分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[原创] 【短篇集】堕落冰空[目前收录13篇,更新风追忆]

引用:
原帖由 小小精灵球 于 2009-8-26 19:48 发表
啧啧。。。夫妻本子..真好
现在短片泛滥了XD..守写的不错嘛xd

(..难道说作为第三个本子的我是电灯泡么.................)
= =
我说了不是夫妻本子...我跟月没关系...
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

流星

Parts 1°
夜空
夜空,总是那样神秘,
无数的星星总是一眨一眨的,好像在述说着什么,
或许是欢乐,或许是悲伤……
月亮是那样皎洁,那样孤高,
宛如人间的白玉,散发着轻柔的光……
我是一只皮宝宝,
爱幻想的皮宝宝。

Parts 2°
愿望
愿望,总是那样美好,
世间有无数的愿望,还没实现。
我希望变成一只巴大蝴,在花丛中飞翔,
我希望变成一只雪拉比,成为森林的守护神,
我希望……
但是……
这些愿望都不可能实现,
但是我有一个可以实现的愿望,
我希望我进化成皮可西。

Parts 3°
出发
为了实现我的愿望,我每天都在锻炼自己,是自己变得更强大,
直到有一天,
我在山崖上碰到了一只天然鸟,
她跟我说,【只要能到达流星坠落的地方,愿望就能实现】
流星坠落的地方?那是哪里呢……
或许只有前进,才能得到答案。
为了我的梦想。

Parts 4°
繁星
我走着,
走在山坡上,走在河水旁,
有时我会回头,望着家乡,
仰望天空,无限苍凉。
有时会停在花丛旁,静静地,闻着那沁人的芳香。
有时会仰望星空,看着那迷人的繁星,散发光芒。
——我渐渐变得强大,已经不再是那个柔弱的皮宝宝……
我,已经进化成了一个皮皮,朝着梦想进发的皮皮。

Parts 5°
苍凉
几经风雨冲刷的巨石;
早已干涸殆尽的河床;
月下的苍狼在山崖怒吼,
述说着岁月的沧桑。
我继续走着,走着,为的是看一眼流星。
见过各种绚丽的风景,
遇过各种坎坷的险境。
每当看到那无私的朝阳照耀大地,
我便想起了我的家乡,我的妈妈。
或许,我出来寻找流星的路上,家乡已经变了样,
不再那样美丽,那样充满希望。

Parts 6°
流星
我越过无数高山,
我渡过无数大河;
在早晨听礼士蟋蟀的琴声,
在夜晚看乐天河童的舞蹈。
直到有一天,
我到达了天的那一边,梦想的彼岸——曾今有流星坠落的地方。
我迫不及待的看着天空,
留给我的却只有失望——流星并没有出现,天空中只有永恒的月亮和无数的星。
【或许这只是一个玩笑吧】我安慰自己
【可是……】我觉得很沮丧。
我慢慢的走到湖旁,
湖面是那样的平静,那样安详。
或许这美丽的湖面能抚慰我的心灵,
就在这时,一颗流星划过天空,或许,这就是希望之星。
我看着湖面,盯着自己的倒影,希望自己有所变化。
我变了,真的变了
不再是那个皮皮了。
或许是这里的岩层里有月亮石的成分,或许是流星中有月亮石的能量。
我进化了,进化成皮可西了。
无数莲花尽情盛开,
就在这快乐的夜晚。
THE  END
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

苍凉

好吧这算是幻城读后感杯具...

你是冰雪的王爵,你是末世的苍雪

Parts 1°
哥哥
他,是哥哥。
他,最爱他的弟弟。
弟弟,对于他就像神一样,
他喜欢弟弟那银白色的头发,和那倾国倾城的微笑。
他,生活在一个雪的王国,他是冰雪的王爵,他是末世的苍雪。
他的精灵也像他一样,是冰雪的王者。
那是一只玛狃拉,强大的玛狃拉。
风雪继续无情的扫遍大地,
让整个城,变得像幻觉一样——幻城。

Parts 2°
弟弟
他,是弟弟。
他,最渴望给予哥哥自由。
哥哥,对于他就像恩人一样,
他喜欢哥哥那为他阻挡一切的身躯,和那强大的力量。
为了哥哥,他宁愿去学习家族的禁术。
企图让哥哥脱离王族的束缚,
就像那只霰雪鸟,自由飞翔。
他的脚边总有一只冰精灵卧在身旁,陪伴他成长。

樱花随风凋零,只剩下那一望无际的雪海,和那无限的苍凉

Parts 3°
离别
弟弟反对哥哥登上王者的殿堂,
哥哥不明白弟弟这是希望他自由飞翔。
弟弟希望他代替哥哥呆在这监狱般的牢笼,
让哥哥幸福的歌唱。
哥哥不理解弟弟的梦想。
一把冰剑穿透胸膛,
白色的鲜血滴落在地上。
在这个樱花盛开的季节,
他,留给哥哥的只有那倾国倾城的微笑。

北风吹过,落叶情伤,落叶中只有美好的回忆,无限苍凉。
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

“你是冰雪的王爵,你是末世的苍雪”咱真想说不像对偶……末世苍雪……人名都用上了

“弟弟,对于他就像神一样”咱看过某印度还是哪里的电视剧,里面就是哥哥非常疼爱弟弟的……于是成为神感觉差点,稍微低一级?不,神死了对自己影响不大,表现不出来那种重要性

“他喜欢弟弟那银白色的头发”原来不是喜欢他的人……

“让整个城,变得像幻觉一样——幻城。”是指风雪对人造成的幻觉吗?那应该是间接的吧……有点常识都知道……是风雪的寒冷造成人的意识模糊……

于是哥哥原来是王位的继承啊……
看来弟弟觉得那是一种束缚……
最后同归了啊……这很好,但觉得那是个人观点呢……有时候爱过头了也不好呢……

话说雪地里会有“樱花盛开的季节”出现吗……

守你的文笔绝对要提高,精华不是这么简单就能得到的,这样下去估计要25个了哦!
新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

引用:
原帖由 墨者happy 于 2009-9-4 18:08 发表
“你是冰雪的王爵,你是末世的苍雪”咱真想说不像对偶……末世苍雪……人名都用上了

“弟弟,对于他就像神一样”咱看过某印度还是哪里的电视剧,里面就是哥哥非常疼爱弟弟的……于是成为神感觉差点,稍微低一级? ...
哈哈
没看过幻城的当然就不知道了
"你是冰雪的王爵,你是末世的苍雪"这是一开始就有的诗啊= =
还有弟弟就叫樱空释,死的时候也有樱花..
要读懂别人的文就要知道是什么背景啊-_,-
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

问题是守你没有交代背景+文中看不出背景=咱的理解错误
樱空释啊……这不也是人名吗……PTB也有的……
死时出现樱花?这是特殊能力吧,文中没有表现哦……咱还是不知不为过……

于是咱无错啊……愿望偶……呜呜……
咱只是按咱知道的常识去做……
本来不打算回复被守你逼来的……

有时间会去看《幻城》,在咱的长文有时间的时候……
毕竟这不像是诗歌,几乎每个都是独立的
新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

明显我一开始解释了这是幻城的读后感我没说是诗歌.
然后
就是这句话
什么叫樱空释也是人名?
我在Q群里已经跟你说了小雪的名就是这里面的.
看来我要解释一下了
哥哥=卡索
弟弟=樱空释
哥哥喜欢的人=梨落
哥哥的正室=岚裳
最好的巫乐师=蝶澈
以上..看到樱空释和蝶澈你应该明白了吧.
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

冰守...你悲剧了....
我刚开始以为

BL
我给自己的目标是看的到阳光,几年前我就说过你们是我的青阳。

他的脚边总有一只冰精灵卧在身旁
受你这句子是不是有点……自己看红字……

本帖最近评分记录
  • 冰の守 PT币 +1 怎么了-_, - 2009-9-5 07:15
  • 墨者happy PT币 -2 你到是说全了啊…… 2009-9-5 06:43
  • 墨者happy 热度 +1 你到是说全了啊…… 2009-9-5 06:43

影° 月° 雪°

Parts 1°
影。
黑暗,笼罩大地。
天地中没有光芒。
世界十分安静,安静的令人毛骨悚然。
偶尔有风吹动树枝,飒飒作响。
或许那就是大自然的旋律,生命的奇迹。
只有影,穿梭与街道,仿佛是——鬼街。
是的,
这里就是幽灵神奇宝贝的故乡。
我是一只怨影娃娃,
生活在这里的怨影娃娃。

Parts 2°
月。
雾,渐渐浓了。
所有东西就好像蒙上了一层面纱,变得如此神秘,如此不可捉摸。
唯有月光。
好像不被任何东西所束缚,
依然散发光芒。
皎洁的月亮,就像一面明镜,
挂在天上。
而地面上,只有来来往往的幽灵,
没有踪影。
有时你会找我,来跟我玩。
那是段快乐的时光。

Parts 3°
雪。
鹅毛般的大雪从天空中飘落,
犹如天使的羽毛,那样洁白。
这是我见过的最大的雪,
让人感到那样寒冷,那样孤独,那样无助。
北风继续肆无忌惮的吹,
要知道这里是没有能躲避风雪的地方的。
只能在角落里,蜷缩着身体,慢慢等待雪停。
1小时。
2小时。
雪依然没有停。
我感觉身体已经麻木了,
视线也模糊了。
或许,我要死了。
就在这时,我看见了你,我儿时的玩伴——夜骷髅
【你……还好么】你问,眼神中夹带着怜悯和忧伤。
【我……很冷】我已经发不出声了,宛如连声带也雪给冻住了。
【那么……我这里有一件大衣,我跟你一块穿上它吧】你说
我笑了,一件大衣两个人怎么穿?就算能穿,也有一边不能御寒。
【没关系,来吧】你笑着说,笑的是那样天真烂漫。
至少,我不孤独了,还有一个人在陪伴着我。
但是,大衣并没有解决寒冷的问题。
我们两个紧紧的依偎在一起,
尽量互相用体温取暖。
可是,这一切都是徒劳。
为什么?为什么?如果你独自穿上大衣,就不会跟我一块死去!你这是为什么?
你不出声,只是笑了笑,你的笑容比没有因为寒冷而扭曲。
或许……我们就这样完了……永恒的沉睡下去……
THE  END
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

感覺這篇沒意思啊= =
我抱怨幾句好不好
爲什麽球在我那裡的回覆被3了?
水嗎= =
本帖最近评分记录
  • 冰の守 PT币 +1 大概吧 2009-9-6 09:03

因为水....

话说...难道巫毒娃娃鬼系也能穿大衣么XD...冰守你恶趣味了....
一起冻死...这个题材倒真有创意
我给自己的目标是看的到阳光,几年前我就说过你们是我的青阳。

生命火焰

Parts 1°
火焰
火,是那样温暖。
火,又是那样可怕。
虽然,我是火族的一员,
可是,我惧怕火,惧怕那尽情燃烧的火焰,
仿佛要烧光一切,烧尽一切。
我是一只戴鲁比,
惧怕火焰与光的戴鲁比。

Parts 2°
孤单
因为我怕火,所以倍受同族嘲笑。
那一段日子,是在孤单中走过的。
只有妈妈,总是给予我微笑,给予我敢于战胜自我的信心。
可是,
我终究还是没有跨过自己给自己设下的绊脚石。
而我,却喜欢水。
我们火族最惧怕的水。
我热爱水的轻柔,
我热爱水的包容。
我希望住在湖边,不希望住在阴森的森林或者山洞里。
可是,
我一去湖边,水系精灵们就攻击我,驱赶我。
让我远离他们的地盘。
被两个家族所排斥,
我很孤单。

Parts 3°

我喜欢雨。
喜欢那上天赐予大地的甘霖。
当家族成员都躲到洞穴里躲雨时,我则在欢畅的奔跑。
下雨天,
就是我的节日。
或许,因为我经常被雨淋,
已经对水产生了抗性。
我不再怕水了,
一只不怕水的戴鲁比。
可是我并没有被同伴认同,
他们会说【看!他居然不怕水!妖怪!】
或者会说【他就是那个不怕水的戴鲁比!咱们得躲着点他!】
……
我并没有因为不怕水而受到尊敬,
给我的,
依然是冷落,和孤独。

Parst 4°
殆尽
火,
燃烧在草原上。
如同一个爱破坏的孩子,
无情的摧残着弱小的草。
火焰尽情燃烧
疾风尽情呼啸
风与火一同蹂躏着草原。
我就是看不惯,
看不惯火烧光一切烧尽一切的特质。
只有当它遇到水时,
才会收起他那嚣张的其实,慢慢的消失殆尽……

Parts 5°
渴望
我渴望抛弃对火焰的恐惧,
我要试不抛弃对火焰的恐惧。
就会走向死亡。
就像不会飞翔的小鸟害怕天空,
就像不会游泳的鱼儿害怕河流。
最终只有死路一条。

Parts 6°
奔跑
或许我会因为害怕火焰,
永远孤单的一人,
走向遥远。
或许我也会有一天,
变得像同族那样,
燃烧生命的火焰。
我奔跑着
奔跑在山间,河流,森林,平原。
有时我会陷入山腰上的沼泽;
有时我会被河边的石头绊倒。
这一切都不重要,
尽情奔跑吧,
克服自己心中的障碍,
燃烧生命的火焰。
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

哦哦被你看出了啊.~也在看幻城么..
看来我的名字被认可了XD..
意境的描写还需要在下功夫哦、不然很不容易让别人明白你想表达的是什么.
咴~继续坚持吧= =期待你的进步啊~~~

Je t'aime

说起来..真是熟悉的题材= =
记得以前看过一篇会火焰技能的狩猎蜂蝶的文,同样是被排斥..
这是巧合吧...是巧合=__,=

引用:
原帖由 ice_sickle 于 2009-9-12 18:12 发表
说起来..真是熟悉的题材= =
记得以前看过一篇会火焰技能的狩猎蜂蝶的文,同样是被排斥..
这是巧合吧...是巧合=__,=
不同= =
他那个是会火系招..
我这个是喜欢水...||
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

道理是一样的....嘛
同样受到同伴/家族的排斥
同样很孤独...= =

引用:
原帖由 ice_sickle 于 2009-9-12 20:19 发表
道理是一样的....嘛
同样受到同伴/家族的排斥
同样很孤独...= =
嗯我没发表的倒映也是呢...[众:你还有脸说..
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

守的文缺乏点逻辑性,下次记得要把前因后果交待清楚,否则让人不容易明白的。时刻记住你想要表达的主题是什么,所有的描述都围绕这个主题开展,就会清晰明了很多了。

陨落

好杯具有种文不对题的感觉....||

Parts 1°
夜空
繁星
总是那样闪耀,
伴随着月亮,
好似会永恒地挂在天上。
夜空,让人感到那样神秘,
但是,就是因为它的神秘,
所以才会变得更加美丽。
我是一只宝石海星,
一只被人厌恶的宝石海星。

Parts 2°
传说
宇宙
总是那样神秘莫测,
满天星斗,都变成她的衣裳。
有人说,
我是来自宇宙的精灵,
我的身上蕴含着无限的宇宙力量。
可是,
这有什么用呢?
我依然,
依然是被人唾弃的那一只,
可怜的精灵。

Parts 3°
憧憬
深海
总是那样梦幻,
无数生物,伴随着暖流,
漂向远方。
他们尽情的玩耍,
我却只能躲在一旁,
只要我一加入,他们就会谩骂:
【滚出去!滚出去!丑死了!怪物!】
或者会说:
【他没有眼睛耶!怪物!】
而能陪伴我的,
只有天际中的星星。
我憧憬
憧憬着能成为一颗明亮之星。

Parts 4°
永恒

总是那样孤独,
只能永远的一个人。
或许,我早已习惯了,
习惯了这种寂寞,习惯了这种苍凉。
我坚信,我会永远被冷漠,
如同那天上永恒不坠的星,
永远孤独。

Parts 5°
波光
湖面
总是那样静谧,
就像一面明镜,
反射着月亮的倒影。
那是我出生的地方,
这片湖,对我来说就像我的生命一样。
我热爱这里的每一滴水,热爱这里的每一束波光。
我热爱这里的每一条鱼,热爱这里的每一片土壤。
可是,
其他的精灵同我一样,
也生长在这个湖,这个美丽的湖,
为何我们的差别就是这么大呢?
或许,这就是命运吧……

Parts 6°
迁徙
水流
总是那样温暖,
我喜欢他的轻柔,
我喜欢他的清澈,
或许,对其他精灵来说,
这没什么,
可对我来说,它却是伟大的。
寒冬即将到来,湖水渐渐变冷,结冰。
我们要游到温暖的地方,
这将是一段漫长的旅途。
途中,我依然孤单一人,只能与星星做伴。
每当夜晚来临,在东面总有一颗耀眼的星,
散发出柔和的光芒。
我相信,她永远也不会坠落,
我坚信,我永远也不会改变。
所以我决定追寻她,
追寻她所引导的方向。

Parts 7°
陨落
光芒
总是那样耀眼,
星光也是一样。
我依然往那颗星的地方游去,
希望她告诉我,
为何她那样耀眼?
一天又一天,
我总是希望白昼早点逝去,
快点来到夜晚,
继续寻找那颗星。
直到有一天——
我继续沿着河道向那颗星游,
突然觉得那颗星变得更闪耀了。
但是,又感觉她摇摇欲坠,马上就要落了下来。
光芒愈加耀眼,
晃动愈加强烈,
终于——她划过天际,坠落了下来。
世间没用东西是永恒的,
如果想要改变,就连星星,也能坠落。
陨落。
TNE END
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.