分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

初三一道几何题

初三一道几何题

废话不说,下面是题:

HB//GC,AB=CD;
             三角形HEG的面积为3,三角形HEA的面积为5;
        大梯形的面积为20;
        求:三角形EAD的面积,HB/GC,BC/AD;

用人格担保,题目绝对没有问题了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

三角形HBG的面积为3,三角形HEB的面积为5;

这句话有问题。。你这题目是错的

sorry……打错了……

……已更正 …………

那么,这道题你会做了吗?不会做我也是爱莫能助,我是学文的,理的东西不太在行,请原谅,作为版主,我向你道歉

开玩笑…………

你认为我会吗?

回复 #1 深红喷火龙 的帖子

求证里面那个“/”是平行吗?

ps:天蓝你几年级...都分文理了...

非也…………
你见过单条杠表示平行的吗?
而且已经有一组线已知平行了……

那是除号……

累死我了!
题倒不难...没写草稿一步就到位了...
看附件吧...详细解答...

引用:
原帖由 丘比特 于 2008-2-19 02:37 PM 发表
累死我了!
题倒不难...没写草稿一步就到位了...
看附件吧...详细解答...
数学很不错,你为什么不申这个论坛的斑竹呢?

回复 #9 天蓝 的帖子

我想...不是你当吗...
我当过KDZ作业区的BZ...
我觉得你一个人够了吧~我们都是高一的~

我对理科不擅长,文科有问题我能解答,但理科...

强烈要求丘比特申请BZ………………

太太太强悍了……我解了两节课都没解出…………而且一直在用共圆解…………

其实我对不起你啊…………我的同学更对不起你…………我一开始就画错图给你了……当然,都是我同学的错,我也一直在解那个错图…………

连图错了都解得出…………绝对的天才…………………………………

正确D图

8过答案已经知道了

引用:
原帖由 深红喷火龙 于 2008-2-19 07:23 PM 发表
强烈要求丘比特申请BZ………………

太太太强悍了……我解了两节课都没解出…………而且一直在用共圆解…………

其实我对不起你啊…………我的同学更对不起你…………我一开始就画错图给你了……当然,都 ...
你不是那么的鄙视我吧,我只是理科不太擅长而已

-  -||||||

没有鄙视你的意思…………………………

两BZ

一个管理

一个管文

这样不好吗……

其实我也同意这样, pm新生代就是俩理科斑竹,一个文科斑竹(就是我)
我也很希望有俩斑竹

回复 #11 深红喷火龙 的帖子

还求EBD面积?
要连线是吗?

求EAD了…………

这样子MS更加简单了点…………

回复 #15 深红喷火龙 的帖子

苍天你不早说...
我都按EBD想半天了...

不对~那你其他条件也要改...
快点改...我又被你涮了...
其他条件呢?哪块等于5,那块等于3?

[yct6]………………

对对…………对……不起…………

这就改…………

强烈谴责LZ的不负责任态度= =
改完错还是错。。。

现在已经没了啊?

回复 #19 深红喷火龙 的帖子

LZ现在还需要答案吗?
(出去玩了...现在刚回来...)
需要的话我再做一下...