分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 关于图像问题。

关于图像问题。

编辑好一副人物图片(大小64*64)颜色用PS点了模式-RGB颜色。16位通道。保存。然后用UZ打开导入,结果出现了一段英语(图像不收录。)是什么问题?是不是还是颜色错了?要怎么解决的。麻烦帮忙一下。蛮急的。~

还有一个我现在改了一张图终于能导进去但是颜色是40位(竟然导得进!)要怎么改成16位了。-。-莫非真的要新建颜色自己找吗。貌似索引后的颜色表里不能删除本来的颜色是吗。

颜色全对大小也对导入后出现图图乱了。。。求解。、。。问题所在??

您能说说那段英文么。原因太多了。从格式错误到内存泄露一堆一堆的。
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活

就是图像错误(错误:图像不收录)

记不太清楚了,好像是“索引颜色”然后选“实际”。把该用的颜色都塞在第一排。也就是16个颜色。第一个为背景色。我这里也没有PHOTOSHOP没法看。试试吧

额。知道了。我去试试。

但是貌似PS没找到索引颜色。

引用:
原帖由 wujiayiwan 于 2010-5-5 14:22 发表
额。知道了。我去试试。

但是貌似PS没找到索引颜色。
没有吗?

你的版本差别很大。

你用什么版本的。跟我的不一样~、。

于是8伪通道出现、。

16个颜色和16位色是两个截然不同的概念,位是2进制概念,表示一个二进制位,16位能够达到65535个颜色,而16个颜色则实际上是4位而已。

你给unlz了一个含有65535个颜色的图,它能吃得消么?

想死你们了!

那么要怎么样解决一下的。。

怎么样找到设置4位色的地方。我没看到。

另存为的时候调整一下试试吧。

想死你们了!

用PS另存为?没有选择有关调整的东西哦。我再找找。有问题再编辑

于是没有办法。

或者花子说一下怎么弄出16色图?

至此你应该把你的矛头对着ps了,而关于ps,你应该去百度一下。

想死你们了!

我觉得你用画图打开然后另存16色就够了。
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活

这样会失色的。。

打开irfanview然后找到减色功能然后另存为保存
我曾经最常用的方法
必要的话调整一下调色板颜色顺序,这个时候可能颜色会混乱
然后用mspaint打开两个图,将原图粘贴到颜色混乱的图上,然后保存就好了

我自己找到用PS的方法了就是用局部性选择颜色来改。

但是改好之后出现了图乱了。我在一楼上传图发给你们看看。

如果是保存为PNG,那么可能是你保存时启用了PNG的一些高级特性。
每次来网吧就用“王道”给PTB浇浇水……好习惯吧?

那么怎么取消那些特性。好像是没看到的。
本帖最近评分记录
  • 王道 PT币 +1 不是说了么,PS相关的问题应当百度解决,我 ... 2010-5-6 13:29

用英文版的....UNLZ-GBA
终于找到“索引颜色”啦
不过干嘛要改成16位的,你要的仅仅只是16个颜色。你给他再多颜色,游戏里也只认第一排的16个颜色,其他的都屏蔽成透明。
颜色表里删除多余的颜色嘛......按住CTRL+鼠标左键 点不要的颜色。

这种涉及改版技术以外的问题还是少发出来,以后自己百度。

问题是我现在问的问题就是改版的问题好吗。

上百度问UZ怎么读图就花吗。