分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[原]黄树涂蜂蜜捉宠的方法

[原]黄树涂蜂蜜捉宠的方法

弱弱地写一下关于黄树涂蜂蜜的问题,之前在525和222发过
DP中其中一个重要的捉宠途径.
什么是黄树?

如图的就是黄树了,黄色那棵<-没意义的重复

所有黄树的所在地(翻译自日站资料……)感谢3000的提供
索诺花海
谷间发电厂前
205号道路,三棵
索诺镇附近的桥旁
白岱森林的入口旁
白岱市那一侧桥旁
206道路 单车道下层,需要居合斩
207道路 すべる坂をのぼったすぐ近く (不会翻= =)
208道路 绿缘市西边出口附近
209道路 みたまのとう西 (不会翻)
210道路 两棵
喝茶店附近
喝茶店北方的雾里
211道路 冠凤镇一侧
212道路 两棵
湿地里
绿缘南出口附近
213道路 某人家的左上,需要碎岩(似乎是^_^b )
214道路 被栅栏围起来那边
215道路 下雨那边
218道路 美央市东边
221道路 捕捉公园(捉从GBA传送来PM的地方)附近
222道路 NAGI(这是个日文字不会打,反正是三千院大小姐的名字)沙入口附近
塔塔拉炼铁厂右边

蜂蜜(あまいミツ)获得方法:
1.ソノオのはなはた购买  

即索络镇花海处
2.蜂蜜特性(みつあつめ)的精灵:不带道具时,战斗后有一定机率自己生成一个あまいミツ装备在身上(几率随等级提升)
黄树涂蜂蜜捉宠的方法:
树上涂完蜂蜜后等5—15小时(关机时间也算)在回去调查树遇到精灵。
另外黄树有三个种类,而且外貌相同.
第一次进入游戏时时,已经随机决定哪棵树是哪个种类,不能强求.
种类1:会出现刺尾虫、甲壳蛹/甲壳茧(カラサリス/マユルド)、蜂巢、蓑叶虫、樱花种、长尾怪
种类2:会出现蜂巢、蓑叶虫、樱花种、长尾怪、赫拉克罗斯、刺尾虫
种类3:会出现刚比(ゴンベ)
好!开始示范:
1.首先确保自己身上带有蜂蜜.
2.对着黄数按A键,出现以下画面

按是,然后等5~15个小时,其实一般6个小时后就可以.
3.6小时后,看到被你涂过蜂蜜的树扭得火树银花.走上前,按A键.

4.精灵就这样出来了,跟着你想怎样就怎样>_<

5.事后会问你再涂不涂蜂蜜

注意:
1.涂一次蜂蜜只能惹来一只精灵,事后要再涂,再等.
2.可以一看到黄树就涂蜂蜜,后者一涂就涂几棵,6小时后就可以去不同的黄树那捉.
3.出现的精灵是随机的.
可见用NDS的话,时间可真是怨念...
因此在这里介绍一下用模拟器捉宠的方法:
其实就是上面2~3步之间的等待做技巧.
运用桌面右下角的图标:

双击它,就可以进入类似下面的介面进行时间修改.

其他步骤雷同,
注意的是,例如现在时间是20:00,你将时间调到6小时后,即2:00,这样有时不会生效,
所以必须要在0:00~17:00之间开始才是最佳的.
再介绍一下用模拟器刷宠的方法:
因为捉精灵时,很多人对个体值,性格,性别等等有要求,就算模拟器用上面的方法也会很麻烦,
而且其中一只涂蜂蜜才能捉到的精灵:三合一蜂巢,要女性才能进化,而三合一蜂巢的男女比例却是6:1,因此要正常刷出来非常费劲,
不过如果你用修改器的话,我上面说的都白说了....
因此本人发现了一个没有那么繁琐的方法.
1.重复上面1~2步
2.调较好时钟后保存
3.重新进入游戏后才开始捕捉
4.不符合自己想的话,再重新进入游戏,直到遇到符合自己的要求为止.
因为无论你进入多少次,遇到的精灵都是同一种类,而且它的体值,性格,性别等等却是不同的.
我口吃了,还是开始示范,例如我现在想要一只女性的三合一蜂巢,
1.涂蜂蜜

2.现在是0:55,把它调后六个小时,即6:55

=>

3.保存

4.重新进入游戏,发现黄数在摇,按A键

5.遇到三合一蜂巢,(如果遇到其他,就重新涂过,重复上面1~4步),但发现它是男的

6.重新进入游戏,又遇到第4步的画面,按A键

还是公的,但种类相同,等级却不同,其实现在不断重新进入游戏,都是这只三合一蜂巢,但不同等级体值,性格,性别等等.
7.继续重新进入游戏,又重回第4步,按A键

出来了!!>_<想要的女性三合一蜂巢出来了,捉啦~!
庆祝一下先
这篇贴子除了少部分一些资料之外,其余我本人原创的,
因此再强调一下我的弱弱,
有任何问题和修改,一定要跟我说哦>_<

本帖最近评分记录
  • pm789 PT币 +5 原创内容 2008-8-8 19:10
  • liuyanghejerry PT币 +50 原创内容 2008-7-23 17:23
  • liuyanghejerry 积分 +30 原创内容 2008-7-23 17:23
  • qzz PT币 +47 违规内容 2008-7-8 18:28
  • qzz 积分 +47 违规内容 2008-7-8 18:28

不错的新手指导= =女性三合一,这词I LIKE
这儿都好久没有新贴了
看好LZ的说
但行好事 莫问前程

呵呵,过来捧liuyanghejerry场的

几种树怎么看出来?一个游戏三种树都有?

据我所知,是看不出来树的种类的
但行好事 莫问前程

是看不出来的,主要是里面的PM不一样

引用:
原帖由 yuyingjie 于 2008-7-16 13:46 发表
蜂蜜也不多
可以100买的

支持LZ,不過這樣的文章MS沒什麽用(我是這樣認為地)

好实用!不刚比兽是只在发电厂那棵数涂蜜才能发现!

是吗?可能是因为我去过的论坛有很多小白问蜂蜜黄数的问题,所以我就写了..
还有发电厂那说法比较流传,但实际上不是这样的...

100元挺便宜的哇,我去试试

1,如果想捕获母的蜂巢,建议带上有[魅惑身躯]特性的公PM在首位。

2,给你补充下所有黄树的所在地(翻译自日站资料……)
索诺花海
谷间发电厂前
205号道路,三棵
索诺镇一侧桥旁
白岱森林的入口旁(砍树进入森林旁边的小道)
白岱市一侧桥旁
206道路 单车道大桥底,需要居合斩
207道路 需要自行车冲上的那个土坡附近
208道路 绿缘市西边出口附近
209道路 御灵塔西
210道路 两棵
品茶店附近
品茶店北方的雾中
211道路 冠凤镇一侧
212道路 两棵
湿地里
绿缘南出口附近
213道路 某人家的左上,需要碎岩(似乎是^_^b )
214道路 被栅栏围起来那边
215道路 下雨那边
218道路 美央市东边
221道路 捕捉公园(捉从GBA传送来PM的地方)附近
222道路 NAGI(这是个日文字不会打,反正是三千院大小姐的名字)沙入口附近
塔塔拉炼铁厂右边

DP我还没通关,LZ自己看看再改改放进资料里好了。

更新了一小下XD

本帖最近评分记录
  • qzz PT币 +34 考古 2008-7-24 16:07

要怎样才会出现其他的精灵

不断的涂蜂蜜就可以了
但行好事 莫问前程

对对对对对对

yesyesyes
本帖最近评分记录
  • xyz小智 PT币 -20 恶意灌水 2008-10-4 13:57
  • 朝精灵 PT币 -10 违规内容 2008-9-14 14:45
  • 愛神奇寶貝 PT币 -5 恶意灌水 2008-9-12 00:06
  • Woodu PT币 -10 Welcome To Earth!! 2008-8-2 18:52
  • Woodu 积分 -10 Welcome To Earth!! 2008-8-2 18:52
  • qzz PT币 -18 欢迎国际友人 2008-8-2 17:52
  • qzz 积分 -2 欢迎国际友人 2008-8-2 17:52

感谢LZ,正不知道怎么抓呢

看lz这图鉴就知道已经是在cheats了

囧……一开始就决定……那我看到蜂巢和甲虫就可以扔掉这树了吧

是本次涂蜜开始之后就决定了会出现什么pm

不错啊