑下吧!

PS: warp 0x4 0x1 0xFF 0x6 0x5
waitstate
适合已知的所有脚本工具!

本帖最近评分记录
  • 海洋之囧 PT币 +50 现在才发现此贴……华丽支持~ 2009-1-25 08:34
  • roywillow PT币 +20 俺记得在火红脚本里面没有waitstate阿……我 ... 2009-1-8 20:42
  • 冰の都 PT币 +50 怎么会没人加分给你呢``` 2009-1-8 20:00

本来想做个图文的!!!
但是发现....本人不在家![上班的电脑上没有修改工具!]

大家马马乎乎的看下吧!

名字取的怪怪的,不过内容有用就好了啊!

拜托帮偶暖下蛋~

看下也好···话说5944我放假了

thx for sharing
ding

怎么不上Q呢```

虽然很无私,但是还是要回复才能看见下面的隐藏内容.........

顶一下,看看里面写的是什么~顺便说一句,LZ连贴了!

不错不错,期待改版的说
新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

5549可以加你QQ请教点问题吗?

现在人怎么都流行用QQ呢……这里不是宣传百度HI吗……
新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

支持小梦研究

9楼有什么事呀!
我现在很少上Q的......因为要去做苦力了!!![过年回老家去了!!!!基本没时间上Q!有事网信我就OK了!!!!]

哈哈不错的东西顶

warp有好几种形式,有空我整理给大家看~可以实现不同的转移效果

想死你们了!

话说这个就是传说中突然跑到鬼龙那里的脚本……
中考完毕,暑假开始。

忽忽.........我爱口袋

回复下看看

海洋!!不止....
红火里的做船去某岛 也是用这个命令实现的!
等等拉!
只能说我们掌握的技术还是太少了!
不知道什么时候国内才会有真正意义上的"工具"!

期待!

下载看看

这个是……warp命令……?
对俺来说……有点火星

PKSV的命令有点不一样……
waitstate是waitspecial

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件