标题: [长篇连载] 无知 [打印本页]

作者: 陽№鮭鮭    时间: 2008-11-8 19:45     标题: 无知

米x代  
代<-路  

——你想和她一样成为训练馆首领....陪伴她身边,是吧。  

——被你看穿了吗..?  

当看见身边躺着路比桌子上堆着酒罐且头疼的像是被钢丝反反复复穿过的时候,代后就感到大事不好。  

我做什么了...?  

虽然事后被逼的天涯海角到处跑,可是作为当事人,甚至是“罪犯”的代后,依旧显得相当的无辜,而且莫名其妙。  

莫名其妙的原因一也许是因为后来询问沙菲亚时,她说当时代后在醉了以后,米可利让在场的人员统统撤离避免“遭殃”,只是路比当时内急所以在厕所里蹲着呢没在,不知道要离开。  

莫名其妙的原因二也许是因为后来询问娜琪时,她说当时她正在厨房里忙着呢米可利就来了,贴着门只管盯着某处不理她的疑问,直到一串脚步声传向客厅才松了口气似的转过头回话。现在想来那脚步声的主人应该是从厕所里出来回客厅还“一无所知”的路比。  

....于是代后更加感到莫名其妙  

莫名其妙的被追杀,莫名其妙被逃亡,莫名其妙的被逼到流星瀑布“面壁思过”了很久。直到再一次见到路比的那一刹那代后突然明白了。  

敢情是你想说什么啊,米可利。  

有些话直说不就可以了,犯得着这么兜兜转转的么。  

回过神看着在自己面前低着头脸红到耳后跟的路比,代后忽然有一种“作孽啊”的感觉。  

啊不是,是“错觉”。  

有些事情在旁观者看来就是那么的理所当然,全然不会去考虑其中的前因后果或者当事人心中的百转千回。  

所以代后和路比就“理所当然”的成为了一对。  

一个是联盟首领,一个是拯救世界的少年英雄。  

这配对很不错,对吧。  

诡异的就连千里竟然也默认了。  

难道经过了一场毁灭一般的打击人人的原则都退让了一大圈么这是...  

代后在心中苦笑着摇摇头,现实中他相当绅士的陪着路比在夜色中散步。(这事要让大家知道了准又起哄)  

“代后先生,我...”  

“嗯?”  

十一岁的少年相当的笨拙于人际处理问题,吞吞吐吐红着脸手都不知道往什么地方摆着想要表达一些语焉不详的东西。只是有些话越想说越说不出来,一方面又担心代后会不耐烦,可是抬起头发现代后正颇有耐心的看着他等他的话,于是这话出口的日子变的更加的遥遥无期。  

路比的嘴翕张了好一会终于原本的语言180度的调了个弯。  

“...呃,其实,我和沙菲亚都是,呃,从别的世界来的...”  

“嗯”  

偷偷观察代后的反应,在确认对方没有因为自己蹩脚的搭讪而露出不耐烦或鄙视的样子后松了口气。  

“.....其实,啊那个,代后先生在我原本的世界已经,啊,不幸了....”  

“嗯”  

“....那时候师傅在看到你死去的时候,很伤心呢....”  

“是吗?”温柔的笑容一如既往。  

“啊,是啊..||||”流汗。  

之后两人各怀心事继续散步,谁也不说话。  

不知为何代后开始无比的羡慕起那个世界死去的自己。  

在这个世界自己的确是九死一生的活下来了,只是不知道若是自己死去的话,米可利会有什么反应?  

“呵呵...”  

“代后先生?”  

“没事。”  

......  

若是被你知道了我现在的想法,一定也会被你笑的吧,米可利。  

代后停下脚步。  

“路比...”  

“?”  

“把帽子摘下来。”  

“噢,好”  

下一秒,轻柔的吻落到了不知所措的少年的额头上,一瞬间路比觉得这世界仿佛静止。  

啊,难道代后会有雪拉比的能力吗?  

啊我在瞎想些什么啊!  

路比害羞的低下头,代后浅笑着伸手。  

彼此相拥。  

有些事情还是别计较的好。  

笑着过日子才是王道。  

代后笑着和路比手牵手一同打双人战;  

代后笑着溺毙于日常联盟的公务;  

代后笑着听众人插科打诨有意无意的八卦几声;  

代后笑着参加了米可利和娜琪的婚礼。  

因为担心代后喝醉,所以代后被规定只能喝不含酒精软饮料。最后整个婚礼除去已经离开现场兴许已去增产报国的新郎新娘只有代后一个人没喝醉,如此清醒的夹杂在醉的七荤八素的人中间,显得越发的可笑。  

代后笑着坐在露天的椅子上,皎洁的月光在左手无名指上的戒指映射出耀眼的光。  

这个戒指是米可利在自己和他一起从精灵学院毕业典礼那天送的。  

算作是“朋友间的情谊的证明”  

当时对待感情的态度就好像因为手指太细带不了于是随意的找了根链条穿了挂在脖子上一般的漫不经心。  

直到摘下套在手指上时,才发现很多事情原本根本不允许被漫不经心的看待,只是等到发现这一点的时候,已经晚了。  

.....晚了。  

在空杯子中满满的倒上一杯酒,一口气灌下去。  

敬你的,米可利  

再后来,时间过的比滚的还快。  

因此有很多东西在没有挽留之前就已经分崩离析。  

例如从代后的家里逃一般的跑出来的路比的红眼圈。  

可怜的孩子小的还不明白欺骗是怎么一回事。  

玩弄,或者被玩弄。  

摊牌,或者不摊牌。  

路比被甩了,或者说是被摊牌了,就是这样。  

在那之后的五年后,代后的父亲因病去世,代后退出联盟,接管大公司业务;  

在那之后的九年后,曾经拯救世界的少年少女携手走入婚姻的殿堂;  

在那之后的十七年后,原训练馆首领/华丽大赛终身优秀奖获得者米可利成为新任联盟主席,管理芳圆地区;  

在那之后的之后,在大家都几乎忘了曾经的一切,在精灵界又经历过诸多浩劫,在新人辈出传奇继续的之后的之后,某一天,联盟主席接到了德文公司现任总裁代后因病去世的消息。  

一时间似乎什么都回来了,又什么都归去了。  

曾经的朋友悉数到场,或是无语或是唏嘘或是泪流满面。联盟主席亲自抬棺,送了他最后一程。  

十年后,某个拍卖会上,其中一个拍卖品据说是德文前总裁代后手上的一枚戒指。闻讯已然年老的前联盟主席颤颤巍巍的前去参加拍卖会,成功的拍卖到了这枚戒指。  

原因无他,因为这枚他送给代后“聊表情谊”的戒指,是他的祖母传给他的家族的宝物。  

而已。  

—F.I.N.—
作者: xyz小智    时间: 2008-11-8 19:49

比起作文,这更像作曲
作者: 阿茶    时间: 2008-11-8 19:52

同人文啊......不知是原创否?

话说这不是长篇连载吧....

有金庸的味道啊...句子短,但是有意思
作者: 陽№鮭鮭    时间: 2008-11-8 19:58

=A=……

啥……

是原创吖……

那么该回去= =。。
作者: sun    时间: 2008-11-8 20:29

绯闻?代后是bl啊~~~
作者: 闪光386    时间: 2008-11-8 20:34

诡异的就连千里竟然也默认了
这句话很有意思
作者: 陽№鮭鮭    时间: 2008-11-8 20:57

= =..

喂喂……

要求不要那么苛刻喵T-T
作者: 闪光386    时间: 2008-11-8 21:08

我只不过是说很有意思
没有批评啊
作者: 陽№鮭鮭    时间: 2008-11-9 08:26

【指】LS我膜拜你……

这个是米代和代路同人=w=
作者: 闪光386    时间: 2008-11-9 12:54

文章写得不错
值得可定
就感觉有些怪怪的
作者: 可可水精灵    时间: 2008-11-9 14:14

本人理解能力不行,看不懂
作者: 闪光386    时间: 2008-11-9 15:35

是啊
LZ能不能把文章交代更清楚一些啊?
作者: 小胖    时间: 2008-11-9 17:23

有点像在作曲
作者: 发挥高速度    时间: 2008-12-5 19:03

不错不错不错不错不错
作者: xyz小智    时间: 2008-12-5 19:06

代后好象是大吾吧
作者: 雪梨子    时间: 2008-12-7 00:18

啊,这的确是某个漫画的内容吧……
作者: xijunxijun    时间: 2008-12-8 18:33

真的够无知
作者: kelsichaer01    时间: 2008-12-20 22:56

真的够无知快发文吧,写得很好哦
作者: 461888166    时间: 2008-12-20 23:03

有新的吗 好少啊
作者: 饼干    时间: 2008-12-21 13:28

没啦?好短啊= =
作者: smaaxsd    时间: 2008-12-21 13:51

好多字..还分开..眯眼睛...很深奥..恩
废话结束了 lz的文字功底和气氛拿捏很不错呢
ps BSbl
作者: 饼干    时间: 2008-12-27 15:15

剧情见过了
作者: Rex    时间: 2008-12-31 21:37

有没有那么短!?

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F