分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[Roy工具作坊]火红文本大师 FireRed Text Master 更新!(V2.0问世)

[Roy工具作坊]火红文本大师 FireRed Text Master 更新!(V2.0问世)

经过不知道多长时间的努力,终于将这个“文本大师”搞定啦!
该程序专门为“口袋妖怪火红美版中字增益版”设计,涵盖了GB2312所有字符以及几乎游戏中所有的组合符、修饰代码(如字体色、背景色),绝对能够让您的改版更加华丽!
该程序是本人第一个比较“大型”的Delphi2009程序。由于对编程环境不很熟悉,不敢随意修改编译选项,所以程序比较臃肿,请大家原谅。
废话少说,放截图!

(Beta版截图,当前版本类似)

(这个是Beta版的时候的截图,当前版本效果类似)
Beta 1 下载

Beta 2
添加了由Hex字符串直接转换为文本的功能,支持输入带“\h”和空格的Hex字符串
“信息批量写入器”添加了写入性格汉化文本的功能
下载

V1.0
Beta版本目前尚未发现错误(喂!有人给你测试吗!),然后又根据大部分人的要求(喂!就一个人要求吧!),添加了读取上一段“文本”和下一段“文本”,并且移除了批量写入部分(那东西不实用,没必要长期驻留在程序中),当然批量写入会单独做成一个程序的。
于是,1.0版就此发布了!
下载

V2.0
V2.0新加入了读取文本时读取的字节数和转换完文本的字节数(皆不含结尾FF),同时添加了计算文本行宽的功能(该功能可能不很稳定)。基本上该版本是赶出来的产品……所以……有问题及时报告……

有Bug要及时反馈哦!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我热切的期望bug报告……
肯定有Bug的……一定要找出来

楼上正解~
只要保证地址对的上号就行哦

引用:
原帖由 nemoma 于 2009-11-21 19:02 发表

指的是0x245EE0這個地址開始么?
了解了。

另外給另外幾個美版FR的表地址
0x24FC40  
那个物品名称好像是跟物品的相关内容写在一起的
所以不是很好处理
不清楚物品名称最大可以多长

那么那14个的是哪个道具?

恩,没错,似乎就那几个最长
不过那个是极限长度么……
做完道具名称写入部分了
测试一段时间后再发布

道具简介的介绍我不打算弄了……太多了

话说43号树果的信息真诡异
有两个名字出现的地方
一个在道具集中的那个列表,改完后没反应
另一个在很诡异的地方,没敢改……
花子,反编译一下行么……

不是那个意思啦
我在那片道具数据集中地地方汉化了,然后游戏中依然显示英文
花子把另外一个地方的数据也给改了,然后好像还是没变呢……
结果很郁闷呢……
花子正在反编译

顶起
beta 2来了
patch.exe

那些东西对大部分人可能从来不会用到
或者只是一次性的
果然是那80%的功能啊

话说还需要什么功能么
我添加进去看看

树果的名字我是对照着DPPt的名字弄上去的
可能有些在DPPt中出现的作用在FR中可能没有……但是根据名字却显示了那种功能

精灵信息啊……我可没那种功夫研究了

引用:
原帖由 我是社么啊 于 2009-12-3 18:26 发表
问下。这个是不是增加字库的工具?
…………您仔细看看帖子就知道了……
引用:
原帖由 838186932 于 2009-12-5 10:55 发表
好棒啊  有没有绿宝石的?
……绿宝石好像确实有重新汉化的版本
但是目前没拿到

这二位……灌水的嫌疑似乎……

引用:
原帖由 liuyanghejerry 于 2009-12-20 17:24 发表
BUG一只:转换英文字符!时会被提示未找到。但实际上应该是有的吧?
我只弄了中文感叹号……你还是用中文感叹号吧……
引用:
原帖由 海洋之囧 于 2009-12-20 17:27 发表
为什么找不到[读取下一个地址]那个按钮了……
做记录要用到的说……
读取下一个……我懒的弄了……
本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry PT币 +1 但如果我正在转换一段英文,使用中文标点将 ... 2009-12-20 18:35

自己顶起来
1.0发布
上一个、下一个文本的读取功能出来了
移除了批量写入
over

更新
该版本感觉很不爽
不知道为什么……

计算是否超出文本框宽度感觉做的挺别扭,出现问题的话……将就吧……似乎思路有点不对
引用:
原帖由 小R 于 2010-2-10 20:19 发表
更新了么,让我看看啊,支持下
其实我想知道您有没有好好用过老版本……

引用:
原帖由 clfzhanshi 于 2010-3-26 22:43 发表
LZ太伟大了,不过可惜没有写入功能
因为这个程序最初只是针对写脚本而不是汉化
毕竟脚本中的文本是跟着脚本一起写入,所以就没带写入功能……