标题: [原创] [坑]冬中の火,夏日の羽 [打印本页]

作者: FLYGON    时间: 2010-1-18 22:43     标题: [坑]冬中の火,夏日の羽

新手只请多指教=v=
嘛,最近的新文,忙着考试没写多少,新写的存另外台电脑了,今天先发这样一点XD
CHAPTER2写悲剧了。

= = = = = = = = = = = =
Chapter1
到处都是夏日的蝉鸣,早已听腻,那没完没了的叫声让我感到无比的烦躁。
没错,我出身在夏日。可是,我讨厌夏天,讨厌夏天的一切,讨厌尾上那会伴随我一生的火焰。
是的,我讨厌夏天,讨厌火焰,甚至厌恶自我。因为我是火焰的子民,一只进化不了的火恐龙。
说来,我并不是身来就那样排斥着夏天与火焰,应该说,直到2年前,我还爱在同伴面前,炫耀尾上透着荧荧紫光的火焰。喜爱在大晴天练习我的火焰技能。喜爱靠近火焰,吸收火焰的精华,想变得更强。
只是我永远也不会忘记,两年前的那个夏天,被火焰染红的天空,被岩浆覆盖的大地,还有比我身体还滚烫的山灰。
如同火焰之神发怒一般,火山不停的向外喷射带着火光的巨岩。如同流星雨般,就这样毫无顾忌的冲向大地。
我亲眼看到的,许许多多的同族,特别是已经可以飞翔的,就这样死了,包括我的父母。
他们被活活砸死了,被燃烧着的巨石砸死的。
我族是火系的精灵,不表示我们能长时间的承受高温的拷问。
几乎,我所有亲人的遗骸都瞬间化为灰烬。
血液与火焰的交织至今徘徊在我的脑海中。
我很幸运,活下来了。
可我却永远的失去了战斗的能力。族里活下来的长辈们说,那是由于重伤造成的后遗症。
第一次,第一次觉得我从前所信仰的火焰是那么的令人恐惧。
身体所有的毛孔感受到的那灼热的温度,依旧清晰的记得。
一到夏天,皮肤的痛就会不自的爬满全身每一寸。
夏季中的每一天每一天我都在祈祷——让夏天快点过去吧。

Chapter2
对我来说,在冬天的日子是最安逸的。至少,不会如夏天那般痛苦。
被白色铺满的大地能让我感到平静。
寒冷的空气让那些烦人的昆虫深深躲在窝里过冬。
我可以心安理得躺在地上,仰望天空,让从天空掉落的,可爱洁白的小东西落在我的身上。
挺可惜的,因为本身体内的高温,那些小东西还没触及到身体便会化作一团雾气回归天空。
我总是尝试着,碰到这个小东西而不至于让它化掉。
可是讨厌的火焰总是阻碍着我。或许,那仅仅是一种幻想吧?
头顶的天空好似落下一大片洁白的雪花,轻盈的落在了地上。
靠近了我才知道,那不是雪花,而是一对柔软的恰似云朵的翅膀。
蓝的如宝石般清澈闪耀的眼睛,正凝视着我。
“你的火焰,真美……
这是这只陌生的七夕青鸟开口说的第一句话。
全身都在颤抖……
我很害怕,害怕别人对我提起火焰,即使是一句赞美的话语。
觉得站立的双腿随时会崩溃,会让我倒地不起,像那一天一样。
“对不起。”
对不起……短短三个字却在脑海里停留了很久……
哪个笨蛋会这么轻易的道歉呢?
“不,你没做错什么,谢谢你。”
好像……和她说话会很安心呢。
“我的名字,爀诺。”
为什么会这样主动的报出名字呢?因为这只陌生的家伙么?我也不知道。
“雪……
“恩?”
“兰雪,也可以叫我雪。”
雪花继续飘舞,落到她的羽毛上,她背着我望着天空……
突然感到那背影充斥着一股无尽的悲伤……

TBC
作者: ice_sickle    时间: 2010-1-18 22:55

哦很可爱的文 可以注意一下逗号
之后关于"的,地"的用法可以注意一下哦..
作者: FLYGON    时间: 2010-1-18 23:03

其实这文是个杯具...
第一次写悲文下手真的挺难写的...
不止一次想写杯具都被我写成了喜剧了[掩面

(其实"的""地""得"的用法真的没太注意...我向来白字的带过...
呜...以后注意谢谢指点> <)
作者: 末世の苍雪    时间: 2010-1-19 01:01

我很喜欢关于PM自述之类的文章哦

而且..那只青棉鸟也叫雪啊[滚..
作者: 雪梨子    时间: 2010-1-19 08:19

pm视角第一人称自述!【喂
pwp的,地,得的用法什么的……【←故意忽视掉这些的人】
实际上如果火恐龙尾巴上的火被雪花灭掉了他就便当了不是吗,那样不是更杯具了【那才是洗具笨蛋
作者: 冰の守    时间: 2010-1-24 14:39

如果兰州你是新人的话.
那吾辈就还没有出生了.
作者: ゆき.    时间: 2010-1-24 15:02

路过围观楼主.在这里看到您我真是惊讶..希望您别把在双子轻视的态度带过来,会有失身份的

请务必记得要填坑

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F