分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 【new!】梦幻和皮卡丘的疑问集合贴

【new!】梦幻和皮卡丘的疑问集合贴

1.怎么办?用了红宝石的码表就这样了……
2.修正了ROM头就是不能读取!
3.求三圣菇和火钢兽的行走图!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我这么帅居然还黑我(。

1.码表本身可能格式不正确
2.你仔细  看看  rom头到底有没有修正对再来问

1,码表也分解码码表和编码码表。请用写字板打开码表,仔细参照原工具自带的解码码表格式书写。
2,要么你还没修正,要么就是修正成错误的ROM头
3,心金魂银全素材  这里应该有你所需的行走图

回复 板凳 Nightind 的帖子

1.怎么书写啊~~
2.不是的,连日英版都读不了~~
我这么帅居然还黑我(。

参考码表的样式重写一个规范的即可。

那个工具本来幻皮就没写完,很多功能都是不能用的。

想死你们了!

可是……以前都可以用的呀!
我这么帅居然还黑我(。

如你所愿

回复 楼主 梦幻和皮卡丘 的帖子

幻之皮卡丘的脚本编辑器不能使用红宝石码表,绿宝石的可以,是因为这份红宝石码表还没有分出解码码表和编码码表来,至于怎样分,我还没研究过,或许只有幻之皮卡丘或小巴达会编写。这份码表是必须以另一种方式来编写红宝石或蓝宝石的文本,这并不必用到脚本编辑器,不过需用到UE,我可以教你怎样编写。例如这段文本:鱼类和鸟类,按照码表查找,得知其文本编码为F169F1688CF16AF168(实际上F169=鱼、F168=类、8C=和、6A=鸟),想找出这段文本的地址,就在UE的查找里输入F169F1688CF16AF168,接着点击下一个就可以找出其文本地址,至于修改文本,如将“鱼类和鸟类”修写成“小弘和小火马”,即是将F169F1688CF16AF168改成978E8C9762F474FFFF(97=小、8E=弘、8C=和、62=火、F474=马,FF=表示文本结束),接着点击储存即可。若还有不明白的地方,尽管发问。

梦幻和皮卡丘,你完全可以用CT2来修改红宝石的文本啊。。。
我还写了教程呢。。。注意看吧。

新问题来也:1.怎么改博士刚开始讲话拿出的精灵啊?(例如我改成皮卡丘),用那个工具?
            2.为什么美版火红中字增益版没有喷火龙的Tileset?
            3.为什么绿宝石在UNLZ-GBA没有裂空座的Tileset?
            4.求一个最新的NTME~~

本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry 热度 +1 要软件自己去置顶找去。 2010-6-27 17:45
我这么帅居然还黑我(。

这里给你个我修改过的码表希望能帮到你

另外关于你的新问题
1,这个修改有专门的工具Advance IntroEd,嘿嘿不想付费的话 到工具箱里去下吧
2,有,仔细找
3,同上
4,居然玩编辑

本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry 热度 +1 论坛空间不是无限的,每个工具来五六套可受 ... 2010-6-27 17:46
  • 口袋精灵 热度 +1 你好黑。。。欺负小朋友。。。 2010-6-27 13:26

回复 11楼 Nightind 的帖子

2,那是256色的还是十六色的?
3,同上

再来几个新问题:1.怎么用Advance IntroEd.rar (34.64 KB) 改?
                            2.求DP的PM大图,(附件太大了,没有样板……)

我这么帅居然还黑我(。

这问题真是接连不断啊
火龙和裂空座都是256色模式才能看到的
Advance IntroEd只支持美版,使用起来傻瓜化
精灵图你往上看,本页面最上面“口袋妖怪图鉴Mini 1.6”,包括本区的素材工具区也有现成的

问题更新!
1.哪行是裂空座的调色板

本帖最近评分记录
  • Nightind PT币 +2 为什么不自己找找呢,都告诉你素材区有。。 ... 2010-6-27 17:27
我这么帅居然还黑我(。