分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[中篇连载] [更新第一章第五部分(完结篇)]《且听风吟第一季伏尼契手稿》

[更新第一章第五部分(完结篇)]《且听风吟第一季伏尼契手稿》

第一章全集(上):http://blog.sina.com.cn/s/blog_6059bc3e0100gxqh.html
第一章全集(下):http://blog.sina.com.cn/s/blog_6059bc3e0100gxqi.html

[2010.0219]第一章第五部分(52楼),由基拉、玛格丽特出场

[2010.0217]第一章第四部分上半部分(42楼),冻、忧、球出场,下半部分(47楼),守、月、雪登场

[2010.0214]第一章第三部分(35楼),雪和R出场

[2010.0213]第一章第二部分(27楼),雪梨子登场

[2010.0210]第一章第一部分(19楼),Jerry登场

[2010.0116]楔子奉上:15楼(另博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6059bc3e0100gizy.html

报名帖:7

本帖最近评分记录
  • ice_sickle PT币 +30 快点写+1 2010-1-10 22:43
  • 雪梨子 PT币 +30 快点写快点写快点写快点写快点写 2010-1-5 07:10
  • 末世の苍雪 热度 +5 为什么没办法回帖了呢QAQ 2010-1-3 22:24
盒盒盒

我是来扔鸡蛋的

整整一箩筐XD~

吾辈来支持一下下噗..
希望不要坑掉噗

我来围观啦~
期待第一章owo
还有就是……

不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑

神城学长……你擅长的学科的确是微积分吧……快点来救救我TAT

他一定会推翻重写的

按照三年来的习惯

寒假写
暑假重写
我给自己的目标是看的到阳光,几年前我就说过你们是我的青阳。

小鸟我一定会报名的你等着我啊QAQ

Je t'aime

考虑到手机党浏览此贴可能会耗费大量流量的问题(……还不是说我)

所以组织上决定把报名表格拖到这里XD

最后各位,我一定尽自己所能,不让各位失望

那么下面就是报名帖

PTBID:liuyanghejerry

人物中文名(三字以内):风铃草

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Jerry

身高:剧情要咱多高,咱就多高

生日:随意随意~

常用神奇宝贝(一只):我知道,梦幻不可能的,那么卡比兽如何?

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):再带一只绿毛虫如何-v-

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):怪癖- -我会忘掉很多东西,包括朋友的生日、要交的作用、说好的约定、老师的教诲、自己的毒誓……

外型要求:-v-你是作者诶,你来想

CP(……):……CP……是啥?

你所见过或听过的印象最深的三句话(八卦心而已XD):天生我才必有用-v-

吃便当前最想说什么XD:- -我想吃牛排

附加要求:-。-没要求,其实写不写我都无所谓,咱只是捧场嘛~

PTBID:雪梨子

人物中文名(三字以内):永终

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Eternal·Terminal【喂!这什么名字啊!

身高:163

生日:9/20

常用神奇宝贝(一只):大嘴雀

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):麒麟奇,白海狮,大嘴娃

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):无论做什么都用右手,手表永远戴在右手,近视加重中,摘下眼镜后会变得很地味,推眼镜的手指永远是中指。

外型要求:单长马尾,黑发灰眼,圆框眼镜,左眼中央下有颗痣。表情为似笑非笑似哭非哭似面瘫非面瘫。

CP(……):无

你所见过或听过的印象最深的三句话(八卦心而已XD):
1、人类,因为拥有思想而脆弱,也因为拥有思想而强大。
2、不要小看思想的力量哦,太过于专注地考虑一件事情的话它就会成真了呢。
3、啊,你个笨蛋。
↑以上除了最后一句以外都是口头禅

吃便当前最想说什么XD:我开动了/什么都不说

附加要求:这里是填什么的……

PTBID:0℃冻

人物中文名(三字以内):冻

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):fox wang

身高:175

生日:7.23

常用神奇宝贝(一只):乘龙(我是多么渴望急冻鸟啊……)

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):雪女   玛纽拉    伊布  

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):随和吧……恩……恩……就是随和……OVER……兴趣就看雪……

外型要求:参考SATA酱图楼的设定=W=

CP(……):CP是什么??能吃么???

1.你妈个蛋……
2.OH~NO……阑尾抽经……
3.哭要躲起来一个人哭,笑要对着全世界笑

吃便当前最想说什么XD:无话可说……

附加要求:NO……

PTBID:小小精灵球

人物中文名(三字以内):球

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):

身高:177

生日:6.25

常用神奇宝贝(一只):比雕

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):九尾  壶壶  

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):懒得说话= -好人
兴趣。。画画
怪癖。。一周脖子上每天挂着不同的PM球项链

外型要求:黑头发  黑和暗红色的帽衫。。。左手伤疤

CP(……):没看见

1.我靠
2.我们一直在用一把叫自己的尺子量着这个世界
3.这都行。。没什么不行....

吃便当前最想说什么XD:饿死了...

附加要求:- =懒得说话有时候也说一点吧....

PTBID:ice_sickle

人物中文名(三字以内):初雲

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Ciel

身高:..随便呐

生日:6.9

常用神奇宝贝(一只):影伊布啦当然...叫骸吧= =+

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):再一只莱伊飞龙吧..

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):性格随便吧..把自己伪装成刺猬讨厌接近别人的那种好了..兴趣是看HTF

外型要求:没什么特别的要求..黑色双马尾 一蓝一红双色眼即可

CP(……):去死吧

1.咬杀
2.KUFUFU
3.我从轮回的尽头回来了

吃便当前最想说什么XD:嘛..

附加要求:没啥..

PTBID:忧露蛾

人物中文名(三字以内):忧[蛾子越想越觉得难听……

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):

身高:MS就170好了-3-

生日:无所谓

常用神奇宝贝(一只): 电鬼-V-[这玩意PBO里甚是好用-V-

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):火猴子+肥大[这东西要是不让就椋鹰好了-3-]+浮鼬王

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):性格:- -外:开朗+CJ 里:不厚道= =
兴趣:看别人被折磨的样子- -|| 用电鬼吓人-3-

外型要求:无所谓- -只要不太丑就行- -

CP(……):没有……不解释

1、要做个诚实的小孩,不然XX不会喜欢你的-V-
2、我不WS谁WS……
3、神啊……/你可以去屎了……
吃便当前最想说什么XD:
那啥这东西地球生物吃了会有啥反应?
附加要求:没

人物中文名(三字以内):雷-文月

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Rai

身高:150cm

生日:16/7

常用神奇宝贝(一只):迷你雷丘(斯柏卡)【L:迷你…果然是物似主人形】

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):阿勃索魯(Absio  阿比西奧) 風速犬(Canino 卡尼奧)快龍(Ragonio 雷哥尼奧) 沼王(Uagio 烏吉奧)  魯卡力歐(Rucio 魯西奧)

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):你知道的我就不填了~真的要的話你遲些再問我吧
~
外型要求:雷-黑髮藍瞳(羽出現時是金黃色瞳)

CP(……):……

1. 每個人都是個小島,沒有人永遠都只是一個孤島,但總有一些小島因地殼變動被孤立到百慕達三角去的…
2. 不是世界拋棄了我,是我拋棄了世界
3. 人參總是伴隨著杯具出現…

吃便当前最想说什么XD:我不客氣了~~/(看著別人的便当)你的好像比較好吃耶…/(把蔬菜挑出來)我不要吃菜…

附加要求:1. 肉類&甜食愛好者,尤其是白巧克力
              2. 雙重人格 - 羽(女,看起來很冷酷實際上是別扭傲驕一隻,極度護短)【小小A我想問呢~能不能額外給羽配6隻PM?】

PTBID:末世苍雪

人物中文名(三字以内):千雪/{被家族人成为澪大人

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Michaela

身高:175

生日:93/8/23

常用神奇宝贝(一只):*利欧鲁{Lucifer

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):
阿勃梭鲁{Van
雪妖女{Claudia
乌鸦绅士{Vincent

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):
*忠诚高傲腹黑舌毒.

外型要求:
浅金色长发/赤红眼/卡其色军服式风衣/鹿皮长靴子/月亮石耳坠

CP(……):小鸟你赐予我CP吧!

*什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了.{自言自语

你这家伙!{口头禅
其实我在节食orz

附加要求:
*战斗时看到血会兴奋.
平时对什么都无所谓的样子,
但是关键时刻会为了朋友而拼命的

校内职务:校内的大姐大类型?{XDD

PTBID:由基拉

人物中文名(三字以内):七条橘

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):tachibana

身高:174

生日:12/18

常用神奇宝贝(一只):由基拉

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):鬼斯通鲁卡利欧喷火龙

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):

外型要求:见头像

CP(……):总攻(...)

你所见过或听过的印象最深的三句话(八卦心而已XD):天气真好X3

吃便当前最想说什么XD:那是什么?好吃吗?

附加要求:

校内职务:保健医

PTBID:冰の守

人物中文名(三字以内):冷冰澈(家族人叫我澈

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Chiaro

身高:168

生日:1996.12.23

常用神奇宝贝(一只):冰精灵

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):雪妖女, 乘龙, 宝石海星, 超能女皇, 冰猛犸.

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):恋冰癖XD...很会吐槽..

外型要求:啊拉...冰蓝色的眼眸冰蓝色的头发..

CP(……):我可以选ice_sickle么

你大爷.
你二大爷.
你三大爷.

阿门.
附加要求:
要很能吐槽很能吐槽
校内职务:
文艺委员.

盒盒盒

好吧请无视我的报名表格中CP里填的那一项.
我不知道谁是ice_sickle,真的.
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

我可以说不行吗?
我对你没兴趣况且我有喜欢的人了- -

引用:
原帖由 ice_sickle 于 2010-1-15 16:45 发表
我可以说不行吗?
我对你没兴趣况且我有喜欢的人了- -
LS是谁,我不认识.
本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry 热度 +5 告诉你,女生就是这样。 2010-1-16 10:47
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

引用:
原帖由 冰の守 于 2010-1-15 05:23 PM 发表

LS是谁,我不认识.
小号大号IP什么的牺牲了无所谓了XD
另外私拒绝回答任何关于“管你P事的语句”

首先希望守自重。你自己不记得月了私是管不着的
但私想说,你很[消音]贱[消音]啊!

亲口喊着不认识但还那样填。给私的感觉就像是当街遇到了一个美女,第一次见面,上去握住手就说“我们结婚吧!”的感觉
另外,CP这种事情是需要双发都同意。亲这种算是告白么?但请不要这么不要脸的用“不认识”来结束!
另外私多嘴了==月有CP了= =劝各位放弃

另外。私认为亲灌水灌习惯了吧?!这像是一个斑竹作出来的事情么?!
亲要是不想让月白白得分就去短信。要想让大家都知道就去群
在这里版聊。难道就因为文区的经验多么?![这里的多是根据上次音素选择文区作案得出的

以上,在线等

啊啊啊啊你们两个有完没完,人家的帖子不是用来给你们吵架的  by月

点击咱可耐的BRS进入my  party献出你的Love

引用:
原帖由 墨汁表弟 于 2010-1-15 18:48 发表

小号大号IP什么的牺牲了无所谓了XD
另外私拒绝回答任何关于“管你P事的语句”

首先希望守自重。你自己不记得月了私是管不着的
但私想说,你很[消音]贱[消音]啊!

亲口喊着不认识但还那样填。给私的感觉就 ...
不就是他拒绝跟你百合么.
你那么激动干嘛.
月一共发两行字你发十行.
你们俩关系真不一般.
本帖最近评分记录
  • 墨者happy PT币 +1 同滚。还有,不了解私的人请不要发表任何评 ... 2010-1-17 14:59
  • ice_sickle 热度 +1 2010-1-15 23:29
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

re:《且听风吟第一季伏尼契手稿》

冰守你消停点   墨汁你淡定      我主要是来这宣布   且    有人设的    如果你是男的     那么很杯具的   你的人设是【哔--】刀     如果你是女的      那么相对幸运的你的人设是冰月画      Q版的交给R同学了     /我们可不像Sa姐那么全能/          另外该人设本着   鸟出一章我出一个的标准     此举是我为了放止他随意弃坑而使催稿人群以及怨念度提升之办法        以上    /其实这个玩意是我和小鸟扯淡的时候因为我多嘴而引发的牵连到  月  R 以及无辜的大家的大杯具/     那就这样   话说人设这玩意是不是应该放在图区XD     

来自手机

亲爱的楼上.我的人设已经画完了,不介意的话可不可以去图区看看?http://poketb.com/bbs/thread-14995-1-1.html
我只是蹲墙角的.
无论如何都不想再离开了.

我不管是谁,吵架或是辩论的话请到群里或者是短信沟通,总之请您们私下解决。

水者自重,第三者自重,以及求爱者自重……

不想捧场的也不必劳您来砸场。

以上放狠话完毕。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不过小月你的意思我明白,不给你CP设定。

守我只能同情你,其余的我真无能为力~(耸肩)

球你就乖乖等着放图吧,因为我可以把一话扩展到一部红楼梦,小学的扩展句子我可是拿满分的~~~

小雪,你的图让我充分把握了人物气质(……),我自自细细看了好几遍,终于在图里看到一句歪歪扭扭的话:“那就是一御姐~”

最后,你们评论吧,虽然老子写得好差(……),但你们不要因此口下留情…………(爬走)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楔子

那么说,那些过往就再也回不去了吗?

七年前的血战,你是我忠诚的御前卫士,我们的剑染红四方,你说,战马嘶鸣之处即为天下的边疆。你要我相信,只

有一时的血光才能让黎民百姓得到永世安康。

你跪在我的面前,抬起英气十足的脸庞,你坚定地凝视着我的双眸,你说,王,请让您的荣光普照人间。

那么现在的你说,这些都是幻象?

十五年前的三等兵兵营,我被皇家禁卫军带走,你与我击掌相约,他日必定重逢,继续并肩战斗,你揉着我的细软头

发,笑容如同八月风吹的荷塘,安静而又充满力量,让人内心安定。

我不断地将自己变强,只为有朝一日能够有资格和你并肩战斗。

可是现在的你,你竟然要我相信一切不过只是梦境一场?

二十年前的荒凉郊外,你与我在高高的蒿草中拼命狂奔,我们如同两头惊慌失措的小兽,正被一群饥饿难耐的野狼追

捕的小兽。我不知你用何方法将昏迷的我从它们的口中救出,但我知道,既然你肯与我生死与共,那么你就是我的兄弟。

为何现在的你,要辜负我们这一段同荣辱共患难的日子?

不错,诚如你所言,那些过去的日子再也回不去了,可是那些回忆呢,那些沉淀下来的回忆呢?!

那些你被欺负我会拼命的回忆。

那些我们联手从便利店偷走食品的回忆。

那些你唱歌我作你听众的回忆。

那些为逗你开怀我做傻事的回忆。

那些珍贵的回忆,你能说它们都不过是云烟一场吗?就算你忘记,就算你不承认,我也并不介意,可是你为何要背弃

我,为何要这样?!

因为我从未想过你会背弃我。

我一直认为。

你不会背弃我。

你无法背弃我。

你不能背弃我!!!

那么,既然如此,与现在的你相比,我还是更喜欢记忆中的你,停留在记忆中吧,出现在梦境中吧,不要再伤害我,

你知道我的性格……

本帖最近评分记录
  • 冰の守 热度 +5 加油...其实我有CP了...只是跟月闹着玩嗯. 2010-1-16 17:13
  • ゆき. 热度 +2 小鸟我绝对相信你的=v=加油加油[ 2010-1-16 14:00
盒盒盒

鸟我绝对会相信你的QωQ!

真是非常期待啊加油加油[

其实我能不能烦劳小鸟一下..

[就是再把我忠实的暴地龙Derek和九尾Raphael塞进去呢[踹
本帖最近评分记录
无论如何都不想再离开了.

好吧- =我要为这个引子放个人设是吧...

小雪的看了回了

鸟你等着- =
你有能力没事给也是白瞎啊哈哈

期待新的作品中..
本帖最近评分记录
  • ice_sickle PT币 -1 轻微灌水请自重[你很严喂滚 2010-1-16 19:16

所谓更一点是一点

第一章第一部分,当然还有第二部分,第三部分……

总之更一点是一点……(逃)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Chapterone 深渊学院】

“呕——”伴着颠簸不停的座椅,我再一次对着手中的呕吐袋干呕起来。

“啧啧,你太弱了呀,”司机大叔通过后视镜瞥了我一眼,然后元气十足地继续说道,“不如我们就一不做不休,

加速甩掉这个讨人厌的晕车习惯吧!”

“别……”我试图制止司机大叔这个可怕的想法,但一切都太迟了。

“呕——”

太迟了。

“我们惟有献出生命,才能得到生命。”司机大叔拂开石碑上丛生的野草,高声地念出这句话。

而我,却正半死不活地趴在巴士的窗户上,面色苍白的看着蹲在一片茂密草丛中的司机大叔。“喂,”我说,“如果

你看完那不知是什么的该死玩意的话,能不能快点送我去学校报到啊……呕——”我俯下身直接向着枯黄色的大地吐去,

再抬起头时,司机大叔已经从野草堆中站起。

“在报到之前不如让我先自我介绍一下,”司机大叔将黑色的复古青年学生帽摘下,头微微一点,“在下风铃草,搏

击术课程教授兼任巴士司机,也许以后还有机会见面。不过现在,你先给我下来,这有正事要办。”说完,风铃草大叔大

步流星地来到我面前,直接揪着我的领子将我从车窗上拉了下来。我只能眼睁睁地看着自己四仰八叉地躺在枯黄色的大地

上,顺便,还要压着我的呕吐物。等我艰难地爬起来,摇摇晃晃地走到风铃草大叔身边时,突然觉得之前遭受的一切都万

分值得。横在我眼前的是一块上等的黑玉,庞大的玉石几乎没有什么加工痕迹,只有“深渊”这两个朱红色的大字匍匐于

玉石之上,即使如此,这也如同一块华美的艺术品一般,令人惊叹。

“看这里。”风铃草大叔拂开“渊”字后的几根小草,指着一行不易被察觉的小字看着我。

我努力地辨认着这些文字并小声地念出:“我们惟有献出生命,才能得到生命。”我拧着眉头看着风铃草大叔,全然

不解其意。

“记住这句话,校长说日后也许会有用,”风铃草大叔一脸严肃地对我点了点头,然后突然拍了下脑袋,“哎呀,差

点忘记了,千雪拜托我买的鱼子酱还没到手呢,这可麻烦了。”

我盯着面前这位恍然大悟的家伙,心里有一丝不详的预感。

“不如,你自己走去学校吧~”风铃草大叔满脸堆笑地对我说道。

果然……

“啊呸!”我也毫不客气地用行动反驳。

但反驳归反驳,十分钟后我只能拿着风铃草大叔推荐给我的《深渊学院万事通必备——旅行冒险捣蛋闲逛发呆地图手

册一本通(内部)》呆在原地,然后悲哀地看着巴士颠簸地从我的视线中消失。当然这本内部手册也必须花现钱购买。说

实话,我真的一度怀疑面前这位巴士司机实际上是一位地地道道的书商,尤其是当我们谈好价钱后,他打开后备箱给我拿

《地图手册》时,因为我清楚地看到里面填满了号称“物美又价廉”的《地图手册》。

送走风铃草大叔后,我转身飞扑到那黑玉之上,蹭了又蹭,然后手指天空认真地发誓:“亲爱的,我一定会带你回家

~你要等我哦~~

远方传来悠扬的钟声。

“一——二——三——四——五——六——七——八——九——”

艳阳高照。

盒盒盒

第一部分?
我放人设么?
我呆会画花子去。
写的凑合。
那么大的黑玉你怎么搬= -
你给我快写啊啊啊啊啊