分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 举报版面协管转帖不标明

举报版面协管转帖不标明

虽然我已经通过短信举报了,但是仍旧极气愤极不爽,但是发这个帖子不是为了泄愤。
以我的理解,版面协管怎么地是个论坛管理层的一部分吧?作为管理者,是否应该给其他会员做好表率作用呢?
转帖不标明是对原作者极大的不尊重。
http://poketb.com/bbs/thread-8143-1-1.html
http://bbs.pm222.com/viewthread. ... 8%B7%B6%A8%7E%A3%A1
文字部分一字不差,但是明显可以看到我的贴时间靠前吧。
PTB的置顶——如何避免版权纠纷?[转帖前必看]中有如下规定:
第二十二条 在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利
(三)为报道时事新闻,在报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体中不可避免地再现或者引用已经发表的作品;
在转载的时候会员必须注意,在帖子的明显位置标注原作者,出处,原作品发表的地址,并尽量取得原作者的同意方可转载

对于违反著作法的转载,属于非法,一经发现采取以下方式处理
威望变为-1
积分变为0

同时欢迎各位会员检查举报,这将使PTB的环境更加美好。
小路比同学一样不少的违反了。
虽然只是一个新闻贴,但是这毕竟也是原作者辛辛苦苦爬官网看日文得来的消息吧?就算不是原创的攻略研究,至少原作者也在这个帖子上投入了时间和精力吧?再者说了,转新闻贴本身也有一点XX,因为新闻就是你转我转大家转的,但是没比要丝毫不动吧!?帖子里的字一个没动,甚至还附带我的评论,就比较过分了吧?你完全可以不标明从哪里转的,至少别原封不动吧?要转帖你就注明转载,不想注明请自己写帖子,纯复制粘贴这是对原作者极大的不尊重!
你可以纯复制官网,但是纯复制粘贴别人的帖子至少应该著名出处吧?
我对这种行为表示不耻。

话说可怜的路比啊……LZ就原谅他吧,让他添加上就好了
另外看您的那个帖子也没有标明出处,所以两位相同啊
就让路比把作者和出处标上好了,LZ不要生气了
本帖最近评分记录
  • 92zzq PT币 -1 老鼠结婚有蝙蝠什么事? 2009-3-4 18:02
新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

我的帖子我自己看官网自己摘录自己评论要把出处注明在哪里?
LS请指教。

出处当然是注明官网的喽,像偶就不知道官网的地址……
新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

官网上的日文他自己变成中文了?那么神奇还要翻译组干什么?

1.话说偶的转载资料,全都是偶自己翻译的
2.现在这样说,像版聊,请短信联系
3.LS你跑题了,怎么扯到中文上去了?
4.路比是不对,但是没说他是从你那里转来的,也有可能是别人(设定为甲)转到他那里,路比在去甲那里转的,然后经过过了甲的同意,当然路比不知道原作者你是,这也是一种可能性啊……但偶没说绝对就是这样……

什么叫跑题?翻译不就是翻译成中文么?难道您还把日文翻译成韩文供大家分享?LS
LS简直就是驴唇不对马嘴
本帖最近评分记录
  • 92zzq PT币 +1 别理ls 2009-3-4 18:21

知道了 某只马上通知Youd 谢谢举报
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活

最起码LZ您也该标上个:资源来自XX官方网.
以上,
我没有必要,回答你的问题,因为你将死在这.
生命的碎片,被透明的风,一点,一点地夺走.双眼所及的若是真实世界,我愿曾不存在过.
<-请抱抱它们.

LS需要注意,是要就事论事。官网没来找他,那他便没有关系,他找到了小路比,那小路比就有过错

毫无疑问,小路比的违规成立,依据相关规则:
1.威望变为-1
2.积分清零
由于被投诉者系PTB管理人员,故给予追加处罚:
1.取消版面协管职务,两月内不得申请复职
2.转为见习版主,在本贴后公开向Rulala道歉后恢复
===================================
To:墨者happy
对于有过错的人不是采取宽容的态度,而是应该是严格按照规则办事,人情不是万能的,你这样的做法无异于激化矛盾,盲目的宽容,作为旁观者,你不能理解当事人的感受,所以在这个问题上感情用事是错误的。

To:Rulala
我对此次事件向你表示道歉,希望你对我的处罚表示满意,恳请能够得到原谅。

===================================
P.S.除当事人、管理员外任何人不得回帖。肇事者需要将道歉回复于本帖

道歉.
===============================
首先因LZ并未注明原创、禁止转载而复制了过来.
现在思考虽然并未添加,但是转载的原则是在标题注目[转],必要时添加原帖地址
故特地道歉.望原谅
===============================
本帖最近评分记录
  • 丘比特 PT币 +10 以后加油吧...知错就改好孩子 2009-3-5 13:56
  • pokemon002 PT币 +1 原本还以为又是一个某个人投诉我了呢...... ... 2009-3-4 21:24

至少我认为不管有没有注明原创全篇复制肯定是不恰当的。
或许我的某些言辞比较过分,现在过了几个小时冷静多了,如果说了些比较讽刺伤人的话的话我收回。
对于有过错的人还是需要宽容的,不过宽容是建立在惩罚之后的。管理员也不容易。
大家都爱好口袋应该相亲相爱丫(果然我是太冲动么
总而言之这件事情已经过去了,那么就不要再讨论了吧。
这贴可以锁了。
本帖最近评分记录
  • blaziken PT币 +5 Coffee还是很好说的嘛xD 2009-3-4 21:48

总之还是想说点 当初因为某盗版贴曾经搞毁一个站.如今这种事发生在这里 真是很让人失望.总之无论什么以后都得注意吧  以上  锁
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活