口袋社区-Poke The BBS's Archiver

冰の守 发表于 2010-6-15 01:54

[新坑]南国. [三章.

悲那个剧..
我居然又开新坑了.
放心星轨我还是会照常的.
那么从这楼开始放文.
========================
现出场主要人物:
翼·雨零   16岁   羽族    羽族二皇子   
灵辉·明诺   12岁   光族    光族太子
艾尔斯·本杰明   14岁   霰冰族    霰冰族三皇子
========================

[font=宋体][font=宋体][font=宋体]【一·远古传说】[/font]
[font=宋体]“传说,南国大陆以前战乱不断。[/font]
[font=宋体]让我们追溯时间长河,返回[/font][font=Calibri]600[/font][font=宋体]年前……”老师站在讲台上,讲着南国的历史。[/font]
[font=Calibri][/font]
[font=宋体]……一支雪白的羽毛,乘着熏风,轻轻点落在地面。[/font]
[font=宋体]另一只羽毛……无数的羽毛……[/font]
[font=宋体]撒满地面,染白了这乐土。[/font]
[font=宋体]竹叶相互摩擦,飒飒地响。[/font]
[font=宋体]在这清幽竹林。[/font]
[font=宋体]被白羽和鲜血染红。[/font]
[font=宋体]雨零望着地面上的侵入者,冷笑。[/font]
[font=宋体]俯下身去,翻动着他的口袋。[/font]
[font=宋体]“光族,紫支部五品术士。”他看着一个身份牌,思考。“为什么光族的会侵入,守卫都死了么?”他的翅膀化为一道光影,在身旁显现出一只比雕。[/font]
[font=宋体]“算了……这些细节就不管了,”他叹了口气,“比雕,幻化。”比雕身上又闪起了光,化作一对翅膀,在雨零的背上。“回城吧。”[/font]
[font=宋体]这个大陆,在远离尘嚣的南国,是难得的一块净土。[/font]
[font=宋体]这里的人们都可以将精灵幻化,变成能力来强化自身。[/font]
[font=宋体]在这个不及[/font][font=Calibri]1000[/font][font=宋体]平方公里的大陆,原先分布着十一个种族部落:羽族,人鱼族,光族,恶魔族,虫族,霰冰族,龙族,沙族,晴木族,机械族和幻灵族。十一个部落散落在这块大陆上,在疆域的边界,自然少不了斗争。随着时间的推移,势力强大的幻灵族先后灭亡了沙族、晴木族和机械族,进一步的威胁其他七个部落。[/font]
[font=宋体]战争,无时无刻都在发生。[/font]
[font=宋体]而刚刚提到的翼·雨零,就是羽族的二皇子,也是羽族最强的一个人,他是羽族人民心目中的英雄。[/font]
[font=宋体]此时此刻,光族部落……[/font]
[font=宋体]一个高贵的绅士坐在一个紫檀木的椅子上,闭着眼睛品茶。[/font]
[font=宋体]“这个是什么茶?”绅士抬了抬眼,问身旁的女仆。[/font]
[font=宋体]“晴木樱花泡的。”女仆鞠了一个躬。[/font]
[font=宋体]“晴木?不是灭亡了么。”绅士问。[/font]
[font=宋体]“这是以前库存的,还是要省着点喝。”女仆又鞠了一个躬。[/font]
[font=宋体]这时,一个男孩子跑了进来,他有着一头深紫色的头发,眼眸也是深紫色的,大概十二岁左右穿着术士的衣服。“爸爸!我今天学会使用紫色三级魔法了!”他兴高采烈的说。[/font]
[font=宋体]那个绅士微笑着:“是么,恭喜啊,明诺。”[/font]
[font=宋体]明诺挥舞着他的手,指着身后的可怜的试验品说:“我已经能让奇鲁莉安完全幻化了!我能借用她的力量瞬间移动和读心了!”[/font]
[font=宋体]绅士还是微笑着,他非常喜欢看着自己的儿子这样兴高采烈。[/font]
[font=宋体]这时,上来一个侍从,说:“陛下,侦查羽族失败,羽族二皇子亲自出动。”[/font]
[font=宋体]绅士没有说话,他轻轻地把茶杯放在一边,思索着……[/font]
[font=宋体]而现在的霰冰族部落,正是一片混乱。[/font]
[font=宋体]整个部落因为宗教信仰被割分为两个流派,一个澈雪派,一个澄冰派。两个流派天天内讧,战火不停。[/font]
[font=宋体]澈雪派首领,也就是原先的国王。[/font]
[font=宋体]他走在雪的道路上,前往皇宫东面皇子居住的水晶宫。[/font]
[font=宋体]进入了水晶宫,他径直朝着三皇子的凝冰殿走去。[/font]
[font=宋体]“谁?”里面传出三皇子的声音。[/font]
[font=宋体]“我,你的父皇。”国王打开了门,一个大大的屋子显露在他眼前——个水晶做的桌子和几把椅子,一个水晶做的床,天花板上的星星壁纸,地板上的水晶地砖,就像是真的水晶宫似的。屋子里有一个约莫十四岁的冰蓝色头发的男孩子正坐在椅子上,望着桌子上的三本幻化书。[/font]
[font=宋体]“艾尔斯,你有时间么。”国王发话。[/font]
[font=宋体]“哦,”艾尔斯站了起来,理了理他的头发,说:“有什么事,父皇?”[/font]
[font=宋体]国王拉开另一把椅子,对艾尔斯说:“霰冰族内部的战乱你是知道的,你能否帮帮父皇的忙?”[/font]
[font=宋体]“什么忙。”艾尔斯冷冷的说,像是一块寒冬三九天的坚冰。[/font]
[font=宋体]“杀掉澄冰派的首领。”国王眼中透露了一丝狡黠。[/font]
[font=宋体]艾尔斯站了起来,说:“我说了无数次了,内部战乱,我不参与。”然后便走出了房间。[/font]
[font=宋体]“哎!!艾尔斯!”国王想制止住艾尔斯。[/font]
[font=宋体]艾尔斯走出了寝宫,走出了皇城,想一个人静一静。[/font]
[font=宋体]他来到了繁华的市场,边上的叫卖声不断——不要就凭职业判断一个人的能力,他们很有可能都是绝世高手。[/font]
[font=宋体]艾尔斯心里想,要是能像这样子一样和平就好了。[/font]
[font=宋体]突然,三个黑衣蒙面的人闯入了市场,平民们嘶叫着四散逃跑。[/font]
[font=宋体]艾尔斯瞪了那三个人一眼,说:“你们是什么人?”[/font]
[font=宋体]那三个人没有说话,只是渐渐地淡了身形,消失了。[/font]
[font=宋体]虚形能力?恶魔族?幻灵族?艾尔斯在心中猜测着,同时也放出了象牙猪。“象牙猪,幻化!”象牙猪变成了一道光芒,附在艾尔斯身上。“幻化能力,敏锐寻踪!”艾尔斯闭上眼睛,只凭嗅觉,听觉和第六感判断那三个人的位置。突然,在黑暗中隐现出三个热影,“就在那里了,地震!”艾尔斯狠狠地一跺脚,地面崩裂……那三个黑衣人也显出了身形。艾尔斯将自己的冰剑拔出剑鞘,猛的刺向那三个人,贯穿心脏……[/font]
[font=宋体]鲜血染红了本是繁华的市场,四散逃离的群众欢呼起来:“哦!不愧是三皇子!就是厉害!”[/font]
[font=宋体]艾尔斯走到黑衣尸体前,把他们的黑头套摘掉,发现里面带着面具……面具?这不是幻灵族独有的么?难道幻灵族盯上我们霰冰族了么?[/font]
[font=宋体]其实艾尔斯猜对了,幻灵族正准备在霰冰族内讧最激烈的时候趁火打劫一举拿下,来扩张自己的势力……[/font]
[font=宋体]而这个故事……就从六百年后的今天开始讲起……[/font]
[font=宋体]下课铃扯破耳膜。[/font]
[font=宋体]“好,下课,同学们再见。”老师鞠了一躬,转身走了。[/font]
[font=宋体]“啧啧,历史课就是无聊。”寒雨无力的趴在桌子上,“不过……真是神奇啊,竟然曾经有十一个部落国家……”[/font]
[/font]
[/font]

[[i] 本帖最后由 冰の守 于 2010-6-17 22:46 编辑 [/i]]

小小精灵球 发表于 2010-6-15 05:13

re:[悲那个剧][新坑]南国. [第一章

这..就是你奋斗了俩小时的战果么

[url=http://www.moclient.com/partner/poketb][img]http://www.moclient.com/images/moc_pic.png[/img]来自手机[/url]

ゆき. 发表于 2010-6-15 08:47

小受啊幻城对你的辐射还没有减弱么..

冰の守 发表于 2010-6-15 09:08

[quote]原帖由 [i]小小精灵球[/i] 于 2010-6-15 05:13 发表 [url=http://poketb.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=266888&ptid=16856][img]http://poketb.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
这..就是你奋斗了俩小时的战果么

[img]http://www.moclient.com/images/moc_pic.png[/img]来自手机 [/quote]
是的.
1700多字呢= =

Rai 发表于 2010-6-15 09:48

我只覺得守子的文看起來題材都好像差不多樣子

冰の守 发表于 2010-6-15 10:22

差不多= =
你们可以当做这个是星轨2..
就像爵迹似的= =
不过这里面主要是人之间的格斗
星轨主要还是PM+人.

= =突然发现有一半没放上去..

[[i] 本帖最后由 冰の守 于 2010-6-15 10:25 编辑 [/i]]

且听风吟 发表于 2010-6-15 10:51

我在遥远的楼下看到了《幻城》和《爵迹》的字眼……守子你败了

如果拿《比雕划过的天空》来对比,写得还不错……(远目走远)

火柴 发表于 2010-6-15 13:55

1700字是无法满足的……

小小精灵球 发表于 2010-6-15 18:06

re:[悲那个剧][新坑]南国. [第一章,改变整文套路..

鸟你把我的坑拿出来是啥意思.    其实跟两年前的且比也是不错.    我从二皇子变成了上课睡觉得少年了

[url=http://www.moclient.com/partner/poketb][img]http://www.moclient.com/images/moc_pic.png[/img]来自手机[/url]

小小精灵球 发表于 2010-6-15 22:29

ID:

人物中文名:
翼·寒雨
人物英文名:

身高:177

生日:6.25

出身地:南国  77学区

常用妖怪:比雕[持久飞行

身上携带的其他神奇宝贝:
大嘴醍醐[液态翼
猫头夜鹰[千里眼

性格以及兴趣:
性格懒散安静.
兴趣 睡觉 画画 rap 看云

外型:
黑发暗红瞳
眼神大雾弥漫.

钥匙状项链.

宽松大T恤
长裤
白底黑花单肩包

武器:铁质油画笔[?..

职业:11年级 美术系  另外文学社 乐队俺也参加..乐队2号键盘手 主力raper

[[i] 本帖最后由 小小精灵球 于 2010-6-15 22:30 编辑 [/i]]

冰の守 发表于 2010-6-15 22:38

人物中文名:
凝澈·本杰明
人物英文名:

身高:170

生日:12.23

出身地:南国  36学区

常用妖怪:宝石海星[液态墙壁,恒星能量

身上携带的其他神奇宝贝:
超能女皇[时间转移,预知未来
天然鸟[空间转移,宇宙冥想

性格以及兴趣:
照料花草
吹长笛,占星.

外型:
紫发紫瞳
左手有冰结的六芒星印
六芒星吊坠.
占星师斗蓬  占星盘

武器:占星杖,冰灵笛

职业:七年级-占星系-未来学(预知未来,占星,卜学)  另外文学社, 乐队也参加..乐队长笛手

[[i] 本帖最后由 冰の守 于 2010-6-16 14:03 编辑 [/i]]

ice_sickle 发表于 2010-6-15 22:45

ID:ice_sickle

人物中文名:若云.优莉卡

人物英文名: Ulrica

身高:159

生日:6.9

出身地:南国18学区

常用妖怪: 影伊布-骸[幻形,精神环境

身上携带的其他神奇宝贝: 海马龙-岚影[水龙鳞 钢牙鲨-狂涛[防御蛇甲

性格以及兴趣: 外冷内热外坚强内脆弱 受到伤害的时候只会抱着骸自言自语 兴趣是看HTF发泄以及听歌.

外型: 嗯?蓝发,蓝红瞳[阴阳眼?] 衣服的话..类似BRS那种?又抄袭了[掩面

武器: 海妖之戟.说是三叉戟就好了orz. 还有一把黑色大炮,star story.

职业: 六年级-亡灵系-亡灵祭祀 另外学生会主席或者风纪委员长之类的可以么

[[i] 本帖最后由 ice_sickle 于 2010-6-16 13:28 编辑 [/i]]

Rai 发表于 2010-6-15 22:45

ID: Rai

人物中文名:雷翼-文月-斯柏卡(名字-家族給予的名字-姓)

人物英文名: Rai(Raitsubasa-Humitsuki-Sparka)

身高:151cm

生日:7-16

出身地:南國 93學區

常用PM:

雷丘(斯柏卡)持久電力

身上攜帶的其他神奇寶貝:

雷精靈(魂達)電力引擎,充電皮膚

鋼鳥(索拉)純鋼鎧甲

性格以及興趣:假小子,興趣是格鬥&看書&益智玩具(魔方、孔明鎖等,我魔方很厲害的喲)

外型:黑短髮,藍瞳,休閒服-白運動背心(像是球衣那種),外邊穿短袖恤衫,牛仔褲,頸上載著穿著指環的頸鍊,純灰色單肩背包

武器:木劍一把就好,手持太強大的武器我會把校園給拆掉的

年級:十四年級

專業:格鬥系,文學社,樂隊鼓手,有須要吉他也可以

P.S.叫她文月會抓狂

[[i] 本帖最后由 Rai 于 2010-6-15 22:46 编辑 [/i]]

冰の守 发表于 2010-6-16 01:08

【二•六百年、一瞬间】
枯燥,一天又一天的学习。
除了理论和历史、未来预测,基本没有其他的科目。
果然……占卜系就是烦闷。
愁苦的十四岁,愁苦的七年级。

仰望天空,聆听风之歌。
仰望天空,寻找花千朵。
仰望天空……满怀寂寞。

“凝澈,你在干什么?”寒雨的声音。
“哦,是翼哥…”我从草坪上站了起来,望着眼前这个年轻的男生。

黑色的头发乌亮,在风中轻轻舞蹈。
绯红色的眼眸,像是一潭血泊……
白色底色的衬衫上面扶着黑色的花纹,中间,是一个腥红的羽毛,肌肉若隐若现…
脖子上用银链穿过的钥匙…
使得他原本帅气的脸庞更加俊美……

“有什么事?”我问。

寒雨摸了摸他稀松的黑发,眼神冷漠,就像冬至日的雪。
“我刚从文学社过来,就收到若云的短信。”
他拿出了手机,黑色底色,上面印着白色的羽毛,像一道永恒的疤……

“她让我们赶到音乐教室,今天乐队训练。”
“那好吧,十秒钟后咱们就能开始了。”

我放出了天然鸟,她的名字叫夕落。
“夕落,幻化。”
她化为了一道金光,这是超能能力幻化的象征。
“天然鸟,空间转移!”

瞬间,草坪上空无人影。

不一会,我们就神现在音乐教室。
因为寒雨的出现,音乐教室旁的女生宿舍发生了骚乱。
看宿舍的三个大妈当场被人流人海踩得直接步入老年痴呆阶段。

我们乐队在音乐楼的三楼进行训练,若云以及其他人早已在那里等候。

“楼下为什么会那么吵。”
望着窗外一个个的人头,总觉得恐怖……
“都是你的崇拜者,哥哥,你年轻貌美,自然有很多女的追随你丫。”
寒雨开始死命捏我的脸:
“真是奇葩我明明已经有女友了。”
他还是不罢休的捏着:
“说不定都是朝着你的正太样来的!”

只听楼下“翼”、“寒雨”、“羽族皇裔”、“王子”等声音此起彼伏。
寒雨把我的脸松开,咳嗽了两声。
我怂了怂肩。

“穿越时空,穿越宇宙。
寻找梦里的重楼。
穿越时空,穿越宇宙。
追逐花儿的洪流。
恒久……”

乐队的新曲目奏完。
雷翼放下鼓槌,松了一口气。
蓝色的瞳孔像是一泓山溪,倒映着其他人的身影……
“呼,虽然千雪不在,不过就保持这个样子,肯定赶得上过几天的亡灵祭!”

若云笑了笑,蓝色的头发在灯光下反射光芒,随着她的笑容摆动,像是剩下的薰衣草。
“嗯!大家以后继续加油!”
笑容,诡秘。
“亡灵祭也是我们亡灵系的节日呢……特别是我们亡灵祭祀专业的……要是举办不好,轮回专业的人会处置失误者的。”
大家听得毛骨悚然,尤其是雷翼,她最怕鬼和亡灵。

就在这时,电话响了。
寒雨走上前去,拿起电话听筒。

“喂,”
“你是谁?”

那边传来了声音,像是千年古木的回响。

“我是长老…亡灵祭的事情如何?”
寒雨望了望我们,把听筒移开嘴,对我们说:“是长老。”又攥紧听筒。
“哦,挺好的。您有什么事?”
“呵呵,那就好,不要搞砸亡灵祭哦。呵呵呵呵呵呵呵……”

之后听筒就没有了声音,他的笑声依然回响在教室内,像真的亡灵。
雷翼捂住耳朵,抱怨。
“真可恶那个怪老头,没事闲的笑的那么淫荡干什么……”
若云举起了手,回应。
“这是我们亡灵系的礼仪……”
大家对视了很久,异口同声说:“还好我没选亡灵系!”

人生之路就是在选择。
世上只有两件事不能选择。
那就是出生和死亡。

过了不久,我们就离开了音乐教室,朝着餐厅走去。

一路上都是音乐的声音。
浅吟。

餐厅虽然很大,但是人群熙攘。
我们所处的位置是52学区,音乐学区。
这里的人大部分是音乐系的,还有一些受不了自己学区餐厅饭菜的和我们这种的。

到处都是色彩斑斓的人。
阴暗的气息。夹杂在饭菜的香味中。

“一会可能会有人来砸场子,大家准备好战斗。”
大家都停止了进餐,拿出了精灵球……

突然,有三个人从人群中跳出。
中间的那个人拽着一个女孩。

说:“抢劫!把你们所有的钱和食物都给我们,不然这个女孩子就没命了!”
那个女孩子大概16岁,11年级。在我眼中,算是很漂亮了。
一头冰银蓝的长发,飘逸着,似雪……

就在这时,寒雨突然叫道:“霜晨!”
我们面面相觑,问他:“霜晨是谁?”
寒雨拿出精灵球,准备幻化:“我女友。”
我们目瞪口呆。

他放出了比雕,“比雕,幻化!”
比雕化作一道光,变为寒雨的翅膀。
“比雕!刃翼!”翅膀边缘渐渐变得锋利,寒雨飞向那三个人。

就在这时,餐厅沸腾了。
一大堆女生的讨论与尖叫……
寒雨直接用翅膀朝着那三个人砍去。
嚓、嚓、嚓。

寒雨抱着霜晨轻轻落下,身后是三个伤痕累累的人。
掌声雷动。

眼眸,对视。
青春的炽热。
在火光与空气中激烈碰撞。
“霜晨,你还好吧。”
“嗯,我没事。”

众人的眼神,奇异。
总是以尴尬的笑容收场。

在52学区漫步,时间不早了。
星星早已缀满夜空。
月牙早已挂在枝旁。
已经是夏末了。
没有蝉歌。
没有鸟吟。

一阵老套的客套话后,大家就回到自己的学区了。
等我回到宿舍时,已经夜深了。
不大的房间,除了我的一张床,后院大概十五平方米的花园。
那便是我的另一个世界了。
望着每天生长的花儿,总有种说不出的欣慰。
几株铃兰、几株蓝色妖姬。
几份付出、几份心中惊喜。

夏天啊。

这个夏天过去了,下一个夏天还未到来。
香樟树的香气散去了,那边还有未散去的云彩。

遥远的北极星将记叙着夏之华年;
荡漾在花海中的燕尾蝶也会飞向夏的蓝天。
让我来用盛开的凤凰花点缀你彷徨的侧脸,
让这绚烂的夏天永远绵延……

黎明,总是载着薄雾和鸟鸣到来。
小学生的欢歌笑语,总像是不能停止的闹钟。
每天按时地响起。

然后便是体育系的那些学生们晨练的声音了。

又是…美好的早晨么?

小小精灵球 发表于 2010-6-16 01:30

re:[悲那个剧][新坑]南国. [第二章.

啧啧,真的救美了耶.     守子你不错,最后的几句

ゆき. 发表于 2010-6-16 12:19

ID:ゆき.

人物中文名:奈落.千雪

人物英文名: Naraku

身高:165

生日:8.23

出身地:南国73学区

常用PM:
阿勃梭鲁.克洛诺斯Chronus.

身上攜帶的其他神奇寶貝:
九尾.亚萨Asaph.
地龙.撒拉弗Seraphim.

性格以及興趣:安静温和治愈.喜欢古典文学及安静的凝视

外型:白色长发及海蓝瞳.黑长衣卡奇色短靴.

武器:
匕首Abyss
太刀Last Judgment

年级:十年级

专业:亡灵系-亡灵祭祀.文学社.乐队主唱

Rai 发表于 2010-6-16 12:48

哦耶球子救美了,球嫂有著落了麼XD

小小布把我對鬼怪類的事物的反應寫得很贊…就算有多暴力對鬼怪也是沒用的…

P.S.我比其他人都要矮呢…真好 >w<

小小精灵球 发表于 2010-6-16 12:56

re:[悲那个剧][新坑]南国. [第二章.

目前来看球嫂还是只存在于文里的Npc来的...然后呐   守子进步了的说.          然后R你好矮啊

ice_sickle 发表于 2010-6-16 13:32

咦呀0v0雪雪是我的前辈了[?
好棒.
不过对方就这点本事还来抢劫么Orz

冰の守 发表于 2010-6-16 13:50

嗯也不是对方弱.
寒雨的能力等级是SS,本来就非常强了.
何况又在那种情况下= =

火柴 发表于 2010-6-16 14:00

师傅文笔变美丽了= =
不过星轨呢……

冰の守 发表于 2010-6-17 22:46

【三•亡灵祭】
讨厌。
日复一日的课程。
“预测未来,最重要的一个方法,就是占星。”老师的唾沫星飞溅。
“下面我们进行考试。”

考试,考试。
全是考试。
在卷子背面一遍又一遍的画圈。
因为不到五分钟就全部做完了——其实是因为我能预知到答案,我能力等级是B。

时钟里的三兄弟争先恐后的奔跑。
时间像流沙在手掌中流淌。
又像是锋芒一根根的扎入心脏。
透不过阳光。

下课铃响。
无疑是对没做完的考生的死亡证明。
要是没有上60分,就没有学分了。
这是占星课的期末考试啊……

一大堆学生的抱怨声。

中午了呢。
下午就是能力等级的测试,晚上就是亡灵祭。
繁忙的一天。

喧嚣,在南国的西部,30~39学区。
无目标的走着,走在占卜系的学区。
下午的能力测试。
是非常重要的。

午餐时间。

一阵跟同系的人交流考试,之后就朝着能力测试的地方赶去。

刚来到测试大厅,就看见了若云。
“你来了。”
“嗯。”
我望着前面无数的排队的人,而我却排的很后。
无奈。

就在这时,前面排队的传来了声音。
“小澈!小云!来这里,来这里!”
雷翼站的比较靠前,她转过身子让我们站到她那里排队。
“呵呵,真是有趣。”若云说。

我做了个OK的手势,表示明白。
然后我放出了天然鸟,夕落。
“夕落,幻化。”天然鸟的能力印刻在我的身上。
“空间转移。”
整个队伍后半部分就少了两个人。
——他们都到前排了。

之后便是测试了。
“凝澈•本杰明。”
“到。”
“你的三只精灵是。”
“宝石海星,超能女皇,天然鸟。”
“请放出。”
“好的。”
“下面请幻化宝石海星,测试幻化能力液态墙壁。”
“流岚,幻化。”宝石海星化作了水的墙壁,“液态墙壁。”
“攻击力0倍加成,防御力5倍加成,敏捷力0倍加成,命中率0倍加成,会心率0倍加成。”测试医生将数据输入电脑。“液态墙壁等级,B。”
“下面请幻化宝石海星,测试幻化能力恒星能量。”
……
繁琐。
测试医生的嘴就像是一部不用电池的复读机。
“凝澈测试结果:”
“是。”
“液态墙壁:B。恒星能量:A。时间转移:D。预知未来:S。空间转移:A。宇宙冥想:A。总评定成绩:144.5,A。世界排名:1824。”

测试完,已是黄昏了。
接踵而来的,就是一年一度的亡灵祭。
8月9日。

握着手中的那个测试评定单。
呵呵,终于A等了呢。排名也上升了3000多名。
于是我问跟我一起做在草坪上看落日的若云和雷翼。
“你们测试的结果如何?”

若云在黄昏下笑着踩着自己的影子,身边的闪光月精灵也仿佛在与她的影子嬉戏。
“138.5,A。世界排名:1908……呵呵,算是不错的成绩了呢。”
雷翼在挑逗他的雷丘。
“179,S。世界排名:659……明明差一分就能变成SS了!!”

呵呵,大家都有不错的进步呢。

晚上七点整。
亡灵祭大庆典。
我们三个穿梭在人群中,寻找着寒雨和千雪。

在祭台旁边。
寒雨在跟千雪对话。
我们走上前去。
“嗨。”
千雪,也是我们的乐队成员。
一头银白色的头发,像圣诞节的漫天白雪。
海蓝色的瞳仁,像匿藏在地底深处的蓝宝石。
她是主唱。

亡灵祭开始了。
老套的开场词。
之后便是祭祀了。
祭司和长老、术士都站在祭台的最高层。
做着祈祷。

冷风贯穿整个亡灵祭,好似真的召唤出了鬼神。
雷翼急忙蹲下身去,发抖。

阴气笼罩着。
像是无形的牢笼。
鬼怪都在逼近。
远方只有乌云。

祭祀完毕,庆典开始。
烟花刺破夜空,绽放开来,像是黑布上的蜀锦。
一个个的节目接踵而来。
其中一个女把自己打扮的像个南瓜。
说什么要演《南瓜熟了》。
最后在台上穿着那个橙黄色的服装滚来滚去。
滚了一分钟后大喊一声南瓜熟了!
全剧终。

寒雨看了下表,对我们说:
“看来该我们出场了。”
“哦。”
我们拿好自己的乐器,向台上走去。

一个祭司站在台上,捧着比他脸还大的麦克,很滑稽的样子。
“下面有请风信子乐队!”
“他们的曲目是:《彼岸花》”
我们开始演奏了。
笛声从笛子中飘扬传出,像远古来音,空灵、悠远。
指尖在键盘上跳跃舞蹈,像深情蓝调,如云、如烟。
鼓槌有节奏地击打鼓面,像镇魂灵曲,震天、流年。
歌声如流水般萦绕夜空,像细雨悬铃,清净、柔涟。
“雾中的彼岸花,悄然消逝的华年;何时才能梦圆?在清风中飘远……”
“彼岸花的彼岸,琵琶的第三根弦;当最后的羽毛流落人间,天使的夙愿……”

掌声如引爆的地雷。

我们笑容满面的下了台。
到了后台,人还是满满的。

接二连三的节目。
就像是无聊的新闻联播。
以下节目各种省略。

我望着周围的一群狼吞虎咽的人,无奈。
“他们是不是刚从库里斯岛流放回来?”
库里斯岛,是南国最大的岛屿,大概有八分之一个南国那么大,在那里,大多是流放犯人或者俘虏,经常食不果腹。
其他四个人点头同意。

有一个人上了台,是另一个主持人,他的身材的确一流,躺着比站着都高。
“下面是擂台战环节!大家热血沸腾吧!”
“今天要挑战的擂主是:在世界仅有10个人的SSS等级中,排名第四的潜龙使!真一!”
那个叫真一的人登上了台。
“谁要挑战!?”
“我!”
千雪非常淡定的走上了台。
我捂住了双眼。

那个主持人看到千雪上台了,异常激动。“……”
“哦哦!哦哦!哦哦哦哦哦哦哦!”(……)
“大看点!登上台的千雪也是SSS等级的!她排名第五!”

小小精灵球 发表于 2010-6-17 22:53

re:[新坑]南国. [三章.

明明是我的小雪你抢戏...     然后鸟和雪真厉害呐     歌词不错

Rai 发表于 2010-6-18 09:33

多給我一分多給我一分多給我一分多給我一分多給我一分…(無限循回)
這讓我想起了當年編程考試四捨五入很差0.5分才合格的情況了(淚)

於是乖孩子要好好排隊的
我再次對幽靈苦手
個人很喜歡【南瓜熟了】XD
樂隊萬歲~~歌詞超捧的~~!
飛鳥和雪好強耶…千雪我給你加油~~

ice_sickle 发表于 2010-6-19 19:05

XD.守的文还是很有爱.
文笔进步了.
XDD.雪和鸟好棒.

ゆき. 发表于 2010-6-19 20:20

小受的文章写得更好了呢!
祭祀的场面很生动.同R姐姐,我也喜欢<南瓜熟了>..

等一下..为什么是鸟雪不是球鸟呢!!(指

冰の守 发表于 2010-7-5 16:35

喂我说鸟叔你死哪里去了我要你的全面资料全面的!!

Y九尾 发表于 2010-7-5 19:06

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

且听风吟 发表于 2010-7-24 09:59

ID:且听风吟

人物中文名:真一

人物英文名: Raphael

身高:175

生日:91.12.23

出身地:南国23学区

常用妖怪:喷火龙(Asuka)

身上携带的其他神奇宝贝:百变怪(Monet)   帝企鹅(Dali) 玄武(Debussy) 凯西(Baggio)

性格以及兴趣:

平日嘻嘻哈哈一副不靠谱好交往的样子,严肃起来绝对靠谱,犯浑时不好对付。

沸点不稳定。

毒舌男,哥特党。

喜爱搜集情报和与死亡及恐惧相关周边,喜爱围观EVA相关周边,偶尔喜爱犯二。

外型:

黑色长裤,黑色套头衫。偶尔带茶色墨镜

武器:

短棍(小臂长短)

职业:

药师兼情报搜集者

乐队贝斯手

十三年级

业余侦探?(……)

————————————————————————————————————————

守子我错了…………

冰の守 发表于 2010-7-24 13:01

你...我说了只能有3只精灵..而且跟你一开始的设定完全不一样嘛!!!

页: [1]