标题: [灌水] [无敌水贴贴贴(结巴ing……)]让大家说说咱要汉哪个外国改版好 [打印本页]

作者: 冰の都    时间: 2009-3-24 20:31     标题: [无敌水贴贴贴(结巴ing……)]让大家说说咱要汉哪个外国改版好

最近想汉一个外国改版,但是不知道哪个优秀点……大家回复说说哪个外国改版优秀点……(最好给贴的地址)

------------
                                                                                                                                   真正小白路过水贴
作者: 龙崎流江    时间: 2009-3-24 20:36

-_,-ShinyGold  ShinyGold  ShinyGold :http://www.namipan.com/d/141d18e89dc9ad7ed81b89268923132a8f332a93d1994f00

其实此改版也不错,
platinum versioh:http://www.namipan.com/d/0df9e15f9a661774a60c48a63e2bac4d886844428fbf4b00
能和ShinyGold 相媲美,有二周目,并且二周目比一周目的剧情还要长..
穿插关东 成都 方圆和新奥的部分城市..以捕捉神兽为主线展开剧情-_,-虽然不是完美版

作者: 5944    时间: 2009-3-24 20:46

老外那个红宝石改版----无尽 吧!
改的真的很华丽!
期待汉化!
作者: liuyanghejerry    时间: 2009-3-24 23:11

XD你真汉化么- -那可要修炼外语滴……
作者: pokemon002    时间: 2009-3-24 23:19

汉化这玩意儿......要精通很多东西啊.....譬如....破解ROM,加入字库,导入文本,还要弄偏移量一大堆东西....
你真的要汉化?
作者: 雪梨子    时间: 2009-3-25 04:01

英文翻译中文的话我可以帮上一点点忙,不过由于某人的小学文化,所以需要乃来将他转换成更加常用一点的语言……
作者: 海洋之囧    时间: 2009-3-25 12:03

从来不知道病毒也会汉化><
您不是想用Roy的文本转换器汉化吧= =||
其实教程区您可以任选……(可能要作者同意)
作者: rockmanzx123    时间: 2009-3-25 20:30

引用:
原帖由 龙崎流江 于 2009-3-24 20:36 发表
其实此改版也不错,
platinum versioh:http://www.namipan.com/d/0df9e15f9a661774a60c48a ...
对!汉化这个吧
platinum version
我十分喜欢
求求你冰の都大人

作者: pokemon002    时间: 2009-3-25 22:50

其实......汉化还是挺简单的,就是需要很多步骤............
汉化的方式有两种......在ROM上更改码表这是一个
另一个就是.......把ROM的地图,人物,脚本全部重新导入......也可以起到汉化的效果........
作者: 王道    时间: 2009-3-26 12:16

引用:
原帖由 pokemon002 于 2009-3-25 22:50 发表
其实......汉化还是挺简单的,就是需要很多步骤............
汉化的方式有两种......在ROM上更改码表这是一个
另一个就是.......把ROM的地图,人物,脚本全部重新导入......也可以起到汉化的效果........
难道冰都要在汉化版的基础上重制这些游戏?那确实避免了很多问题,但是也产生了新的问题- -汉化版的基础是日文ROM,而现在的资料和工具大多亲和于美版- -
作者: nemo565    时间: 2009-3-28 15:57

http://www.poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=7477&amp;extra=&page=1
这个游戏融合了几乎所有改版和剧场,很不错的
不过是PC的,不知道行不行
作者: 冰の都    时间: 2009-3-28 19:26

那个我也能~忽然又米兴趣汉了……找个翻译人员
作者: 黑暗伯爵    时间: 2009-3-29 16:33

shinygold绝对是首选!
作者: dedede    时间: 2009-4-5 15:35

支持shinygold

那个……我觉得lz可以在汉化的基础上,再做些修改

另外,现在shinygold ms还不是完美版吧?
作者: roywillow    时间: 2009-4-5 19:29

小冰知道怎么把汉字导入到rom里么……
还有……那么多文本……你应该找汉化组的来干才对……
作者: 龙马VS手冢    时间: 2009-4-6 16:19

引用:
原帖由 冰の都 于 2009-3-28 19:26 发表
那个我也能~忽然又米兴趣汉了……找个翻译人员
Roy没看到嘛……小冰都不准备汉化了……
作者: 冰の都    时间: 2009-4-6 20:08

谁说的

作者: azsx    时间: 2009-4-10 20:10

记得有个华丽大赛的改版,很好
作者: 逆风DE影    时间: 2009-4-11 21:19

冰都真的要汉化?????不会吧……工作比改版困难好几倍= =
作者: roywillow    时间: 2009-4-11 22:35

好水

真的像冰说的那样,把图片放进去就可以了?

其实……理论上,6000多个汉字,用两个字节决定一个汉字完全够用……好几万可能……
作者: zenithy    时间: 2009-4-12 15:17

ShinyGold我觉得它最好
作者: nemo565    时间: 2009-4-18 12:53

冰冰打算放弃了?突然感觉有点失望
作者: 神的火焰    时间: 2009-4-19 15:06

记得汉完了,发出来啊
作者: xyz小智    时间: 2009-4-19 15:35

ShinyGold
是蛮不错的:我玩的第一个改版,不过这个改版已经完成了?不是说到小霞道观就结了吗?后面的MS还没改好吧?
作者: 愚蠢的猫    时间: 2009-4-19 22:56

不会吧,冰准备放弃了?
还等着看呢哎      似乎汉化真的很费时间
作者: 5611    时间: 2009-4-20 00:53

我建议把所有的RPG都汉化了。。
作者: sakura    时间: 2009-4-20 04:06

首选就是闪金了,不过貌似有一定的难度。。。
作者: 冰の都    时间: 2009-4-20 19:56

都不知道汉化好还是新做游戏好....希望合作的加我QQ342253155
作者: pokemon002    时间: 2009-4-21 22:29

病毒有打算开始了?.......我先声明,最近学习紧张,我时间不多.......
即使有时间也是做自己的改版.....如果叫我帮忙的话.....我尽量抽出时间吧..........
作者: 雪梨子    时间: 2009-4-23 06:10

前面也说过了……在翻译方面我可能可以帮上一点小忙
作者: ring久让    时间: 2009-5-4 21:51

好复杂的东西,希望老鸟加油
作者: ring久让    时间: 2009-5-4 21:51

好复杂的东西,希望老鸟加油
作者: lawrence_quaoar    时间: 2009-5-17 14:16

引用:
原帖由 龙崎流江 于 2009-3-24 20:36 发表
-_,-ShinyGold  ShinyGold  ShinyGold :http://www.namipan.com/d/141d18e89dc9ad7ed81b89268923132a8f332a93d1994f00

其实此改版也不错,
platinum versioh:http://www.namipan.com/d/0df9e15f9a661774a60c48a ...
我比較支持 ShinyGold 要漢就漢這個吧...

ShinyGold:
http://poketb.com/bbs/thread-4529-1-5.html

作者: 忧露蛾    时间: 2009-5-17 14:18

期待汉化,只要是汉化,什么都行LZ加油
作者: 樂~s    时间: 2009-5-23 13:05

ShinyGold~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 252763500    时间: 2009-5-23 22:12

我还是喜欢老外的火叶
作者: NevermorE    时间: 2009-5-29 17:40

有一个火红改的什么东西吧,是叫无尽的XXOO??(不知道中国人怎么称呼的。。)
反正非常难。。非常非常难。。简直不是人可以打得。。
其实中国人改的很多也很好啦。。
作者: OOXX    时间: 2009-6-2 22:44

支持汉化第2个GBA版白金!!!不怎么喜欢闪耀金,因为GBA版白金里有很多新的技能等要素,剧情也很丰富!

作者: as7758898    时间: 2009-6-5 00:02

请问能吧口袋紫水晶汉化了么     都说这个版本做的不错    但是外语不好   攻略好像还不全    不会玩啊    谢谢了
作者: ラォンカイ    时间: 2009-6-5 16:17

我不太喜欢玩改版....
作者: 5944    时间: 2009-6-6 09:57

kan 看样子,,,冰最后还是放弃了!
作者: 44180811    时间: 2009-6-10 12:02

GBA那个白金不错,护林员做主角的...
作者: wiseyz    时间: 2009-6-10 15:11

支持楼主汉化,最好是GBA金的改版,做的很不错。

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F