标题: [疑问] 5944进来帮帮我下 [打印本页]

作者: 冰の都    时间: 2008-10-30 20:25     标题: 5944进来帮帮我下

我需要一个脚本

就是检验主角有没有精灵有的话就没事一样
没有的话就向右走一步对话"你还没拿精灵"
作者: 5944    时间: 2008-10-31 11:49

LZ.......我不会移动脚本呀

如果不涉及 移动部分我还可以帮你下!!!!
只是我现在对移动命令不太清楚!昨天我研究了一晚上的移动脚本!可是没头绪!

作者: 海洋之囧    时间: 2008-10-31 12:01

如果是XSE我应该行
作者: 冰の都    时间: 2008-10-31 12:04

是XSE
作者: 5944    时间: 2008-10-31 12:23

#org $UmPokemon
checkflag 0x828
if b_true goto $done
boxset 6
end

#org $done
boxset 6
applymovement 0xff $TurnPlayer
$TurnPlayer 1 ; #Binary 0x05 0x09 0xfe
pausemove 0
end

貌似是这样!!里面的移动方面我不知道怎么写```0x05 0x09  这个是走了2步的```你改成一步就可以了!

还有这样写貌似只有对话才可以生效!

LZ要的 似乎 要走到哪里 突然别叫住后 才生效的脚本吧?

不是XSE
作者: 5944    时间: 2008-11-1 14:32

冰不好意思......因为XSE和我用的脚本器很多命令是不一样的!!我用XSE查看移动脚本多....看的头都晕了.....看不明白呀!!!!!!!移动脚本好难呀!
作者: 闪光386    时间: 2008-11-1 14:37

的确是很难的人物啊
作者: 5944    时间: 2008-11-1 15:23

我发现!中文版的XSE和英文版的命令也是不一样的........我要去下个中文版的用下!!!!!因为刚发布时!花花说可能有BUG我就没下了!!!!!!!呵呵现在发现中文版的命令比较接近Pokescript的命令!!

对了你是用火红做蓝本的吗?
红火中给精灵的那段移动脚本很适合你!!!!!
因为英文版的命令和中文版有出路!所以没摘出来!
你要不自己用中文版XSE查看下!博士面前的那3个绿色的"P"的脚本!
你只要把向后走一不改成向右走一不就可以了!

就是这段脚本:

#org 0x1692C3
lockall
textcolor 0x0
applymovement 0x4 0x81A75F1
waitmovement 0x0
msgbox 0x818E177 MSG_KEEPOPEN '"OAK: Hey!\nDon't go away yet!"
closeonkeypress
applymovement MOVE_PLAYER 0x81692E5
waitmovement 0x0
releaseall
end

'---------
' Strings
'---------
#org 0x18E177
= OAK: Hey!\nDon't go away yet!

'-----------
' Movements
'-----------
#org 0x1A75F1
#raw 0 'Face Down
#raw FE 'End of Movements
#org 0x1692E5
#raw 11 'Step Up (Normal)
#raw FE 'End of Movements

以上脚本就是你想要的脚本了!
你只要把 红色字的 11 改一下就OK了(其中11表示向上走一步 而0是让主角在原地等待!)

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F