分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[原]白金二周目图文攻略

[原]白金二周目图文攻略

禁止转载.

-----------------------------------------------
接手二周目攻略,我又来填坑拉-___,-
日后会抽时间来更新[蹭地ING...]

--------------------------------------------

一周目完后,先来收集图鉴吧.[因为有些剧情要升级图鉴后才能引发].
现在需要收集210只新奥图鉴,难度比DP大.
注意:DPt里未通关前就也可以去捕捉电鬼.利欧路的蛋在钢铁岛和亚伦一起做任务后获得.玛纳霏的蛋在毫宅主人房间里的那本书上看到.
引用:
No.479

如果之前没做这个任务的话就先飞到白岱市.然后来到白岱森林和馆主对话.[注:做这个任务不需要通关而且时间必须是晚上]

对话完后她会离开,砍断树木进入鬼屋.进入这里.

在进入这房间.

调查后LV20的电鬼出现.
引用:
No.480,481,482

先来收集3蘑菇的图鉴,走下楼和妈妈对话完后往神事湖.[路线大家都还记得吧]

和DP一样,对话后满地图随机遇,但图鉴已经收集到了.接着去英知湖.

黄蘑菇,收服或杀掉都可以获得图鉴.

收复后前往律诗湖.

蓝蘑菇,收服或杀掉都可以获得图鉴.

全国地图随机遇到-0-[不包括战斗区域]
引用:
No.483 & No.484

引发三圣菇的剧情后去抓DP的两神兽,先飞到冠凤镇.

然后和这里的爷爷&奶奶对话.

再先飞到黑铁市,从那里进殿元山.走水路.

上去.

进入后往左走推石头,上阶梯.

之后只有一条路,进入洞穴.接着,还是只有一条路.来到这里后朝我指向的方向走.

出洞口后直走.[朝我指的方向,不要上去.]

攀岩上去.

进这个洞口.

里面有个水池,攀瀑上去.

上去后看见一个洞口,进入,里面的2个精灵球就是金刚石和白玉.

拿到后从刚才的洞穴里出来,走左边.

走到尽头后往上走就看到洞口了.

里面的洞穴没岔道,出来后到这里.

往这里攀登,不要攀错呐.

一直左走就看到洞口了.

进去后也没岔道,不要和我说迷路了-v-来到山顶后看到蓝色晶体.

走上前和它对话,LV.70 的 Dialga出现.

收服后在进洞穴一次后再出来,就看见粉红色的晶体.

走上前和它对话,LV.70 的 Palkia出现
引用:
No.487

飞到张户市,一路向下来到鬼龙洞穴的入口.

迷宫-v-里面比DP的还要大,不走回头路就好.[我一直直走- -]

来到最深处,进入这个洞口就可以去翻转世界了.

哦呀哦呀..和之前不同了0 0

这里走到尽头有个点,踩上去.

尽头踩点按下.

跳过去,之后朝人物指的方向走.

朝人物指的方向前进.

之后走这边.[注意那些石头,走过去会消失.]

只有一条路,前进就好,之后在这里获得白金玉.

给鬼龙携带后可以保持原始形态,同时也提高鬼&龙系威力.之后走原路回去.
引用:
No.492

如果没有官方刺猬的玩家可以用修改器调,具体设置如下.[技能不需要一样]

把Sheimi带在身上到索诺镇和这为NPC对话,获得花束.

对Sheimi使用后会改变形态,但只有在早上7点到晚上8点之间生效,放入盒子或传回DP会变回原来的形态.

以上任务不需获得全国图鉴.
引用:
图鉴收集210只或见过210只精灵后到博士那里升级.

大木博士也会出现..~[帮忙升级图鉴来的..MS]

从博士这里获得捕虫器.
引用:
先飞到金岬市.

和船员对话,之后希罗娜出现.

乘船来到战斗区域.遇到Lucas-v-

被他硬拉着走,来到这里.

被硬拉着对战-   -
1.LV56的黑鲁加与伦琴狮.
2.LV56的雷精灵与LV58的鸭嘴暴龙
3.LV56的火精灵与LV58的电击魔

解决掉后可以进入此设施,嗯,先登记.

里面很大呢,有兴趣的自己来逛逛,比DP的华丽多了0v0[以后在讲解,先Pass]
引用:
联动公园

从219号道路出发.

走这里,不用多少训练师对战.

联动公园到了-___,-

进去后遇到大木博士.
引用:
No.144,145,146

接上,之后飞百岱市.

这是大木博士的屋.

进去后和他对话,对话完后会在全地图里随机遇到三神鸟.
引用:
No.488

先来到美央市.[必须是晚上]

在这屋子里触发剧情.

和站在床边的生物对话.

在和船员对话,来到梦兽所在的小岛.

Cressilia,和她对话后会在全地图里随机遇到.

拿她留下的东西.

回去交给这孩子.

全国地图随机遇到-0-
引用:
No.485

先到这里.

走右(?)边然后攀登.

接着走水路.

朝人物所指的方向前进.

上岸后往上走,来到R227.

遇到水系馆主和Lucas.[上面屋里的老奶奶会帮小精灵恢复体力]

上山后遇到只红发生物(看不清ta的性别-   -b)

走到有草地的地方向上,之后一直右走,走到尽头向上来到洞口遇到银河团.

进入洞口后直接和银河团的红发女子对战,之后是紫发女子..

坚硬山的走发点这
解决银河团的事后飞回这里.

和红发生物对话.ta进去后得进去再和ta对话次.

之后再次前往坚硬山.走法一样.

Heatran.

LV50的.
引用:
377,378,379

没有官方柱子的可以调只.[我这里有pkm文件下载,需要的话说声-0-]

先抓钢神柱,飞到美央市,之后坐船去钢铁岛.(顺序不需要和我一样,先抓哪只都行,但身上必须携带神柱王.)

走这边.

下降ING.

之后走这边.

第一个路口向下走,之后只有一条路,来到这里后下降.

之后看到一个洞口,进入后再上升.看见出口和这个洞口,进入.

去踩那些点,它们的颜色会变.

全踩完后会发生地震,上前调查雕像.

Lv.30级的.

再来抓冰神柱,进入R216的这个洞口.

走到尽头后进入这个洞口.

同样踩点.

全踩完后发生地震,上前调查雕像.

Lv.30级的.

岩神柱,先来到R228号.从R226号走比较近.往前走.

这里就是洞口.

同样踩点,这次的点会变成方块.

全踩完后发生地震,上前调查雕像.

同样Lv.30级的.
引用:
No.486

身上需要携带3神柱.来到冰之宫殿.

里面不难走,下楼梯就是.来到这里时看图中路线走.

之后按右.

来到最底层.

走法自己看:

上前对话,Lv.1的神柱王.
本帖最近评分记录
  • 丘比特 PT币 +50 辛苦 2008-12-24 23:52
  • 龙马VS手冢 PT币 +50 你抢俺的饭碗了。。 2008-9-18 21:51
  • lyzzzz 积分 +50 精品文章 2008-9-18 19:06
  • lyzzzz PT币 +50 精品文章 2008-9-18 19:06
我没有必要,回答你的问题,因为你将死在这.
生命的碎片,被透明的风,一点,一点地夺走.双眼所及的若是真实世界,我愿曾不存在过.
<-请抱抱它们.

...咱图前还没齐
目前196
但行好事 莫问前程

同上0  0
正在收集图鉴..快齐了> <..[目前只能做些不用升级图鉴的任务..‖]
生命的碎片,被透明的风,一点,一点地夺走.双眼所及的若是真实世界,我愿曾不存在过.
<-请抱抱它们.

本来想做的...被LZ抢先了..LZ不是学生么...
我们永远是一群长不大的孩子……但我们也会感到寂寞、孤独、彷徨。在时间的长河中,平凡又特殊

佳MS素大学吧……?
话说龙马不素学生么= =?
本帖最近评分记录
  • 龙马VS手冢 PT币 +10 我是初中生。。LZ是大学生啊.. 2008-9-18 21:11

不对-   -我初中生...
<-请抱抱它们.

期待LZ更新那- -

但行好事 莫问前程

那么那几个什么新的形态是什么呢?

那个……DPt的D什么意思……Pt是铂,也就是白金,那么D……

这帖水了.....

存档回来顶上更新-____,-
<-请抱抱它们.

樓主弄得怎么辛苦和怎么好我們肯定不會转载.
的..................

天空形态的能力有啥变化么?如果放回就会变回去,那能力也跟着变来变去- -

天空形态的种族:
体力        攻击        防御        特攻        特防        速度
100        103        75        120        75        127
的确会变来变去-0-天空形态的Sheimi还可以学新技能.
<-请抱抱它们.

那个钻石兽我竟然用1个快速球就抓住了

辛苦了
感谢提供

LZ太有才了的说。。。

PALKIA和DIALGA都70~~~~~·火钢却50

非常实用啊,还是挺易懂的!

现在还在收集图鉴资料!

颠倒山走起来很累。。。