分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 请问有谁知道jirachi的联系方式啊?我在他的绿宝石基础上进一步精确汉化的ROM等着发啊 ...

请问有谁知道jirachi的联系方式啊?我在他的绿宝石基础上进一步精确汉化的ROM等着发啊 ...

请问有谁知道jirachi的联系方式啊?
我已经在他做的绿宝石中文精确汉化版上再进一步精确汉化和进一步修正了,现在就等着发了
比如说有十几个精灵的名字他还没修正,例如多伊改为负极兽(没“兔”这个字),拉露蜂改为营火虫♂(没“萤”这个字),来伊兽改为仙人掌等等,还有有部分地图块有问题我给修正了
还有菜单和几百句语句不通顺的文本我给精确汉化了,比如“XXX招式不能决定”改成“XXX招式没有击中”,“攻击加入力量”改成“更善于攻击”,“给对手心的攻击力量”改成“更善于会心攻击”,战斗时“逃”改成“逃跑”等等,反正现在的汉化精确很多了
当然我认为最好的是战斗边疆里的训练员的名字和说的话全是乱码,我把名字全部修正成正常人的名字,比如“多蛾蝠战”改成“杰拉特”、“狗人-拉”改成“爱香”等等(当然名字我是随便取的,但也是正常的名字)
不过对话过多,所以我为了省事统一改成“下面开始比赛”(比赛前)和“恭喜你胜利了”(胜利后),总比原来的乱码说话要看上去舒服多了
就这么点,其他都没动
但是这个ROM是我在jirachi做的ROM上的二次修正,所以我想征得他的同意再发
不过貌似他不怎么上论坛的么~也找不到他的QQ
所以想问问谁知道他的联系方式啊?

本帖最近评分记录
  • 王道 PT币 +20 我很赞同 2009-1-5 12:31

可以的话,拜托连华丽大赛里的训练员和精灵的名称也修正一下,这是我最看不顺眼的,只因我很喜欢参加华丽大赛。当时我是想修改的,数据地址是找到了,但是碍于不知该给这么多的训练员和精灵取什么名字。

啊,忘了还有华丽大赛。。。顺便想起有些城市还有挑战帐篷还没改。。。
貌似原作者也没意见么,那我全部改改完就一并放出吧~
改去了~

尽可华丽大赛和战斗帐篷里的训练员名称修改成日文系的名字,比如女生名字就取青子、知美、恭子、由贵、园子、由希子、步美、直美、理子、千春、由奈、园美、理奈等,而男生名字就取真一、智志、弘树、元太、一志、一树、里太、次生、悠太、雄一、新一、真太、和则、将太等日文系名字,最后精灵名称就随便取即可。

我也在找他!!!想要个修改权!

如果不行的话! 偶只好用红宝石了![貌似红宝石的字体比绿的好看!呵呵!可惜战斗边疆少了点内容!]

可以用PK他的脚本复制下来

冰.....复制没用的! 因为红宝石里没有....那些储存好的战斗ID呀! 如果你把他换了...那又不可以战斗!!!!
总之目前偶还是没办法想!

我那个版本,古拉同学和海皇同学大完架不走otz
但行好事 莫问前程

话说可以把你们用的宝石码表放上来吗

码表下个幻皮的脚本修改器里就有的

支持你们这些辛勤付出的 希望原作者早点看到此帖

是不是要16进?
然后是不是换4位数?怎么我用UE找不到那字?

引用:
原帖由 snocking 于 2009-1-5 09:22 发表
请问有谁知道jirachi的联系方式啊?
我已经在他做的绿宝石中文精确汉化版上再进一步精确汉化和进一步修正了,现在就等着发了
比如说有十几个精灵的名字他还没修正,例如多伊改为负极兽(没“兔”这个字),拉露蜂改 ...
XD可以说非常期待LZ的改进,话说这才是我们国人改版事业当中所需要的精神——精益求精~

想死你们了!