口袋社区-Poke The BBS's Archiver

liuyanghejerry 发表于 2010-7-2 09:34

为何新的口袋妖怪不像是口袋妖怪了。

习惯了每天去PokeBeach看看新闻,偶然间也看到了PokeBeach转载的评论文章[i]“The New Pokemon Don’t Look Like Pokemon!”[/i],觉得作者说的还是很有道理的,便简单地翻译一下,转载过来吧。
文章出自:[url=http://bmgf.bulbagarden.net/showpost.php?p=1820156&postcount=772]Bulbagarden[/url],作者:[b]Azure Dragon[/b]

[quote]曾经有这么一个团队负责PM的设计——他们就罗列在《口袋妖怪 红·绿》游戏的“制作人”名单当中。他们为游戏想出设计原型,他们来抉择哪一个设计好然后不断地优化它,最后再由杉森建将这些形象绘制出来。在第一代游戏制作时,这个团队包括杉森 建在内,共有4人。其中田尻智仅仅负责将原始的创意不断优化,并提出修改建议。他在第一代游戏的制作者名单当中,是唯一一个既在导演当中,又在游戏设计当中的人。这也就意味着,游戏的每一个部分,都有他的参与成分在其中。他必须不断地去试玩游戏,体验游戏,由此才能担当得起同时这两个角色。

但现在,事实是,自《口袋妖怪 红宝石·蓝宝石》起,増田順一接管了一切。自从宝石三作开始,田尻智几乎完全不再参与游戏的制作,他的名字已经仅仅被写在“执行导演”底下了。这是什么意思呢?“执行导演”只不过是“他只是原作者”的一种美称罢了。他使得游戏能够不断推出,但不再参与游戏的发展。有时他会被写在“执行制作人”之下,而就我看来,这仅仅意味着他为游戏拨款,但仍然不参与游戏制作。于是,在像《口袋妖怪 乱战!》这样的支线作品当中,増田順一和杉森建已经完全出了制作人的圈子,仅仅就是给出个名头而已。而田尻智?不好意思,他完全就没有出现在名单当中。

所以说,田尻智实际上在《口袋》上几乎没有再投入任何精力。

除此之外,新的口袋妖怪不像是口袋妖怪了,还有另一个重要的原因。《口袋妖怪 钻石·珍珠·白金》的“游戏设计”实际上由13个人在进行。这其中有10个人压根就没有参与第一代作品的任何工作。森本茂樹(据说是将梦幻私自放入第一代游戏当中的那个人)同样没有参与到游戏设计当中。这又意味着什么呢?实际上《口袋》的每一作,都是由不同的人来进行设计的。比如设计《口袋妖怪 红宝石·蓝宝石》时,任天堂雇佣了一群人。这也就解释了为什么当玩家从第二代到第三代时,发现游戏的设计风格如此之不同。

类似地,《口袋妖怪 黑·白》雇佣了更多的人。

因此,《口袋妖怪 黑·白》当中的精灵设计之所以看起来如此迥异,是因为游戏设计团队的不同。与此同时,像田尻智这样的游戏设计天才,也再未参与到游戏当中了。[/quote]

-。-读罢是否有少许感想呢?实际上我们知道,第一代的精灵之所以绝大部分形象亲切可爱,就是因为田尻智在参与。既然现在田尻智没有再参与其中,我想那种风格恐怕也就一去不复返了。
那么下一代呢?下下一代呢?不敢想咯。

丶鬼. 发表于 2010-7-2 12:00

其实这样子发展下去也不知道好不好...精灵改进外形是好事...不过现在改得怪怪的也是郁闷...

话说回来....现在的改进也总有好看的精灵..好像之前的噩梦神..个人感觉不错...

希望以后的宠物能不失以前的特色呢

最美我中文 发表于 2010-7-2 12:10

两个结论:
1.原文一定是英文不可能是日文
2.任天堂一定把做数码宝贝的人招进去了。

我是辉子 发表于 2010-7-2 12:44

一看果然是田尻智做的比较好。。。

喝神 发表于 2010-7-2 20:21

还是田尻智的画风好看啊。[tsj54]

路比梦幻 发表于 2010-7-3 11:15

我表示今年黑白的风格很不喜欢= =
原来的美~

fig 发表于 2010-7-3 11:20

因此,《口袋妖怪 黑·白》当中的精灵设计之所以看起来如此迥异,是因为游戏设计团队的不同。与此同时,像田尻智这样的游戏设计天才,也再未参与到游戏当中了。
可惜啊~
我说为什么 游戏诧异那么大
任天堂也投资口袋怪兽·

某文 发表于 2010-7-3 11:57

96年到现在经历了那么多年。

pokemon.   人非物亦非、

发展也是又好又不好的嘛。

不违规 发表于 2010-7-4 13:33

原来如此,怪不得风格差异越来越大了

月光の帕 发表于 2010-7-4 21:50

黑白的不错啊= =。。我可以接受的啊。。那只鼠很美好=w=

兰州说得也有道理=-=+田叔的的确可爱多数。。但是现在优秀可爱的PM也有很多啊。。[喂!

小R 发表于 2010-7-4 22:06

其实比较期待那个看过一眼的木乃伊棺材的进化的说

dedede 发表于 2010-7-5 20:57

其实前几代个人认为都还可以,就是这次小小的有点接受不了

不过当年DP发行的时候,开始时也有pm机械化的问题,但后来终究还不错,因此对黑白还是有一定期待的……

喝神 发表于 2010-7-5 21:01

说不准本次的鬼系pm会变得面目全非。

Y九尾 发表于 2010-7-6 09:13

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

sunny123 发表于 2010-7-7 20:01

如果世界一直沉浸在经典中
那么,有了《泰坦尼克号》就不会有《阿凡达》、有了石器时代,就不会有如今的世界。
其实有时候改进不一定是坏事,虽然它们“破坏了原来的风格”,但是,他们也推动着“风格”的变化,让世界不停地向更美好的远方发展。。
这就是世界的构造,也许就是人类强于其他物种的原因——就是永远有这么有一群人,在世界停滞不前时站出来,…………
扯得远了,其实,重要的不是”风格“的改变。而是我们要去适应“风格”的改变

————————————————华丽的分界线———————————————————

但是还是怀恋原版啊——黑白怪没一只顺眼的~那些人原来是参与了数码宝贝的制作吧(在此极度同感板凳)啊,我的心爱的“风格”啊——“相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,红绿版,金银黄……”(心中反复警告:镇静,适应,喜欢…………⊙﹏⊙b汗)

鋼翔螳螂 发表于 2010-7-7 21:52

真相原来如此,
有点不高兴= =

enler 发表于 2010-7-7 22:11

按照我的说法,就是养父跟生父的矛盾,养父任天堂的确可以给予pm更多东西,这个生父田尻智也只有一旁看的份了

喝神 发表于 2010-7-7 22:20

LS的感觉好怪啊= =怀旧是一定的,改进也是一定的,但是我目前为止都没看到什么pm有改进的,貌似退步了。[tsj69]

鋼翔螳螂 发表于 2010-7-8 11:30

希望我的虫系不要变成机械化= =

853989136 发表于 2010-7-9 13:55

黑白俩神兽做的不错,但其他我就不敢恭维了。(ls的设想不是没有可能。。)

al199288 发表于 2010-7-9 15:36

唉。。口袋妖怪黑白。。
就目前出来的精灵而言。。根本无爱。。
话说前四代我都能接受。。
对黑白没不报希望了。。

按理说还应该出个综合版吧。。
口袋妖怪 混沌~~
口袋妖怪 彩
狂晕

[[i] 本帖最后由 al199288 于 2010-7-9 15:48 编辑 [/i]]

口袋男孩 发表于 2010-7-9 16:50

作为观众我更喜欢前三代PM
作为玩家还是支持DP和以后的黑白
还有就是复刻版金银质量好得没的说

幽灵气球 发表于 2010-7-9 19:52

一朝天子一朝臣呐,当年的许多都人事皆非了。唉。PM越来越怪异啊。

从一定方便来讲,田尻智的设计起了很大吸引玩家的作用,如果POKEMON是一柄利剑,那田尻智就是那剑刃。也许这不是恰当的比喻。但这说明了问题。虽然我相信,我们这些真正的口袋迷们不会因此舍弃POKEMON。但是前景黯淡啊。

1995122 发表于 2010-7-9 19:56

这次俩神兽做的还不错,但3初始PM就不敢恭维了,只有草系还马马虎虎,水系就太——,诶,我第一次玩口袋妖怪就是玩的金,从那时起,到现在的心金魂银我都是选的水系。老实说,我对黑白还是挺失望的

根茎叶花 发表于 2010-7-10 17:50

很多人是不知道的
之所以田尻智被淡出了GameFreak 就是因为当年他为了推动PM影响力企图在PS上推出相关作品 导致直接被封杀
事实上塞尔达马里奥宫本茂本人亲自操刀 不容许有任何含糊 就是给新人交了很多 专制的推倒重来不甚枚举 这也是系列特色从不丢失的原因所在
当然了 像小球这样的孩子是不会了解这些秘史的

小说被认为是一个民族的秘史——巴尔扎克

喝神 发表于 2010-7-10 18:48

[quote]原帖由 [i]根茎叶花[/i] 于 2010-7-10 17:50 发表 [url=http://www.poketb.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=275295&ptid=17082][img]http://www.poketb.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
很多人是不知道的
之所以田尻智被淡出了GameFreak 就是因为当年他为了推动PM影响力企图在PS上推出相关作品 导致直接被封杀
事实上塞尔达马里奥宫本茂本人亲自操刀 不容许有任何含糊 就是给新人交了很多 专制的推倒 ... [/quote]
我对这个事实表示支持。

蓝圣勇士 发表于 2010-7-11 15:03

造型渣其实是设计人渣了的缘故(喂
同人都比新作这些雷人玩意好点...

口袋小将 发表于 2010-7-12 22:29

额,据说这回新作中新出的PM并不多啊,大概只有5只左右。还是3D的风格。整个剧情似乎跟原先的八九不离十了。
这次新出的神兽很帅呢..(个人认为........)
似乎地图做的更漂亮的说..

喝神 发表于 2010-7-13 22:46

回复 28楼 口袋小将 的帖子

纳尼?就5只pm?说清楚点吧。[tsj51]

↙℡無㊣情╬ 发表于 2010-7-13 23:42

哇  
经典内幕

怪不得总觉得  第一部 更好诶

sunny123 发表于 2010-7-14 15:51

25#,那是田尻智活该,现在这情况是老任活该(还有,为什么田尻智取什么名字不好,取个“尻”?
27#,同人比老任好,我画的就不一定,再拿出去硬说是真的?你不宰了我才怪——这就是现在同人的状况。

28#,记得多看新闻

以上来自比较正经的某S

冷冻光线 发表于 2010-7-14 19:52

PM什么样不重要 重要的是游戏的精彩

19941023 发表于 2010-7-15 16:10

= =PM都画不好 。 。 游戏还会精彩么

左手《微笑_ 发表于 2010-7-18 08:50

设计者变了且好久没有出新的旧的都习惯了

豆子 发表于 2010-7-18 11:17

很正常啦,因为是老任的,作品多了,有一些偏向没办法的

云雀恭弥 发表于 2010-7-18 13:15

于是田尻智你快回来吧!多么怀恋当初的口袋妖怪啊!!!

AILIJIANGYI 发表于 2010-7-18 15:40

啊,真是的,不觉是不适应新宠物的样子嘛,我看你们以后会喜欢的不得了的赛

AILIJIANGYI 发表于 2010-7-18 15:41

啊,真是的,社区宠物打怪都不行呀

火箭队果然翁 发表于 2010-8-3 20:44

唉~田尻智干什么去了?

nu3318366 发表于 2010-8-23 14:39

黑白的精灵外形与前几作的精灵相差太大了

页: [1] 2