分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] liuyanghejerry帮我解决下Pokescript脚本问题!(全论坛脚本迷都在关注!)[已解决]

liuyanghejerry帮我解决下Pokescript脚本问题!(全论坛脚本迷都在关注!)[已解决]

脚本模拟内容!
1:在山洞里和一NPC对话!
2:对话中NPC说主角吓跑了雪拉比!并要求主角赔偿!(直接进入训练员普通战)
3:战斗结束后!在NPC一阵无语和惊叹后,雪拉比出现,并与主角战斗!
4:捕捉或战胜雪拉比或逃跑后!如果再和NPC对话 将获得大师球一个! 并NPC消失!
脚本如下!

#org $start
lock
faceplayer
checkflag 0x9527
if b_true goto $done
message $2
boxset 6
trainerbattle 1 0x001 $before $after $later
end
#org $before
$before 1 =可恶!赔给我!
#org $after
$after 1 =你欺负人!
#org $later
message $3
boxset 6
fanfare 0x13E
message $4
boxset 4
waitfanfare
#raw 0x68
message $5
boxset 6
cry 0xA1 251
wildbattle 251 30 0x1
setflag 0x9527
release
end
#org $done
message $1
boxset 6
giveitem 0x1 1
fadescreen 0x1
#raw 0x53 0x0F 0x80
setflag 0x9527 9527
fadescreen 0x0
release
end
#org $1
$1 1 =算了便宜你了!\n本来是想用它抓雪拉比的!<换页→忘记命令了>现在留着没用了!送你了!
#org $2
$2 1 =混蛋!你把雪拉比吓跑了?
#org $3
$3 1 =?
#org $4
$4 1 =???
#org $5
$5 1 =NO!NO!NO\n哦不!

上面写的脚本对我来说!可以模拟改版中的大部分脚本!去掉战斗命令可以当赠送脚本!
加上boxset 5 和检查命令可以写个触发脚本!等等(也就是当 所以脚本的基础!所以对我很重要!!)

但是有个问题!
切换大地图后! 消失的NPC都又恢复了!
如果在和他对话```大师球又出来了!
呵呵花花大大!帮我解决下这个问题!
如何才可以让NPC或精灵永远消失!

[新出的脚本XSE1.10汉化版!是不错 支持中文系统 可是俺刚刚才接受Pokescript 现在又要去 呵呵 大脑衬衫承受不了!!!]

是XSE的脚本就好了……
话说你给我的那个脚本可以让NPC完全消失啊……
为什么你就不行呢- -
中考完毕,暑假开始。

楼上
前面你发帖的那个脚本还不是真正让精灵消失的命令!
那个脚本```````去1-2-3-4-5-6-7-8-9岛!或火红中的要气水才可以进的那个城"隶棠村"的话就`````没用了!!!!!!!!  我的隐藏剧情```55555我的捕捉系统!!!!我的新地图!!!!55555555555全完!(55555555谁来帮帮我)
PS:楼上想要XSE脚本?!
明天转换下给你吧!!!!!!(只要你想要```````)

不必了……我也不是特别想要……
那个脚本是去到9个岛就会无效?
还是把这个脚本放在9个岛会无效?
中考完毕,暑假开始。

LS````不是放在什么地图才生效的问题!
是切换大地图后 消失的精灵或NPC都回恢复过来!!!!!!

(隶棠村```用MA地图编辑器里的连接管理功能查找不到的地图都是单独的地图组!在这些地图组里刷新一下````精灵就又出现了) 比如你新放的精灵是放在 1号道路! 你抓了这个精灵后``游戏中显示的精灵消失了!!!! 但只要你去下隶棠村 这类型的地图 那么 原来1号路消失的精灵又将出现!!!!!! (去商店---什么的地方就不会!几个大城中就是去隶棠村才会让消失的精灵 重新出现!)

我可以让冰帮我把7岛和关东画在一个地图……
中考完毕,暑假开始。

```````这个是画不了的吧!
新建地图组貌似是直接加在
0.0组的吧!!!也就是说和通信地图是同一个组的``````
除非是`````把一些没用的房间改成新地图!!!!!!!(没试过```但貌似工程好大````偶怕怕!要是有传送脚本就好了```就像绿宝石中的联盟里的那个老头送主角回家的脚本````那样的话修改一下新地图只进一次就可以了```````````````虽然这样第2周目无聊了点```但最起码```我改的ROM有救了,不用重新改了```恩晚上去看下绿宝石那老头的脚本````) liuyanghejerry怎么还没来呀`````

收回我的话!!!!!!!!问题出在识标上!!!!!!!我设的识标过大!!!!!识别出了问题!

……暴汗……
那要用哪个数值周围的标识才安全……
中考完毕,暑假开始。

LZ看了花花的贴子是说200 300 500 600 800 900 这些都是用过的```最好是1000左右的吧! 我用的是中文版```不知道汉化时``````郁闷```改个中文版太难了```````好多好用的软件都用不了

听我说吧!

把以前剧情都不要!做一个新改版

LS我也想!!!!但是改地图需要好多时间!!!!!!!我没这么多的时间呀!

中国的脚本就是难……
看到老外论坛一篇篇的精华改版教程和工具……我无语了
中考完毕,暑假开始。

5944可以和我一起合作做ROM吗?

LS可以呀!!!!你有思路吗?

嗯.是主角寻找天使哈古龙的路上遇到其他事件的故事游戏

那个先改地图还是?