分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 一个路人,弱弱的问一句

一个路人,弱弱的问一句

本人今日早上进该论坛涂鸦区发了几个回复,刚才上来发现一个回复被删掉了,帖子地址:http://poketb.com/bbs/thread-11902-1-1.html
删帖短信见下图

初期我只是以为可能版规规定字数,看了一下http://poketb.com/bbs/thread-100-1-1.html,没有相关字数规定,版头也没有相关规定,而且最后回复是四天前,应该不算考古吧,我在其他论坛2周前的才算考古。
其实这些都是小事,但是在看版规和我被删回复的那个帖时,我发现了2个问题:
1.版规,这么严肃的一个帖,写的的确有条有理,往下一翻群众的意见,一平民连帖+纯水,有人举报也不管不删,反而删我的这个再正常不过的帖。
2.那个墨者的生日帖下面,LZ连帖,不但没有提醒,反而加分,这个令我很费解,难道版主只会删那些平民的帖?新会员也是会员,难道就这样欺负?

我不是特意来找茬的,我个人是你们联盟论坛美术组的,偶尔进来看一下,没想到会这样……
作为一个近万人的论坛,管理如此不正规,有点大跌眼镜……
本帖最近评分记录
  • 米米布奇 PT币 +2 诶..有空短信下吧.. 2009-6-25 20:02
  • 墨者happy PT币 +10 我的生日贴里,我有连贴? 2009-6-25 06:42

http://poketb.com/bbs/thread-11902-1-1.html
您是指3楼和4楼吧..
很明显能看出来中间是有一个人发帖结果被删了啊...
然后再把您的回帖对比一下其他回帖看看...
本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry PT币 -50 可惜根本没有帖子从中删除 2009-6-24 22:43
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

引用:
原帖由 冰の守 于 2009-6-24 21:26 发表
http://poketb.com/bbs/thread-11902-1-1.html
您是指3楼和4楼吧..
很明显能看出来中间是有一个人发帖结果被删了啊...
然后再把您的回帖对比一下其他回帖看看...
原来这样啊,我在其他论坛,如果中间有删帖中间那楼楼号空着的……

很可惜我们这里是PTB不是其他论坛..
希望您赶快适应..
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

所以说、好好想想就知道是自己的原因而不是我连贴= =
而且米米删帖也有她的道理、她是一个公正而且非常有经验的老版主了~你看看镇子什么的都是由她管理的、在这一点我完全相信米米的能力~【米米赞】
所以从自身找原因吧孩子~会在PTB混的很好的= =【PIA~】

Je t'aime

引用:
原帖由 冰の守 于 2009-6-24 21:31 发表
很可惜我们这里是PTB不是其他论坛..
希望您赶快适应..
有点无语…删帖后面帖子楼号会上移…这个很难适应啊……
引用:
原帖由 末世の苍雪 于 2009-6-24 21:38 发表
所以说、好好想想就知道是自己的原因而不是我连贴= =
而且米米删帖也有她的道理、她是一个公正而且非常有经验的老版主了~你看看镇子什么的都是由她管理的、在这一点我完全相信米米的能力~【米米赞】
所以从自身找原 ...
你相信有什么用?
老版主有什么用?
这样管理,怎么提高群众的发帖欲望?版规乱七八糟的写很多,最重要的什么都不写的,发帖最少字数不写,考古定义不写,就算不是她写的版规,作为版主,也应当必须修改补全。

本帖最近评分记录
  • 冰の守 PT币 +1 发帖时字数不够的话系统会自动提醒= = 2009-6-24 21:52

水至清则无鱼
既然版主都没有找他的茬,扣他的分,那跟你有什么关系呢?
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

引用:
原帖由 冰の守 于 2009-6-24 21:45 发表
水至清则无鱼
你这个属于愚昧,你也是版主,居然还说得出这种话……
版主不管理版块,还做什么版主?别人纯水帖没删?我的帖子被删了,还和我没关系?什么逻辑啊

冰の守:发帖时字数不够的话系统会自动提醒= =
你确定这个有用?像我比较喜欢回复前面加个表情(我顶楼的回复里面也有表情),加好之后,本来不够的,现在就够了,这怎么办?没有硬性规定肯定不行的,不要找借口

那好吧..
我在加一句..
版主随便扣人家的分人家愿意么?
如果是这样你愿意么..
既然他没有违反版规扣他分干嘛..
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

引用:
原帖由 冰の守 于 2009-6-24 21:59 发表
那好吧..
我在加一句..
版主随便扣人家的分人家愿意么?
如果是这样你愿意么..
既然他没有违反版规扣他分干嘛..
版主如果随便扣别人分,如果他投诉,我肯定会帮他,毕竟又能行侠仗义,又能加发帖数,何乐而不为
版主如果随便扣我的分,我肯定会投诉
谁说他没有违反版规?如此纯净的水相信版主你看的出吧!
对于你最后一句,是最令我费解的,举个例子,如果你和你同桌考试作弊,同时被抓,你吃处分,他被放掉了,你还会很开心?更何况我这个还不算灌水,还说我恶意灌水!

退一万步,就算他没看到那个人灌水,人家在版规帖里留的言居然不去看?说不定有意见怎么办?说不定有投诉怎么办?这从另一方面说明这个版主不负责,还老版主…笑死人了…

本帖最近评分记录
  • 末世の苍雪 PT币 +1 注意点、你觉得很好笑么= =本论坛对疑似水贴 ... 2009-6-25 18:38

“谁说他没有违反版规?如此纯净的水相信版主你看的出吧!”
你想说末世的帖子吗?自己评价自己的画然后修改画,有什么错吗?

LZ你的回复算什么呢?只是说人家画的不错傻子也会呀
我在画区每个帖子下面都来句“你的画真不错呀,像XXX一样”也行了咯?
那“灌水”这词语可以去塞北海眼了

“恶意灌水”是下拉菜单里有的,你可以理解为就是“灌水”
我们永远是一群长不大的孩子……但我们也会感到寂寞、孤独、彷徨。在时间的长河中,平凡又特殊

如果是我,我也会扣分的,你去看看改区吧......那个地方因为放宽限制........今天就有一个神民跑来骚扰了........
改区的水贴我分都扣光了.........某些人还在刷版+灌水 更何况 你这是是删帖 没有扣分吧(即使扣了也是扣了你发帖的分和钱而已)

还有,我有说我扣了你的帖子的分么?
简约唯美

非常抱歉,由于不能用PC,此贴发现得比较晚,那么首先希望大家能够冷静下来。
第一,我们上网的目的无疑是给自己释放压力,娱乐身心,不必要彼此争吵,我希望回帖的几位要注意自己的语言,具体问题具体分析。
第二,凡事必有原因,想必删帖也自有删帖的道理,看不到图比较遗憾,楼主可以回忆下自己被删除的回复的内容,我想我会给你一个解释的,不过在此之前,我也希望楼主能够静下心想想自己有没有过错,有些事情应该每个人都明白,如果版规没有就可以不遵守,那是不是对自己太放纵了呢?当然,在确定事件前我不好下结论,仅供参考。
在此我要说,PTB不是不尊重新来的会员们,我自己身为管理员,也不会顾及谁是老版主,我只会看究竟谁对谁错,所以请楼主相信,我会给你一个完满的解释的,那么请无关人员自重
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 龙马VS手冢 于 2009-6-24 22:22 发表
“谁说他没有违反版规?如此纯净的水相信版主你看的出吧!”
你想说末世的帖子吗?自己评价自己的画然后修改画,有什么错吗?

LZ你的回复算什么呢?只是说人家画的不错傻子也会呀
我在画区每个帖子下面都来句“ ...
不好意思,末世的我已经知道是中间删帖,不是连帖,我说的事涂鸦区版规帖里面的。
我的回复的确不算什么,但是我没有违反版规,为什么莫名其妙删我贴?
这位版面协管真高级啊,如果每个帖回复同样的话的确算恶意灌水,这我承认,但是我就发了这一贴,算什么恶意灌水,看了楼主的帖,我的感觉就这样,有什么不对的吗?
按照你这样说,那别人都不要回复了,我回复是尊重LZ的辛苦劳动,有时候不一定是特意来鉴别画的质量、画工,毕竟不是每个人都是专业的。
我稍微看了一点该版的回复,什么”啊啊啊XX大爱啊,XX好萌啊“这个就算好帖了?
截图——>
真是莫名其妙!还”啊啊啊啊“,吟诗啊……
引用:
原帖由 pokemon002 于 2009-6-24 22:40 发表
如果是我,我也会扣分的,你去看看改区吧......那个地方因为放宽限制........今天就有一个神民跑来骚扰了........
改区的水贴我分都扣光了.........某些人还在刷版+灌水 更何况 你这是是删帖 没有扣分吧(即使扣了也 ...
我在那个区好像只发了2帖,也不知道3帖,不灌水,不刷版,干嘛删帖?干嘛扣分?
引用:
原帖由 youd 于 2009-6-24 22:41 发表
非常抱歉,由于不能用PC,此贴发现得比较晚,那么首先希望大家能够冷静下来。
第一,我们上网的目的无疑是给自己释放压力,娱乐身心,不必要彼此争吵,我希望回帖的几位要注意自己的语言,具体问题具体分析。
第二,凡事必有原因,想必删帖也自有删帖的道理,看不到图比较遗憾,楼主可以回忆下自己被删除的回复的内容,我想我会给你一个解释的,不过在此之前,我也希望楼主能够静下心想想自己有没有过错,有些事情应该每个人都明白,如果版规没有就可以不遵守,那是不是对自己太放纵了呢?当然,在确定事件前我不好下结论,仅供参考。
在此我要说,PTB不是不尊重新来的会员们,我自己身为管理员,也不会顾及谁是老版主,我只会看究竟谁对谁错,所以请楼主相信,我会给你一个完满的解释的,那么请无关人员自重
这位还算讲道理的,果然是坛主啊,我发的帖是”很华丽啊,像公主一样~“,我一直是按照版规行事的,版规什么都没说,本来删了也就算了,理由还是恶意灌水,这个令我很不服气!

本帖最近评分记录
  • 末世の苍雪 PT币 +3 我还是想说、在图区吟诗也不犯法---毕竟再怎 ... 2009-6-25 18:41

唉...这么个事啊...还让俺强行地用手机看了完整版...
首先作为Ptb算是最早的一个用户加离职的这种管理者,我完全能保证我们在会员违规方面我们对待任何人都是一视同仁的,不差钱地载入了图片之后我看到米米给您的理由是恶意灌水,这是系统内置的一个理由,您可以像楼上说的那样理解成灌水
其次您说话太冲了吧。而且整篇您都没有在跟事情的另一个当事人交涉而是把您的矛盾转移到了另外的人身上而且把它扩大化了,那按照您的思维我是不是可以理解成您在诽谤?
最后,您的回贴确实很有很创意的地方,楼上也很有才的提出来了,“画得很好,跟_____似的”这种帖子确实挺容易炮制的。这里是论坛,不是新闻联播,我不愿也不允许出现这种套话
最后的最后,说话都给我冷静点别一个个说话跟吃了枪药似的

最某
本帖最近评分记录
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活

1、连帖的事情。很遗憾冰守同学,根本没有帖子从中删除,你的主观臆断送给你-50PT。末世连帖事实成立,但是介于更新了顶楼,并不违背常理,不能算作违规,加分也是正常的。
2、灌水的事情。LZ在图区的回复存在水分,我特意查看了图区近期的回复情况,相比于其他人,您的帖子水分偏大。另外您作为美术组的成员,帖子是不是回复的更有含金量好些?
3、版主的职责问题。既然您是这里的陌生人,那么我想米不是刻意与您过不去。您的帖子含有水分,版主自有分寸。至于其他的帖子水了没、有没有删,那与您的帖子是否删除无关。没删的水帖是版主的失职,如果您的帖子是水帖而没有删除一样是版主的失职。
4、本站的管理问题。希望您多提意见和建议,我们仍在努力。

如果还有问题,请LZ尽管提出,与本事件无关的人最好不要参与,以免发生不必要的误解与争执,谢谢。

想死你们了!

引用:
原帖由 最美我中文 于 2009-6-24 22:57 发表
唉...这么个事啊...还让俺强行地用手机看了完整版...
首先作为Ptb算是最早的一个用户加离职的这种管理者,我完全能保证我们在会员违规方面我们对待任何人都是一视同仁的,不差钱地载入了图片之后我看到米米给您的理由 ...
话说当事人不在线,而且别人回复我了,我不回复他就是不尊重他,这点我想您应该明白。
谈正事,米米给我的理由是灌水?刚才又有心得翻阅了一下那里的帖子

我说很棒什么的就不行,她说就加分?用某管理者的话说,画风不一样傻子都看得出。
本帖最近评分记录
  • 雪梨子 PT币 +2 好吧那咱也给您加分~我是说当有些会员想说写 ... 2009-6-24 23:17

那是版主自己的问题,和您的水分无关吧?警察不可能抓住每一个坏人,但不能说因此就放走眼前的疑犯。

想死你们了!

哎呀哎呀,这位先生别生气啊~
说您恶意灌水和说您灌水之间没什么区别╮(╯▽╰)╭ (管理员们有时连打分都会写上恶意灌水之类的)
再说了您被删除的那贴绝对属于万金油评论,如果有一个人在那里回复‘啊~像恶魔一样!’‘啊~像天使一样!’‘啊~像上帝一样!’咱们照样会删帖的啊~
因为任谁都不高兴自己的贴下面出现这种‘捣乱’性质,无实际意义的回复不是?作者们都是很辛苦的把自己的作品贴上去,然后期待着大家的赞扬,批评等等...万金油评论可不是怎么受欢迎呢~

以上
本帖最近评分记录

神城学长……你擅长的学科的确是微积分吧……快点来救救我TAT

感谢您能回复我的帖子-这是尊重了吧?
一点一点来,不过既然两位在职的都发话我就不用多说了。
首先是您所谓的尊重,如果您理解的尊重就是这样的话我无话可说,如果说您这种回复语气也是尊重的话我宁愿相信高也不是CCAV的枪。
您很强大的提出了米米同学的另一个帖子,不过很遗憾,第一这个加分的不是管理人员,第二您把您被删的帖子和这个帖子拿出来随便找个管理人员比比谁是水自然您就清楚了。至此我发现您提出的几个理由均不是不该被删的而是为啥她不删,已经超出投诉范围了所以我请求两位管理锁贴
本帖最近评分记录
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活