分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[国外改版下载] 口袋妖怪 红宝石·绿宝石 美版中字增益版发布【0709更新绿宝石】

口袋妖怪 红宝石·绿宝石 美版中字增益版发布【0709更新绿宝石】

大家好,知道我是谁么,不知道也没关系,我今天是发资源的,是什么呢,锵锵锵锵锵锵锵~~~~
就是gba口袋妖怪红宝石、口袋妖怪绿宝石美版中字增益版~~~~想必大家还记得去年火红美版中字增益版吧,现在为了满足更多pm爱好者的需求,特制做了红宝石跟绿宝石美版中字增益版。
红宝石、绿宝石的增益版本所使用的码表,跟火红美版中字增益版是一样的,这意味着这几个增益版本在通信方面可以完全兼容不乱码哦。
然后等叫花子补充吧,可随意转载,无须注明作者跟出处~~~~

以下为liuyanghejerry友情客串-v-:

-增益版是什么?

-增益版是在美版ROM的基础上,扩充了一倍ROM容量,增加了中文字模,修改了游戏原本的字符读取代码修改而成的ROM。但增益版没有对原作剧情、名词进行任何汉化。这不是汉化作品。

-增益版能干什么?

-增益版最主要的目的就是为各位改版爱好者提供方便。因其所携带的汉字数目达到了6000+,足以满足各位对剧情表达的需要,而不再受限于原本的汉化版。

-和汉化版相比优点在于?

-首先是字符数多了很多;其次就是因为采用美版ROM为基础,而不是汉化版所使用的日版ROM,因此对各种改版工具的兼容性也有所提高。另外,所有的字模均在扩容部分,不会影响到原ROM当中的信息。

-如何使用增益版?

-增益版的使用与平时的ROM没有差异,若要在游戏中出现汉字,则请参考这里:http://poketb.com/bbs/thread-14340-1-1.html

以下为enler第二次乱入,呵呵呵呵呵呵~~~~
汉化版采用了8x16/8x8字体,这样子的字体在视觉效果方面并不好,加上汉化版破解不完整,有些地方显示异常,但是增益版完全没有这样的问题。
增益版采用了12x12跟10x10的带阴影宋体字,显示效果方面比汉化版好多了,加上增益版有做过较为完整的破解,也不会出现像汉化版那样的显示异常。
如下2张对比图,足以说明问题,好像水印太大了,瀑布汗。

*增益版没有做任何汉化处理,此图仅为说明增益版的优势。

由于红宝石的字体用的是8x16/8x8,为了拓展宽度,做了较大的hack,感谢汉化金银水晶的d商提供灵感,呵呵,这个hack比较富有技巧性,因此附上相关代码,有兴趣的Hacker可以参考研究:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • jirachi 热度 +2 精品文章 2010-7-9 11:31
  • luojingmin PT币 +50 牛逼了 2010-7-9 09:25
  • luojingmin 热度 +5 牛逼了 2010-7-9 09:25
  • roywillow PT币 +20 广告帖 2010-7-7 17:21
  • roywillow 热度 +5 广告帖 2010-7-7 17:21
  • 不违规 PT币 +20 非常赞同 2010-7-7 15:49
  • 不违规 热度 +5 非常赞同 2010-7-7 15:49

胡乱过来顶起来
最近懒到不想写程序的地步了呢(掩面)
我检讨(逃走)

enler是汉化界的达人乱入了改版界
呵呵,火红增益版出现,enler也是的主要功臣!不得不顶。

另外懒没关系,ROY你拖着吧,不过这是你的工作,逃不掉的。慢慢拖...

虽然不太懂,但还是得顶下。。

也就是说通关不会掉档漏,那很不错!我喜欢

实在是个好东西!!!

好东西~下载 看看

腰酸背痛腿抽筋,,,,

这么牛!
既然还是英文版,那有什么工具可以方便的翻译呢。
火红貌似有文本大师的

嗯D商汉化版那个战斗精灵显示框才发现没精灵名字的= =
我以前其实真的叫针鼠(掩面)
字体亮丽了很多捏
中考完毕,暑假开始。

可惜啊!绿宝石的图鉴一超过5个字,那最后一个字的半边就会留在那边,不像火红那样,难道可以改图鉴的图吗,还有汉化量太大了,我昨天搞个一晚上才搞好精灵名字,希望汉化好基本内容的大侠发下补丁阿,还有为什么RV支持英文版火红,却不支持英文版绿宝石,改了片头会影响结构吗

等老大处理完滚动条再发布一个版本吧~

不知这个幻之皮卡丘可以用吧 - -不可以
只能用文本大师?

腰酸背痛腿抽筋,,,,

据说码表跟火红是一样的
那样的话火红文本大师就能用了,当然一些特殊的符号用起来还是要慎重一些……
本帖最近评分记录
  • pokemon002 PT币 +1 因此我看火红文本大师的名字可以改了 2010-7-13 20:58

更新了绿宝石,此次更新仅仅修正了5个汉字在图鉴当中显示不当的问题。码表只是改了个名字,内容一样的。

想死你们了!

引用:
原帖由 liuyanghejerry 于 2010-7-9 08:15 发表
更新了绿宝石,此次更新仅仅修正了5个汉字在图鉴当中显示不当的问题。码表只是改了个名字,内容一样的。
一打开...白屏...红包的
---------------------------------
水の城....绿宝石........2.0

存档改128k的

不懂這是啥啊?

簡單點解釋下好不?

就是說....國外改版的補丁可以用在這個上?變成中文的?
撑粤语! 撑广州!

回复 17楼 丶鬼. 的帖子

不会发生汉化版工具兼容不良
字库也增大了很多