分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 火红改版各种问题

火红改版各种问题

我现在有了脚本编辑器,能编辑游戏里人物的对话了,但是,问题是怎么才能找到我想要改的话呢?有没有能查找NPC对话对应编码的软件呢?

还有…如果我想在ROM中新增一个训练师,应该怎么写脚本呢?

以上问题都是中文版…
本帖最近评分记录
  • zhudakang 热度 +1 训练师找空位写的话不太容易 不如找个已有 ... 2010-5-23 12:06

re:火红改版各种问题

用roy编写的软件,记得有一个文字转换,把对话内容转为16进制,用UE在ROM里搜,或者用am找到人物地址,用XSE(还是SXE?)找到它的对话地址

来自手机

用AM找到那个人物,然后用XSE打开那个人物的脚本
然后你就能看到人物的对话了

训练师的话中文版没有很好的软件,用增益版的话可以用HackMew的工具

我现在找到更好的方法啦!
现在求脚本制作方法。
XSE修改之后,怎么保存呢?系统每次都叫我另存为…

求修改已有训练师的方法~

引用:
原帖由 roywillow 于 2010-5-23 13:36 发表
用AM找到那个人物,然后用XSE打开那个人物的脚本
然后你就能看到人物的对话了

训练师的话中文版没有很好的软件,用增益版的话可以用HackMew的工具
用xse修改训练师 恐怕不能吧
据说 UE是很好的工具
有没有码表

求XSE修改后保存的方法
它总是叫我另存为- -…

因为打开要写入的脚本和打开目标rom是用的一个文本框,所以如果你打开了一个脚本,然后打开了rom,就相当于脚本文件被关闭,重新保存的时候就会另存为,这时候只要选择原来的文件就可以了

re:火红改版各种问题

说简单点……我记得xse的工具栏,那里面有个写入的图标

来自手机

引用:
原帖由 zhudakang 于 2010-5-23 17:27 发表

用xse修改训练师 恐怕不能吧
据说 UE是很好的工具
有没有码表
我没说用XSE啊……
HackMew有一个训练师修改软件的,忘了叫什么名字了……

求查找空位新增训练师的方法
终于会写入了。

引用:
原帖由 xiazaiyong 于 2010-5-26 11:10 发表
求查找空位新增训练师的方法
终于会写入了。
新增训练师似乎不仅仅牵涉到找新的空位放那个表的问题,还牵涉到其他的一些数据的改动
HM的那个训练师修改工具能做到,但是我看不出原理

中文版ROM不能打开
求个能打开的工具

目前还没发现能打开D商汉化版的程序
把rom头改成日文看看呢

试过了,能打开,不能编辑。
另外, 我把某个已有脚本改了一个数字,发现对话出现乱码,但脚本可以正常运行,这是怎么回事?