分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[美工] 教你直接导进PM小图标[原创]

教你直接导进PM小图标[原创]

准备工具ICONED完美中文版 UltraEdit-32和OverworldEditor完美中文版 和准备好的32*32格式16位色精灵图片[P图的教程比较多。。。这里就不讲怎么P了!]
先打开ICONED完美中文版,导ROM
达到你想更换PM小图标的位置[我这拿绿宝石第一个精灵图标为列]

这时把ICONED完美中文版里显示的地址记下并转成16进制!
我这里显示的地址是12779588 转成16进制后是 c30044
这时我们要注意下在UltraEdit-32显示的数据是高底位反过来的[也就是两位数两位数往前移比如:112233 那么反过来就是332211了],
所以这里我们也要把转换过的16进制地址再次转换下
获得4400C3后我们再补上08[08是指针这里就不说指针的用处了,大家加上就可以了]
最后获得4400C308
好了现在把这组数字记下等下会用到!
现在我们把OverworldEditor打开导入ROM后找到主教骑车的图片[其实只要是32*32的图片就可以!]

这时选择高级模式

并中图中人物地址的数据高低位转换下084736AC 转换后就是 AC364708
现在我们打开UltraEdit-32并导入要修改的ROM
点击搜索[查找]

把刚刚转换好的AC364708写进去 之后选择查找[也就是点击边上的 下一个 ]

达到位置后把AC364708修改成从ICONED完美中文版里获得并转换后的数据44003C08

修改用↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

修改后保存!
现在我们再打开OverworldEditor达到前面的图片

好了现在把你准备好的图片导进去就可以了!

PS:注意小图标都是两张图片组成的所以。。。第2张图片你可以ICONED完美中文版自行完成。。。还有修改完成后记得把OverworldEditor里主角骑车的地址改回去!

看还有点时就把图片的要求说一下!

图片规格32*32 色位是16位色! 因为ROM里PM的小图标只有3个调色版所以。。。你的找的素材必须经过颜色处理。。。。方法其实也很简单!
先用画把打开你的素材。。

之后把小图标剪切出来
就想这样

之后用ICONED完美中文版导出一张图片[记住是图片]

之后再用画板打开ICONED完美中文版里导出的小图标

再选择粘贴

如果颜色不对的话。。。在小量的修改下!

当然ICONED完美中文版导出的图片。。。你也要看下他的调色板。。。那个比较接近就用哪个吧!!!!!!真的不行就用PS吧!

PS:::写个教程写了2个多小时。。。老是断线和上传过2MB。。。。郁闷!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • pokemon002 PT币 +50 5944才开始向图片方面发展就这么厉害了? 2009-4-15 00:04
  • 海洋之囧 PT币 +50 感谢图片教程~-~ 2009-4-14 12:04

图片的教程终于开始泛滥了
不过调色板让偶非常郁闷= =
中考完毕,暑假开始。

这个教程很好
不过在OE里导入时不用改色版吗

http://x2y2.5d6d.com/bbs.php

说实话,我感觉5944好强......能注意到细节问题
我一般注意不到,也没打算用UE来参与改图活动.......
我想给这个教程精华啊..........
简约唯美

巧妙的用到了UE啊……
不过话说个人制图方面一向晕头转向……

想死你们了!

貌似大多修改器的基础都是UE吧!!!!!

PS:花子的PTB真多!

我尝试了一下.......试了好几次,都是调色板问题
5944能不能把关于调色板的问题说的比较详细点呢?
改图方面最大的问题就是调色板了
简约唯美

可我失败了...

我在想为什么原作者不加这功能?
闪耀吧...我的希望!

告诉大家……三个调色板够用了……DP精灵完全够应付

5944看样子是用OWE导入图片,因为IconED不能导入……只能一个一个像素画……

至于调色板……由于OWE导出的图片好像是bmp的,没有调色板……所以……不好办……

我做刚比的时候就是直接画的……

我知道3个调色板够用了
但是,他的顺序不一样,这怎么办?
简约唯美

什么顺序不一样……这个调色板不合适可以换不是么?不会出现跨调色板的图标的

最好的办法就是自己一个一个画

....如果是DS里导出的小图标 直接就可以用了.....颜色不对...用IconED调下色就好....

PS:
引用:
原帖由 roywillow 于 2009-4-18 18:32 发表
告诉大家……三个调色板够用了……DP精灵完全够应付

5944看样子是用OWE导入图片,因为IconED不能导入……只能一个一个像素画……

至于调色板……由于OWE导出的图片好像是bmp的,没有调色板……所以……不好办… ...
用IconED导出的BMP格式图片是有调色版的16位色!

自己准备好的图材用画板打开////把里面的小图标剪切出来.....并复制到IconED导出的图片里......如果复制进去的图片没有失真的话...那么你就成功了!

小量颜色不对的话 自己改一下就好!

失真的解决方法就是....从新导几张不同调色版的图片试下..................

PS::::::::我没遇到02说的问题哦.......全部成功导进!

.................那么......我的改版的这方面...........就光荣的交给5944把!.....
5944已经帮我够多的了.....
简约唯美

我也觉得这个教程写的有点看不懂。。。。可能是我的表达能力有点菜吧!
如果有时间 我会做个视屏教程的!!!

一句话……把小图的地址写到人物动作图的地址上,然后用OWE导入修改(IconED不支持导入)