分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[灌水] 好吧,于是怀疑自己是不是福建人了。。

好吧,于是怀疑自己是不是福建人了。。

事情发生在一个阴风习习,暗无天日的早晨。。(就今天额)
好把开头就收敛点。。。

反正老妈说什么骨折了就多运动(她哪听来的。。)。然后就叫我去买菜了(于是。就这样?。)。。
好吧quote太多不顺眼,那就直说了吧。。。于是她叫我去买韭菜条,她说闽南语是(好吧,闽南语福清分支):giu③ zai③ doi②。。。中文说不清楚。。韭菜条,据老妈说,是韭菜抽芯,用来煮面,挺好吃的,比韭菜贵一点点。。。(于是福清是什么?×度一下你就知道)
然后就去买了。。。
然后对店员说我要买gui zai doi。。。他楞了一下。。。又问了一下要买什么。。一听口音才知道外地人。。。
然后我重复了一遍他又听不懂就去找老板。。。。然后老板出来训了他一顿说:人家明明要买gui③ zai③ diu②。。说什么guizai dou,连客人的话都听不清楚,怎么开店。。。

然后就石化了。。额

作者友情附:
于是发现方言都很有文化价值。。就拿闽南话说吧,
把“太阳”说成“日头”(ni① tao①,tao是“头”的意思,ni是“日”(日就是日,不要YY)的意思
把“你”说成“汝”(nv③差不多)
把“锅”说成“鼎”(diang④当然古人是不可能用鼎做饭的,这只是联想)
。。。
好奇妙哦。。。(汗)
谪居正是君恩厚,养拙刚于戍卒宜。

从头到尾的山东人路过
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活

离你们很近的广东人路过
LZ你那个我们这边发音是
咕彩丢

开学了呢,大家都要加油呐

於是媽媽吉林爸爸香港
在香港土生土長普通話還不錯的路過
Nx男主實在太美好了~

说起广东
话说“扒衣”那天你们集体上街大散步路上人多不
本帖最近评分记录
  • joh PT币 +2 “八一”是吧! 2010-8-11 22:24
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活

回ls
我系广东人,都唔知你想。。。。。讲什么。(好吧!其实我是不会打那几字)

To Be  Continue!

引用:
原帖由 joh 于 2010-8-9 23:33 发表
回ls
我系广东人,都唔知你想。。。。。讲什么。(好吧!其实我是不会打那几字)
我看懂了-_-"
畢竟你這句錯漏百出...
如果我打的話"我係廣東人,都唔知道你想講乜"(PIA~
本帖最近评分记录
  • joh PT币 +5 没办法!这就是中国大陆杯具应试教育的倒影 ... 2010-8-11 22:26
Nx男主實在太美好了~

于是LS ID在香港,我不会说广东话==
我是草 泥 马==

Ls你哪裏人.....應該不是廣東的吧....
Nx男主實在太美好了~

LSS的确是广东地区的
这是没有错的
开学了呢,大家都要加油呐

re:好吧,于是怀疑自己是不是福建人了。。

北京路过.

来自手机

引用:
原帖由 喝神! 于 2010-8-10 06:08 发表
于是LS ID在香港,我不会说广东话==
好孩子,先回去对着墙壁想想ID和IP的区别再来吧
谪居正是君恩厚,养拙刚于戍卒宜。

ID : 名子

摁嗯[-   =
Nx男主實在太美好了~