分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[讨论] 口袋GBA平台如何导入新精灵的叫声

口袋GBA平台如何导入新精灵的叫声

这个问题可能有点难,希望花花能知道些
因为在国内还没看到过这个方面改动的版本

关于精灵的叫声也许真的很刺耳,可是有那么一声叫声却恰当好处。
首先看下国外的改版flora sky,这个改版成功将DP才有的精灵的叫声加入到这个绿宝石的改版中。
于是乎,既然老外做到了那就不是不可能的事,所以萌生了改叫声的想法。

所以想知道下 怎么才能改这个叫声

那么,至关重要的一点,叫声的指针在哪,从哪方面着手才能有眉目,这指针在哪串数据中的?
记录图鉴的?精灵基本能力值的?

该用什么工具才能导入新的叫声到ROM,花花教程中提到的Sappy是否可用于导入叫声,不过感觉这音乐和叫声的格式可能不一样。

另外国外是否有此类教程(抱歉本人英语欠佳.......),能否提供一下。

以上只要有一个切入点就会方便很多。希望和大家讨论讨论

LZ的时机赶得真好,恰好国外前两天才公布了一个关于叫声重定向的工具,可以提供给LZ-v-

目前已更新在工具区置顶工具箱当中,其它的教程国内倒没见过,国外见过一些,但粗略找了下没有找到……

另外针对标题画面时的叫声,ROY在他的工具作坊里面提供了一个“哭闹由我定”的软件,因为是收费附件,没有专门放在置顶工具箱当中……

想死你们了!

真的太不可思议了,本以为不会有什么希望。非常感谢花花~

说的那个工具好像需要一些什么支持吧。是打不开的。

http://www.pokecommunity.com/showthread.php?t=221065
这个是个添加叫声的教程,可以参考一下

引用:
原帖由 wujiayiwan 于 2010-6-9 13:46 发表
说的那个工具好像需要一些什么支持吧。是打不开的。
.NET 2.0
本帖最近评分记录
  • roywillow 热度 +1 我想知道您的签名图是什么……似乎还看到了 ... 2010-6-9 22:31

想死你们了!

好像在某软件的确听到了PM的惨叫……说句题外的………关于修改音乐的方法,某人做了少许研究……似乎只有从其他游戏中导出的音乐,才能导入ROM,用谱曲软件制作的mid倒入后会变调,但是节奏都是正常的……似乎是设置的问题(本人对mid不是很了解,貌似是音轨的问题)于是想到把珍珠钻石导出的mid进行编辑,然后再导入……不知道会不会达到应有效果呢……希望大家帮个忙,实验一下(本人电自己脑最近被软禁,本人老爸的电脑CPU被我给超频烧了……所以很期待各位~)

简约唯美

直接导入DP的MID是不可行的(或者说不可靠的),因为MID依赖于设备的乐器设置。换句话说,DP当中MID如果认为设备当中的1号乐器是钢琴而使其弹奏时,在火红当中很可能1号乐器却是手风琴。

其实不同的游戏的乐器设置都是不同的……

想死你们了!

好有趣的比喻,暂时没研究过,话说中文版的用SAPPY都不能正常显示列表。
改天有兴趣了玩玩音乐

原来是这样啊……但是我导入DP的一首歌之后,只是稍微有点杂音,乐器并没改变~可能是碰巧吧……最近花花似乎经常来呢~难道买了本?我真搞不懂某个游戏的人唱音乐是怎么弄进去的……
本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry 热度 +1 偶尔网吧消遣,平时标准手机党 2010-6-12 07:46
简约唯美

关于精灵叫声的修改,两年前已经研究过了,红宝石绿色许愿改进版里的20多只DP精灵的叫声素材就是从DP游戏里导出、加以修改过的。

刚好我也需要 不错 不错