标题: [短篇连载] 短篇【九尾 逃亡】 [打印本页]

作者: 左手《微笑_    时间: 2010-7-18 07:48     标题: 短篇【九尾 逃亡】

1.不允许转载,这是我朋友的文
2.就算转载也不许乱说这是自己的
3..不许乱骂说烂什么的,否则交给花子处理

一)
我是一只九尾,逃亡中的九尾,和族人们一起。

我们不知什么时候变成了人人喊打的老鼠——可能连老鼠都不如。小拉达见了我们都会肆无忌惮的嘲笑我们,我们却不能还手,只因我们被创世神诅咒。只有找到金色的圣殿,才可解除诅咒。

现在,我们正在旅途上,原本几十只九尾,此时只剩下了五只。我是最年轻的一只。领头的那只是我们的族长,也是我们唯一的指望。

族长忽然停了下来,发出了警告。在这连地鼠也不会来的荒野上赫然出现了一只风速狗,仅剩的独眼中闪着轻蔑的光,就好像我们已是死尸,不值得他动手。周围也渐渐围上来一些精灵

“小心,神佑,待着不要动。”神佑是我的名字,取神保佑之意只是,我不明白,明明是被神唾弃的种族,为何还要求她保佑?

族长一声尖啸,率先冲了出去,另三只九尾也冲了出去。尖啸,怒吼,惨叫,血雾……刺激着各个感官。我提起仅存的勇气,反抗攻击我的对手。

战斗进行了大约一柱香的时间,我渐渐感到体力不支,将求助的目光投向族长,它银白色的皮毛已被鲜血染红,感受到我的目光后族长微微一愣,说:“神佑,跟着我”

族长化作黑色的火焰,冲了出去所到之处泛起血雾,随即又被黑色同化。我紧紧跟在族长后面,空气中仿佛刮起了阵阵阴风……

(二)

我是一只九尾,逃亡中的九尾

距离那次战斗一百年了,算上我,只有三只九尾存活了下来,而现在,只有我疲惫的跟在族长后面。

族长忽然停了下来“神佑”

“族长,什么事?”我快步走到族长旁边

“神佑,我教给你的那些招式,还记得吗?”

“记得”

“那就好”族长顿了一下,面上有一丝忧愁,继续说“神佑,我给你讲个故事”

“故事?”

族长不理会我的疑问,继续说道“我们就为不知为何被创世神诅咒,只有找到那金色的圣殿才可解除诅咒。但是,并不是所有九尾都可以找到它的,只有受过神的眷顾的九尾才可以找到它。”

我有些疑惑的看着族长,这个故事很小的时候就听说了。

“可是,只有受到神赐福的九尾才能找到圣殿。但受神赐福的九尾千年才可能出现一只。每到这时,人类的攻击就更猛烈。人类,是最虚伪的生灵,口上说着要遵从创世神的旨意,实际上却是贪图我们的皮毛,尤其是你的,千年出现一次的九尾。”我转过头来看我的尾巴,九根原本是银色的尾巴此时却有着阳光般耀眼的金色。

原来,是因为它么?最弱的我受到族长庇护,而曾经的玩伴却早已抛尸荒野。

“神佑,你一定要记住,这个世界上没有人会陪伴你一生,只有自己才是最可信任的。不要畏惧,让它们小看了我们一族。圣殿,一定要找到它,一定”族长的声音渐渐小了下去……

(三)

我是一只九尾,逃亡了千年的九尾

不知不觉,已周游了世界。做狐到此,也无憾了吧。自嘲的笑笑,眼泪却模糊了视线, 谁又知我这几百年来的辛苦与煎熬?圣殿,你在哪里?

无法忘记族长临终的嘱托,脚下的步伐渐渐加快。

“白,能不能休息一下,我累了”身后传来小小的声音。我摇头甩掉泪水,努力使脸上挂着微笑,转身,一只伊布可怜巴巴的看着我。

它是我七天前在树林里“捡”到得,也许是刚破壳而出吧,身上的毛有些湿漉漉的。它昂起头告诉我“我叫星愿”那双特殊的金色眼眸中闪射出骄傲的光芒。

自那以后,我身后就多了一条小尾巴,赶也赶不走。只希望我的出现不会给它带来灾难。

西南方忽然出现耀眼的金光,与生俱来的直觉告诉我,是圣殿。

不顾一切向西方跑去,不在乎狂风打疼我的脸颊,不在乎星愿苦苦的呼唤,只在乎那让我魂牵梦萦的金色殿堂。

在山脚下,我停下脚步,仰望山顶的宏伟宫殿。几辈九尾为之努力,今日,将由我来完结。

踏上洁白的石阶,按捺住激动的心情缓缓前进。

“不要进去”在我即将踏入殿内时,星愿阻止了我。

它站在我的面前,眼中竟是乞求“神佑,听我说完再决定进不进去好吗?这不过是创世神的一场游戏罢了,你我为了能活下去而奋斗,在创世神看来只是排解无聊的一场戏剧而已。”

我惊异的望着它,不明白他为什么会说出这番话。

“向所有生灵一样,创世神也会无聊。他经常会对众多生灵暗示,某一族当绝。这是,就会上演一出追杀戏,而被追杀的种族大部分都从这个世界上消失了,永远不会回来。那些古代神奇宝贝就是这样灭绝的。却没有生灵提出质疑,因为,游戏结束,参与者都会被消除记忆。”

“你怎么会知道这些?”

“因为,我是神,不允许参加游戏”

(四)

面前的伊布忽然消失,化作一团金色光球,浮在空中。光芒散去,赫然是愿望之神——吉拉奇。

“神,您怎么会?”没有想到,那只有点特殊,有些天真,喜欢撒娇的“小尾巴”竟然是吉拉奇。

“你确定要进去?”

“是的,神”

“不要叫我神,我只不过是一个被诅咒的个体罢了。每一千年只得七天的清醒,每次醒来都面对新的面孔,过去的一切早已烟消云散。而他们或善或恶的三个愿望,我都必须无条件实现,这就是神的权利吗?虽然我有神位,可我清楚,我只是创世神的一件玩具!”我诧异的望着面前情绪失控的神灵,看似光鲜的名号下竟是伤心的控诉。

吉拉奇叹口气“你进去吧,不要说见过我”

“是”微微低头算是对它的安慰,而后,踏入殿内。

漆黑的大殿忽然出现光亮,两旁的火把依次点燃,摇曳的火光把两旁雕像的影子拖长。不知是谁雕刻的石像,惟妙惟肖,或惊恐,或平静,或欣喜若狂,或怒吼连连。恍惚间,好似听到他们的声音。

心里,却有种不祥的预感,这些,不会是游戏的失败者吧!不由放慢了脚步,仔细打量这些雕像,全部是一些闻所未闻的生物。

走到尽头,有种如释重负的感觉,任务完成,可以休息了。

盘尾坐下,紧绷的神经在这一刻放松,过去的事情反复在脑海里浮现,早已感觉不到时间的流逝,身体在静止中成为化石。

天地为局,众生为棋。

外一篇,吉拉奇的自述

看着它消失于黑暗之中,脑子依然有些迟钝:我竟然帮到创世神门口了!

入夜,我坐在榕树的枝杈间,透过繁密的枝叶仰望天空。天很黑,当年它也是这样决然的走入,我只能怔怔的看着最后的粉色被黑暗吞没。夜色更浓了,天上的星星躲入厚厚的黑云中,只有几颗胆大的半遮半掩于黑云之后,偷偷向下张望。“胆小鬼”不以为然的撇撇嘴,却发现自己与那星星是多么的相似。

自从我被创世神创出,赋予神位后,每天的生活都很快乐。只是,游戏开始了,诺兹一族忽然被追杀。我,梦幻,雪拉比,拉迪亚斯,拉迪欧斯不忍心看到这种情况,便私下商量,偷偷帮助被追杀者。我偷偷变化,成为他们的一员。但当我凭本能领着它们找到圣殿时,身边只剩下一只叫弃儿的诺兹。我站在神殿门口,看着漆黑的门口,忽然想到神殿里的石像,心里没了底。而弃儿,却在我发呆时走入。

我被创世神发现,受到了严厉的惩罚,每一千年只可以醒七天。

起风了,卷起沙尘,遮盖了天上最后的光亮。情不自禁的往里缩缩,不只是因为寒冷,还是恐惧。

一个身影与夜色融为一体,俯视下面瑟瑟发抖的神灵,“吉拉奇,创世神找你。”

“我知道了,达克莱依。”该来的,总该会来,只要做到问心无愧就好。我们早已商量好,每一轮游戏由一位神来介入。九尾一族被追杀时,正好轮到我。只是,七天时间,只让我找到他们,而沉睡即将来临,不得已,只好给其中一只九尾做上标记,也许是我实力太弱,做了标记的九尾皮毛一部分是金色的,人类贪图皮毛加大追杀力度,做了标记的九尾全部战死。

到了神佑的时候,我做了标记后赋予了它我的本命技能——愿望破灭,才让它活了千年,迎接我的醒来。

我带她找到圣殿,没想到我竟然会冲出去阻止他,没想到我会哭诉出来,而且,就在创世神的门口。

“吉拉奇,你知罪吗?”不知不觉,已到了创世神的面前。我低着头,不说话。

“你这孩子,唉”创世神叹口气,示意达克莱依出去,而后对着面前自己创造出的神灵,沉默了。

往四周静悄悄的,气氛很是压抑,我忍受不了,首先打破了沉寂“创世神,我愿意接受惩罚。我愿意遗忘”

end
作者: 左手《微笑_    时间: 2010-7-18 07:52

顺便附赠我好朋友风の犽写的【九尾 千年殇】

九尾,千年殇

在那一个山上,有一棵古老的大树,每天晚上悲寂的“哭声”响遍整个山头,哭声荡漾在山中、林中,延绵不绝....

山脚的小村庄一直以为山上住了什么怪物,每天晚上都督促着村里的孩子不要上山去,说山里危险,就这样又过去了几个岁月....

“为什么我不能到山上去呢?”一个女孩推着手中的轮椅,看着天空的那一轮明月,对着自己的母亲无奈的问道。“孩子,山上有怪物,况且你...”母亲眼里含着泪水对孩子说着,抚摸着她的头。“可是~”女孩转过身去,看着在那一轮明月下的山头,沉默了......

“不好了,寂不见了~”母亲顿时吓倒在了地上,看着地上那两道远去的轮印直指那座山头。“大家快点去找啊,趁天还没有黑!”整个村子顿时忙碌了起来,村民们拿起了“武器”,结伴的上了那座山,不过月亮已经慢慢爬升了,那一阵阵的哭声再度响起.....

(单引号九尾的话)
    ‘寂,今天是我们分别的第二十七个月了,你还记得那天的事情吗?’我慢慢坐下,九条尾巴也随意的撘放在了地上,一边舔着自己的爪子,看着面前的一拐墓碑,我不禁落泪了。

‘还记得那一天,我还是一只六尾,也是在这一座山上,不过好像不是这里吧,那是我们第一次相遇的地方....’

回忆~
     “喷射火焰!”我跳到了一棵树上,朝着树下的“敌人”使用了我的得意技喷射火焰,顿时熊熊的火焰在森林里燃烧着。“知道我的厉害了吧~”“这算什么!恶之波动!”几个黑影从火焰中跃起,一个个黑色的圆环向我打来,我根本躲避不及,被击中的我只能无助的从空中落下。

“我们的特性可是引火!”临头的一只黑鲁加慢慢朝我走来,我一边忍着疼痛,一边慢慢退后,直到逼到了一棵树下,我知道我无处可逃了,我的周围已经全是戴鲁比了,难道我就要死在这里?

“玛丽露力,泡沫光线~”我转过头,只见一只玛丽露力跳了过来,从嘴巴里吐出了一个个的蓝色泡泡。“要来....要来救我的吗?”由于体力不支,我慢慢趴下了,朦胧中依稀听见黑鲁加痛苦的叫声,以及就是.....

“你醒了吗?”我动了动耳朵,慢慢张开我的眼睛,只见我的身体包裹着白色的绷带,阵阵的药香飘入我的鼻子,我不禁打了喷嚏,把身上的毛毯抖落了下来。 “你这孩子,不要乱动,乖乖躺下吧,来这是给你的?”我抬起头,看着眼前这一个.....

“你这孩子,不要乱动,乖乖躺下吧,来这是给你的?”我抬起头,看着眼前这一个女生,从窗子里透进的阳光,照射在她淡绿色的头发上,那蓝宝石般的眼睛让我看得出神。“来!”她看我没有吃,就拿起勺子舀了一勺放在了我的面前,我慢慢的伸长了脖子,张开嘴巴,一口含了下去,就这样,我在她的细心照料下慢慢恢复了....

“寂,你真的只要带玛丽露力去吗?”她的母亲温柔的说道。“是的!”我抬头看着她(我正在他的怀中)。“不对,六尾,你愿意和我一起去吗?去旅行,见识各种各样的事物,好吗?”她温柔的笑脸让我无法抗拒,我微微的点了点头。

“你的目标是什么?”我“嗷嗷”的叫着,她好像听懂了我的话。“我的目标是世界第一的神奇宝贝华丽大师!”这是前面一阵微风吹来,她一只手抱着我,另一只手按住了头顶的帽子,就这样我们的旅程开始了.....

一路上,我们参加过很多的华丽大赛,不过每次都失败了,也都是因为我,因为我太弱了......那天也是这样,差一点我们就赢了,我低着头跟着寂走出了华丽大赛的会场,她也好像看出了我的心思,她停下了脚步,我一个不留神,直接撞上了她的脚,我扑通的坐在了地上。

“你要吗?这是我无意间得到的~”她伸出手来,一块橙色的石头吸引了我的注意,石头里面燃烧着熊熊的火焰。“下次要赢哦~”我点了点头,慢慢靠近了石头,我感觉我已经完全不一样了,我的身体慢慢变大,我再也不用抬起头看着寂了,我们已经可以平视了,我抖动着自己的身体,九条尾巴在风中摆动,我下次一定会赢的,我当时真的是这样想的.....

‘不过到现在我却一次都没有赢过,我没有遵守到我们的诺言!’看着这那块墓碑,我微微的抬起头,看着天空的那轮依旧洁白的明月,长啸着...

“没办法啊~”每个走了进来的医生都摇了摇头就离开了,接连几个下来,都是这样。最后我忍不住了,就在那个医生走时,我咬住了他的衣服。“孩子,你是她的精灵吧,不好意思,我没办法,这是她们村子特有的一种病,我们已经尽力了~”说完放开了我的嘴巴,走出了房间。“九尾~”我依稀不断的听到他一直在呼唤着我的名字,不管是什么时候.....

不管怎样,我一定要赢一次!那天晚上,我托着她,带着她离开了医院,不顾医院里医生以及幸福蛋的阻挡带着她来到了我们下一个目的地,这一次我一定要赢!
“好了,有请下一位选手!”等帘幕,慢慢打开,全场一片寂静,只见我慢慢的放下了我背上的寂,她依靠在玛丽露力的身边,辛苦的看着我。我回头微微一笑,接着一圈火焰围绕在我的周围。

‘鬼火~’我跳了起来,鬼火快速的在我身边旋转着。“烈焰突进!”接着深浅各异的火焰在我的身边围绕着,烈焰突进的火焰撞碎了鬼火,慢慢向外扩散,布满整个会场,接着我的尾巴抖动着把火焰打散,不过我还是担心的回头看了一下.....

“喷射火焰!”“别输阿勃梭鲁!”我的最后一个对手是阿勃梭鲁,不管怎样我都不能输!“你少来挡我!钢铁尾巴!”我猛地甩出我的尾巴结实的打在了阿勃梭鲁身上,接着喷射火焰直接命中了,对手失去了战斗能力。

“玛丽~玛丽~”正当我在开心时,玛丽露力着急的叫了起来,我突然醒悟,慢慢的,我的尾巴撘拉了下来,无力的放在了地上,我走到了寂的身边,用头撞了撞她,不过她没有反应,玛丽露力的眼睛里转动的泪水,当时我的根本无从思考,我慢慢抬起了头,我的悲号声响遍了整个会场......

‘为什么,为什么你不肯给我实现诺言的机会呢?哪怕多一分钟就好,我就可以完成我们的目标了,为什么?为什么?’我质问着自己,而森林里回应的只有那树叶的沙沙声,什么都不剩,挡我刚想抬头,突然,响起一根树枝压断的声音,我警觉的跳了起来,朝着那个方向吼了一声。

“那个,一直在叫的就是你吗?”这时,一个坐着轮椅的女生走了出来,我顿时吓了一跳!在月光下,她淡绿色的头发在风中舞动,那淡蓝色的眼睛,如同寂的转世,我慢慢向后退着。

“别跑!”咚的一声,她从轮椅上摔下,“别跑,我只是想当你的朋友,你是在悲伤吗?是吗?”她盯着我,让我整个身体僵硬了起来,无法动弹。 “嘿!”她慢慢的爬回到了轮椅上,推着轮椅来到了我的身边,向我伸出了手,我目不转睛的看她。“那个,我的名字叫做寂,我们可以做朋友吗?”她的一举一动,不管是样子还是名字,还是所有的一切都与我家记忆中的寂一样。

“你怎么哭了?”她疑惑的看着我。‘我哭了?不是吧~’我看着自己的脚下,的确,我哭了,泪水沾湿了我的爪子的毛皮。“可以吗?当我的朋友?”她再一次伸出了手,我抽泣了一下,点了点头,伸出了自己的“手”.......

——完!

这篇好短但是写的好好
作者: 左手《微笑_    时间: 2010-7-18 07:54

全部转自宠吧!忘了发地点~
作者: zhengyuete    时间: 2010-7-18 11:16

写的太棒了,可咋么没人回复类?
作者: 左手《微笑_    时间: 2010-7-18 12:00

因为文区人本来就少嘛
作者: zhengyuete    时间: 2010-7-19 09:05

引用:
原帖由 左手《微笑_ 于 2010-7-18 12:00 发表
因为文区人本来就少嘛
那我们就是珍惜人士喽!那我要多多来这里
看帖不会是可耻的,我要多回,但不骗贴
作者: 小小精灵球    时间: 2010-7-19 10:26     标题: re:短篇【九尾 逃亡】

其实直接把创始神灭了不就行了么

来自手机
作者: ice_sickle    时间: 2010-7-23 11:48

啊LZ认识风?宠吧的人么..
文其实不错= =但是不要版聊啊你们!
作者: sunny123    时间: 2010-7-23 13:07     标题: 回复 7楼 小小精灵球 的帖子

正确方式是“直接许个愿让吉拉祈把创世神灭了。。”
作者: 左手《微笑_    时间: 2010-7-23 21:30

是啊,风和某是好朋友呢0 0
作者: 30086    时间: 2013-3-27 21:39

作者: 逆风DE影    时间: 2013-6-12 12:14

看了好久。。短篇-。-不过挺好看
作者: 星彗    时间: 2013-8-28 11:06

這篇的故事,有點像神話的感覺。
作者: nijun22    时间: 2017-11-18 15:20     标题: 写的非常的不错

写的非常的不错

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F