分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[公告] 关注地球一小时 关爱我们的家园

关注地球一小时 关爱我们的家园

2009年的“地球一小时”是一项全球性的行动,它呼吁每个人,每个企业和社区都积极采取措施,投身其中,承担应尽职责,为创建一个可持续发展的明天而行动起来。届时,全球各地从欧洲到美洲的地标性建筑都将伫立于黑暗之中。而世界各国人民将通过关灯这一方式,携手为创造地球更美好的明天而努力。

让我们一起行动起来吧!2009年3月28日晚上8:30-9:30,关灯一小时,与中国一起写下历史。
“地球一小时”活动其实就像开灯关灯一样容易。

该活动起初只是一项号召悉尼居民关灯的活动,逐渐发展壮大成为全球最大的应对气候变化行动之一。2009年3月28日晚上8:30,全球各地的人们将为”地球一小时”而熄灯。我们希望能有超过1000个城市10亿人参加这一活动中来,用全球性的努力一起来应对气候变暖。

“地球一小时”这一活动率先于2007年在澳大利亚展开,当时大约有220万悉尼家庭和企业熄灯一小时。然而仅仅一年以后,“地球一小时”已成为一项全球性并持续发展的活动,超过35个国家多达500万人参与其中。全球各大城市的地标性建筑,如旧金山的金门大桥,罗马斗兽场及时代广场上的可口可乐广告牌等都为此而伫立于黑暗之中,各城市居民也表达了对刻不容缓的环保事业的热忱希望。

2009年的“地球一小时”是一项全球性的行动,它呼吁每个人,每个企业和社区都积极采取措施,投身其中,承担应尽职责,为创建一个可持续发展的明天而行动起来。届时,全球各地从欧洲到美洲的地标性建筑都将伫立于黑暗之中。而世界各国人民将通过关灯这一方式,携手为创造地球更美好的明天而努力。

让我们一起行动起来吧!2009年3月28日晚上8:30-9:30,关灯一小时,与中国一起写下历史。

沙发- -
其实我想知道的是关灯一小时带不代表电全部切断?
例如PC,电视什么的能使用否- -
还有例如PSP呢…?

我最近已经在马路上看到100次这个公益广告了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
但行好事 莫问前程

引用:
原帖由 小路比 于 2009-3-28 16:01 发表
沙发- -
还有例如PSP呢…?
应该能用吧……如果不能用的话就太那什么了……
话说1小时下来能节约很多电吧-V-

PSP我不知道,电脑等一切电器最好不要用- -

一般家庭现在使用的都是节能灯……平均下……假设平均值是50W
那么假如此次活动世界上共有10亿人相应,平均为1亿个家庭或组织,平均每个家庭有8个这样的灯
那么这一个小时可以节约40000000度电
换算成标准煤(按中国的煤炭平均质量)就是14000T
减排
二氧化碳36680T
二硫化物119T
氮氧化物103.6T

以上为本人即时估算。

我已经想好了,那一个钟头玩nds
但行好事 莫问前程

引用:
原帖由 小路比 于 2009-3-28 16:01 发表
沙发- -
还有例如PSP呢…?
难道lubi不知道有一种叫做备用电板的东西吗=___,=
实在不行还有北通的电池堡垒~
  That is not dead can eternal lie
  And with strange aeons even death may die
  死者并不会永远安息
  奇妙的永劫亦不以死亡为终焉
——很好我终焉了...拜亚基小朋友我来陪你啦(扑ing(扑好像是瞬间动词啊..- -||

健身房不关..去健身去..
(这段时间谁上PTB就证明开电脑了昂)

难道连电脑都不行么- -?
话说丘- -你去健身房难道那里还开着灯的么...><///

回复 10楼 小路比 的帖子

不关..我昨问了
虽然说不守规矩,但是既然开了我就好打发时间了

我这边一小时已经完事了
但行好事 莫问前程

我还以为有什么活动呢....= =
关灯1小时?如果凌晨1点让我关灯5小时倒是没问题.....= =
我还要做事的......= =
那关灯1小时,能玩PSP吗?.....= =
开始玩消失........

还10分钟了啊..不下去的封ip啦嘎嘎开个玩笑
但行好事 莫问前程

都快忘了..

熄了..
差点被我妈骂了一顿-    -

打字好麻烦||

保护地球啊~

> <没干

我不知道这事> <
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活