标题: [公告] 口袋妖怪卡片游戏玩法 [打印本页]

作者: 闪光386    时间: 2008-10-11 19:22     标题: 口袋妖怪卡片游戏玩法

POKEMON CONTEST(口袋妖怪竞技)卡片的玩法有很多种,依个人爱好而定,并不是单一的。而且卡片也各有不同。这里介绍一种玩法:
能量卡(Energy)
每只口袋妖怪发动招式(甚至逃走)都需要能量卡。
一般来说,能量卡只分草系、火系、水系、雷电系、超能力系、格斗系和无属性系七种。
而什么能量卡才能发动什么招式,则要看口袋妖怪卡上的指示。

口袋妖怪卡(Basic Pokemon)
口袋妖怪卡可直接放上场。(没次数限制)
口袋妖怪卡上要留意的资料:
生命值(HP)
口袋妖怪的体力,当耗尽时口袋妖怪败阵。并弃置到弃牌场地(Discard Pile)。
这时则要强制选后备席一口袋妖怪到主场上。
属性
每只口袋妖怪都有特定属性。(属性作用下有详述)
逃走费用(Retreat Cost)
只要弃掉在口袋妖怪身上特定的能量卡,主力口袋妖怪可以与后备席口袋妖怪交换位置。

(当后备席口袋妖怪己满5只,逃走不能的!
弱点(Weakness)
特定属性口袋妖怪攻击此口袋妖怪时会造成2倍伤害。
抵抗力(Resistance)
特定属性口袋妖怪攻击此口袋妖怪时会减少30点伤害。
特殊能力(Pokemon Power)
拥有特殊能力的口袋妖怪只要是在场上(不论主力口袋妖怪或后备口袋妖怪) 就能发动其能力。

一般特殊能力都能在攻击前无限使用。
特殊能力的功能则因口袋妖怪而异。详看口袋妖怪卡上指示。

进化卡(Evolves)
分第一阶段(Stage 1)进化卡和第二阶段(Stage 2)进化卡,
要完成进化只需把特定进化卡放上口袋妖怪卡上即可。
第一阶段进化卡只能放在口袋妖怪卡上;第二阶段进化卡只能放在第一阶段进化卡上。
而当口袋妖怪卡进化后所有之前该口袋妖怪所受的异常状态(异常状态下有详述)都会解除。
*不能替刚上场的口袋妖怪进化
*一回合内不可替一只口袋妖怪进化两次

训练员卡(Trainer)
每张功能都不同,详看卡里内容,用完后将之弃掉到弃牌场地。

对战场地

弃牌┐┌后备席┐┌奖品卡
■□□□□□■■│
战场→□ ■■│
套牌→■ ■■│
┌-┐ └-┘
│■■ ■←套牌
│■■ □←战场
│■■□□□□□ ■←弃牌
奖品卡┘└后备席┘

套牌(Deck)就是从你拥有的卡中,选出的60张卡组成的一垒牌。
*每副套牌除能量卡外最多只能放4张相同的卡
战场(Arena)放置主力口袋妖怪一只。
后备席 (Bench)放置后备口袋妖怪,最多可5只。
奖品卡区 放置6张(或以下)卡面向下的卡,每当击倒对方一只口袋妖怪时便

可取一张到手。
*在取得前不能检阅任何奖品卡
弃牌场地(Discard Pile)败阵的口袋妖怪、用过的训练员卡、用作逃走的能量卡等都送到这里。

胜利条件

1.最先取到全6张(或以下)的奖品卡。(只须击倒对方一只口袋妖怪时便可取得一张奖品卡)
2.对手没有牌可抽。
3.对手场上没有口袋妖怪卡。

战前准备

先准备一副60张的套牌。先洗,每人从套牌抽7张牌到手牌。
检视手牌,若手牌没有口袋妖怪卡,向对手展示你的手牌,再把手牌与套牌洗混。
再重复以上步骤直至抽到口袋妖怪卡在手牌内为止。
之后,每人把卡面向下的一张口袋妖怪卡放上战场成为你的主力口袋妖怪,
如有其他口袋妖怪卡也可以卡面向下的放在后备席成为你的后备口袋妖怪。
接着,每人再从套牌抽6张卡面向下的放在奖品卡区作为你的奖品卡。
完成设置后,才一齐翻开战场和后备席上的口袋妖怪。对战开始。

回合流程

先用掷币形式决定谁先抽牌,之后就以回合制进行游戏。
每回合分以下阶段:
阶段1:从套牌顶抽1张牌。

阶段2:(可在这阶段以任意次序做或不做以下任何东西)
- 放置一张与场上口袋妖怪卡对应的进化卡上场(没次数限制)
*不能替刚上场的口袋妖怪进化
*一回合内不可替一只口袋妖怪进化两次
- 放置一张能量卡到一只口袋妖怪上,(每回合限一次)
- 使用训练员卡,卡上效果发动后弃掉(没次数限制)
- 放置口袋妖怪卡到后备席上(没次数限制)

阶段3:主力口袋妖怪可使用卡上任何一招攻击,之后回合会结束。
*若口袋妖怪不够能量攻击或攻击不能,跳过此阶段
*在第一回合,先抽牌的一方要到下一回合才能攻击

阶段4:回合结束,到对手回合(请重复以上流程)

属性相克

(资料可能有错,希望有人补充)
水克火克草克雷电克水
格斗克无属性克超能力克格斗

特殊状态

催眠(Asleep)
催眠状态中口袋妖怪不能攻击、逃走和使用特殊能力。
在敌或我回合结束时(即阶段4发生),掷一个币(Filp a coin),如果结果是公(Head),
口袋妖怪回复正常。
麻痹(Paralyzed)
麻痹状态中口袋妖怪不能攻击、逃走和使用特殊能力。
我方回合结束时口袋妖怪回复正常。
中毒(Poisoned)
每当敌或我回合结束时(即阶段4发生),中毒口袋妖怪生命值减10点。
混乱(Confused)
混乱状态中口袋妖怪不能使用特殊能力。
若要逃走,先弃掉所需能量卡,掷一个币,如果结果是公,逃走才算是成功。
若要攻击,先选定招式,掷一个币:
如果结果是公,攻击继续.
否则口袋妖怪自已生命值减10点,攻击失败。
作者: 闪光386    时间: 2008-10-11 19:29

http://board.verycd.com/t501426.html
这是下哉地址
作者: 血轮の终焉    时间: 2008-10-12 12:16

有一向(大概是4-5年前一直在玩  感觉还不错  比较靠战略意识和RP)后来通关了 也没出新版就放弃了  毕竟不是主流啊
作者: 闪光386    时间: 2008-10-12 12:43

LS啊   
是网络对站啊
两人对K的
作者: nzsmc    时间: 2008-10-12 18:36

谢谢啊!1!!!!
作者: nzsmc    时间: 2008-10-12 18:46

知道怎么弄钱吗?
作者: nzsmc    时间: 2008-10-12 18:46

如果知道请快速于我联系
作者: 小字-六尾    时间: 2008-10-12 18:51     标题: 回复 7楼 nzsmc 的帖子

ps-你在說遊戲還是說論壇

論壇是回帖得到...........
作者: 闪光386    时间: 2008-10-12 19:32

额 我的卡片游戏地址戏IP是121.77.197.17
作者: q735172476    时间: 2008-10-13 11:09

我不会玩啊
作者: 血轮の终焉    时间: 2008-10-14 20:04

哇擦 啥叫文不对题 我只是谈以前的事XD.. 勾起回忆了
话说没其他下载方式了么 电驴不太好啊

作者: 闪光386    时间: 2008-10-17 18:54

在PMGBA有
但请LS说说清楚啊
作者: xfloorx    时间: 2008-10-25 19:22

可以>>>>>可是哪里有卖正版卡片??
作者: 闪光386    时间: 2008-10-25 19:26

外国
还有我也有,至于价格.
(被PIA飞)
作者: sun    时间: 2008-10-26 04:32

哇啊啊啊啊!!!
美丽龙!!!!
哇啊啊啊啊啊啊!!! (发春ing)
美丽龙送我~~~
作者: 海洋之囧    时间: 2008-10-26 15:10

听得我都蒙了……
搞不懂啊
作者: 愛你de芯    时间: 2008-10-26 18:02

好麻烦的撒··
曾经玩过·
作者: 5944    时间: 2008-10-26 18:50

有单机的吗?
作者: 阿茶    时间: 2008-11-1 09:09

以前见别人玩过.....

但是LZ说的...有好多还是意义不明.....先研习下再说....谢谢LZ的推荐..(虽然是在说玩法..但是MS也是在推荐...)
作者: 闪光386    时间: 2008-11-1 10:09

回LSS的话
没有单机的
作者: liuyanghejerry    时间: 2008-11-1 17:49

XD托某由的福,家里还能收藏几张正版的卡片……
PG出这个游戏似乎很久了,只是大多数人都只关心PBO……
作者: 闪光386    时间: 2008-11-1 18:08

是啊
现在又PTCGO。。
哎。。。。。。。。。。
作者: 蓝睿    时间: 2008-11-2 10:17

感谢LZ....文字表达很详细....

就是那图意义不明
作者: x8908945    时间: 2008-11-3 15:32

我觉得还不错,不过身边的人都不感兴趣
作者: peirui    时间: 2008-11-5 18:14

好使用的说!!!
可是本人自己不太喜欢用真实的卡片,有没有能在电脑上玩的口袋妖怪卡片游戏啊!
作者: 闪光386    时间: 2008-11-5 19:25

这就是啊
叫PTCGO
作者: 小胖    时间: 2008-11-9 14:07

原来如此,谢谢!
作者: 闪光386    时间: 2008-11-9 15:09

有谁和我玩啊?
作者: xyz小智    时间: 2008-11-9 16:21

不会有病毒吧,有的话我会被杀的
作者: 闪光386    时间: 2008-11-9 16:23

绝对没有
和我玩吧
作者: xyz小智    时间: 2008-11-9 16:26

没法下载!!!!
把你的安装包发到我邮箱里去,摆脱了!!
邮箱地址:hzyhcrx@163.com
作者: 闪光386    时间: 2008-11-9 16:36

发送完毕
我的IP号是121.77.197.17
作者: bsb123    时间: 2008-11-20 17:18

卡片游戏
作者: zhangtao1994    时间: 2008-11-25 13:00

哦,买了许多年,这才懂
作者: 海洋之囧    时间: 2008-11-25 19:21

好难懂啊= =
还是学不会……
还是去玩游戏王吧XD
作者: 0-SABER    时间: 2008-11-25 21:02

话说前几天在家对面卡电开Z版卡包,出来俩LV.X的~呼呼~~~还有一只巨大甲龙~~呼呼~~~以及小山猪的进化一套~~
作者: 发挥高速度    时间: 2008-12-5 20:39

我玩的是在现实生活中的,牌很少的,
最惨的有的卡没有攻击力   ~!@#$%^&*()
作者: 461888166    时间: 2008-12-15 19:13

如果有图的话 我想我懂的的会好点
作者: 风の无悔    时间: 2008-12-15 19:36

这游戏很早前PMGBA有了
作者: pkqhja652    时间: 2008-12-15 21:06

貌似很好玩,和游戏王差不多。

作者: 温柔的雷霆狮    时间: 2008-12-19 12:21

我有很多这种卡片,但是因为不懂的怎么玩,多亏了楼主啊!谢谢!
作者: 丘比特    时间: 2008-12-20 18:41

我们当时只看血有多少...然后用招乱打
还组队
作者: 逆风DE影    时间: 2009-1-2 10:32

现在貌似很少人玩卡吧,说实话在外国玩卡的好多,还新出了许多卡
作者: 长燕子    时间: 2009-1-2 19:59

有意思,我喜欢
作者: 丘比特    时间: 2009-1-3 00:15

可是第二步我怎么没看懂呀...
作者: sd4949747    时间: 2009-1-6 20:14

呵呵不错!!!!!!!!!!!!1
作者: cbx0372    时间: 2009-1-7 16:21

这个不错...顶
作者: 冰の都    时间: 2009-1-8 09:16

以前在学校门口买精灵一包磁铁送一张``````在哪一踏卡买就不知道了```
作者: X魔幻X    时间: 2009-1-10 20:39

谢谢,看了真不错.
作者: li260867937    时间: 2009-1-11 14:18

谢谢!我终于知道怎么玩了。
作者: lyhtjr    时间: 2009-1-11 17:10

玩了玩感觉有些不太好玩~~~~~有些单调~~~~
作者: zaq    时间: 2009-1-14 11:02

不是还有恶和钢属性吗???
作者: 墨者happy    时间: 2009-1-14 11:06

话说恶和钢系都是后加上的,LZ这个MS是在这两个出现之前写的吧……
作者: zaq    时间: 2009-1-14 12:13

希望闪光386多介绍一些好卡!!!!
作者: ☆§雪米§★    时间: 2009-6-30 17:32

怎么···不能下载!撞墙···

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F