分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 改版问题集

改版问题集

鉴于本人刚开始学习改版,问题应该较多,所以发问题集。
问题:
1:如何用AM添加出入口及脚本(就是添加W与S),事件里里出入口的”到达出入口编号“那个值是代表什么。
2:对地图进行扩大需要注意什么?tilesets1和tilesets2的值分别代表什么。
3:是不是每个地图都对应一个地图块,因为当我修改地图块时,地图也跟着改变。
4:是不是只要使用原来的地图块,就可以在做出来时有原地图块的动画。自己加入的地图块要怎么弄才能动起来。

第一个问题在教程区的入门教程有
tilesets1和tilesets2分别代表一副图块的一半,合起来就是完整的一副图块,当然应该能自由组合
动起来的图块是多个图块连续播放的
其他不敢轻易回答
中考完毕,暑假开始。

tilesets1和tilesets2那个没听明白,所谓的一幅图块是不是就是AM在编辑地图,选”地图“时右边那一堆地图块?
你说要多个图块才能动起来,但是在编辑地图的时候我只看见一个图块?

1.是的,就是那些碎片
2.不很清楚,貌似要在UNLZ里修改连续图片
中考完毕,暑假开始。

tileset就是地图块组

就是地图页面右边那些东西

好像非屋内tileset1 必须是0,就是带pc等等最常用的几个东西的地图块组

屋内好像也有一个必须用的

这个可能和调色板有问题
因为如果自由组合的话可能会发现颜色不大对劲

火红是这种要求
宝石不清楚了……

新问题:
我导入编辑好的tileset2后发现编辑好的图片一部分变成绿色
此贴中的第四点有这个的解决方法http://poketb.com/bbs/thread-6841-1-1.html
但是我看了很久都没看明白

那是因为你使用了调色板中没有的颜色

要么修改调色板,要么修改图片

如何修改调色板,修改原图可以做到变化不大吗?如何修改?

引用:
原帖由 starxxxxx 于 2009-8-12 15:01 发表
如何修改调色板,修改原图可以做到变化不大吗?如何修改?
如果知道调色板在ROM里的地址,可以使用APE进行修改
不会用APE的话可以用UNLZ把那幅图以PNG的格式导出,然后用PS就可以编辑调色板(PS里叫颜色表)。

想死你们了!

如果是改地图的调色板的话,AM里面有调色板编辑器

改了调色板会有什么不好的影响?
不好意思,我是PS小白,要怎么看构成某图的所有颜色?

不清楚ps能不能减色

反正我一直用的Irfanview,那个减色功能还算是好用。

引用:
原帖由 starxxxxx 于 2009-8-12 20:04 发表
改了调色板会有什么不好的影响?
不好意思,我是PS小白,要怎么看构成某图的所有颜色?
PS可以看的吧
what?

如何用Irfanview或PS查看颜色

如下图所示:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

想死你们了!

我把原图改成16色,然后在AM里把16个颜色都改成等下载入图片的颜色,
载入后中间那里不会糊重一块,但是把下面的拼到上面的底层、上层后又变成一块颜色了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry 热度 +1 其实我没看懂你问的啥 2009-8-14 15:41

对不起,叉烧……看不到图

已补图
话说那些老外是怎么把白金的房子弄到GBA的各版上的?
我用PS弄得好粗糙

引用:
原帖由 starxxxxx 于 2009-8-14 09:02 发表
已补图
话说那些老外是怎么把白金的房子弄到GBA的各版上的?
我用PS弄得好粗糙
人家有心……花了大量的时间自己画出了图再调整什么的最后再弄上去的……还有老外的时间一般比较多
what?

引用:
原帖由 starxxxxx 于 2009-8-13 16:25 发表
我把原图改成16色,然后在AM里把16个颜色都改成等下载入图片的颜色,
载入后中间那里不会糊重一块,但是把下面的拼到上面的底层、上层后又变成一块颜色了。
http://photo2.bababian.com/upload1/20090813/B1FDD5CE ...
话说此楼问题还要请各位高手回答