分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 请教关于空位pm的图鉴及昼夜系统死机BUG

请教关于空位pm的图鉴及昼夜系统死机BUG

这是近日我发布的改版的两个主要BUG,而我自己无法解决,故请求帮助
比如

(空位pm的图鉴信息全为乱码,且乱码所在的地址好像为其他有用信息)

(昼夜系统死机在美版ROM战斗时不应用昼夜系统,所以不会死机,而中文则应用昼夜系统,会导致死机)

请求高手指点,感激不尽!

闪耀吧...我的希望!

求存档进行测试,以便诊断治疗。

想死你们了!

LZ你这么的刻苦我好感动哦!我想到了个方法..ROM头弄成美版的,如果RV要日文再改回来,看看是否有效

或者是中文DN有BUG,试试英文DN

是啊,楼主的问题我也遇到过,稍微长点的脚本写进rom就会变成其他命令,到现在都不好写长的脚本啊,火死了,脚本上怎么看都是没错的,再从新打开一次又变其他命令了,求解啊!

我有一个想法,你能不能吧你用的改日夜的个修改器发上来,我看一下是不是修改器出了问题,我以前也是这样的。

引用:
原帖由 左手《微笑_ 于 2010-7-10 22:04 发表
LZ你这么的刻苦我好感动哦!我想到了个方法..ROM头弄成美版的,如果RV要日文再改回来,看看是否有效

或者是中文DN有BUG,试试英文DN
童鞋,改ROM头是没用的,因为两版之间内部数据本身就不同,这个要请教DAN的作者了
或者我有个建议,用个美版打完昼夜效果后,用文件对比查找 哪些更改的数据。
然后在中文版中查找美版中相应的没更改过的数据。(好像不太好理解)

打个比方吧
美版中的数据顺序是1 2 3 4
中文版这4块顺序为 1 4 2 3

如果DAN使用后在美版中更改的是2号数据,如果工具用在中文版上,更改的就是中文版的4号数据(按指定地址)
所以就出错了
那么就直接在中文版中找到2号数据,按照美版中的样式更改。
方法可能有点笨,而且也是理论上的,不过改版本来就是个探索的过程,希望能帮到你
本帖最近评分记录
  • chaotix PT币 +10 非常感谢,我试一下 2010-7-11 18:07

sorry,某是准小白...

jerry先生要的存档(F1,F2即时存档)
F1为完美存档(对应测试昼夜),但因完美存档的图鉴已登陆过,所以重开了第二个(测试图鉴)

谢谢Nightind的指点,我去试一下

呃....我明白Nightind的意思,并且找到了那几个位置并修改了(共三处,有一处中美不同),但还是不行.
我在怀疑是不是DAN根据游戏运行时内存的某处的数值判断是否战斗,而美版的那个地址不同于中版,DAN对于中版仍找那个地址,所以判断失误.(以上全为猜想)

还有,如果图鉴数据更改太难,就想办法让他不出现那个画面也行(当然对于这个我还是没头绪)

啊欧~我犯了个错误,我在1.1中把夜晚之类的都改成了白昼效果(未删除昼夜),夜晚时间应用白天效果无颜色变化但在换人时仍死机,看来这个问题不太好办啊~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
闪耀吧...我的希望!

给你2个建议:
1,取消昼夜系统
2,使用美版绿宝石中字增益版
引用:
原帖由 chaotix 于 2010-7-11 18:12 发表
...
还有,如果图鉴数据更改太难,就想办法让他不出现那个画面也行(当然对于这个我还是没头绪)
...
这个问题,不是捕捉获得的应该都不会出现那画面,比如赠送,进化,孵化,初期选择,交换

难道说昼夜系统在绿宝石增益版中就没问题啊…
本帖最近评分记录
  • Nightind PT币 +2 是的,请查看置顶增益版介绍说明 2010-7-12 10:52

空位精灵的图鉴显示为什么在中文中还能显示下乱码,在增益版中只剩黑屏了,还有问下为啥增益版中地震命令不是special 0x130呢,害得我找了好久
本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry 热度 +1 因为不是,所以不是。 2010-7-18 19:06