标题: [原创] 瞬遥夜 [打印本页]

作者: L.RED    时间: 2007-10-1 13:37     标题: 瞬遥夜

纪念心中永远的瞬遥!!
在和小智一行人分离之后,已经过去5年了..现在我们的遥在做什么呢?

第一回

"丽丽安小姐!!!!!华丽大赛的报名还没有截止把!?"未见其人,以闻其声.我们的遥一如往常,惶惶张张的跑到了报名处.
"呵呵,还没呐,要到12点,还有20分钟.遥,你还是这么粗心大意啊,这样可不好哦!"丽丽安笑着回答遥.
"哈哈,对不起嘛!只有20分钟了,我要赶快行动!"
看着眼前因飞速奔跑而卷起的沙尘,丽丽安无奈的叹了口气
"这孩子,都多大了,还是老样子"
正说着,突然一想,糟了!刚刚约了须木佐先生商量华丽大赛的事!这下要迟到了拉!!!
接着,在人来人往的马路上出现了第2个飞奔的身影.....
----------------------------我是可爱的分离线~----------------------------------------------
"呼~太好了,终于赶上报名了"顺利报完名的遥如释重负的嘘了口气
"你又是刚刚好赶上报名吗?"一个自负的声音从旁边传来
"瞬!?"遥惊讶的叫了起来.没想到在这可以碰到他.
"吁!小声点拉!又要我来一个万米狂奔嘛!?"
"为什么要万米狂奔啊?"
".........."
5年前就很有名的瞬,经过了5年的磨练,自是相当出名了,特别是那张脱去孩童稚气的五官,常常被女性FANS追着跑,当然不知道这一点的也只有遥了....

找了个安静的地方坐下来
遥问瞬"这次华丽大噻你打算用什么PM?"
"这次是R3级别的,所以我打算用灾兽拿下预赛,剩下的就用沙漠蜻蜓."
"这样啊,我打算用妙蛙种子打头镇,剩下的就用依布~!"
"不过听说这次换了一种制度,不知道结果会怎么样?"
"是啊,不过我不会输的!"
"喂,你也太看不起我了吧,赢的肯定是我!"
"不对!是我!"
"休想!"
".................."
".................."
风轻轻的吹过,谁也没发现在树后的黑色身影.......

第二回

"大家好!我是丽丽安,欢迎大家前来观看华丽大赛!现在由我为大家介绍评委!今天来到的评委有大会事物局的康肯斯坦先生!神奇宝贝迷俱乐部的会长须木佐先生和XX市的乔依小姐!现在就让我们来看看今天出场嘉宾的表现吧!首先出场的是哈琦小姐!"
随着音乐的响起,入口处跑出了一名绿头发,穿着怪异的女孩,我想大家应该想到了什么吧....没错!她,就是哈利的..妹妹,也是瞬的忠实崇拜者之一,所以对遥的恨不在哈利之下......
"去吧!末入蛾!使用睡眠粉+念力!然后使用觉醒的力量!"
"恩,淡兰色的睡眠粉被觉醒的力量打散,但又因为被念力控制,所以不会伤到人,更是营造了一种美妙的气氛,真实绝妙的搭配啊"康肯斯坦赞扬的说.
------------------------------------------------------------------
"现在有请第14号,瞬,看看他这次又为我们带来了什么精彩的表演!"
随着瞬的出场,尖叫声更是不绝于耳,当然....大部分的都是女性.......(众人曰:去死把你!)
"Let's  Go!灾兽,使用影子球!然后使用镰鼬!"
"简单的招数,简练的语言却创造了华丽的效果,真是符合华丽大赛啊!"丽丽安兴奋的说着.
"呀!喜欢极了."须木佐也附和着.
"在看过了瞬的精彩表演,让我们看看15号选手又有什么精彩呢?!现在有请15号选手,夜(那啥?叶子,这个夜和你没关系啊!只是你碰巧也叫夜罢了)!他虽是芳缘地区的新手,可是实力却不容人小看哦!现在让我们来看看他的华丽表演吧!"
"夜骷髅,用鬼火+黑雾......."如同鬼魅般的声音似乎从很遥远的地方传来,另人心头一颤.而幽幽的鬼火更是把这一切映衬相当诡异,使人只能模糊的看见一个修长的影子站在中央.着实让人脚底生寒.
"使用暴风雪...."一阵夹着雪的风吹散了黑雾和鬼火,让人产生了一种从地狱升上天堂的幻觉,模模糊糊,不可探其源.
"................."
"................."
".................'
而就在众人还没有反映过来时,他已经如同鬼魅般的下了场,就如同使用的夜骷髅一般,不属于这个世界.
-------------------------------------------------------------------
"呜~果然是R3级别的,大家都好厉害!!不知道预赛能不能顺利通过呢..."遥在一旁担忧着.
瞬看到遥这副样子走了过来,慰问道:
"你还好把?"
" T T  大家都好厉害,我...."还没说完就被瞬打断了
"你没问题的!"瞬脱口而出.
"呃?"显然是被瞬吓了一跳.
"没...没有拉,只..只是这是你作为我的对手的必要资格!"奇怪,我刚怎么了?瞬纳闷的想着(水都:唉..你就承认你喜欢....啊!痛!你竟然敢打我!瞬:不只打我还T呐!!)
"什么嘛!@#$%^%......."
"现在是第76号选手,请77号选手做好准备!"广播里传来丽丽安声音.
"糟了,就快到我了!要赶快准备准备!"
"恩,加油啊."
"我会的!谢谢!"
"唔...这有什么好谢的."看着遥远去的背影,瞬红着脸喃喃自语....
而这时一道寒光射向瞬,瞬不解的回过头去看,是那个夜,因为他的实力,瞬从刚刚起一直留意他,因为他自出道来就没有输过!他似乎非常了解PM的习性,不管是什么PM只要看上一眼就能察觉它的弱点,特性和使用绝招!特别是这道目光自比赛以来一直追随着他,本来以为是FANS的目光,可是当中却散发着杀意!让他不寒而栗.
而夜此时也发现他察觉了它,于是莫不做声的从瞬的旁边走了过去,似乎刚刚的不是他,可是他眼中的敌意,却泄露了他的想法........

第三回
"以上就是这次华丽大赛的选手表现,大家觉得怎么样呢?!现在就让我们来看看通过预赛的选手把!"丽丽安神秘的说着.
"噔噔噔噔噔噔噔噔"这时屏幕上出现了8名选手的照片,当然,我们的主角是不可能被淘汰的.......(水都:主角不败...听说过么?)
"太好了!通过预赛了!"遥在一边高兴的说着,当然她没有忘了瞬....
而此时的瞬却盯着第一张照片,也是第一名选手的照片"发呆".
"没想到他竟然是第一名啊..."虽然知道夜的实力不容小觑,但他毕竟是新手....没想到实力已经这么强大,特别是他对自己那若隐若现的敌意,"可恶"瞬不禁低咒出声.
"瞬..你怎么了?还好把?"察觉了瞬的异样,遥关心的问.
"没..不过你最好小心那个夜,他.."话还没说完,就发现哈琦以旋风的速度向他跑来..
"瞬大人~你刚刚的表演真是好厉害!我好崇拜你哦~"哈琦一边向瞬献媚,一边以杀人的眼光瞪向遥,这让遥感到莫名其妙.....
------------------------------------------------------
"现在请入闱选手上台抽签!"丽丽安用麦克风大声的说到.
"抽签?抽什么签?为什么要抽签?"遥不解的问着.
"苯拉!你怎么还不知道!就是双打华丽大赛啊!抽到相同签的两个人组成一队,我们有8个人,也就是4队,进行淘汰赛,然后最后留下的两个人进行PK,然后产生最终的赢家.这都不知道,这几年怎么混过来的啊."哈琦再一边"好心"的解释.
"这样啊....不知道我会和谁一组呢?!~"遥似乎并没有把哈琦的鄙视放在心上,也许,她是习惯了.....
"哼!瞬绝对是和我一组,你一边凉快去吧!"哈琦霸道的说着.
"............."而瞬则在一边无言以对.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~抽签时间~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"你是多少号?我是3号."抽完的瞬急于知道遥的答案.
"哦,我是4号,不知道和谁一组呢?!~"遥大方的告诉瞬,显然没察觉出瞬眼中那一闪而过的失望.
"我....."这时,一个清冷的声音传了过来.
"你?"瞬警惕的说.
"我是4号...."那异域的声音又缓缓响起,让人不得不说.......好听!!!!!!!!!!!
"原来和我一组的是你啊!~我叫遥请多多指教!"遥爽朗的介绍着自己.
"我叫夜,认识你很高兴....."还是冰冷的声音,但似乎又多了一丝温柔,这让瞬很不舒服....
"抽签的结果出来了!第1组选手是...................................................第3组选手是哈琦和瞬.第四组是遥与夜!以上就是这次的结果,请大家为明天的比赛做好准备!"丽丽安按照老规矩,公布着答案...(丽丽安:我怎么老觉得我只是个跑龙套的?水都:哈哈....你太多心拉....哈哈)
"瞬大人!~你看~我和你一组哦!这是不是说明我们很有缘呢?~疑?瞬大人呢?"
"啊?"遥更加纳闷了,跑来就是为了和我说这个?是要我比赛时小心吗?于是遥礼貌的回答说:
"恩,我会的!我一定不会输给你!我们彼此加油吧!"
"不是!我是叫你小心那个夜!"瞬急忙的说.
"为什么啊?"遥越来越不解了.
"他很有实力."
"这我知道啊!"
"你忘了么,优胜的队伍还要团队互相比试,争夺冠军!"
明白瞬是为了这个而来,遥不禁一笑.
"放心!我已经不是原来那个我了!经过5年我的实力也提升了不少,就算输了我也不会居沮丧!"显然,遥是想起了纱织小姐.
"不是,我...算了!反正你要小心!"不想让遥的笑容消失,于是瞬便把关于夜的问题藏在了心里.
"恩,我会的!我约了夜先生商量战术!先走了!再见!"边说着,遥边跑了起来,但还是给了瞬一个大大的笑脸.
"什么!?"当然,等瞬回过神来,早以不见遥的身影了.....
第四回
"今天是进行华丽大赛复赛的日子!相信大家都已经准备好了,现在让我们看看今天的比赛分组把!"丽丽安又进行着千篇一律的开场...
"噔噔噔噔"组队出来了,但结果并不好,因为第一战遥就碰上了瞬.
"....什么?!"虽然瞬还是有点不想相信,但巨大的事实就摆在面前.....
"竟然这么早就碰上了..."(水都:无不包含对遥的感情哦~瞬:你给我去华丽的飞翔吧!!)
"请第一,二组上台对站,另外的两组作好准备!let's go!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
后台:
"顺大人~你还好把?"哈琦望着瞬阴郁的脸色暗自担心.
"没什么,我去调整下心情,等会你也要比赛小心!"瞬找了个借口离开了.留下哈琦在一旁:
"哇~瞬大人对我说要我小心耶~~我太幸福了,这真是一个一个历史性的转变,莫非瞬对我...."好了,我们就不看哈琦发花痴了,看看瞬到底是去干什么呢?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
"出来吧,我知道你在!"瞬站在一个稍微安静的地方说着.
"........."果不其然,夜从阴影中走了出来.
"说把,你有什么企图."瞬冷漠的开口,而此时却似乎在瞬与夜中间劈下了一道闪电......
"你赢的了我么....."
"我当然会赢你!"
"她...喜欢你吗...."
"什....什么!?问这个干什么?!"瞬不由得红了脸.(水都:看~我就说把!你还不承认,喜欢就是喜欢!瞬:你给我继续飞去把...)
"你喜欢她..."
"喂!!你这个人到底是怎么回事啊!!"
"人?....."
"结果出来了~赢者是第2组的选手,3分钟后进行第3组与第4组选手的比赛,请遥选手\夜选手\瞬选手\哈琦选手作好准备!"广播里传来最新战况.
"你的目的是什么?!"显然瞬还想在这最后3分钟问出点什么.可夜并不给面子,转身就走,看见他这样瞬也压下心中的担忧往选手室走去.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"现在是第2场对战!有请2组选手登场!!"
伴随着灯光和音乐遥,瞬,夜,哈琦走了出来,站上了对站台.
"现在!比赛开始!"
"依布!登上舞台"
"鬼斯....."
"去把,沙漠蜻蜓!"
"上~我的宝贝!啾~"
"双方都派出了各自的PM!战况一触即发!到底鹿死谁手呢!?让我们一起期待吧!!!"
"鬼斯....使用怪异光....."冰冷的声音命令鬼斯,目标似乎是针对瞬而来的.
"沙漠蜻蜓!避开来使用咬碎!"瞬也把苗头指向了夜。双方你来我往.
与此同时,遥这边也并不好过....
"毒粉蝶!使用幻象光!"哈琦命令道.
"依布,使用高速移动来避开!然后使用挖地洞!"依布快速的躲开了幻象光,而哈琦也因为没有攻击到而被扣了分.
"鬼斯...使用鬼火.."幽幽的鬼火向沙漠蜻蜓飘去,瞬想也不想的就让沙漠蜻蜓避开了,可却发现鬼斯的目标一开始就不是他,而是身后的毒粉蝶,毒粉蝶因被击中而摔到了地上,却被潜伏在地下依布打个正着.很不幸的得了3个"X".
"嘿嘿~这可是我昨天和夜先生商量好的战术哦~!"遥看见成功高兴的说着,却全然不顾瞬听到的感受,而夜听到遥的话也回报了一个温柔的笑,引起现场无数女FANS的尖叫,而遥也礼貌性的回了一个微笑,在遥的眼里很正常的一个笑,在瞬的眼里却全变了样,使他怒火中烧,特别是夜那挑衅的眼神,更是让他不能把持住自己,犯了战场的大忌.......
"沙漠蜻蜓!破坏死光!"既然夜不好突破,那么,遥对不起了....
"依布,小心!快躲开!"可是破坏死光的速度却使依布根本就别想躲掉.
"鬼斯....使用守护.."夜命令道,替遥接下了这招..
"依布,使用秘密力量!"
"鬼斯....使用石化功...."这下沙漠蜻蜓想逃也逃不了,被狠狠的击中.
"滴!"
这时记时器响了.5分钟过去了,而瞬与哈琦的分数明显比遥他们少,很显然,遥他们胜利了.而瞬不甘心的握着手,用口型对夜说.
"下回我不会输给你!"
而夜也只是扬了扬眉,没有说什么.
"现在,第2轮比赛已经结束了,胜者是第4组的遥和夜,让我们期待他们下一轮的表现把,现在让我们休息10分钟,看下广告,呆会回来~!"
----------------------------------------------------------------------------
后台:
"呼~等会就是我们的对决了呢?我不会输的!"遥自信满满的对夜说.
"你,想得到缎带吗....."虽然还是冰冷的声音,但却注入了一丝让人察觉不到的温柔.
"当然啊!难道夜先生不是么?"遥回答说,并没有把夜的牛头不对马嘴放在心上.
"夜..."
"?"
"叫我夜...."
"啊?夜?"虽然明白夜说话喜欢跑题,但遥还是楞了一下.
"恩,我喜欢听你叫我的名字"夜一边说一边温柔的笑了,连声音也变的暖和起来.这让一边的瞬醋意大发.
"遥!!!"
"什么?"遥被瞬吓了一跳,觉得每次她在和夜说话时瞬都好不对劲(水都:不对劲的是你.....遥:"?")
"你以后别和他走这么近!"瞬气急败坏的说.
"为什么?"遥不解的问.
"因......因为,我..我喜...."
"10分钟过去了,选手差不多也准备好了吧!?现在让我们进入第3轮的比赛吧!?"瞬的话还没说完就被打断了.而遥一听到广播就往台上走,并没把瞬的话放在心上,因为现在她在想等会和夜作战时的战术,因为她把昨天瞬说的话放在了心上.
------------------------------------------------------------------------------
"相信大家都久等了吧!现在....."
"等一下....."
"什么?夜选手你有什么事?"丽丽安不明白他要干什么,因为以往他都还没等她的话说完就开打的,这次十分反常.
"我弃权...."
"什么!?"在场的人全部都十分惊讶.可夜却不等他们惊讶完,就走出了会场,留下莫名其妙的遥......

第五回

"夜先生,等....等一下!"不明不白获得了缎带的急急忙忙的喊住了正欲闪人的夜
"叫我夜"夜皱着眉说,似乎这比刚刚比赛的胜负还重要.
"是....夜..你刚刚为什么要弃权?"遥不解的问
"因为你"夜认真的说
"我?"遥似乎更加不解了
"你,很想赢不是吗?"冷冷的,却包含了那么一丝的温柔
"因为我要赢?"遥似乎更加不解了
"没错,只要你要的,我都会给,给你最好的"难得的,夜柔柔的说出这句话,表情也不在是万年冰山脸
"厄?..我...我"很显然,遥并没有料到夜会这么说,她手足无绰
现场也尴尬起来
"遥!你怎么在这?!"瞬的声音突然穿插进来,这让遥觉得这声音适时的帮她解了围
"瞬....我.."
"乔衣小姐喊你去,说是你的PM已经恢复了..夜!你怎么在这?!"看到了夜也在,瞬的口气明显的坏起来
就在遥跑出几米去见侨衣时突然想起了什么,她回过头:
"夜!这次的比赛我们没有比完,希望下次不要这样!你一定要尽力哦!"
说完就挥了挥手,一溜烟的跑了,留下...咳..留下第3次世界大战的导火线..
"你到底要对遥做什么?"瞬没好气的问道
"我喜欢她..."极度冰冷的声音响起,看的出,夜也不喜欢瞬
"什..什么?!"果然,瞬被这个答案吓了一跳
"不亚于你....我喜欢她..你敌不过我..."更冷的声音瞬间惹恼了瞬
"我不会把他让给你!"抛下这句话,瞬孤傲的离开了
只剩下夜在原地喃喃自语:
"是么...也许你会比我适合她..为什么..好不甘心...我不会放弃..."
说完夜眼中散出一阵戾气,转身走入了树林

--------我是可爱的分割线~~~~~~~~~

"出来...."冷冷的声音响起,不用想,是夜
"唉,你别这么冷淡吗~~~!来笑一个"吊儿郎当声音从树后传来
"滚..."夜不耐烦的说
"真凶..亏我还是好心过来看看"一个秀气的男孩从树后跳了出来
"看什么..."
"那个女孩真的有这么大的吸引力么?我看也不怎么样啊..好..好.我不说了,你不用瞪了.."少年摸摸鼻子悻悻的说"喏,拿去,这是这个月的份!小心点,别被发现了!"
"恩.."夜默默的接过少年递过的东西,心想:这就是我与她最大的不同么?
看着夜远去,少年的表情变的忧伤起来
"夜,你知道吧?...你注定会成为那条美人鱼....化为灰烬...真的还要继续么?"
作者: liuyanghejerry    时间: 2007-10-3 20:39

很不错的思路和文笔,等待续哦~
作者: sun    时间: 2007-10-27 12:54

精彩精彩,续集拿来
作者: 蜻蜓龙    时间: 2008-2-5 11:00

那个叫夜的人看起来很恐怖...........
期待下一章.
作者: sun    时间: 2008-2-6 10:50

怎么还没来
(我觉得夜很帅)
作者: 无敌    时间: 2008-2-8 19:05

感觉很精彩
作者: ※公主§梦幻※    时间: 2008-2-11 20:35

不错呢~~~
我很喜欢, 因为我是支持遥瞬王道滴~~~
读着一点都没有不舒服的感觉哦~~
期待下文.

作者: sun    时间: 2008-4-4 16:11

还没来
作者: 咪咪    时间: 2008-6-1 19:42

精彩精彩!!!
期待下文。
作者: youd    时间: 2008-6-7 13:51

那两个还真是一对……不过
我看到了传说中的三角关系
作者: 老顾    时间: 2008-6-7 23:18

俺剧的俺必须告诉你你那个不是精彩是    相当精彩
作者: 雪梦幻    时间: 2008-8-31 20:15

精彩精彩,续集拿来
作者: 6948    时间: 2008-8-31 21:41

续集呢?
作者: 410845498    时间: 2008-9-1 11:05

好看好看,快写续集吧!
作者: 可可水精灵    时间: 2008-9-6 14:11

期待刷新
作者: q735172476    时间: 2008-9-21 21:01

8过也支持
作者: 西鱼儿    时间: 2008-9-22 11:10

这就是羁绊啊
真不错 很有感觉
作者: 兰梦儿    时间: 2008-10-19 08:38

真的是原创吗?[我以前似乎在哪看到过.百度中的一个地方]
作者: eeeeeeeeeeee    时间: 2008-10-19 19:33

支持原创!!!
作者: 陽№鮭鮭    时间: 2008-10-20 19:17

LZ…… 做人要诚实……诚实=W=

这个明明就不是你写的~
作者: 可可水精灵    时间: 2008-11-2 19:26

我在别的论坛好像看过......
作者: 闪光386    时间: 2008-11-2 19:34

LS在哪里看的啊?
作者: L.RED    时间: 2009-9-6 16:31

抄袭你个头啊抄袭
哀家一个字一个字的码出来的……
我实在懒得写了……
就用这个番外解释一下吧……
后半段我晚上发

我叫夜骷髅,我没有在白天出没过,因为别的夜骷髅对我说,我们,是幽灵,会吓到人………
日复一日,年复一年,我长大了,不再需要依附同类,可以自己独自生存了,我离开了,虽然长老一直说如果我留下,族长之位会是我的,可是,我想寻找一个属于自己的舞台。
漫长的漂泊,我寻找到了一处重来没有踏足过的领域,我听别人说,这里叫芳缘,我喜欢这里,乘着微风,我在树梢中穿梭,可一声尖叫使我从梦境中被迫脱离,还是吓到人了啊……
回过头,一个火红的影子朝我飞来,想都没想,我侧身让过,不想,却让她一头栽倒在一棵树上,而那狼狈的身影却突兀的映在了我的心口……
从那之后,我一直偷偷的跟随着她,我从他的同伴口中知道她叫遥,可这动听的音律却不能从我的口中发出来,我只能反复的,单调的发出那么几个短促的音节,这让自卑从我心中蔓延,我这样跟着她,又能跟这多久呢?也许哪天我被他人收服?……
然而,我最怕的还是实现了……阳光明媚的早晨,我在硝烟中缓缓的坠地,在知觉消失前,我看见了一群身着华服的男子……
再度醒来之后,我发现我并不在那狭小黑暗的精灵球内,刺目的阳光让我觉得睁不开眼,只能听到机器狰狞的发出抱怨。慢慢地,眼睛终于适应了这刺眼的眼光,朦胧中,我发现我身处一个玻璃容器内,这是哪?我伸出手,覆上了这看似脆弱却牢不可催的玻璃,等等……!手?我的身体!?这是怎么回事?我怎么会拥有人类的身体?!
“哟~醒的还挺快,算了,竟然你自己醒了就不用本大人亲自动手了!”
咣铛一声,我听到了重物落地的声音,是一根铁棍,他想要用这个叫醒我么?别说我以前是幽灵系的,不怕物攻,以现在这幅躯体来说,被敲这么一下子那我还真又要变幽灵了……
抬起头,我打量着眼前这个人,是他把我变成人类的么?我有点不大相信,以人类的角度来说的话,他算是毛没长齐的小鬼哪一类的……他全身唯一能让人觉得战栗的除了那双绿色的眸子之外,再没有别的了……
“哼!你在想什么?算了,反正问你也不会答,啧,又是个失败品!”
失败品?在说我么?为什么?他说我是失败品,那我还能见到那个女孩么?曾经有人说过的吧,失败品的命运就是被毁灭……我不要!我还有梦要追啊!现在好不容易更进一步了!
我不要被毁灭!
“放。。。。放我。。出。。去!”
一字一顿的我说出了我的想法,唇舌相碰和声带的震动让我觉得喉咙之中像似堵了一块异物,让人仿佛就要窒息……
“咳。。。咳咳.。。!”
难以抑制的我咳了起来,而胸口似乎更加难受了……
而那个少年似乎听到了这边的动静,缓缓的……自言自语起来!拜托你先管管我好不好?
“他刚刚说话了?我听错了吧?可是我昨天才检查过耳朵啊……不会有问题啊,难不成是幻听?好像也不大可能……那。。那就真是他说的咯?好神奇啊,他还是个失败品啊,应该不会使用人类的语言,而且还是野生的……不过,这样才有意思啊……”
说到最后一句话,他终于把目光放在了我身上,那对忽明忽暗的眸子像是锁住了猎物的野兽,让一种我从未有过的恐惧从我心中蔓延开来……
从那之后,每天都有不同液体注入我的身体,那撕心裂肺的疼痛让我恨不得长眠不醒,而那个女孩的笑却支撑我走了下去……
终于有一天,那个少年走到了我面前,微笑地说出了我等待已久的话
“居然这都能撑下去!?是心中还有未完成的事吧……”
说完这话时,他沉默了一下,眼中流露出了无法磨灭的伤……但很快他就掩去了,他继续开口说
“好了,我也不是那么没心没肺的人,你帮了我很多,现在你可以走了,去吧,你有什么想完成的就快去吧……你只有3个月的时间了,每个月,我会给你一份药,这足够你维持到下一个月”
自由了……?
默默的望着他,我在确定他话中的真实性,会这么容易放过我么,转念一想,在相处的这几个月看来,他似乎是一个言出必行的人,这么说来,我真的自由了?!我可以用这副躯体去见她了么……?
  看着眼前那密实的的防护罩一点点的升起,我的心跳也随之加快,终于,我站在了容器之外,呼吸着新鲜的空气,心中充满了重生的喜悦……
“喂!你打算就这么出去么?嗳!这个给你”
随着声音的响起,还有一块黑色的阴影向我罩来,毫不费力的我接住了它,展开来……这是!
瞬间我的脸色犹如猪肝,我忘了人类是要着装的,而按照我原来的习惯……望了少年一眼,我飞快的穿好了衣服,就当我认为一切妥当,可以混入人群时,他再度开口
“不错,还挺人模人样的,不愧是我的作品,恩恩恩恩,真不错!对了,还有这些你也拿去吧,你们同是幽灵系,你应该知道怎么控制他们吧?”
说着,他拿出几个精灵球,想了想,又从另外一个抽屉里拿出了几个空的,然后递了过来,
“……谢谢……”也许这是我和他第一次正式说话吧,而他也愣了一下,似乎是对我道谢很诧异,难得的,他竟然脸红了,半天没憋出一个字来,也许重来没与人对他说过谢谢吧……
半响
他开口了
“我叫路”顿了顿,他又说
“你可以变成人类3个月,时间一到,你会尘归尘,土归土。每个月将近服用药的时候,你会觉得身体产生重没有过的疼痛,一次会比一次厉害,到了第三次,你会活活的疼死,如果你后悔了的话,在第二个月回来找我吧,我想我可以把你变回原来的样子,但你永远都不会进化了……”
“……他们就是后悔了的?”摇了摇手中的精灵球,我用询问的眼光看着他
“嗯哼”他点点头,转身在密码锁上输入了几个数字
“騰”的一声,门开了……
屋外是一片阳光灿烂……
  “……药呢?”
  “你不用担心,我会给你送去”
“……不会太麻烦了么?”
“如果你想服用变质了的……不过我可不保证会不会有什么副作用”
“……”

决绝的,我走出了这扇门,从现在开始,我不再是一个夜骷髅,我的名字叫——夜……
作者: sun    时间: 2009-9-6 18:28

我等了两年...我终于等到了...此刻我内牛满面...
看着我以前的灌水我不禁感叹:时间啊...
然而此时此刻...终于出现了吗...
上帝啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
作者: spirit樱'洛    时间: 2009-9-6 19:01

水都啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.......
你竟然...2年之后开坑了!!!!太厉害了
其实我是被标题骗进来的....
好棒~雅文姐姐的文笔也很好么~
最喜欢夜了...竟然和我还有姐姐都是同类= =
[灾兽大萌啊咩///]
作者: L.RED    时间: 2009-9-6 20:58     标题: re:瞬遥夜

哈…?两年啦? 哦呵呵呵呵…… 其实还有个番外…是手稿一直没往电脑里传…是关于那个绿发少年的…嘿嘿嘿…哀家现在都在写玄幻来着…写的烂到我泪目…

来自手机

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F