标题: [灌水] 【猜测帖】《黑·白》会带来什么? [打印本页]

作者: liuyanghejerry    时间: 2010-6-4 19:01     标题: 【猜测帖】《黑·白》会带来什么?

其实从任天堂注册了口袋妖怪 黑·白的商标之时起,关于《黑·白》的猜测就不断四起。这种颜色标题的回归被认为是任天堂将口袋妖怪继续发展的标志之一。
有人说,自《口袋妖怪 火红·叶绿》开始,任天堂步入了一种误区,就是以复刻来搪塞玩家,而延缓了《口袋妖怪》系列真正的发展。这句话究竟对不对,我没有心思理论,但既然《黑·白》是发展的作品,倒不如来猜测一下《黑·白》将给我们带来什么。[终于扯到主题了……

以下是我的猜测:

1、新的精灵、地区、故事、博士……。不多解释,可以说是惯例了。特别提一下,我猜测本次的故事讲述的是 人类机械化进程 与 对原始生命尊重 的冲突。
2、新的设备。《口袋妖怪 金·银》带来了神奇齿轮,《口袋妖怪 钻石·珍珠·白金》带来了口袋手表,《口袋妖怪 黑·白》很有可能也会带来新的便携设备。
3、新的HM。虽然暂时想象不出会增加什么样的HM,但直觉告诉我可能会增加- -||爬树?[……
4、新的属性。这个的可能性略小一些,但考虑到此次对机械化的讨论,增加一个机械属性也不是不可能,但新精灵的机械属性比例究竟是多少是个问题,与前作通信也就成了问题。
5、新的精灵球。精灵球家族估计会更加壮大,毕竟机械时代到了,精灵球也得发展嘛……
6、新的交通工具。相信大家看到预览截图里的汽车了。说实话,之前的作品出现车的情况很少,大概只有《口袋妖怪 红宝石·蓝宝石·绿宝石》当中出现的搬家卡车以及《口袋妖怪 火红·叶绿》中枯叶港口不可到达区域的卡车了。但既然《黑·白》让汽车正式出现了,倒也不能排除让玩家驾驶汽车的可能性,如果玩过《横行霸道》(《侠盗猎车手》)的话,可以YY一下……

以上是我暂时想到的猜测,各位呢?
作者: 92zzq    时间: 2010-6-4 19:01

刚编辑掉我的帖子OTZZZZZ....先拿沙发 事后编辑
=============================================
目前只希望剩下怪的造型别太杯具

作者: liuyanghejerry    时间: 2010-6-4 19:07

引用:
原帖由 92zzq 于 2010-6-4 19:01 发表
刚编辑掉我的帖子OTZZZZZ....先拿沙发 事后编辑
=============================================
目前只希望剩下怪的造型别太杯具
我估计会出现一些比较机械化的怪,就像某神兽一样……
作者: roywillow    时间: 2010-6-4 19:10

其实我感觉口袋妖怪几乎都要极限了吧
各种要素都发展到了极致,还能有什么要素?
属性的话……再多的话我就更分不清属性克制了……
新的技能的增加……只会增加咱们写对战的难度……
作者: liuyanghejerry    时间: 2010-6-4 19:12

我忽然大胆猜想其实没准会融合进入一些支线作品成功的特性,比如增加新的职业啊,新的捕捉方式啊什么的- -||
当然游戏容量估计不允许那么大搞了……

PM描述的是一个世界,一个世界的内容当然很多了……
作者: roywillow    时间: 2010-6-4 19:15

花子不妨举一些例子吧……我实在是想不出什么新的要素了
那个世界……已经很完善了感觉
作者: 精灵小皮    时间: 2010-6-4 19:28

呵呵,谁知道这次任天堂要做什么呢,况且现在公布的精灵加在一起就7只啊…… 不过咱们也只能期待了
作者: Y九尾    时间: 2010-6-4 19:37

作者: 不违规    时间: 2010-6-4 19:43

机械属性应该就会用钢,电之类的代替吧
作者: dedede    时间: 2010-6-4 20:18

玩家驾驶汽车的可能性不大吧?未成年人不允许开车的……太不现实了,感觉汽车应该和金、银的火车一样,连接两地的便利交通工具

机械时代……口袋世界要工业革命了吗?

不过看了预览图之后,的确比之前摩登了不少,大都市啊……
作者: 92zzq    时间: 2010-6-4 20:40

有些地方未成年可以开车....低调解释帝路过
作者: 精灵小皮    时间: 2010-6-4 20:42

呵呵。这么说来,咱们前几年玩的那些都是乡下咯
作者: dedede    时间: 2010-6-4 20:48

不是吗?口袋主角出生的地方都是个乡下偏僻的小镇,历代的大城市也不太多,口袋世界大多还是以小镇和小城市为单位的……
作者: 忧露蛾    时间: 2010-6-4 20:55

其实机能没什么好挖掘的了,只能看剧情什么的了,其实我觉得弄个类似R 3的过去世界和现实世界的穿越技能很美好
作者: Sata    时间: 2010-6-4 21:14

既然黑白已经把三维效果突出到极致,
那么我想会有不少关于三维空间的新要素吧?
新属性也许会有,但是还有什么可加的呢?
还有,我比较关心这个系列还会从哪些生物上取材……
作者: ゆき.    时间: 2010-6-4 21:59

我主要还是喜欢精灵跟随时的样子啊..那种二次元真实存在感是忘不掉的.(这人已经被完全同化掉了..
作者: ナミル    时间: 2010-6-5 00:33

對啊,任地獄貌似已經用493作了終結,居然還來個新的.....
我第一次玩鑽石時半年前的事情(汗),當時看到3D的畫面頭都快暈了
我想任地獄是想把所有玩pokemon的玩家們暈死,好讓他們不用出新作-  -
(眾:= =+)
作者: joh    时间: 2010-6-5 07:17

猜测1:主角开着宝马狂飙,杀进犯罪团伙的根据地,带着精灵秒杀其他人。
猜测2:肯定会出现什么装置,新属性这不大可能,新特性还差不多(幻影就证实了)。
猜测3:精灵进化的条件肯定会更苛刻,肯定单机的悲剧。
猜测4:我特别希望以前那些没的进化的精灵能有进化,例如:迷唇姊,大力甲虫,麒麟奇,怪角鹿....................
作者: 92zzq    时间: 2010-6-5 08:06

==|||其实我怎么没看见预览图里的汽车的OTZZZ
作者: roywillow    时间: 2010-6-5 08:12

我倒是很好奇乘龙以后还会不会有进化或者退化……
作者: 冥界の龙    时间: 2010-6-5 11:36

开汽车估计是不可能的吧
作者: fig    时间: 2010-6-5 12:18

新的精灵球 这是很可能的会不会有黑白球
属性一般很传统不会有的
但是HM会新
主角开汽车不可能把~
作者: as10129    时间: 2010-6-5 14:46

希望可以騎著精靈跑
作者: 喝神    时间: 2010-6-5 14:51

大木博士正式退出历史舞台,新博士成主宰。(个人YY)
作者: 真新镇小雷    时间: 2010-6-5 18:39

总觉得这次只是画面改变得大了些- -
属性增加的话PM界里改变应该会很大吧- -?话说这次似乎说对战方式也要排除RP- -?这次不会再以对战为主的话很有可能以收集为主- -?
作者: 忧露蛾    时间: 2010-6-5 18:50

增加属性强烈要求增加光和暗- -
画面似乎也不完全3D
于是觉得把主角打反派的一贯剧情改了很华丽
作者: 小路比    时间: 2010-6-5 23:42

口袋妖怪这类游戏- -
去开疑似侠盗里面的车会显得很奇怪吧、
作者: 不违规    时间: 2010-6-5 23:52

口袋这种极其简单的游戏应该不会有车开吧,要不然低龄玩家会抗议的
作者: ナミル    时间: 2010-6-6 01:33

引用:
原帖由 不违规 于 2010-6-5 23:52 发表
口袋这种极其简单的游戏应该不会有车开吧,要不然低龄玩家会抗议的
應該是低齡玩家的家長抗議吧=  =||
不過的確有車開,那是自行車= =
作者: 精灵小皮    时间: 2010-6-6 07:26

额。自行车。那这样的话跟前作没啥区别了。也许是摩托车也说不定
作者: 586    时间: 2010-6-6 09:41

我听说瓢虫战士和阿利多斯有新进化
作者: 精灵小皮    时间: 2010-6-6 10:11

乘龙进化可能性不大,其实我更好奇的是百变怪
作者: 蓝圣勇士    时间: 2010-6-6 10:16

其实现在我觉得黑白的资料片会比较吸引人- -
作者: roywillow    时间: 2010-6-6 10:48

或许自行车会有更多的功能……?
作者: 忧露蛾    时间: 2010-6-6 10:49

其实如果DSI可以弄出视频通话什么的我觉得也不错
【虽然某没I
……
作者: 小R    时间: 2010-6-6 11:07

不过我觉得使用DSL应该不会差到哪里去,因为都是那种卡带,出入有人不会很多
只要不影响主线以及2周目剧情没关系啦
比较希望这次会有滑板之类的道具,自行车实在过时[PIA
对于三主的进化比较好奇而已= =
作者: 忧露蛾    时间: 2010-6-6 11:11

其实我似乎看到过类似自行车道的地方- -
似乎代步工具不改了...
其实为什么主角不能坐次飞机呢?
老是轮船什么的……
作者: liuyanghejerry    时间: 2010-6-6 11:16

忽然觉得摩托车也不错嘛…赛尔达都开火车了,口袋希望也能多点花样,毕竟都大都会了…

不过貌似没人猜测新设备是啥?
作者: 忧露蛾    时间: 2010-6-6 11:22

新设备?
其实我想知道主角手上的是手表还是什么
其实新设施我想不出什么了...
其实我觉得如果华丽大赛弄成TV一样的加入的话会很好
作者: d33    时间: 2010-6-6 11:31

希望主角出入能乘出租车把
作者: liuyanghejerry    时间: 2010-6-6 11:37

如果有出租车…那估计也有巴士了…主角投币一元不找零…

新设备应该属于一种集很多功能一体的东西,融合各代的设备特点,比如收音机、地图、选美数值查看等等…
作者: 586    时间: 2010-6-6 11:47

难不成还有冰箱,主角从里面拿东西吃。会有电脑吗?
作者: fig    时间: 2010-6-6 11:56

引用:
原帖由 liuyanghejerry 于 2010-6-6 11:37 发表
如果有出租车…那估计也有巴士了…主角投币一元不找零…

新设备应该属于一种集很多功能一体的东西,融合各代的设备特点,比如收音机、地图、选美数值查看等等…
感觉会有 亲密度具体数值
还会有游乐园
作者: 真新镇小雷    时间: 2010-6-6 11:59

于是感觉这次看PM个体会更方便吧-3-
作者: fig    时间: 2010-6-6 12:09

我感觉这次那啥视角会变换
自己可调整
NDS也有RL键把
GBA有我知道
作者: 忧露蛾    时间: 2010-6-6 12:12

其实我觉得要是有可以方便查个体和努力的道具就华丽了
于是我在想这东西要是有专用机能不就不能和GBA连了么- -
作者: dedede    时间: 2010-6-6 12:56

我再像这次会不会添加新的比赛,宝石版加了华丽大赛,黑白有可能也会搞出什么新比赛
作者: 586    时间: 2010-6-6 13:02

黑白出个精灵相扑比赛怎么样?
作者: 真新镇小雷    时间: 2010-6-6 13:16

47L猜想+1- -
估计这次主角就会去玩那个比赛,把那东西当主线剧情吧- -
黑白应该会添加不少新道具、新特性、新技能吧-V-
作者: 精灵小皮    时间: 2010-6-6 18:57

呵呵,对呀,话说每一版的比赛都只是副线诶
作者: liuyanghejerry    时间: 2010-6-6 19:18

我感到纳闷的就是目前还没出博士等人物,莫非本作剧情也要大改革了?
作者: 精灵小皮    时间: 2010-6-6 19:26

呵呵,不要着急嘛,主兽进化不也没公布吗,不过话说这次是在大城市冒险,没准真没有呢
作者: sunny123    时间: 2010-6-7 12:14

唯一愿望是博士的造型别悲剧,那厮造型杯具了,也没得玩了。
顺别想知道,机械属性?和钢系差不了多少吧?
作者: 丶鬼.    时间: 2010-6-12 09:20

带来了一个很丑的火主
作者: 喝神    时间: 2010-6-15 22:50     标题: 回复 18楼 joh 的帖子

你说得很准嘛,第二和第四个都被你说对了,黑白里肯泰罗将有进化形态。
作者: 某文    时间: 2010-6-16 01:05

应该有
新精灵球:猜测  属性对应球?同属性精灵会强化?
新HM: 猜测  机器启动?触发机关这类的?灵感来自 双齿轮 - -。

无责任 YY。

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F