标题: Roy工具作坊【Tileset Maker 1.1发布!修复部分图像无故透明的bug!】 [打印本页]

作者: roywillow    时间: 2009-2-9 20:00     标题: Roy工具作坊【Tileset Maker 1.1发布!修复部分图像无故透明的bug!】

编写的工具多了,更新频繁了,给每个程序单独开帖子有点太浪费PTB资源,更新也不方便,所以就开个工具小作坊吧。仿照HackMew的HackMew's Tool Factory,但是我这也就只能叫个作坊……

禁止转载
虽然有点绝对,但是转载涉及版权的一些问题,我虽然不会追究,但是让我很不爽……(PC上的很多程序只在几个指定地址才能下载到,我们转载过来其实有点……)其实也是为PTB拉人气……只要来的人别灌水就好
你要转载我也没办法哈……

注意,每个程序5PTB,只要别灌水,很容易挣来

另外,如果提示缺少什么COMCTL32.OCX(或者类似文件名的文件),请Baidu一下,下载后注册应该就没问题了
一些系统可能无法运行VB程序,原因未知(可怜的花子……)
解压缩后产生的文件中,Source文件夹下的文件都是程序的源码,如果不需要研究,可以完全忽略,删掉即可。

还有,仅有注明者才完美支持美版火红中字增益版,其余未注明者请慎重使用。

1.Hex读取
用于把Rom指定位置的Hex码识别为汉字
目前仅支持火红叶绿
[attach]19200[/attach]

2.文字转换
用于将一段文本转换为Hex,写入Rom或者用于脚本中文本部分
理论支持所有Rom,只要有该Rom的符合规定的码表即可
[attach]19201[/attach]

3.训练师信息读取
将训练师信息读取出来
目前极不完善,因为缺少一些数据信息(HackMew有一款软件功能更高级,可以使用)
仅支持火红中文
[attach]19202[/attach]

4.X攻防
用于修改属性相克的程序
怀疑还能进一步修改,可是没时间研究了
支持火红中文(ini写了日文,其实是翻译的中文……为了兼容rom头么……)
[attach]19208[/attach]

5.哭闹由我定
用于修改火红叶绿标题画面按下开始或者A键后的一声叫声
原理涉及一些ASM知识,我也不是很理解
修改为内部编号255后精灵叫声可靠性不是很清楚,我没发现错误
支持火红叶绿,只要你能提供ini信息,所有版本皆可支持
另:多语言版……新关于窗口……感谢W提供图片
[attach]19203[/attach]

6.定点教学修改器
用于修改有限的16个定点教学的内容,具体参考花子的XSE进阶教程
未经过实际脚本测试,大家用时注意点,但至少不会有多大的副作用
多语言版,感谢W提供图片
[attach]20669[/attach]

7.火红文本大师(FireRed Text Master)(仅支持美版火红中字增益版)
详情、下载请到http://poketb.com/bbs/thread-14456-1-1.html

8.Tileset Maker(全版本支持)
用来制作Tileset的东西。原理很简单:将导入的图片按照8*8规格分割成小Tile,然后相同的Tile只保留一个。
只支持PNG图片格式。
另外进行Tileset调整大小的时候会出现图片颜色奇妙变化的现象。那个我至今也不清楚是为什么……或许是因为PNG格式在ImageBox中支持不好的缘故吧……

1.1版更新记录:
修复了一些图像导入后会出现无故透明色的bug

截图:

[attach]27218[/attach]
[attach]27219[/attach]
下载:
[attach]27220[/attach]

作者: pokemon002    时间: 2009-2-10 01:02

赶快抢沙发!!!!!哭闹由我定......这名字很特别
我记得在工具箱里面有修改片头PM叫声的

郁闷呀.......自从换了系统,我的电脑打不开Roy用VB做的工具了......
只好用VB企业版打开了
想必Roy不会生气吧

作者: liuyanghejerry    时间: 2009-2-10 18:36

VB6比较特别,其实有个迷你版,只不过是英文的……
作者: 海洋之囧    时间: 2009-2-10 19:10

ROY的工具越来越无敌了~~
特别是文字转换非常有用的说
省掉不少改文本的麻烦~
作者: 冰の都    时间: 2009-2-10 20:03

好像来晚了……对了……ROY的训练师不能用在宝石上
作者: roywillow    时间: 2009-2-11 12:35

引用:
原帖由 pokemon002 于 2009-2-10 01:02 发表
赶快抢沙发!!!!!哭闹由我定......这名字很特别
我记得在工具箱里面有修改片头PM叫声的

郁闷呀.......自从换了系统,我的电脑打不开Roy用VB做的工具了......
只好用VB企业版打开了
想必Roy不会生气 ...
您不会是想打开源码吧……?程序难道打不开?在老外那里,他除了没注册common control外……其他都正常啊……
缺控件可以问我要
作者: 逆风DE影    时间: 2009-2-12 20:21

ROY老牛啦,哈哈,太厉害了,打包回家
作者: pokemon002    时间: 2009-2-12 20:33

引用:
您不会是想打开源码吧……?
最近发现.....roy对所有人几乎都很尊敬,我和Roy聊QQ的时候他就会说“您”....
我明明比Roy小啦 ~但心里很舒服

每次直接打开Roy的工具的时候,什么东西都不出现......没有任何语言提示
仅仅是出来错误提示的声音

作者: Rap250.    时间: 2009-2-14 20:23

好多好猛的东西啊,如果不是购买的话,要下载肯定会破产了,感谢Roy大人分享改版工具
作者: 海洋之囧    时间: 2009-2-15 15:06

这些工具在很多领域都有极大的帮助
话说我试下VB好了~
PS:ROY本来就很有礼貌
作者: roywillow    时间: 2009-2-21 18:18

有时候被别人搞得很无奈的时候……就会变得更加礼貌……

谁能建立第二个工具作坊……甚至工具工厂呢……
作者: roywillow    时间: 2009-6-24 17:16

我不得不顶起来了……

那些工具的分贴太水了
作者: roywillow    时间: 2009-6-29 12:05

定期更新…………

顶起后连续的回复可以删除了就
作者: 永远的智サトシ    时间: 2009-7-1 10:26

还厉害!!!工具好多!!
作者: 六边形的梦    时间: 2009-7-4 17:11

非常赞的资源。顶个。
顺便偷一些东西到自己电脑上- -
作者: roywillow    时间: 2009-7-8 15:51

我想没有人会想到拿去研究代码的吧……
作者: 薯片雪糕    时间: 2009-9-13 23:33

太厉害了!!
作者: roywillow    时间: 2009-11-21 14:48

顶起
凑字补丁.bat
凑字补丁 SP1.bat
作者: 小R    时间: 2010-1-23 21:03

啊,这次还有要收费的附件啊,先看看都是做什么用的附件,先谢谢楼主的分享了,尽管我不一定会下
作者: 青龙    时间: 2010-1-26 18:38

谢谢了!!!!!!!!!!
作者: roywillow    时间: 2010-5-2 00:14

扔上来一个垃圾的不能再垃圾的Tileset Maker
有个很明显的Bug估计超出我修复能力了
作者: koudaigaibanzhe    时间: 2010-5-2 11:12

看看下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: koudaigaibanzhe    时间: 2010-5-2 11:18

怎么这么贵啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: liuyanghejerry    时间: 2010-5-2 13:23

不HD地把tileset maker收录工具箱了-v-
作者: ↙℡無㊣情╬    时间: 2010-5-2 13:30

汗~~~~
  本来就穷  还要交钱  .....
我哭  55555555
作者: yggdra    时间: 2010-5-8 00:27

貌似降价了.....
作者: 奥斯达    时间: 2010-5-8 14:36

感谢Roy大人分享改版工具
作者: roywillow    时间: 2010-5-8 14:38

引用:
原帖由 yggdra 于 2010-5-8 00:27 发表
貌似降价了.....
恩啊,确实降价了
不过有一个原来是免费的让我也加上价格了……
收费只是个形式,缺钱的话我可以帮忙加点分
作者: 小小路比    时间: 2010-5-8 14:47     标题: 谢谢

多谢、多谢,顶一哈!
作者: roywillow    时间: 2010-5-8 14:55

我似乎没发现上面的下载记录啊……但愿不是仅仅灌水
支持的话就使用,并且报告bug~
作者: 梦幻和皮卡丘    时间: 2010-5-16 09:53

为什么收费嘛~画圈圈~
作者: Y九尾    时间: 2010-5-16 10:03

作者: Y九尾    时间: 2010-5-16 10:05

作者: Y九尾    时间: 2010-5-16 10:07

作者: 浪漫小樱花    时间: 2010-6-16 04:29

支持个。。。。
作者: roywillow    时间: 2010-6-16 15:17

TileMaker更新
顶起
作者: fig    时间: 2010-6-19 15:58

这个好帖子~
有些工具看起来不错
作者: crystalstar    时间: 2010-7-1 15:02

收费不好哦~~
作者: 沈浩    时间: 2010-7-5 12:07

好'棒喔
不過害我只剩10元
好貴說
希望我可以成功做好一個遊戲
給大家玩!!!!
作者: Memories    时间: 2010-7-15 17:47

作者: 工资啊啊    时间: 2010-7-20 15:28

工具我怎么打不开啊= =...
作者: pm_rookie    时间: 2010-11-28 12:58

谢谢LZ了

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F