口袋社区-Poke The BBS's Archiver

fig 发表于 2013-6-29 17:41

进击的巨人其实作者是个右翼分子

RT
百度去。

[img]1[/img]

历史上,秋山好古(1859.2.9-1930.11.4)是一位很传奇的人物。除去外表外,在性格上也与匹西斯司令很相似。这位大将参与过甲午战争任骑兵第一大队长,攻占了金州、旅顺。义和团运动时,参与八国联军前来镇压义和团,之后担任清国驻屯军司令官。1902年升为少将,1905年的日俄战争中,他打败了号称世界最强的哥萨克骑兵的突击,扭转了日俄战争中日本的最大危机,可谓是日本的大功臣。但是对于被侵略的国家来说,这个人无疑是战争中的侩子手!
  所谓“战犯”的说法,在日本“战犯”二字狭义上讲是在二战后的东京裁判中被判定为有罪的战争罪犯,广义上则范指参与过侵略战争的人。而韩国粉丝使用的“战犯”一词显然指后者。
  在此不讨论政治和历史,不评判秋山好古这个人,单指这件事本身。日本在近代史里的行为大家在历史课上都学了无数次,身为一个作家,公开宣洋崇拜日本军人,并以其为原型,这是对邻国读者感情上的一种伤害。
  这个曾经遭受战争洗礼的世界还没有宽宏大量到可以原谅像希特勒这样的战争罪人,特别是近现代的历史中出现的战争,那些伤痕与仇恨还没有被时间抚平。
  一个以人类为主题的漫画作品的作者连这点人类世界该有的认知都没有,真是太残念了。

阴魂君 发表于 2013-6-29 20:42

老朽还崇拜希特勒呢
崇拜一个人又不是要赞同一个的全部。
而且本身喜欢反派的人也很多,为什么呢,不正是这些人的优点并着邪恶成了萌点吗

况且目前匹克西斯司令所展现出来的都是正面的形象,如果把负面形象作为荣耀画进去,才是不懂事吧

[[i] 本帖最后由 阴魂君 于 2013-6-29 20:46 编辑 [/i]]

喝神 发表于 2013-7-25 13:52

百度百科一般不大可信,我都用惯了维基百科

最美我中文 发表于 2013-7-26 20:52

不要跟韩国人讨论日本历史 如同不要跟美国讨论斯诺登是好人坏人一样没意义

fig 发表于 2013-7-31 20:55

回复 地板 最美我中文 的帖子

总之
我还是在跟载

斯诺登 小伙子挺帅的[y_11_s]

xyz小智 发表于 2013-9-13 18:14

看个动画还考虑作者的政治倾向……又不是相亲

叙事师 发表于 2018-2-20 12:55

真是是非多啊

页: [1]