分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 一个关于调色板的图片问题

一个关于调色板的图片问题

因为好久没用UN改了,手有点生,所以,我就在深夜随便拿了一个ROM改了改
结果发现如下问题

如上图,这个噩梦神的调色板是完全正确的(我个人认为)

导入的图片也是噩梦神的

为什么在游戏里面去显示成这样?

顺便再说下我的导入过程
1.制作一个64*64,小于16色的噩梦神图片,首位颜色改为紫色,把原本的透明色改为了原本的首位色
2.在ROM的后面找空位,我用UE亲自找的的
3.之后导入,勾选对勾是按照下图

然后我把“图片位置”那一栏上面的地址记住之后 写上了刚才找到的空位地址
4.把刚才记住的原本的地址反写过来,用UE查找,找到后,把这个地址上的代码改成空位地址的反写过来的代码
5.保存
6.测试........就成这样了..............帮忙解决下这个问题...........

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
简约唯美

调色版绝对。。。。没处理好!
[或者是闪光和不闪光的PM图没处理好!]
帮你看了下是调色版问题。。。。
对比下!
下面这张我是调过色的!
明显比你的要好的多!。。。

至于边上发白的那些。。。是你原图中的白边拉。。。[这些自己还要处理下的!]
这张是成品[不要笑我。。。我的美功就是这样的!]

P好的。。。

本帖最近评分记录
  • pokemon002 积分 +5 还是5944最先回答了我的帖子.... 2009-6-1 22:57
  • pokemon002 PT币 +50 还是5944最先回答了我的帖子.... 2009-6-1 22:57

能把你的制作和导入的的全部过程都发1下吗?我想看看是什么问题,越详细越好

于是,我最终的解释就是......我的PS有问题!我的所有的改图的步骤和以前一样,但是修改出来的图片居然是 4K,以前的是1k,我重新装个PS看看吧.........

还有,我回复一下病毒的评分,你所谓的奇异的颜色是指紫色吧?那个紫色是为了明显,作为背景色的颜色

6.1更新:
看来病毒的语言能力没有5944好,也可以视为我的理解能力有问题
本帖最近评分记录
  • 冰の都 PT币 +1 你老了```这点都不会```明摆你图中有奇异的 ... 2009-5-31 22:16
简约唯美

你的调色版不是16位色的。。。。

PS:用PS打开你的噩梦神的图片看下它的调色版!!!!
他的调色版第一排不要理它。。。。看下 下面几排的颜色。。。。那些颜色应该全是一种色才对的。。。。
可是你那张有8~~9种颜色的说/。

本帖最近评分记录
  • pokemon002 PT币 +30 我对回答我问题的人一向很慷慨~ 2009-6-1 22:59

我在PS上看到的就是一种颜色,下面的颜色都不是渐变色
但是在UN上看下面的颜色就是渐变色,所以我的解释就是PS的问题或者是我修改的原图的问题!

然后排除了前者!那就是后者的问题,这样说来,就是图片的问题,但我以前用这个图片的时候MS是好的......或者是网站更新了?
那啥,5944,把你修改的原图的文件包或者是网址发给我
简约唯美

http://www.pokesho.com/icon7.html
里有打包下载的!!!你找下!
本帖最近评分记录
  • pokemon002 PT币 +40 好了,问题解决,我爱死你了(非恋爱)~很感 ... 2009-6-2 22:41