口袋社区-Poke The BBS's Archiver

火柴 发表于 2010-4-13 21:50

【牧场第二部】有风归来 第六章 开始损毁

[url=http://poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=16262&page=3#pid266547]http://poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=16262&page=3#pid266547[/url]第一部传送门

招人完毕,具体人物请看以下帖子

好了,我要开始了。
[url=http://poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=16262&page=1&【广告爱好者】=298#pid252941]第一章 演员登场[/url]

[url=http://poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=16262&page=2&【广告爱好者】=298#pid254096]第二章 魔法之镇[/url]

[url=http://poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=16262&page=2&【广告爱好者】=298#pid257562]第三章 有角人的村落(一)[/url]

[url=http://poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=16262&page=2&【广告爱好者】=298#pid260323]第四章 有角人的村落(二)[/url]

[url=http://poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=16262&page=3&【广告爱好者】=298#pid260396]番外 伊拉甸 幼花[/url]

[url=http://poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=16262&page=3#pid266547]第五章 有一个开始和结束[/url]

[url=http://poketb.com/bbs/viewthread.php?tid=16262&page=3#pid276330]第六章 开始损毁[/url]

[[i] 本帖最后由 火柴 于 2010-7-13 00:21 编辑 [/i]]

ゆき. 发表于 2010-4-13 22:12

夜游者优先v
-
表格.
姓名:奈落.千雪[小雪
年龄:16
常用pm(4只):阿勃梭鲁.罹/九尾.拉斐尔/利爪地龙.德里克斯/乌鸦绅士.查德希尔/[利奥鲁.路西法[收养][幼犬][不常用]
牧场名字:[color=black]亚德里恩[/color]庄园
外貌体征:[color=#b0e0e6]●[/color]海蓝色瞳.白色披散长发.有着治愈的气场.喜欢和小玄在一起.[←这是我梦想了很久的!

[[i] 本帖最后由 ゆき. 于 2010-4-15 09:14 编辑 [/i]]

且听风吟 发表于 2010-4-14 00:47

我占楼,我报名!!!

话说俺当年追的第一部PM文就是牧场与PM的结合体XD,不过好像之后就断更了(……),报名表之后QQ传给你,手机党的辛苦,你懂得XD

姓名:真一

年龄:十八岁,永远比折原林也大那么一岁XD

常用pm(4只):火恐龙【洛奇】,灾兽【拉斐尔】,百变怪【流萤】(这样就可以轻轻松松变成各种奇葩搞定农活了吧~)耿鬼【卡戎】

牧场名字:云中牧歌

外貌体征:

黑发红瞳,刺猬头,兜帽控,左手小姆指戴有钨金戒指,右裤腿时常挽起,性格温和,乐于助人,神经粗大,不太会安慰人,健谈但只会活跃气氛,温柔(咦?),俺要和杂货屋老板的女儿在一起啊在一起~~就是那个金发披肩少女,还是喜欢矿石镇的伙伴里的人物~

俺要好厨艺~好侦查能力~~

[[i] 本帖最后由 且听风吟 于 2010-4-15 12:28 编辑 [/i]]

雪梨子 发表于 2010-4-14 05:41

抢占三楼-w-

==
姓名:奈西·拉斯奇
年龄:18
常用pm(4只):齐鲁利安(念力搬运工),乌波(喷水壶【?】),喵喵(家猫),月桂叶(收割机【?】)←以左为常用,另有土龙小弟弟一只(挖土机)【喂
牧场名字:沃日
外貌体征:褐发,短马尾,普鲁士蓝的牧场系列传统服装——吊带裤,隐形眼镜,白手套,随身携带巨锤,挖矿狂人

我这名字够内涵吧!

[[i] 本帖最后由 雪梨子 于 2010-4-14 05:52 编辑 [/i]]

最美我中文 发表于 2010-4-14 07:34

姓名:阿仙  [玩牧场一直用这个名字]
年龄:15
常用pm(4只):小锯鳄 耿鬼 电击兽 卡蒂狗
牧场名字:世家牧场  [气死老任]
外貌体征:外受内攻 外正太其实是大叔

ice_sickle 发表于 2010-4-14 17:22

当过来的时候已经没有位置了..[怨念
好吧.我继续做围观的OAO!

火柴 发表于 2010-4-14 21:59

Re:

啊加上小鸟四个?四个四个吧,这是极限了……我写东西的特点就是比较主观所以可能照顾不到太多人啦……谢谢大家。不过真的不能再多下去了,我手机……没流量,在学校偷偷来的,更新不能保证「毕竟是高二的下学期」,周五见了

[url=http://www.moclient.com/partner/poketb][img]http://www.moclient.com/images/moc_pic.png[/img]来自手机[/url]

小小精灵球 发表于 2010-4-14 22:09

re:【牧场啊牧场第二部】有风归来 我先招人

杯具杯具亚克西      算了期待吧还是

[url=http://www.moclient.com/partner/poketb][img]http://www.moclient.com/images/moc_pic.png[/img]来自手机[/url]

最美我中文 发表于 2010-4-14 23:11

买买提我今天心欢喜,

赶上毛驴我去城里,

崭新货巾身上背,

里面塞满了人民币。

什么亚克西,什么亚克西呀

党中央的政策亚克西!

农民一辈子在种田地,

上交税务也是合理的,

如今国家免去了农业税,

阳光晒进了心坎里!

国家免了农业税,

亚克西!

党中央的政策亚克西!

我从小劳动不识字,

儿女的学费都交不起,

如今的中小学校免了学费呀,

孩子们都高高兴兴上学去!

学校免了学费,亚克西!

党中央的政策亚克西!

春夏秋冬,风里雨里,

生了大病干着急,

如今农村建立了合作医疗,

保障了健康的好身体,

农村合作医疗,亚克西!

党中央的政策亚克西!

过去盖房子用土坯

笆子墙的房子上也只能养鸡

如今国家给了救济款呀(注意,这句跟下段有矛盾)

抗震的好房子平地起

抗震安置工程,亚克西!

党中央的政策亚克西!

我们的大叔买买提

他生活越过越富裕

今天的事情有点儿怪呀

这么多的钱去买啥东西(接上段,你有钱领啥救济款呢?)

今天的事情有点儿怪呀

这么多的钱去买啥东西

RAP:买买提:喂~~朋友们,现在党的政策太好的很,太好了!

处处为了我们老百姓的生活

我买的汽车太太(没有打错字)漂亮的很哪!

女1:买买提大叔买的车子那么好看吗?

买买提:以后 有啥事情,跟我说一下,我好好(没有打错字,我感觉不像是新疆人说话,像是日本鬼子说中国话)的帮忙

女2:好的,谢谢你了,买买提大叔,把我们家的麦子送到乡govern-ment!

女3:买买提大叔,买买提大叔,把我家的苹果和红枣送到和田!

女4:买买提大叔,买买提大叔,把我们织的艾迪莱斯(一种丝绸),还有我们织的地毯送到上海!

男1:买买提大叔,等一等,把我们家的大芸(药)

女5:还有我们家的山药!

男1女5:送到鸟鲁木齐!

买买提:没有问题!

男1:买买提大叔,等一等,把我们家的和田五羊脂玉送到北京!

ゆき. 发表于 2010-4-14 23:29

好久没看到小玄亲切的背影了!
梦想了很久的'和小玄一起吃咖喱'的画面终于有机会实现了![泣
爪加油~~

火柴 发表于 2010-4-14 23:56

Re:

手机打预告!?面前的银发男子支颐而坐,而他的身边,有个同样披散着星屑般美丽白发的少女。男子的眼眸细长狡黠,少女的眼睛清澈温柔,他的眼睛是银灰的雾色而少女的则是海天一般的蓝。唯一能够看出两人关系的,就是他们面前同样的,两个巨大的,发出浓浓咖喱气味的空盘。?“你信了?”那男子眯起眼。?“是的,我承认你这种生物也是有妹妹的。”我向着男子低下头。?冬月四日。?微雪。?闻名遐迩的怪盗俢达纳出现在我家的农场里,并且,带着这个如同雪花般的少女,和少女优美颈项上触目惊心的,红色的刀痕。?“我的妹妹奈落.千雪,需要保护。”

且听风吟 发表于 2010-4-15 00:59

于是我被萌动了XD,小雪第一个出场,那俺无责任YY俺是第二个,话说回来,啥叫算上小鸟有四个(打滚),顺位的话,俺明明是第二的呀,另外………我在这种小事上认真个啥(深夜娇蛮正太人格出没)

ゆき. 发表于 2010-4-15 11:11

..啊..谢谢爪!
就这样几笔,治愈的气场就很浓了..
而且没想到会成为修达纳先生的妹妹![我太幸福了..

火柴 发表于 2010-4-16 21:59

1 冬月七日,演员的登场。

冬月七日,这是我十七岁的生日。天还没亮,外面依旧飘着雪花。我硬把身体从暖和的被窝里移出来。月亮下山了,太阳还没有爬上来,窗外一片漆黑。
我轻手轻脚的穿上衬衫,小心不要惊醒身旁的少女。
冬月四日的时候那个咖喱狂人怪道先生突然出现在我家,然后,把这个少女托付给了我。那天降下小雪,少女一身纯白,只有颈子上一道鲜红的伤疤非常醒目。
不,不如说是触目惊心。
怪道修达纳告诉我,这是他的亲妹妹。不过,这个妹妹和他除了口味和头发的颜色以外,没有一点点相似的地方。伤疤是因为被人追杀而留下来的,但是被追杀的原因和追杀她的人,修达纳并没有仔细说明,这背后似乎有很复杂的隐情,不过我也不想太过问这些事情。
如果说出来就会让她烦恼的话,那还是不问的比较好。况且出于我私人的关系,也想要过稍微平静一点的生活。

听到我起来了,睡在我脚边的鲁卡利欧——式也睁开了眼睛,轻手轻脚的走到我的身旁,用额头顶了我一下,表示问候。

冬天的忘忧谷是无法种植作物的,不过这不代表冬天就会变得无所事事。忘忧谷的东边,通往矿石镇的路上有一个巨大的矿洞,在冬天休耕的时候可以从那里面挖到很多值钱的矿石,宝石和装饰品。不过这个矿洞的规模是比不上矿石镇的,在忘忧谷东方的矿石镇,矿洞有255层,底下还有传说会出现神明的泉水。
  不过今天我早起可不是为了挖矿的。
  冬天是休耕的季节。
  所以,农场主们——会变得很闲。没有矿物资源的农场主在经营畜牧业的同时,会想出很多很多娱乐自己的事情。
  今天的早起,是为了赶往矿石镇,参加一个游戏。
  这也是冬日的盛会,是农场主们的盛会。
  ——埃雷西亚嘉年华。
  当然,这里有一部分也是为了千雪考虑。如果是能够杀人的组织,那么查到忘忧谷是非常简单的一件事情。所以,我想要带着千雪去一个其他的地方。并且修达纳也说过,越是拥有农场的这种镇子,越不会被敌人发现到。

“玄方,早上好。”
  “呜哇!!”
  少女在我的身旁发出了如同吐息般轻柔的声音,在黑暗中我被狠狠的吓了一跳。
  “千,千雪,你再睡一会没关系的,时间还早。”
  对面的少女露出了温柔的笑容:“没关系,我想起床了。而且不能让玄方一直干活啊,毕竟我才是吃白饭的。”
  美少女果然是美少女,美少女不一定是美少女战士。
  她——奈落•千雪温柔而高雅的笑了。这个笑容和她的兄长有几分相似,但是清澈的多。我心中暗暗猜想,忘忧谷和矿石镇都有富豪,但是充其量也就是乡绅的水准,不过这个少女,身上高雅温柔的气质,说是哪国的公主也不为过。
  所以我才会紧张起来。
  “起来就起来吧,浴室你先用,我去做早操……不,早餐。”
  千雪因为我的口误而轻轻笑了起来。
  “玄方,好有意思哦~一大早就好有意思。”
  “不不,这不是喜欢才这样的……”

浴室里响起了水花声之后,我把两人份的面包摆在桌子上,然后又往背包里装了一些。我们打算走着去,因为我生活在忘忧谷这里的一年间,根本没见过“汽车”这种东西,不,连自行车都没有见到过。这里的居民都奉行着吃不吃饭都要百步走的养生信条。
  这时,千雪放在床头的4个精灵球之中的一个黑色球突然动了一下,随后,一道金光飞出,随着白雪似的光晕坠落,那里面的精灵以凛然的姿态站在我的面前。
  那是一只阿勃梭鲁。
  修达纳也有一只叫做“dreamer”的阿勃梭鲁,不过,这只显然不同。
  它的眼睛,一只是红琥珀色,一只是金黄色。
  纤细的身子和优美的背线,毛发闪闪发光。
  它鄙夷的看着我的脸,不过那神态中一点松懈也没有。从它脖子之间的毛发中隐隐约约垂下一个什么东西,我看不太清楚。这只美丽的精灵以优雅的脚步在我的房间里踱了起来,时而动动小巧的鼻子,要记住什么气味似的。
  这时,我身边的鲁卡利欧——式从喉咙之间发出了一声低低的咆哮,千雪的阿勃梭鲁转而凝视着它。
  式眯起眼睛,挑衅的扬了扬下巴。
  顿时,两只精灵之间的气温下降到了冰点。
  “……式,不许打架。”我用手背拍了拍式的后脑,它才不甘心的回复平静的眼神。此时,阿勃梭鲁似乎也明白了什么,放弃了敌意。不过,两只精灵的视线一直没有离开对方的身体。
  浴室的门打开,穿上一身白色的毛衣的千雪看到了阿勃梭鲁,小小的吃了一惊,随后说:“罹,你怎么出来了?”
  名为罹的阿勃梭鲁短促的叫了一声,跑到了它的主人面前。千雪摸了摸它的头:“我没事哦,不用担心。玄方是好人……那个,它没干什么吧?”千雪的声音有点紧张。
  “没事,就是转悠了一圈评价了一下我的不动产地震的时候会不会动。”我呵呵的笑了起来,“快吃饭吧。”
  她道了一声谢谢便小口小口的咬起面包来。

然后那个短程的,去往矿石镇的旅途成为了这个冬天,最为平静的旅程。

我从来没有见过这样的力量美。
  白金的大锤擦在坚硬的岩石上,迸发出美丽的火花,同时,亮闪闪的宝石便如同竹笋一般,突出包裹它的原石,就连我这种站在旁边看的人都会感觉到那种神奇的成就感。然而这种力道,是从两条完全想象不到的纤细手腕发出的。
  “喝啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
  如果说钻头是男人的浪漫,那么大锤就是女人的热血。
  她抡起胳膊,以流畅,富有动态美感的姿势砸下,丝毫不觉的粗鲁,简直是艺术一般的挖矿。我看到了,砸碎的岩缝之中出现了祖母绿的身影。还有一锤子就好了,还有一锤子就搞定了!!那女孩运用腰力,再度将大锤抡起,我和千雪都不禁屏住了呼吸——
  停住了。
  然后大锤掉到了一边,女孩立刻做出了OTZ的动作。
  “神啊,隐形眼镜又掉了……”
  ……
  介绍一下,这个人是在矿石镇等待埃雷西亚嘉年华启动仪式的时候遇到的姐姐,身穿劳动布,好疼!不要打我!!不,是普鲁士蓝的吊带工作裤,即使是冬天也穿着短袖衫,手臂纤细却蕴藏着巨大的力量,总是戴着白色手套,和美国卡通人物一样可以从背后拿出白金大锤,棕色可爱的马尾,大大的眼睛让人看不出已经到了18岁这个可以购买抱在塑料套里的书籍的这个可喜可贺的,让我梦寐以求的年龄。
  她的名字叫做奈西•拉斯奇。
  最后,经过我和千雪的帮忙,她终于——没有找到隐形眼镜。因而沮丧的把矿洞里一半的原石和岩壁破坏掉了。然后就放出了她的齐鲁莉安,用念力托着她在矿石镇的战利品走出了矿洞。
  “快走吧,你们两个,再过一会启动仪式就要开始了。”
  奈西用爽朗的声音招呼我们,我和千雪相视苦笑,跟着她走进了矿石镇的广场。

矿石镇的镇长似乎真的跟忘忧谷的镇长是亲兄弟,只不过那肥胖的身躯包裹在桔黄色的外套里,不像是王中王的精瘦肉香肠,而是鱼肉肠。
  牧场的嘉年华,来自各个地方的农场主,一共有二十个左右。这些人年龄都超过了30岁,第一次看见奈西的时候我还一直以为农场主都可以很年轻呢。在这些脸上挂满了精悍表情的大人之间,千雪的表现依旧落落大方,而奈西则是长长地打了个哈欠。广场中央的那根鱼肉肠,失礼了,那位鱼肉肠,正滔滔不绝的叙述矿石镇近几年的建设情况,吹嘘之色毫不逊于我们忘忧谷的那根王中王。我闲得无聊,便四下里打量,这时,我发现有个青年,在鱼肉肠的长篇大论里露出了自豪的表情。啊啊,看他那条劳动布裤子……对不起,别打我,是牛仔裤,还有,身上穿着我当年装拽的时候都没穿过的帽衫,这个人,绝对也是附近的农场主,我闻出来了!!!不过,那个人留着不输给成步堂龙一的黑色刺猬头,真的能够演绎出帽衫那种圆滑的神秘感吗……
  鱼肉肠的演讲终于完毕,而出现在人们眼前的,是一个穿着黑色风衣的男人。
  眉角缺了一块。
  刀刻一般的脸庞,带着无框眼镜。
  我感觉到千雪深深地吸了一口气。
  那个男人走到广场中央的时候,似乎连天气都阴沉了下来。
  如果我有枪的话,一定会立刻拔出来抵着他的脑袋。
  藏在镜片后面的眼睛锐利的扫视着所有人。
  随后,他缓缓开口,那声音冷彻而又严厉。
  “感谢双汇公司的总裁带来的激情演讲,我是这次嘉年华的主办方——修罗公司的代理人,我的名字叫做纸目罗神,今年48岁,丧偶,有1个儿子……还是女儿来着,不记得了。总之这次的嘉年华,规则如下——”这个让人害怕的男人,带着微妙的误会和微妙的喜感,宣布了如下规则:
“1 四位农场主为一个单位,去往指定地点。
2 在春十日到来之时,赚够十万G金钱。
3 春十日之前,无论发生什么情况,都要自己负责,只有亲口说出“放弃”才准予退赛。
4 如果达成目标,奖金和所赚资金归农场主自己所有,并给予五百万G的奖励。
5 农场主之间,允许互相干涉或互相帮助,但是,输赢的判定按照报名牧场资产账簿而定。
6 本人男48岁丧偶于彩虹市有400平米复式并在成都大陆有若干不动产有两辆跑车性格严谨踏实不抽烟不喝酒不赌博无不良嗜好有家庭责任感求一老伴要求纯真善良会做家务会管理家庭财政有意者MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM”
  “你是多想结婚哪你!!”
  终于,这句槽吐了出来。不过这个叫做纸目罗神的男人只是静静地瞟了我一眼,我就咕咚一声咽了一口吐沫。
  千雪悄悄拉了拉我的衣袖:“玄方,别怕……”
  “啊,嗯我没有……”
“如,如果这个人是变态的话,我会救玄方的!!”千雪认真地涨红了脸,紧紧地用她柔软的如同果冻一样的手握住了我长了薄薄茧子的手掌。
“请你千万不要。”我也同样认真地回答。

在登记的时候,奈西登记的名字叫做“沃日牧场”,我打从心眼里觉得这个名字非常的有创意。而刚才看到的刺猬头青年,则是登记上了“云中牧歌”这个名字,便屁颠屁颠的跑去找矿石镇杂货屋老板的金发女儿约会去了,我的牧场,原来一直没有提到,虽然非常费解,但是……
爷爷起的名字,是“玄方”。
与我的名字相同的牧场。
这样,当然不会是为了写遗嘱的时候方便吧?
我用钢笔在报名表的名字一栏和牧场名称一栏填上相同的字。
同时,千雪手里竟然也拿着同样的一份表格。
“千雪……?你也要参加吗?”
“是的。”她露出温暖的微笑,“我想和玄方一起玩。”
“不过,你现在的处境很危险吧?在这种场合登记名字……”
“该来的总会来的,不是吗?而且……我现在也不是一个人了,已经不害怕了。”她的声音,还是因为颈上的伤口,没办法发出太大,每次说话就和喘息一样。不过,这个温柔的语气,深深地烙印在我的脑海里。

我和千雪,还有奈西在同一个地方,不知道等待在那里的最后一个对手是谁。
是从一个叫做特雷西亚的镇。
奈西说那是个童话……不,神话一般的小镇。
因为那里是她的故乡。

ゆき. 发表于 2010-4-16 22:22

总觉得回复框没办法说清楚我想表达的..

总之就是依旧喜欢爪的文章~!

风格似乎变了些..?
比以前更细致更柔软一些,[虽然一直很想吐双汇公司的槽orz
有很强的画面感啊!

其实那位眼镜腹黑公关样大叔也很萌呢..[什

罹子君也很有活力的样子.不过和鲁卡打可是一点胜算也没有..[这倒霉孩子不知道属性相克么..
开始期待第二章了> <爪要加油喔!

[[i] 本帖最后由 ゆき. 于 2010-4-17 00:06 编辑 [/i]]

ice_sickle 发表于 2010-4-16 22:28

好棒好棒OAO
棒极了哟...真是有爱的文笔
鸟和火柴的文笔都很棒耶
期待剧情恩..

且听风吟 发表于 2010-4-16 23:50

于是我自卑了TAT,柴的文越来越棒了,有着独特的个人风格和强烈的治愈气场…………好了啊鲁,这样正经的写太影响收视率了,我还是尽情地吐糟吧(……),柴你描写的那位美少年太令人振奋了,那位高贵冷静实诚和善温柔多情犀利敏锐健谈幽默天才的家伙,正是暗夜的幽灵正义的伙伴,没错,他是个好小伙子,我从小就认识他,基因完美,即使环境改变了他的部分性状,也掩盖不了他的光芒!他就是真一君~~,话说回来,一个配角我评价的好像有些过多?(正色)柴,我出卖我所有的东西求一男主角身份……或者男配角(前提是没有男主角),出卖我收集到的H,我也在所不惜(羞涩地打滚……

雪梨子 发表于 2010-4-17 09:19

内涵者——西奈,不,奈西!【为什么不是奶昔……
火柴你好勤奋我好感动好感动
另外强烈要求装备诅咒锤!【喂】
喂那个什么公司的代理人,你连自己有儿子还是女儿都记不清楚吗!

小小精灵球 发表于 2010-4-17 16:25

re:【牧场第二部】有风归来 更新一

昨天没回因为大爱     今天还是回了吧     强大的画面    强大的搞笑         真好   我蹲墙角去

Sata 发表于 2010-4-17 18:59

火柴真的很有效率啊0.0
写作风格很清新~
不过...我...想念幼儿园了啊...[被抽飞

火柴 发表于 2010-4-19 22:45

Re:

只有不断的弃坑才能添出好坑……

火柴 发表于 2010-4-23 21:54

2 魔法之镇
我们到达特雷西亚镇,火车开走的汽笛声响起,随后,叮叮当当的开走了。
在冬月,我的眼前垂下一根樱树的树枝,上面开满了白色的小花。

温暖的不像冬天。

魔法这种东西,在现今的世界已经不复存在了。昔日的魔法,在科学的飞速发展之下,在对于精灵的深入研究之下,早已经失去了应有的神秘性,成为必然的东西。
是的,说到魔法的属性,就是“神秘性”和“奇迹性”吧。

将不可能变为可能,将有理封存为无理。

这就是魔法。

“在这个地球上真的会出现这种地方吗……”望着眼前的景象,我从内心之中涌出了一股惊叹。
奈西调皮的笑着:“这就是所谓的‘神话’哦~很棒吧?我的家乡?”
将四季混为一处。
春夏秋冬,各种景象围绕着这个镇子。
特雷西亚。

我们从春意盎然的车站走了几百米,再往前,天气又转寒。穿过一个前面盖着古怪的,色彩斑斓的房子的路口之后,寒气再度袭来,刚才经历的温暖行程仿佛是做梦一样,又回到了冬天。
“这是这个镇子的圣物,西亚雷斯之树。”
奈西指着我们前方矗立的,大的不像话的树木说,“这是幸福之树,只要西亚雷斯之花盛开,整个特雷西亚就会成为洋溢着幸福的小镇哦……不过,现在这棵树,完全成为了某个不要脸的家伙的巢穴了。”
“咦……仔细一看,还真是有窗户有门的树啊,好厉害,树可以住人的吗?”千雪露出了单纯的好奇和敬佩,仔细的打量着这棵二层小楼一般的树。不过,奈西的脸上露出了厌恶的表情。
“这里啊,已经被一个没心没肺的狗东西给……”
“请你不要在别人家的门前侮辱别人好不好?”大树上一个不明显的门打开了,从里面走出了两个人。说话的那个个头很矮小,如果不看脸上的神情的话,还是在性别分辨都很模糊的年龄,貌似少女一般漂亮的脸庞,金黄的头发,蓝色的眼珠,十分不忿的看着奈西,而另一个人,就是我们在矿石镇看到的年轻的牧场主,成步堂龙一的刺猬头继承人,颜色夸张的宽大帽衫,把左腿的牛仔裤卷了起来,露出有点肌肉的小腿。

奈西毫无顾忌的瞪着金发的少年。那少年狠狠的翻了个白眼,然后,目光扫向我和千雪,立刻露出了笑容:“你们就是这次的参赛者之二之三?”
“算是吧。我是忘忧谷的玄方,这位是千雪。”明明长着一张娃娃脸,对方的表情却无法让人摸透。
“我就是这次嘉年华的地方主管,我呢,叫阿仙,经营着这棵树,和树木底下的世家牧场。”
“哼,明明就是个强盗。”奈西小声说。
阿仙的嘴角抽动一下,没有理她。然后,他身后的黑色刺猬头青年露出了爽朗的笑容,“我就是矿石镇‘云中牧歌’牧场的参赛者,叫真一!十八岁哦,纯爷们儿!!”
“不用你说我们也知道你不是伪娘。”

真一爽朗的笑了起来。这家伙给人的感觉不错。

阿仙拍了拍手,“好了,既然大家都认识了,那么,详细的规则由我来说明吧。如各位所见,我们特雷西亚镇的主体——也就是镇子的部分,是由五个部分组成的哦,从西到东,最西边是我们世家牧场,也就是这颗西亚雷斯之树,往东南走,分别是杂货店,花店和铁匠铺所在的区域;再往东走的话,就能到达本地的富豪家,那里面有一位大小姐贩卖奇奇怪怪的服装;从那里往南的话,就到达了海滩,海滩上有钓鱼区域和游泳区域,当然你们是用不上了。如果从西亚雷斯之树往东北走,进入的区域就会有温泉旅馆和饭馆;再往东就是广场区,可以看到海哦~详细情况请参照等一下会发到你们的神奇齿轮或者导航仪里的地图。好,现在,我要说明最重要的情况了。”
阿仙顿了一下,确认我们都在认真地听他说话。
“特雷西亚镇是个神话——因为她是一年四季的缩影。被魔法所控制,被未知所包围,被美丽所迷惑。包裹着特雷西亚镇的,是春夏秋冬四个迷宫。南边是春之迷宫,西边的甬道,向北走就是东之迷宫,向南走就是夏之迷宫,然后,镇子的东边,是秋之迷宫。请各位在今天选择一个迷宫,迷宫之中有田地,可以种植当季的作物。当然,田地肥沃,也会有更多的野生植物生长在上面哦,种类我就不会细说了。不过,奈西你真是方便啊,你家的沃日牧场不就建在秋之迷宫吗?连挑选都免了呢。”
奈西撇撇嘴,“如果有人选的话,我会狠狠让出来的。”
这时,千雪突然举起了手,“我!我要冬之迷宫的牧场!”
“那么我就是夏之迷宫。燃烧吧!!”真一很有气势的喊了出来。
“……我只剩下春天了吗?”我苦笑,本来还以为大家都要深思熟虑一会,结果没想到这么快就决定了。

“那么,请各位按照地图,各自去往所选择的迷宫吧。”阿仙露出了十分温暖的笑容。“从现在开始,我就负责监督各位了,其他的一切都要靠各位自己,不要惹出麻烦来哦~~”

他站在门口,目送我们离开了西亚雷斯之树。

奈西的心情似乎很不好的样子,我们也就没有再为难她给我们带路。

真一愉快的哼着小曲,在西边甬道上,向我和千雪说:“哎呀,没想到这次的竞争对手都是女孩子,不过我可是不会让步的,相对的,如果在工作上有什么问题的话,欢迎随时来找我帮忙哦~~还有,今天晚上是第一天,大家就都来我家吃饭吧?我对自己的厨艺可是相当的自信哪!!”
千雪温柔的笑了起来:“那么,你会做咖喱吗?”
“信心满满。”
“那,玄方,我们去吧~~”
啊啊,你这对于咖喱的无限热情,简直就是和你哥哥一模一样嘛……

于是,真一又愉快的向西边甬道的南侧出口走了过去。

“话说回来……玄方,我还是第一次看到没有腿毛的男人啊。”千雪认真的看着我。
“你……你哥哥也有吗……”
“那,那个我没看过。”
这个话题已经往很逆天的方向发展了,如果再谈下去的话某人的形象就……
“不过,父亲一直说男人都是肮脏的生物,特别是脚上有腿毛的……结果,只要是男生接近我爸爸就会抓着他们的裤子让我看腿毛……”
“……不是我没礼貌,不过你爸爸说的是错的哦……不是所有人都有腿毛的,就和不是所有人都有智商一样。还有你爸爸是受过什么刺激啊……”
“咦~是这样吗?”千雪瞪大了她好看的眼睛,“我、我还一直怀疑爸爸是不是有腿毛……一、一定不会有的吧?”
“你愿意这么相信的话……”

我突然想起来,我那个银河团团长的青木叔叔,一直都是脚气,老爸也是脚气,所以家里的男式拖鞋都不让我穿,以至于我一直认为全世界的男人都有脚气来着……还有,现在都不敢穿男式的拖鞋。

这,大概也是一种魔法??

陪着雪看了看她的冬之迷宫,迷宫是一个巨大的冰窟,在里面有土壤,洞窟的更深处应该还有矿层。不过这个冰窟的里面有很多一部分都是冰层,所以走起来会打滑。我小心翼翼的挪动着脚步,这时,千雪对我伸出了手:“不习惯的话,我来拉着你走吧?”
“谢谢。”
我不敢把身体上太多的力量放在这个柔弱的女孩手臂上,但是,随着我俩的深入,我发现千雪似乎很习惯这种冰面,若无其事的走着,不,如果给她一个什么契机,说不定还能飞快的跑起来……
“你好厉害啊千雪。”
“习惯了。”她笑笑。

冰窟反射着从洞口和无数的缝隙里照入的阳光,使得整个空间都有着晶莹的亮光,一点也不觉得阴森。清凉的空气和外面的北风不同,清冷而干净。我仿佛听见风铃一般的响声。
只有两个人的呼吸,和随着呼吸吐出来的白汽。
我和千雪都陷入了沉默。
却不约而同的看着同样的景色,深深地感受这里的美丽。
映照着两人的影子,阳光的影子。透明的,洁净的,泛出幽微蓝色的冰层,此时仿佛静谧的呼吸着。
“这里真是……太漂亮了。”
“嗯……我非常喜欢这里。”千雪低下头,露出了笑容。

这时,我们的脚边发出了喀吱喀吱的声音。

危险!!

在我拽住千雪向后退去的同时,一个巨大的冰柱擦过我们的鼻尖,“轰”地插到地面上。
“是……是什么!?”千雪皱起姣好的眉头,眼神一下子冷了下来。
我听见了身旁传来了尖细的笑声,这不像是人类发出的声音。
“可能是精灵……路!!”
我放出了我的玛狃拉,同时,雪大叫一声:“查西德尔!拜托你了!!”黑色的精灵球里,飞出了一只绅士乌鸦。
两只精灵对视一会,确认了对方是同伴。
尖锐的笑声再次响起,同时,有一个冰柱从我们的右侧飞来。雪向后跳了一步,而我因为在冰面上无法自由活动,只得又以毫厘之差勉强躲过,一屁股坐在了冰面上。
“啧……真麻烦,路!不意打!”虽然我没有看到敌人的原型,但是相比我在这种地方的迟钝,路能够更加敏锐,它露出了奸笑,然后消失在空气里。同时,雪下了命令:“查西德尔!用燕返!”
绅士乌鸦疾降而下,向着岩壁的一个方向冲去,在它命中目标之时,我的玛狃拉——路也出现在那里,两只精灵前后夹攻。有什么小东西忽闪了一下身形,随后,跌跌撞撞的溜进了一个不起眼的岩缝里,逃走了。

“你没事吧?”我看了看千雪,结果她忍着笑对我说“你还担心我?你自己起得来吗?”

说的也是。

以各种可以称之为行为艺术的姿势狠狠的摔在冰面上之后,我对冬之迷宫投降了。千雪憋着笑意把我拉了起来。

“不过,那究竟是什么东西呢……”千雪一点也没有害怕,反而很有兴趣的打量着冰窟。
“谁知到,不过好像很危险的样子。”
虽然看到千雪不像是大小姐的敏捷身手,让我感觉在这个洞窟里她才是保护者的角色,可是我还是不放心。
前雪似乎看透了我的表情一样,温柔的说:“没事哦,我这次不是为了完成比赛而来嘛,根本就只是玩玩而已。玄方也是,根本不是来参加比赛的感觉嘛。”
如果是认真的参加比赛,我说不定会把雪一个人丢在这里然后赶紧回去整理农田了。
的确我就是来打发时间的。

“那个啊,千雪……要不,我每天晚上过来陪你啊?这种地方确实不太安全的样子,而且你哥也拜托过我的……”
“害怕一个人睡觉吗?”
“不,你误会了。”
“尽管来吧~~我会好好陪着玄方呢。”
“不是这样的……不要用那种看着小鬼一样的眼神看着我!千雪~!!”

就这样,在特雷西亚的冬季生活开始了。

ゆき. 发表于 2010-4-23 23:20

好强大的地方呢..长有樱花的魔法小镇?确实是神话一样美.

不过迷宫的感觉..[抖]还是有些阴森..其实..我最害怕未知的灵异的东西了orz[你真给奈落丢脸!
-
关于腿毛这一点..很难想象一个男人被另一个男人看大腿的诡异场景..
等等!!那个修达纳在自己家里面还很羞涩是吗?!![我哥在日本都要裸奔了
-
关于脚气这... ..

[[i] 本帖最后由 ゆき. 于 2010-4-23 23:45 编辑 [/i]]

且听风吟 发表于 2010-4-24 09:42

特雷西亚大萌,伪娘啥的完全无视(……)

其实俺最自豪的就是小腿肌肉了,虽然俺刚从神经内科回到家(……),但是长年踢足球和长距离单车行进让俺的小腿不挤自硬XD

腿毛啥的都是浮云(……)

柴妞你最牛[hi_9]

淫家羞涩地跑去学做咖喱(…………………………)

ゆき. 发表于 2010-4-24 13:00

[其实没想到W会这样子出场..

只是少女一样的脸孔和大叔的气质怎么能结合在一起啊..

雪梨子 发表于 2010-4-24 13:36

daibian
shit mei fa da zhong wen le wo jiong[y_5_s]

且听风吟 发表于 2010-5-2 12:44

于是无责任YY一下

特雷西亚最迷人的地方就是拥有四季景色的牧场,已经出现的冬之牧场的洞穴是一大奇景,如果就此推测的话,难不成每个牧场都有自己的特(别灵异或者奇葩的景色甚至会遇到不好的)色(色的事情)?

于是推测下一章在俺的牧场吃咖哩时吃出伏地魔……………

冷笑话不好笑

话说,梨子酱,你家输入法崩坏了吗,直到现在?

[[i] 本帖最后由 且听风吟 于 2010-5-2 15:30 编辑 [/i]]

↙℡無㊣情╬ 发表于 2010-5-7 13:01

有看到大师的感觉
    ....  支持LZ

火柴 发表于 2010-5-7 20:48

3 有角人的村落(一)
阴暗的小巷,覆盖着黑色的冰。
脚步纷乱,被衣裙缠绕,不知所措。
胸腔撕裂了吗?还是没有呢?我不知道,我在奔跑,无头无脑的,就这样,我身上的棉衣一件一件被我脱掉。反正身上已经出了汗,再留恋这些东西反而会要了我的命吧?
这些都是,爸爸给我的礼物。
就这样,散落一地。
黑色的冰水湿透了我的皮靴。
我只知道往前跑,夜里的寒风把眼泪吹干,刺痛了我的脸颊。
我在最前面的窄巷拐了个弯,前方,一堵砖墙挡挡住了我的脚。那个时候,黑漆漆的砖缝仿佛一张张嘴巴,正在恶心的笑着。
我能听到。
她来了。
绝望的脚步。
沉稳的,毫不紊乱,毫不犹豫,毫不畏惧,毫不留情。
不要。
不要。
不要不要不要不要不要不要不要不要不要
不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不要杀我!!
你是谁!!

那个女孩手里拿着匕首。
她并没有笑,也没有哭泣,而是异常平静的抬起头,就像梳理头发那样,像是拿起梳子一般端起匕首。

“玄方……玄……玄方……你是……为什么……?不要不要……不要背叛我……不要杀我……”

——————————————————————————————

“咦~那孩子怎么了吗?”
就在我耕耘自己的田地的时候,背后传来了一个富有活力的声音。
是真一。
“千雪啊?一大早就那样了,似乎是梦到了不好的事情吧,虽然我安慰她了可是……”
——让我一个人静一静……谢谢你,玄方。
少女这样跟我说。
那是我没见过的表情。说到不担心是不可能的吧?不过,她的身世什么的,当初就是因为太过负载我才没有过问,当然现在也不想要过问,并不是说我不关心千雪,而是我觉得如果我说出来的话,她的某个地方会崩溃。
今天也是晴天,这样已经很好了,不是吗?
“话说回来,你不用工作吗?夏季农场真的很好打理嘛~”我对真一转移话题。
“谁说的,明明很累人,不过呢那是对于女性来说,像我这样的纯爷们儿一上午就干完了,而且我还有秘密武器哦~~~~”他爽朗的笑起来。这种自夸的态度不但不让人讨厌,反而有可爱的地方。
不过,现在刚刚上午九点。
“哈哈,昨天晚上太兴奋结果没睡着觉,三点就起来干活啦~”
白痴。
彻彻底底的白痴,把我刚才的赞美还回来,你是第二天要春游的小鬼吗?
“不过,真一,你参加这个比赛是为什么呢?”我随口问道。
没想到,真一弯下腰(身高差不解释),两只手坚定地按着我的肩膀,红色的眸子直逼我的瞳孔,就连气息也变化了。
“玄方。你真的,要知道吗?”
“那个……你不方便的话就当我……”
“当然是存钱啦!!存钱回老家结婚!!!你知道吗我那天刚刚被卡莲甩掉了啊!!!!不过,就在当天,忘忧谷酒店的女儿穆(相信我真的叫这个名字)拯救了我的心灵,我决定,耕完这块地,就回老家结婚了……”
“我是该说微妙呢还是恭喜呢……”

这时,一只阿勃梭鲁蹦蹦跳跳的跑了过来,看这个姿态就肯定不是千雪的罹。这一只比千雪的要小一点,而且毛发并没有经过精心的打理,自然地蓬起来,毛绒绒的反射着阳光。它嘴里叼着一根和脸差不多大小的黄色花盘,炫耀似的跑到了真一跟前,两只海蓝色的,圆圆的大眼睛盯着真一,似乎等待着他的夸奖。

“这是拉斐尔。”真一有点不好意思的摸着阿勃梭鲁的头,“当时是因为很帅的样子才抓了一只阿勃梭鲁,结果似乎走的是可爱系啊……真伤脑筋,而且体型也比同年的阿勃梭鲁小……不过别看这样人家是个姑娘啊,我家的姑娘还是很漂亮的是不是?”真一宠溺地摸着拉斐尔的头,然而拉斐尔却很不耐烦的拱了拱真一的手,然后把嘴里的花放在了真一脚底下。

“嗯,这是什么?”真一拾起花朵,巨大的花盘还有金色的花瓣,像是向日葵,但是没有葵花籽,而且花心还是绿色的。
真的完全没有看过这种植物。
“唔,你是在哪里找到的啊拉斐尔?”真一问。
拉斐尔冲着沙漠的方向叫了一声。
“是沙漠里啊?”
“我刚才让精灵们在沙漠里自由活动来着。”
“真是放任主义。”
“哈哈,我认为那样才是最好的。”

“嗯~才第一天就找到了沙漠之王吗?”

呜哇!!那个有着美丽脸庞的少年不知何时插了进来,托着纤细的下巴,用很专业的眼光盯着真一手中的花盘。
“沙漠之王……?”
“对啊,我在这里工作了两年,每个月都去夏之迷宫,可是一直都没有找到……你是,怎么弄到手的?”少年——阿仙带着微笑询问真一。
“这个啊,是我家的拉斐尔找到的。”
“哼~这样嘛,我倒是没有想过……”阿仙摸着下巴,老头子一样思考。“精灵的直觉确实比人类要强啊……原来如此……”
“这个是什么很珍贵的东西吗?”我问。
阿仙露出了笑容,“说是珍贵也不尽然,只不过是很难找到的东西罢了。这个东西看起来什么都不像,但是其实是仙人掌的花,是这个世界上最大的一颗仙人掌——沙漠之王的王冠。这种花的话每天会长出来,所以就价值来说并不是什么稀有的东西。而且,就实用性来说也根本没有任何价值的——这些都是我从书上看到的。”
“书上?”
“事实上,我也没见过实物。这些知识,都是在西雷亚斯之树里的书架上找到的。这朵花,上次出现在特雷西亚的领土之内已经是六十年前了。”
“六十年前……”
“六十年来,没有人找到它……也因此,失去了和沙漠里的稀有民族——独角族联系的唯一方法。”阿仙耸了耸肩膀。“话说回来,找到独角族,可是有奖励点数的……说不定可以换取奖金什么的哦、这算是隐藏任务??”
说到奖金,真一的眼睛里开始放射出光芒来。
结婚的怨念,怎么都这么强啊……
“阿仙,你知道怎么找到独角族吗???”
“这个嘛……我也不是很清楚,得要等到我们找到沙漠之王再说。”阿仙对我们伸出了手,“那么,两位,愿意和我寻找沙漠之王吗?”
“当然愿意!!!!!!!!!!!!”真一立刻举起右手来,“玄方也是吧?嗯??”
“那个……我还是很担心千雪的情况……”
“我们去沙漠里,找点好玩的东西给那个女孩带来,说不定会好一点哦……虽然我不知道发生了什么。”阿仙微笑着说。
“不过……”
“千雪也需要自己一个人休息一下吧?我看她和玻璃娃娃一样啊,我们去沙漠里找些独角族特产吧,估计能有什么好吃的,她也会打起精神来。”

脆弱?
少女的脆弱。
纤细的心理。
特别是那样的千雪。
一直都很温柔的千雪。
我不甚了解的千雪。

不是的。
不是的吧……
千雪并不是脆弱,而是,很坚强。
脖颈上的伤口。
致命伤。
能够忍受的致命伤。
那绝对不是平常人。
无端的猜测却什么也无法带来。
或许我应该给她时间,这几天,我都太粘着她了。
奈西也留在了特雷西亚,千雪应该没有问题吧。

“……好吧,不过天一黑,我们就得回来。”
我这样同意。

——————————————————————————————

早上玄方走了。
她很担心我,但是……
不行,我没办法,对不起。我没办法接近你。
我知道那只是个噩梦,但是……噩梦,会成真的。

我缩在墙角里,喉咙隐隐作痛。
是的,我梦见了玄方拿着匕首,在我的喉咙上切割出弦月一般的伤口。
和那天一样。
那天我也做了同样的梦。

对不起……对不起。

她是,我从那个飘落寒冷的国家逃跑后遇到的,第一个可以依靠的人。

但是……我自己,拒绝了她。

有些事我觉得玄方不应该知道。
但是我好想让她知道,我好想说出来。
她说过我不主动说的话,她也不会过问。
不,这不是我能够决定的事情。
我的,一句话,一个字就能将你们卷入漩涡之中。
所以……所以我不能……我不能……

“千雪?今天不舒服吗?”

门口,传来了精神的女声。
“啊,奈西姐,我没事的。”我急忙披上了外套,过去开门。绑着利落马尾的奈西姐扛着绿色的锤子,身旁飘着她的齐鲁莉安。
“唔,玄方他们去了沙漠了,你怎么样,身体不好?”
“不……有那么一点,精神不好……”
“玄方让我来看看你,没事就好。”
……
为什么要做到这个地步。
是因为哥哥的缘故吗?
还是……
我倒了杯茶给奈西。
“……奈西,我有个很在意的事情,下午,能不能陪我到冬之迷宫的深处去看看?”
————————————————————————————
好热……
真一你为什么能穿着帽衫……
你为什么能戴着帽子……
阿仙:“我这次回去,一定要到笑夜开的温泉旅馆洗个澡,她们都是和服迷你裙,萌。”
真一:“我还是萌那种啊,大姐姐,最好胸部大一点的,啊啊说出来都不好意思了~”
阿仙:“嗯嗯~不过呢,御姐萝莉什么的我也萌哦……”

幻听?
就当是幻听吧……
后面那两个人的对话,我已经不想再听下去了。
这简直……太糟糕了……

真一的阿勃梭鲁——拉斐尔正在前方领路,依旧是蹦蹦跳跳的,闻闻这里嗅嗅那里,和刚刚破壳的小孩子似的。

我们正走在夏之迷宫里的一个石头林立的地方,石头细长的阴影让金黄色的沙漠变得十分诡异。
没有风沙的声音。
只有我们的鞋子和细沙摩擦的声音。
有点……太安静了吧……

我的心里有点发毛。

“所以说,还是和小萝莉说话的时候感觉自己才是重生了啊……”

“阿仙,我们——”

“轰隆隆隆隆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

脚下一空,我的身体失重,顿时,天空倒转。

不,是我倒转过来了。

和爆开的沙子一起,我被什么东西,抛上了天空。
脑袋里一片空白。
白色。
白色的什么东西。
白色的什么东西填满了我的视线。

“玄方!!!!!!!!!”

小小精灵球 发表于 2010-5-7 21:18

...柴姐你无敌了...
千雪萌到= =...
话说最后的对话...啧啧...
白色...晕了?...
噩梦..
大伏笔?

且听风吟 发表于 2010-5-7 22:48

最没想到的就是,拉斐尔是个萌系女孩?!(撞墙)其实淫家对女孩子的胸部没有啥要求,冯唐有句很经典的话,“胸大的茁壮,胸小的跌宕,每一个女人都是美人。”这说起来真是不好意思。话说回来,柴你的文笔让我想起西尾维新(名字是这样的吧O O)的写作风格,都是一样有画面感,都是一样有动漫对话范儿~

ゆき. 发表于 2010-5-8 08:08

早上好小玄还有真一君~[揉眼

其实..就算是死在小玄手下[笔下]也没有关系,因为我还是会相信小玄的!
真一君和阿仙有点喜感..回老家结婚!!其实改成回老家生孩子会更实际v[揍

爪的文章既能带给人欢乐也能让人揪心,这样的文章就是好文章~~!

Rai 发表于 2010-5-8 10:48

其實呢~我想呢~阿仙和真一一副會萌生愛情的對話讓我不自覺的吐血了(謎)

一篇有著光和暗的文章才是好文章

↙℡無㊣情╬ 发表于 2010-5-8 11:51

终于把LZ的第一部看完了
   继续看第2部
   支持LZ   写的很好

且听风吟 发表于 2010-5-8 13:00

那谁谁说:男人汗毛的浓密程度与性欲成正相关(捂脸)

这开场白你们忽略吧

于是再度无责任YY,夏之牧场出现的应该是独角族部落的族人吧,先下手为强袭击我们,然后剧情请继续发展XD…………

其实千雪和奈西在冬之迷宫里的活动也很有噱头

柴妞你最牛,请继续加油!

ゆき. 发表于 2010-5-8 13:12

[quote]其實呢~我想呢~阿仙和真一一副會萌生愛情的對話讓我不自覺的吐血了(謎)[/quote]
没错!这两个家伙志趣相投.看来我的世界观又要发生一系列化学反映了[什
[color=white]其实我想说的是..真一你千万不要和w私奔啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!球是爱你的!!是爱你的..爱你的..[/color]
-也就是说,真一其实是个没有欲望的人[歪头

火柴 发表于 2010-5-8 22:12

这是一篇很纯洁的文章什么百合什么耽美什么bl什么的什么都没有哦……

火柴 发表于 2010-5-15 21:48

4 有角人的村落(二)
神爱世人。
可惜,我不爱神,所以就让他单恋去吧。
——————————————————————————
我的胃液一下子全都被甩到了嗓子眼上,这可怕的失重感剥夺了我的视线,我就这样直直的飞了出去。
接着,白色的东西在我的眼前一晃,一阵劲风划过,我下意识的用手臂挡住脸,随之,就是骨头碎裂的声音。宛如巨大的水泥块以绝对不小的离心力狠狠的砸在肉体上一样,手臂上甚至连疼痛都没有,但是我确实发出了惨叫声。
视线模糊。
“小锯鳄!!用水炮!!”
下面传来了阿仙洪亮的喊声,那个白色的东西被水流击中之后,不悦的晃了晃身体,然后迅速的钻入沙子之中。
我的身体也被跑过来的真一接住,我们狠狠的跌倒在沙地上。
“唔啊……”我捂住了手臂,随着剧痛传来,把我的眼泪都逼出来了。这条手臂现在可怕的肿着,看来里面确确实实的断掉了。
“玄方……你的手……”真一露出了非常痛苦的表情。
“没事,没事……”
这时,阿仙一脸警戒的和小锯鳄撤退到我们这里,看到我的手臂,他倒吸一口凉气:“……这真是糟糕,没想到这里会有伏兵……我们先回去吧,玄方,能走吗?”
“嗯,没问题……”
我紧紧的咬着嘴唇,现在的表情想必非常不堪入目,眼角的泪水快要留下来,真不想让千雪看到这个样子。
“……对不起,我不应该硬拉你来的。”真一低下头,把一块挺大的纯棉手帕递给我,“……对不起……”
“现在不是说这个的时候。”我接过手帕,胡乱擦了擦眼角。随后用剩下的一只能用的手掏出腰间的精灵球,“刚才的那个,不是大岩蛇就是大钢蛇,把水系和火系的精灵拿出来……”
这时,脚下的沙地又传来了震动,这只精灵又开始了在地下的游走。
“小心!!”
阿仙在发令的同时不忘拽了我一把,三人在同时离开了站立的地方,那里突然钻出了一个巨大的头颅。
是一只纯白的如同石膏雕砌的大钢蛇,正在用品味猎物一样的眼光看着我们。
“出来吧,钢帝企鹅!!”忍住断裂手臂的剧痛,我扔出了精灵球。
随着一道水蓝色的光芒,我家的喷灌设备傲然伫立在眼前袭击我们的大钢蛇面前,挑衅似的露出了十分流氓的眼神。
“用冲浪!!”
钢帝企鹅冲着天空高声叫起来,随后,身畔缠绕着海蓝色的光芒。一阵潮气,干燥沙漠之中,以它为中心,一圈一圈的巨大波浪向着大钢蛇所在的地位扑去。壮观的蓝色波浪覆盖了金黄的沙层,怒吼着淹没了白垩般的精灵。
“……干掉了吗……”
波浪平息,精灵却失去踪影。
我们警惕的看着周围,突然,脚下传来了巨大的金属音……
“呜啊…………”
这种气流割裂鼓膜的声音,让人一阵反胃。
“挖地洞逃跑了吗……”
脚底又是一阵震动,庞大的身躯“轰隆!!”地突破了潮湿的沙土,再度突袭。
这时,从我们的侧方,严酷的热风伴随着金黄色的火柱射来,还没等到大钢蛇回过神来,它的身体就被火焰包围,灼烧在太阳一般的热度里面。
等到火焰如同云彩一般消散,大钢蛇那白色的身体已经被烧得伤痕累累,轰然倒下。
“赶赶赶赶赶赶上了吗?”真一上气不接下气的喊道。
同时,他的身边出现了一个红色的,半人高的身影,那是一只火恐龙。
“这家伙是我家的当家,洛奇……”
火恐龙骄傲的从嘴里吐出一小撮火苗。
“就在附近放养,所以我刚才拼命的再找他……”
“是……是吗……”
不行,手臂的沉重带着侧身都开始沉沉的晃悠。
头好疼……
这时,脚底下传来了更可怕的,震动。
“哈哈哈,不会把……”
三人面面相觑。
随后我就不争气的倒下了。
——————————————————————————————————————
我们在晶莹的冬之迷宫里行进着。脚下的冰层对我来说根本构不成障碍,而奈西也因为走的十分小心而没有滑倒的危险。奈西姐平时虽然看起来十分爽朗,可是其实是非常细心的人。而玄方则是非常不适应这种细节上的细心,做事虽然有些计划但是从来不怎么小心脚下。
唉……
我苦笑。
她要是没事就好了,我总是有不好的预感。不,不如说我的预感全都是不好的预感。
“千雪,你也在经营牧场吗?”奈西在寂静的洞窟里开口,空气的震动似乎动摇了远处的冰柱,发出了风铃一般的声音。
“嗯,本质上是。”
“在哪里的?”
“……奈西姐,你听过‘伊拉甸’这个国家吗?”我浅浅的笑了。
“……?据说是极北的一个国家,是很著名的旅游地点。”
“是的,这件事我想告诉奈西姐,不过,请你不要告诉别人,特别是玄方。”
奈西疑惑的歪了歪头,“我是无所谓,你们不是关系很好吗?”
“就是因为关系好啊……”我苦笑。
所以,不能把玄方卷进来啊。
“伊拉甸这个国家,领土非常的小,说是国家,大部分的领土也都是山林。不过,这个国家是建立在冻土之上,靠着不多的因为地热而解冻的土地作为耕地才得以存在下来。虽然四季都可以看到雪景,还能看到极光,而且有很罕见的银白色稀有精灵在那里出产,以及非常古老的超古代文化遗址。靠着这些乱七八糟的经典拼凑出来的旅游业,支撑着国家的存在。
由于在冻土上无法耕作,所以少部分的非冻土部分就是政府管理。政府的官员都是王室的成员,也就是亲王一类的大贵族在管理。”
“好厉害,还在实行封建君主制的国家吗?”听到这里,奈西不由得赞叹。
“也算是不完全的君主立宪……总之,管理着最大的一大片非冻土部分的地热田的,叫做亚德里恩庄园的地方,就是我的家。”
奈西愕然。
“……这么说,你是……”
“我是奈落亲王的长女,奈落·千雪。我还有一个离家出走的哥哥,叫做奈落·司,现在化名修达纳,在矿石镇和忘忧谷辗转,从事着怪盗的工作。”
……
两人的脚步继续向前。
“……我的父亲,在今年的秋月14日去世了。随后,继母大人想要掌管庄园的全部事物,可是最重要的仓库钥匙却由父亲交给了我,于是她想要把我杀死,夺走钥匙。”
冰冷的夜晚。
冰冷的脚步。
逼近的匕首。
我非常喜欢的那个人。
像是梳头一般的,杀了我一次。
我用手指静静地抚摸着脖颈上的伤口,虽然已经不再留下血液,不过,我不知道那疼痛要多久才能弥合。我挚爱的友人,我挚爱的兄长,我挚爱的父亲,和我挚爱的母亲。那一瞬间我只觉得悲哀罢了, 根本,没有时间去憎恨任何人。
“……杀我的那个人说:‘你的任性我受够了。’”
“可是,千雪你没有任何任性啊?”
“……和奈西姐,能够吐露这么多,你知道是为什么吗?”我自然地露出笑容。在外人看来一定是完美真诚的笑容,这也是多年自我训练的结果。如果让人一眼就看出来这是面具的话,那么是无法成为合格的贵族的。这些政治手腕我早就用得比吃饭还要熟练。
“因为,奈西姐,你的死活不关我事啊。我认为,把你卷进来也无所谓,毫无关系,你如果死了我既不会悲伤也不会有罪恶感。我也不会和任何人祈祷,不会和任何人承认错误哦。”
奈西看着我,像是看着陌生人一样看着我。
那表情让我想要大笑。不过这太毁灭淑女形象了。
是的,所有人都会这样呢。
正当我要扯出笑容的时候,爽朗的笑声突然回荡在晶莹的洞窟之中,冰柱被震得纷纷作响。
“哈哈哈~我说嘛,这才是真正的千雪。我一直觉得你这种人不好相处,因为周围都带着隔阂的气氛。不过啊,如果你能够舒服一点的话,这么说出来也无所谓啦,反正我不会在意。如果玄方在这里的话,那家伙也一定会这么说吧?”
……
这次,换我惊愕的看着奈西。

她拿出了大锤,突然转向了一旁的石头。
“有破绽(矿山)!!”
用美妙的曲线,砸下了巨大的锤子。
这时,我们身后出现了那个黑影。
伴随着诡异的笑声。
“……抱歉,不能让你打扰奈西,这里就有我解决吧……”
我对着那个黑影露出了一贯的笑容。
那是一只,浑身漆黑的,雪妖女。
被污浊的灵气渲染,非常肮脏也非常痛苦。
“亚撒,用鬼火。”银白色的九尾从黑色的精灵球中,伴着幽冥的火焰优雅的跳了出来。
坚定的,开发着矿石的铿锵之声。
我眼前浮现了玄方笨拙的摔在冰面上的那个表情。
尴尬的,直率的表情。
让我扑哧的笑了出来。
我到底想要守护什么东西呢。
告诉我吧。
我从不信奉的,极北之神。
我准你爱上我,你这个单恋的神。(《刀语》模式全开)
————————————————————————————
“唔……”
从来没见过的天花板。
手臂已经没有疼痛了,不过,被形状诡异的夹板夹住,动弹不得。
“啊,这是哪里啊……”
“你醒啦,lucky dog~”从身边传来非常开朗的声音。我回头一看,是一个个头比阿仙还要矮小的孩子,银灰色的短发,眼睛是不可思议的蓝色,和千雪不同,是非常深邃的蓝色。咦,是我的错觉吗,怎么什么东西都按着千雪的标准来比较了……乍一看很正常的少年,额头上却有一只长长的独角。
“……独角马?”
“混蛋这种情况下一般会想到有角人吧你们不是为了这个而来的吗!?”
发怒了。
脸都鼓起来了,这孩子真可爱。
“啊,对了,那两个大老爷们儿呢?”
“那两个太恶心了,让他们在外面等。”
“啊啊,独角兽只能让纯洁的处女接近吗?”
“我杀了你。”
“眼睛不要那么恐怖,害得我真的以为你要杀了我。”我呵呵笑了起来。
“哼,你这家伙再怎么看也不纯洁吧,虽然比那两个好点。”
“真正猥琐的人,才不会把猥琐的话题挂在嘴边上呢。”
“……现在的小鬼,怎么都这样啊……”少年开始碎碎念。
“我叫玄方。”
“……我叫羽,顺便说一句,我的年龄已经超过六百岁了,别把我当小鬼看待。”他静静地抬起眼睛。“我把你们带到了有角人的村落,不过,其他的有角人还是很抵触这种做法的,他们已经有八十年没有见过人类了……刚才救你们脱离险境的,当然也是我。所以,我是当之无愧的有恩与你们、懂吗?”
……
不愧是年上,相当有气势。
“虽然是种族之间的矛盾,在我看来是非常微不足道,不过长老——那个只活了500年的小丫头似乎非常重视这种东西,以至于这个小村落根本没有和外界接触的机会。这样固步自封,有角人灭亡也是迟早的事情。”他无奈的叹了口气。“……说正事吧,埃雷西亚嘉年华——你们是参加这个活动的人吧?只要你们能够带我去见一个人,我就会给你们相应的,兑换金钱的奖励点数,让你们大大超出其他的参赛者。”
这么说来。
“……你也是……主办方吗?”
“我,偷偷地代表了所有有角人参加了这个活动。”他的表情散发着凛冽的气息,“我,无论如何也要见到那个人。所以,帮助我吧。”

小小精灵球 发表于 2010-5-15 22:08

rai还真是严肃与搞笑并存呢。。。。。。

Rai 发表于 2010-5-15 22:19

我果然是搞笑的材料呀

不過柴醬把我寫得有著很強大的氣場呀~~真好~我終於有強大氣場的一天耶嗚嗚嗚

我要見的那位…難道就是那位!! @w@

(期待的扭動)

页: [1] 2