标题: 醉心研究炒蛋兩年後發現我不懂煎蛋了... [打印本页]

作者: ナミル    时间: 2010-8-2 14:28     标题: 醉心研究炒蛋兩年後發現我不懂煎蛋了...

我七歲的時候學會了煎蛋和炒蛋,
後來我11歲的時候在餐廳吃過軟軟的炒蛋後我開始研究如何炒出這種炒蛋...
結果一來就是兩年,最近我想再煎蛋吃吃,才發現我怎也會弄破蛋黃....
悲劇了
作者: roywillow    时间: 2010-8-2 14:30

只会泡泡面的路过……
作者: 忧露蛾    时间: 2010-8-2 14:32

炒蛋不都是软的么- -||
蛋黄从没弄破的路过- -
作者: ナミル    时间: 2010-8-2 14:39

引用:
原帖由 忧露蛾 于 2010-8-2 14:32 发表
炒蛋不都是软的么- -||
蛋黄从没弄破的路过- -
我那種軟軟的炒蛋是漂亮的金黃色....
我最近研究出如何煮了....
就是攪蛋的時候不要攪這麼均勻,隨便攪6-7下蛋黃破了就可以。
然後炒的時候要快,才不會焦...
作者: 小R    时间: 2010-8-2 15:35

围观贤妻良母[打飞死- -
于是自己买菜煮饭吃过咸的鱼过淡的汤的路过
到最后还是学会了注水泡面=[泡面果然美味= =
作者: ナミル    时间: 2010-8-2 18:45

引用:
原帖由 小R 于 2010-8-2 15:35 发表
围观贤妻良母[打飞死- -
于是自己买菜煮饭吃过咸的鱼过淡的汤的路过
到最后还是学会了注水泡面=[泡面果然美味= =
喂你那是味精吧....
求如何煎蛋....
作者: 蓝圣勇士    时间: 2010-8-2 18:45

要煎蛋,先买平底锅,效果好不解释
作者: ナミル    时间: 2010-8-2 18:56

引用:
原帖由 蓝圣勇士 于 2010-8-2 18:45 发表
要煎蛋,先买平底锅,效果好不解释
我就是用平底鍋啊....每一次把雞蛋反轉後會弄破蛋黃...
作者: joh    时间: 2010-8-3 09:15

简单,ls只煎一面不就行么?记住:不能用太猛火,不然马上就X了。
话说煎蛋不好,吃多无益。
作者: liuyanghejerry    时间: 2010-8-3 14:57

-。-煎蛋是美味的早点,个人爱好是不让蛋黄变成完全的固体就出锅……
作者: 喝神    时间: 2010-8-3 15:07

煎蛋翻一翻是为了使蛋均匀受热,不然会破的,可能是LZ你翻蛋(怎么觉得别扭啊)的时候不注意...
作者: sunny123    时间: 2010-8-3 19:39

表示平底锅不仅是用来炒蛋的。。等你长大了就知道还能怎么用了。。。(于是偷笑着误导纯洁的小孩。。)
然后表示刚刚挂着石膏做秋刀鱼的路过
作者: xyz小智    时间: 2010-8-4 18:00

个人喜欢把蛋黄和蛋白搅在一起再煎
作者: sunny123    时间: 2010-8-5 12:47

LS那個做法和我奶奶一樣。。。
作者: ナミル    时间: 2010-8-5 21:55

回复 10楼 liuyanghejerry 的帖子
其實我蠻喜歡吃這種的.....
不過我怕會吃得拉肚子啊....畢竟雞蛋不是太乾淨得...

回复 13楼 xyz小智 的帖子
這是炒蛋=  =b

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F