标题: [讨论] [寒假大讨论]gb/gbc/gba版本中如何让pm更好升级(非普通方法) [打印本页]

作者: dedede    时间: 2009-1-19 20:44     标题: [寒假大讨论]gb/gbc/gba版本中如何让pm更好升级(非普通方法)

这个……在单机版口袋游戏中,等级压制是很重要的。如何让你得pm更快升级是个大问题

为此,我展开了这次讨论,希望大家能各抒己见,将自己的珍藏的好方法公布,让更多人更好的享受游戏的乐趣

不要忘了注明版本

修改器和金手指免谈

谢谢!

01-22:当然,打四天王不算,这是路人皆知的。之前发的就算了

我希望看到一些有创造性的方法,打野生pm和四天王没人不知道

有创造性的方法,我将给与奖励

作者: 音速    时间: 2009-1-19 20:46

吃糖果呗,还有就是带着快乐蛋狂打四大

LS,我找你有事
作者: 滑翔钳蝎    时间: 2009-1-20 03:44

在火叶里我去1岛用比雕打格斗系的
打完之后洗温泉~~~~~~~漂
作者: 音速    时间: 2009-1-20 08:51

火叶:在7岛的下面有很多人的,打完之后有个房间可以加血的。
      第二次四天王
宝石:通过通讯秘密基地,来与基地中的人战斗。
作者: Pokemon小智    时间: 2009-1-20 09:44

没必要想那么多,到冠军之路杀个片甲不留~~~~(我各个版本都是这样的)
作者: 音速    时间: 2009-1-20 10:01

其实这个问题不用讨论嘛.....................慢慢练即可,换个主题嘛
作者: 真新镇小雷    时间: 2009-1-20 10:59

绿宝石386:带只电系的去卡依海滨下的海域遇洛奇亚慢慢杀……如果带上学习装置的话升级速度实在是美=3=
PS:我就在那时候遇到了闪光洛奇亚= =|||||||||||||
作者: 闪光386    时间: 2009-1-20 11:59

宝石般的就去打记者
又升级钱又多
火叶的就去2岛
和格斗兄妹PK
之后再去温泉泡泡
作者: 音速    时间: 2009-1-20 12:01

回LS,那个是1岛吧。2岛上面没有人战斗的。。。。。。。。。
作者: 真新镇小雷    时间: 2009-1-20 12:41

火叶的在7岛下面一块地方用那什么东西再次和训练师打……打完去吉利蛋屋恢复……之后再走几步,再使用那个道具……如此循环……真的很美=3=
作者: 爱丽丝    时间: 2009-1-20 15:17

偶喜欢带上快乐蛋卡比兽等强力宠,带上学习装置,去冠军之路,别忘了去玩玩四大天王。
(所有版本都实用)
作者: 闪光386    时间: 2009-1-20 17:11

如果有人玩绿宝石4.0的话
去凸起岩都是LV:70的变态
对了
宝石般的还有是在流星瀑布,两个老人和龙溪使用者的PM等级都很高
两只52和3只49
作者: eyes    时间: 2009-1-20 18:54     标题: df

打记者...
冠军之路..
作者: 小小精灵球    时间: 2009-1-20 20:31

.....偶滴方法就是死欧四大.....打得过也打......打死了也打........
作者: 小路比    时间: 2009-1-20 21:15

引用:
原帖由 音速 于 2009-1-20 08:51 发表
火叶:在7岛的下面有很多人的,打完之后有个房间可以加血的。
      第二次四天王
宝石:通过通讯秘密基地,来与基地中的人战斗。
宝石通讯秘密基地不是只能通讯战斗一次的么-_,-
作者: 闪光386    时间: 2009-1-20 21:26

可以弄73个案
个个都是6只LV:100
很爽啊
作者: 根茎叶花    时间: 2009-1-20 22:39

当年打GC水晶的时候和同学换PM练
练完再换回来...进化什么的突然发生半天都没听课...怀念
作者: 音速    时间: 2009-1-21 06:08

引用:
原帖由 小路比 于 2009-1-20 21:15 发表

宝石通讯秘密基地不是只能通讯战斗一次的么-_,-
用日文版绿宝石每天可以打一次的
作者: 547102462    时间: 2009-1-21 09:08

反复打4大呗,虽然很累额,不过很快升- -在火绿或蓝等旧版,那波波去刷常磐森林
作者: 火龙    时间: 2009-1-22 09:37

ls各种宠物去他属性克制的地方,比如皮卡丘去湖里找玛丽露等练。
作者: 音速    时间: 2009-1-22 09:52

绿宝石:先加完努力值,然后用复制BUG复制糖果,吃到100级即可~
作者: 火龙    时间: 2009-1-22 11:03

奇异糖果很难弄的建议好好练 多打怪~
作者: 音速    时间: 2009-1-22 13:23

只要会绿宝石复制BUG的人都会弄!很方便
作者: 火龙    时间: 2009-1-22 13:27

问题是楼主说怎样不借助别人,自己升级快。
作者: 音速    时间: 2009-1-22 13:31

复制BUG借助别人了麽?我想没有吧!这也是升级的一种很快很有效的方法!
作者: 火龙    时间: 2009-1-22 13:34

奥,不过有点像金手指,我同意慢慢升级~
作者: 音速    时间: 2009-1-22 14:25

这个不是金手指修改器,是绿宝石里本身就有的BUG,不知道别乱说
作者: Pokemon小智    时间: 2009-1-22 14:26

天天打高级怪,有杀错,无放过
作者: 糖果中的梦幻    时间: 2009-1-22 15:06

我的好方法是:
每次都在冠军之路狂遇训练家, 跟他们打. 精灵也要遇, 只不过遇到的都比较弱.

还有希望大家的精灵等级比较平均, 不要就一只特别高.
作者: wokao123    时间: 2009-1-22 16:13

叶绿的,在电系道观的精灵中心有个人,讲一下话,她会给你一个东西。打完一个人之后,再用那个东西的话,又可以继续打了, 十分强大!!!
作者: 火龙    时间: 2009-1-22 16:56

再说打怪有一定几率遇到好的宠物啊!建议打怪。
作者: 音速    时间: 2009-1-24 00:30

打怪是需要的,但必须在努力值加玩的前提下才行。而且有可能碰到闪光的也说不定啊~
作者: Pokemon小智    时间: 2009-1-25 10:16

打怪经验没1000+++都很难升级的~~
作者: 小路比    时间: 2009-1-25 10:21

引用:
原帖由 wokao123 于 2009-1-22 16:13 发表
叶绿的,在电系道观的精灵中心有个人,讲一下话,她会给你一个东西。打完一个人之后,再用那个东西的话,又可以继续打了, 十分强大!!!
那个叫因特沙奇- -||
但素要到100步充电的
话说宝石的那个看地图的里面也有类似这个东西的- -
作者: 綉氣、    时间: 2009-1-25 12:37

- =
我想到了金银版时候我们玩的复制,
复制糖果..
直飚100..
阿门..

作者: 音速    时间: 2009-1-25 19:20

引用:
原帖由 小路比 于 2009-1-25 10:21 发表

那个叫因特沙奇- -||
但素要到100步充电的
话说宝石的那个看地图的里面也有类似这个东西的- -
话说宝石里的是类似于名片夹的那个东西,不过这是看运气的,时间长了别人就会打电话.给你了!好像没有因特沙奇好用......................
作者: hrqw    时间: 2009-1-25 19:27

火叶
带飞行或特性浮游的宠横扫地鼠洞,要是有学习装置,还可练其他的
作者: 闪光386    时间: 2009-1-25 20:05

大家还记得水晶吗?
可以反复拿糖果的那个BUG
慢慢的拿吧
作者: 529133    时间: 2009-1-25 20:23

四大天王打完,在去打钻石版主角和宝石版主角
作者: 闪光386    时间: 2009-1-25 20:36

哪里来的钻石版???????
作者: 小路比    时间: 2009-1-25 21:37

因为那位玩的是改版吧-v-
作者: 闪光386    时间: 2009-1-25 21:42

升级除了吃糖果和达PM
所以感觉没有别的方法了
作者: 小路比    时间: 2009-1-25 21:57

- -直接修改器改也算一个方法吧…?
作者: 闪光386    时间: 2009-1-25 22:26

LZ已经说过金手指和修改器免谈
作者: caiilee    时间: 2009-1-26 05:50

额。。。打四大天王??。。。。我一般都是打4天王升级的。。。
作者: 音速    时间: 2009-1-26 09:38

带学习装置还不如带幸福蛋(持有后经验值*1.5)类,然后打四天王升级还快类
作者: xyz小智    时间: 2009-1-26 14:16

带个学习装置还有,扔到饲养屋里也很快
作者: 音速    时间: 2009-1-26 14:18

我说了,带幸福蛋是最快的,学习装置要两只精灵平分经验值的。饲养屋是看你的走路步数而定
作者: dedede    时间: 2009-1-26 14:23

引用:
原帖由 音速 于 2009-1-26 14:18 发表
我说了,带幸福蛋是最快的,学习装置要两只精灵平分经验值的。饲养屋是看你的走路步数而定
问题就在于幸福蛋不易得到

还有宝石的那个训练师名单,我觉得可能也是与走路步数有关

我有一次在某张地图逛来逛去,结果那张地图上的训练师就可以战斗了
作者: pm789    时间: 2009-1-26 14:28

可以用高等级打的时候,在最后换成弱一点精灵,那那个弱一点精灵就更容易升级了!或者吃糖糖
作者: 音速    时间: 2009-1-26 15:07

引用:
原帖由 dedede 于 2009-1-26 14:23 发表

还有宝石的那个训练师名单,我觉得可能也是与走路步数有关

我有一次在某张地图逛来逛去,结果那张地图上的训练师就可以战斗了
中文版是看运气的,日文版和英文版的如果把避雷针特性的精灵放在第一位,几率会*2
作者: dedede    时间: 2009-1-26 20:38

总结

经过大家的积极讨论,总结出的方法主要有这些:

1 打野生pm:最常用、最简单

2 打四天王:在等级达到一定程度后,也是一种既简单又实用的方法

3 用因特沙奇/主菜单重复找训练师

4 用bug弄出一堆糖果狂吃(这个不太厚道,有钻空子之嫌)

5 携带道具(学习装置或幸运蛋)

6 饲养屋

这些确实是些实用简单的好方法

那么,这次讨论到此为止,谢谢大家参与!

如果你还有一些更实用的新方法,可以发短消息或e-mail给我,我也会给予奖励哦

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F