分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[建议] 话说……是关于PTB的……

话说……是关于PTB的……

偶最近在部落开始繁衍了……发现那里的人很多……先抛开建立的时间【话说偶也不知道】
总觉得PTB开始无聊了……帖子太少了,不知道来到PTB后干什么
现在的PTB,缺少的就是新手啊,这里的游戏老手太多了!丝毫没有问题,都明白
这样子游戏区永远发展不起来啊!偶认为每一个口袋论坛都应该是重点偏在游戏方面
如果按照比例,因该是50:41:9,其中50是游戏,40是其他的【不包括战报】,10%是灌水【每个论坛都难免的……也许比重过大】
实际上偶也没有太注意这个比例,只是个人意见
而且,在部落,就算没有帖子了,也可以利用宠物系统,无限的在地图内练级
而PTB呢?宠物系统的道观不错,但一天只能打一次,赢了,高兴,输了,失望,但那都只是一时的
偶没说要每天打无数次道观,那样也是不行的啊
现在最主要的,PTB留不了人……PTB也需要人
偶认为PTB是所有论坛中最好的,但是,为什么口袋8、部落没有多种的人为BUG?
其实上也有,但马上就被发现了,PTB发现的也很及时,但……个人认为稍慢了
造成稍慢的原因是什么?还是因为人少!
偶的意思不是说让管理员啊,超版啊,斑竹啊,天天不睡觉盯着PTB
部落的人多,斑竹超版且不说,普通会员就多,那么多的会员,举报个BUG很容易的。
人多,夜猫子的含量也就多,也可以保证像公子那种晚上作案的人不会出现

偶不是想让所有来PTB的人都是因为宠物系统才来的,那样也没有什么意思
偶是说,部落起码在没有人发帖的情况下,人员的在线还是有保障的
PTB的大地图,需要帖子吧,而PTB的人都是很少发贴的
发问题,发多了就是刷版,发文,不是那么容易更新的,发图,一图一L,那就会被理解为灌水
但要是人多,50人,每人一个问题,这是最少,那么游戏区不是好多了嘛?

现在的邀请注册,什么用处也没有,完全就是赚钱的工具罢了
很少有人会因为这个来到PTB的。
Q上有几个人的状态是离开,留言就是“请点下面网址,并注册一个,邀请码是……”
这有什么用?完全是为了那几点的PTB而已
多少人会因为这个来?很少,但不是没有,偶就是通过这个来的……
但PTB的人数曾加的的确很慢啊,注册的很多,但发帖,发有用的帖子,一直留下来的有多少?
PTB从偶来,很少看到人数超4行超5行吧,有人的说,4、5行就很多了
偶告诉你,不多!抛去像偶一样爱灌水的,5个下去了,版主管理员,又5个下去了,1行多没了
先不算小号。4、5行,每行7个人,28、35个人吧,减去10个,还剩多少?18、25个
18、25个中,又人人是潜水+夜猫,再减10个,8、15个吧
这么点人,不多了吧

偶不是在夸奖其他的论坛多么的好,多么的棒
偶是在为PTB着想,想着怎么让PTB发展下去
现在PTB所需要的,应该是人,如何增加像末世这种画画好的人,增加路比这种游戏、新文等好的人
这些才是PTB现在真正需要的
希望YY或其他管理员能够对PTB的人员增加想个确实可行的办法
偶现在倒是没有想到【惭愧……】
另外不知道是否错区,如果是请麻烦转一下……
本帖最近评分记录
  • 92zzq PT币 +34 恶意灌水 2009-4-9 06:53
新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

于是我看到了我的名字.
====================
这里的显示YY是在2007-6-30注册的
那也就是说在这时候PTB成立- -
人数现为7956
不过如果出去小号MJ等- -
人不会超过7500吧我认为?
不过记得这是在砍过人的情况下吧- -?
如果说不砍人的话.PTB也可以很多人?
不过如果算是常驻人口.
也许只有200个都不到?[也许我这里口胡了- -
==============================
记得以前听过一句话“论坛要靠的不是插件吸引人,插件只是娱乐作用罢了”也忘记是谁说的了- -
插件仅仅是娱乐的- -
现对于小白满天飞纯水版版有- -
我觉得相比PTB虽然说不是有很多新手但是也没有那种纯水一片的景象吧.
===============================
好吧我理解问题很片面- -我文科烧饼.
以上
本帖最近评分记录
  • 墨者happy PT币 +2 偶原话有说:“不是希望所有来PTB的人都是为 ... 2009-4-9 06:41

而且,在部落,就算没有帖子了,也可以利用宠物系统,无限的在地图内练级

我们论坛的宠物就是以养成为主,不然我们论坛就和无心宠物一样了

路比的脑子和YY也一样- -看来今天是文科脑子- -
本帖最近评分记录
  • 墨者happy PT币 +2 但确实不知道无聊时候要去干什么…… 2009-4-9 06:42
  • 小路比 PT币 +1 我语文考试就没及格过- -|| 2009-4-8 23:12
我们永远是一群长不大的孩子……但我们也会感到寂寞、孤独、彷徨。在时间的长河中,平凡又特殊

PTB的人流不稳定是有历史原因的,你能注意到这些咱很欣慰,其实这些也早已成为了我们的心病。等到高考结束,我会着力解决的。就说这么多吧。
本帖最近评分记录
  • 墨者happy PT币 +2 偶明白了…… 2009-4-9 06:42

想死你们了!

看了这么多其实我挺惆怅。与其说心有所感,不如说觉得汗颜。有些时候想一想觉得身为管理员其实很没用,因为大势所趋并不是一两人所能逆转的,像你说的帖子数量减少,无聊了,其实我又何尝不是这样想呢,看着寥寥无几的几个帖子,其实我也提不起精神的,所以说在这点上我们大家的想法大多是一样的。可是关键的是,现在的我并没有能力去改变这个现状,或者说我的能力有限,时间有限,精力有限……我没有办法去宣传,去弄活动,我将这些权力尽可能的交给版主正是因为这是我所没有精力去实现的,可是现在另一个问题又浮出水面,PTB的版主其实很少,管理人员,尤其是在职的管理人员尤其少,或许是因为版主的审核过于严格的缘故,但是即使这样,我仍原因秉承宁缺毋滥,我希望在职的人都是有责任感的,尽管说现实情况和我的单纯理想差距很大。会员的行为我没有办法去控制,每个人都有自己的个性和独立的人格,我能做到的只能是按照既定的规则执行,有时候很无奈。
另一个问题,所谓宠物插件,说白了其实是制作者们的热情和精力所汇集的,或者说它的诞生就源于制作者的热情和兴趣,至少我是这样,我们完全可以用现成的插件,无需费神,但是我觉得,付出了劳动再得到收获,总是好的,当定位为养成之后,我就不指望靠这个能黏住什么人,真是靠这个黏住的,恐怕也不会对PTB有多大的贡献。就像最近我做的Labs,其实最根本的理由就是兴趣。说到BUG,口袋吧之所以少,是因为纯粹,PTB之所以找不到,是因为没人注意,人们在自己的利益不受影响的情况下很容易就放过了眼前的事情,于情于理也是说得通的。PTB宠物系统近期来的更新相当缓慢,可以说几乎没有什么变动,我也知道不前进就是后退的道理,但是现在我并没有那么充足的力量来驱动我了,这里的原因很复杂。
至于说在PTB的那些有才华的人,其实我打心眼里喜欢,但是我并不主动去让他们做什么,我不希望来PTB的人觉得在PTB发帖是一种责任,这和对版主的要求正好相反,我觉得大家有共同的志趣能来到一起便是缘分了,何必让世俗的枷锁禁锢住这难得的情谊呢。PTB每天注册的人的确有,发帖的也有,纯水的不少,被禁言了的不少,PTB不是培训基地,更不可能把一个个抱着只索取不付出的人引导成有责任心有正义感的好少年,PTB建立伊始便有种想法是精英团体,我们是因为兴趣走到一起的,兴趣岂能是说变就变?所以我觉得PTB即便是到了穷途末路我也不会太动容,毕竟付出过就不会后悔。当然,从PTB自身的角度来说,我的想法有些自私,PTB像个孩子,而且更像是个难产的孩子,它经历过很多,在差不多两年前我特别讨厌的一个人的想法现在似乎能有所理解,不是他狠,其实是我很无知。经历了就不会迷茫,身为站长我也有虚荣心,我也希望自己的论坛蒸蒸日上,不说别的,就是看着心里也舒服;我也喜欢那A排名能高高的,PR能高高的,能在鸭神的季度评价里得到几句赞许……可现实不容许我这么想,我现在所能做的,只能是做最好的自己,做好我自己应该做的,无愧于心,对于我来说便足够了。竞争这个概念正在从我的脑子里淡去,有啥可争得呢,本来应该都是一起玩游戏的好朋友吗。当作是心理安慰也好,觉得PTB气数已尽也罢,总之我会继续做下去,只要还有一分的思恋。
本帖最近评分记录
  • 末世の苍雪 PT币 +5 恩~【抛泪】 2009-4-15 21:38
  • 丘比特 PT币 +50 辛苦费...打这么多字很费时呀... 2009-4-9 21:55