分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 举报灌水版区协管“王道”随意删帖

举报灌水版区协管“王道”随意删帖

我撤销举报,版主不用看了,有劳了。不是什么大不了的事。

以下您所发表的主题被 王道 执行 删除 操作。

发表时间: 2009-3-19 10:54
所在论坛: ┾灌水天堂┽

操作理由: 别让我看见政治

——————————————————————————另外两篇帖子也是同样删帖理由,都予以删除。
政治充斥在我们生活各个方面,随便一篇带有政治趣闻的帖子也要被删除吗?版规没有规定为何要删除?你不喜欢看难道就要删除吗?没有违法就可以随便抓人吗?论坛管理如此良莠不齐吗?————————————————————————————————————

附文两篇:
附文一、水区版规:(算是水区基本法吧,删帖应该遵循此规,可是规定中没有禁止发政治贴的要求,何况也不是什么反动贴,在天涯、新浪的各大网站均有此贴,回复者甚多)
۩ 基本规定

1、新人报道
新人报道请使用专门的报道帖,如无特别说明建议不要另发新帖
http://poketb.cn/bbs/viewthread.php?tid=1618

2、版聊限制

qzz:2008年7月21日更新,水区回复禁止版聊。
鼓励大家发贴但绝对不鼓励刷版

3、连帖限制
除非字数过多,否则如无其他特殊情况请勿连续发帖
如果有未说完的话,请编辑自己的帖子补充
贴图者请将多图发到同一帖内

4、刷版限制
主题每天限制十个,其中转帖不超过三个,一页出现十个以上转帖为同一作者同样视为刷版
对回复没有限制,在遵守其他版规的前提下允许刷回复版

5、水质限制
发帖字数无限制,但禁止纯语气、纯顶、恶意骗帖(如单纯的“顶”、“路过”、“不错”、“是啊”、“我也不知道”等)、纯表情、全无意义的内容或鹦鹉式重复他人内容
严禁出现不健康或违法内容,违者从严处理

6、考古限制
最后回复时间与楼上回复时间相差超过7天视为考古
水区游戏区、八卦天地、精华帖、顶帖、接龙帖、文章连载及其他版主允许的特殊帖类不受此限制

7、转帖限制
非原创帖子必须在标题处注明“转帖”或“转载”,最好同时说明帖子出处,否则出现版权矛盾一切责任由楼主自负

8、广告限制
八卦天地允许发布与个人主页(如博客、相册、论坛)或其他非同类网站相关的广告

9、接龙限制
接龙游戏帖请按规则进行,违规內容任何人均有权要求作出处理
所有接龙帖子满9999999帖后锁定

10、奖励相关
鼓励发布原创文章(如日记、心得),对原创文章一律从优奖励

11、自定义内容
在不违反版规的前提下,如果作者希望限制帖子的发言范围,可在显眼的地方标注,比如在标题处注明“禁水”、“禁版聊”、“XX奖励”等字样
对违反规定者,楼主有权要求作出处理

12、举报机制
举报任何违规内容请到版务区发帖投诉或使用“报告”功能(每层楼的右下方),请勿跟帖起哄,如“楼上灌水”、“别骗帖!”

附文二:被删的帖子之一,是作家顾晓军写的,原文如下:
社会向右转--民心向左转                  顾晓军   社会向右转  ……  全国包二奶大奖赛决出胜负,分设九项冠军、授予以下九位英模:  一、数量奖:  授予江苏省建设厅长徐其耀同志。  英模事迹:徐其耀同志,共拥有情妇146人。  二、素质奖:  授予重庆市委宣传部长张宗海同志。  英模事迹:张宗海同志,常年在五星级酒店包养漂亮、未婚、本科学历女大学生17人。  三、学术奖:  授予海南省纺织局长李庆善同志。  英模事迹:李庆善同志,记有性爱日记95本,攒积性爱对象毛发标本236份。  四、青春奖:  授予四川乐山市长李玉书同志。  英模事迹:李玉书同志,拥有20个情妇,年龄均为16至18岁。  五、管理奖:  授予安徽省宣城市书记杨枫同志。  英模事迹:杨枫同志,运用MBA知识,有效管理情妇77人。  六、挥金奖:  授予深圳市沙井银行行长邓宝驹同志。  英模事迹:邓宝驹同志,仅“五奶小青”一人,800天共计花消1840万元,日均花消23万元,每一小时花消近万元。  七、团结奖:  授予福建省周宁县委书记林龙飞同志。  英模事迹:林龙飞同志,为22名情妇办同桌群芳宴,并设30万元佳丽奖。  八、和睦奖:  授予海南省临高市城管大队长邓善红同志。  英模事迹:邓善红同志,拥有情妇6人、生有孩子6个,而原配夫人绝不信有此一说。  九、干劲奖:  授予湖南省通信局局长曾国华同志。  英模事迹:曾国华同志,向5位情妇立誓:保证在60岁之前,每周与各情妇的性生活,不少于3次。  ……  以上,是网友一船烟雨贴在我文章后面的,说是“请顾作家点评”。  这还需要点评吗?这不是缩影吗?不就是社会的现实吗?    民心向左转  ……  别忘了给孩子们讲讲很久很久很久以前的事:  那时候--  天还是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的;  猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的;  结婚要先谈恋爱的,理发店是只管理发的;  药是可以治病的,医生是救死扶伤的;  拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的;  欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的;  学校是不挣钱的,白痴是不可以当教授的;  偷东西是不允许的,贪污是不鼓励的,坏人是有人抓的;  卖狗肉是不能挂羊头的,结了婚是不能泡MM的;  买东西是要付钱的,生殖器是不能卖……  看完了不转帖是要烂小雀雀的。  ……  以上,也是网友贴在我文章后面的。  是记忆?还是什么呢?我想:是民心吧?                     顾晓军 2009-2-25

其实个人也很喜欢评论某些政治性的话题,对于某些排斥政治话题的论坛潜规则我实在讨厌(所以我自己写的版规里向来不喜欢加入“禁止讨论政治话题”之类的条款),但是某些话题还是要回避的好,不然论坛会被和谐的

既然楼主PM到我这里,那么就直接列出这个吧,不过即使不列出来,论坛潜规则也是不建议谈论政治的,虽然我几乎可以肯定没有几人在注册时会注意这段东西……

注册 当您申请用户时,表示您已经同意遵守本规章。 欢迎您加入本站点参加交流和讨论,本站点为公共论坛,为维护网上公共秩序和社会稳定,请您自觉遵守以下条款: 一、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:  (一)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;(二)煽动颠覆国家政权,社会主义制度的; (三)煽动分裂国家、破坏国家统一的; (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的; (五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的; (六)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的; (七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的; (八)损害国家机关信誉的; (九)其他违反宪法和法律行政法规的; (十)进行商业广告行为的。 二、互相尊重,对自己的言论和行为负责。三、禁止在申请用户时使用相关本站的词汇,或是带有侮辱、毁谤、造谣类的或是有其含义的各种语言进行注册用户,否则我们会将其删除。四、禁止以任何方式对本站进行各种破坏行为。五、如果您有违反国家相关法律法规的行为,本站概不负责,您的登录论坛信息均被记录无疑,必要时,我们会向相关的国家管理部门提供此类信息。

啊……人类社会多么和谐

既然恢复了我的PT币,我也不说什么了。
不过关于“(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;”这条的理解,我的几个帖子都没有触犯这个规定。“(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的”这条规定应该由宪法的相关规定引申而来,而我本身好在就是学法律专业的,应该对此理解没有偏差,民族是指我国的汉族和少数民族。我觉得我还不至于知法犯法。
其次,上面引申的作家顾晓军的文章,并没有触犯版规或者所谓的法律了,更不是什么政治帖子。
最后,楼上对我的那篇有关钓鱼岛问题的帖子,我觉得国家是赞同钓鱼岛是我国领土的。而我也是查了不少历史典籍后写的那个帖子,钓鱼岛是我国不可分割的领土,我觉得这是没什么不可议论的。
以上,鉴于论坛提倡发其他方面的帖子,那以后就发其他方面的帖子吧

总之,zheng府是不允许网民们随便说什么的,即使你发的是真实东西,为了维护国与国之间的和谐,仍然会将之XX……

很可惜,这就是在这个社会生存的潜规则,当然也包括了网络界

也许这段话是挺欠斩的……

唔,相逢一笑泯恩仇吧

哈哈哈哈哈哈笑死我了
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活

无聊,ptb也不容易,删你的贴也是有苦衷的。
别以为你讨论政治就是你的事,你有可能会连累ptb的。
在一般情况下,某个事物个体发生具有自身特有属性的负面现象,且无法以科学角度得到合理有效的解释,我们通常称此类现象为“人品问题(Rpwt)”。 ————摘自《辞海》第314页

恭喜youd结束单身生活!

楼上的,请先弄明白什么叫讨论政治。说钓鱼岛是中国领土是国内的各大网站、各个媒体的共识。说几个贪官的事迹,也是各个网站、媒体早就报道没有封杀的,要是这些可能会连累PTB的话,OK,无语了,不发这些所谓“政治”贴了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 0h5j 于 2009-3-19 18:04 发表
楼上的,请先弄明白什么叫讨论政治。说钓鱼岛是中国领土是国内的各大网站、各个媒体的共识。说几个贪官的事迹,也是各个网站、媒体早就报道没有封杀的,要是这些可能会连累PTB的话,OK,无语了,不发这些所谓“政治” ...
拜托,那些是记者,请明白你的身份
记者是有权发表这些的,但咱们平同群众,作为网民,是没有资格的
新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

老百姓也有言论自由权吧,这可是宪法明确规定的。只要不说反动言论,还是让人说话的,现在不是满清时期
本帖最近评分记录
  • 紫鸢 PT币 +3 很赞同这句话,但论坛的潜规则实在是很让人 ... 2009-3-19 19:14
  • 墨者happy PT币 +2 还是让YY还处理吧 2009-3-19 18:15

我撤销举报,也不是什么大不了的事,只是当时有点火气而已,现在想想也没什么,完毕,此贴封了吧

说话要负责  有争议的政治问题出事你自己负责啊 继续狂笑

我有必要说两句。
现在的确是不满清时期,宪法里也的的确确的写了“言论自由”
作为管理员我也愿意以我的尊严捍卫你说话的权利,但是请你注意
中国的现况并不是这样,如果说GFW封了PTB的IP,就算你抱着宪法去打官司,你认为胜算能有多少?如果真的每个政府部门都老老实实遵守这些法律,还会有贪污腐败么?
另外,政治帖子在PTB向来是有的删掉有得改个标题加个权限留着,这要区分于帖子内容的不同,对于这种可删可不删的帖子,删了是没脾气,不删是好运气,所以说也没必要这么上纲上线的说。
况且要谈这些,论坛里比你更想说的人有的是,但是PTB不是说这些话的场所,因为我必须首先顾及PTB的利益以及更多数人的利益。所以这点希望你能理解。
本帖最近评分记录
  • 墨者happy PT币 +20 不愧是YY啊……& 2009-3-20 18:28
  • 龙马VS手冢 PT币 +10 我很赞同 2009-3-19 21:11
  • 紫鸢 积分 +5 点头 2009-3-19 19:15
  • 紫鸢 PT币 +5 点头 2009-3-19 19:15

你看还是活着的有文采 像咱这种一向在Blogbus写擦边球 在自己博写好文章 睡觉去 明天早上两节物理连放